X



佐川急便「貧乏ジャップによる置き配の盗難多すぎィ! 賠償額がすんごい事になったから置き配やめるわ!!」  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-r22q)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:42:03.44ID:f58JR5yw0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/UEgZKlG.jpg

石川泰@purple_ishikawa

佐○に置き配を頼んだら、コロナの影響で顔合わせせずに受け取れるように置き配を始めたものの、
あまりの盗難の多さに賠償が凄い金額になってるのでもうやってないと言われてしまった

2021年12月17日
2,394件のリツイート 3,697件のいいね
https://twitter.com/purple_ishikawa/status/1471772347980214272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-8lFb)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:36:51.77ID:siUlm+3NM
あれれっ?あれっ?
あれっ?
落とし物が返ってきてここがスゴイんじや
なかったのーん??ん?ん?
財布も返ってきてくると言ってたけど‥
なんでウソついてたの?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad8-1P/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:38:02.50ID:455jy3i10
わざわざ置き配盗む奴とかいる?
犯人配達員か自演だろ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-Pmdf)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:39:28.83ID:AJ3x9PybM
全てのコンビニエンスにPUDO置いとけ😡
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TC7m)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:39:47.15ID:eEl7jk6la
盗難アジア
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ny1I)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:37.06ID:oNKnsTYPd
運送屋が賠償してたのか
Amazonがやってんのかと思ってたわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1c-WVGJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:17.89ID:gVtJ1cQh0
ジャップの治安の悪さは異常
アメリカでも置き配は普通
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2Lxz)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:57.18ID:DZslIudJ0
日本人見てないと本当に躊躇なくパクるからな
カメラつけれるなら付けたほうがいいぞ
マジでモラル最悪だから
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-EchK)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:42:40.90ID:ss+27eCf0
>>488
これ結局どうなったの?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-j/xE)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:43:06.87ID:kcAFFF2c0
>>485
クソみたいなトンキンなら居るかも
田舎にはいないよ
宅配ボックスなんて置いてるのは近所で俺くらいだし
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:43:33.39ID:FR56gJAm
通用するの一回だけだからな
れっきとした詐欺だしアマバンされるぞ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-qWPA)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:45:53.45ID:uzcC9KhIr
置き配便利だけどねえ
こういうのは人によって不安だと思うのはわかる
そういう荷主向けに佐川は他社と住み分けしてるんだろうね

賠償云々はこの荷主さんが無理強いしたから
体のいいお断りされただけの松回答でしょ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-lbJU)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:45:56.58ID:N7OP61c/d
盗んでるのは本当に近所の奴か?

関係ないけど昔佐川の兄ちゃんがやたらボスジャン着てたときあったよな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-TDD4)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:46:23.24ID:SvLyTEeX0
何でピンポン置き配って設定ないのよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaae-96GU)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:00.76ID:iria916j0
>>503
ない
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-7LcG)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:50:59.94ID:WILEPijE0
>>499
うちも田舎だけど、宅配ボックスなんか置いたらドロボーに入って下さいって言ってるようなもんだしな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-cdYw)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:51:36.93ID:FOtZGlG1d
玄関前に生えてた野生の荷物を収穫しただけ😠
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaae-96GU)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:51:43.36ID:iria916j0
>>510
どんな田舎だ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-j/xE)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:57:22.92ID:kcAFFF2c0
>>510
それはないぞ・・・
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-EmbA)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:57:28.01ID:ne9SuGpf0
受け取りサイン必要な場合といらない場合あるのはなんだあれ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:58:27.07ID:wWNSt0KZ0
半分宝箱だろ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-USEj)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:58:30.08ID:Lz1u7vLC0
海外は玄関先にポンと置いてったりするんだろ
よくそれで無事受け取れるな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-3/1D)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:46.17ID:i+B0P3C50
>>1
犯人みなシナチョンなんよな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-j/xE)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:48.91ID:kcAFFF2c0
>>513
そう!鍵ないと絶対やらないのが佐川
それはそれで良い人もいるだろうけどこちとら対面するのが嫌で嫌でたまらん
おまけに電話が鳴り響いてマジで怖い
仕方ないから身銭切って買い替えた
そうしたら大きさがどーのってまた言われて更に買い替えさせられた
ホントクソだわ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff63-g1sR)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:00:19.73ID:zrmu0hGi0
戸建てなら宅配ボックスぐらい買ってやれよ
お互いにwinwinやぞ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-mcQp)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:13.67ID:fbEUd+cQ0
金が全ての世の中で人を善と見る事自体ありえんからな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-FP9g)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:25.13ID:8aRNjYGZ0
置き配 盗み 逮捕 で検索してするとめっちゃ出てくるな
無職が集合住宅ローラー作戦してるわ
酷いやつだとマンション非常階段踊場で食配盗んで生活してる奴もおるな

