有名投資家「日本は没落して犯罪大国になる。移民拒否して人口減少高齢化放置して借金して重税かけてたらどうなると思う?終わりだよ」 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-m08p)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:38:42.57ID:JBhEl5JrM?2BP(1000)

ジム・ロジャーズ「日本は20年後、必ず没落する」

https://toyokeizai.net/articles/amp/352326?display=b&;amp_event=read-body

投資家ジムロジャーズ「安倍政権は日本を崩壊させている」
https://youtu.be/UhRYukbvYJw?t=266

安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すでしょう。これから二十年後に振り返ったときに彼が日本を崩壊させた人物だと皆が気づくことになるでしょう。
アベノミクスには3本の矢がありますが3本目の矢は日本の背中に向かって来るでしょう。日本を崩壊させることになるでしょう。
紙幣をすることと貨幣価値を下げることで経済を回復させることは絶対にできない。長期的にも中期的にさえ無理です。ただ借金だけを積み重ねる手法は過去に機能したことがありません。

日本の10代は日本の将来を大いに憂うべきだ
日本の対内債務は先進国で最大だ
債務は増加する一方で人口は減少している
私の意見では馬鹿な政治家を抱えている国だ
もし私が日本の10代ならば英語と中国語さらに複数の言語を習得する
よりグローバルにならなければいけない
今後日本の人口は50年で激減する
これはジム・ロジャーズの戯言ではなく日本政府の発表だ
で、どうなるかだ 日本政府が債務を返さないといえば
それは日本人にとって、年金や保険や銀行にとっていいことか?
全くいいことではない
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-nyl6)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:38:58.57ID:QWU9hq7Ir
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-9yi7)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:38:58.57ID:QWU9hq7Ir
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-Dq5F)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:38:58.57ID:QWU9hq7Ir
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-CyPA)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:00.02ID:1J6LPcu5a
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:00.21ID:ygzFypdk0
もうなっとる!!wwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-XOZw)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:01.26ID:1J6LPcu5a
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-B3jl)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:02.49ID:KEUxIaUHr
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-q6Mw)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:02.49ID:KEUxIaUHr
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-V7Pz)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:02.49ID:KEUxIaUHr
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-Sg3R)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:10.20ID:XhAqJkysd
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-Op2Q)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:10.20ID:XhAqJkysd
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-5lXC)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:10.20ID:XhAqJkysd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:10.61ID:ygzFypdk0
もうなってて草wwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-FmoE)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:13.14ID:vrTTS33ra
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-eksW)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:15.43ID:vrTTS33ra
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-xzuv)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:15.75ID:9K4d7lDkd
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-BCyO)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:15.75ID:9K4d7lDkd
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-zcWv)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:15.75ID:9K4d7lDkd
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-sfl8)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:17.52ID:vrTTS33ra
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-dQrw)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:21.84ID:YpC2fLXL0
もうなってるなぁ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:24.93ID:ygzFypdk0
ジャプさん...どうして...
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:33.72ID:ygzFypdk0
情けない国ですよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:49.47ID:ygzFypdk0
氷河期男性がしっかりしないから...
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-qn0n)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:40:06.18ID:JBhEl5JrM
■ジム・ロジャーズ
増税ではなく、減税です。財政支出も大幅に削減しなければダメです。日本は先進国のなかでも突出して
借金を多く抱えています。しかも少子高齢化で人口は減少している。このような状況ですべきことは少子化対策か移民の受
け入れですが、日本はそれもやろうとしない。
0029ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ be8f-CICS)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:41:20.07ID:1Gi19