宅配他業者が盗むパターンも多い
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-j/xE)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:02:12.51ID:kcAFFF2c0
>>523
そんな事は分かってるのに佐川は注文つけるんだよ
鍵の形だの、ボックスの大きさだの
夜に8回も電話鳴らしてきて震える
もうヤマトに金払って変えてほしい
楽天で買うと佐川が多すぎる
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-EKzP)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:03:21.49ID:u9fLGVsm0
>>520
海外というか基本アメリカだけどアメリカはトラブル防止の為に置いたところを家が映るような角度で写真撮ってる
Daily dose of Internetとか見てたらたまにそれに関するネタがあるぞ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-juSJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:03:46.22ID:3a4Q23pRd
宅配ボックスも
用意できない
ジャップ庶民が多数w
最初から置配なんかすんなよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-DukQ)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:04:42.18ID:3Z4thm8dd
なんで佐川が賠償してんだ
契約通りじゃないのか
勝手に置き配してたんかね
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac1-ilH5)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:12.68ID:/GHrH7oj0
グエンなのに
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-pg3T)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:13.43ID:B5c14toGx
盗難されたことにしたって奴が何割いるんだろうな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-rMta)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:16.89ID:cGVaL+sxa
治安ヤバスギ定期
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2686-nSVv)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:06:59.06ID:4Kvb4y+u0
盗難が多いのでやめますというのは別のサービスでさっき見た
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea72-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:09:00.10ID:8VDY37150
アメリカンだとめっちゃ庭広くて玄関前に置いてるイメージあるけど狭いとやっぱ難しいよな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8a-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:09:33.07ID:BF3aZ2kAH
傘とかすぐ盗まれるけど
日本の治安がいいとか言ってる人ってどこと比較してるんだろ
あと日本企業は労働基準法違反の会社が9割という恐ろしいデータもある
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-h3Qv)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:09:36.76ID:VL9U3inN0
佐川急便はB to B、ビジネスからビジネスがメインだから、個人客はあまり相手にしていない、よその企業の在庫管理や発送作業をまとめて請け負う
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-YHaG)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:10:10.11ID:sK9Hun0va
佐川の配達員が盗んでんだろどーせ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-zI4a)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:14:31.51ID:zOsr/6700
置き配始まったとき絶対盗まれるって思った
オレのようなバカでもそう思ったのになんでやったんだ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-j/xE)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:30.09ID:kcAFFF2c0
高価なものは対面でいいとして
やっすいものでも対面じゃなきゃキレるってなんなん?買いに行けば?
どちらかと言えばボックスや置き配で投げっぱの方が楽な人間がおおいと思ってたわ
神経質な奴は店で買えや
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:16:25.82ID:VY3vfiU+0
>>542
ほんとそれ思うわ
優しくもないしマナー悪いよな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9c-oNjX)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:17:03.98ID:BmnEjT/e0
別に盗まれてもいいよ
盗まれたらダミーおいて警察に通報するわ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ct7Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:14.05ID:UjcprRV6a
>>536
数年前まではチョンだったのに今はグエンなのか?ネトウヨ
素直に日本人の民度の低さを認めたら死ぬ病気なのか?
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-MBsQ)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:37.87ID:/vd29AzZ0
そらそうよ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-mMuC)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:20:47.94ID:6gkTxLam0
そもそも佐川ってコロナ前から置き配禁止だったろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-PkR/)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:43.69ID:7P7fAc1Xa
>>560
適正運賃取ってる一般客はね
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-eOGQ)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:26.73ID:u0e5E/cDr
>>508
だったらチャイム鳴らして荷物渡せやって
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-fQBY)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:28:26.46ID:Eugf0Jqw0
ヤマトはpudoが中一日ばっかになったのどうにかしろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-TQoP)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:29:52.38ID:PCC3uaJ00
>>103
もうあっぱれだわ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-MBsQ)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:30:14.24ID:/vd29AzZ0
ろくに庭もない家ばかりだもん
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-eOGQ)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:30:41.92ID:+J5WOFjE0
>>103
罪を重ねすぎだろ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-BbFz)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:33:24.81ID:4rZjIrPvM
未だにプロバイダ使ってお気配続けてる密林凄すぎてワロタ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-RIg/)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:36:08.59ID:n5KUH4rn0
>>1
荷受人からの置き配依頼を断ってるだけだろ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-+9KA)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:38:03.94ID:FUN3g/GN0
 




じゃあああああああああああああああああああああああああああ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-44a5)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:39:48.33ID:Q75hvovT0
やる前から予想つくじゃない
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-BgN/)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:41:54.65ID:jNDPjsSCp
嘘松
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-PBZg)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:43:51.04ID:o8JjAt5eF
>>397
そうなん?
Amazonで注文するとヤマトが置き配していくぞ
置いた後に証拠の写真を送ってくる
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ofP8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:44:06.21ID:v6G1joMkd
ジャップは盗人民族
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ofP8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:47:58.41ID:v6G1joMkd
>>103
詳しいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況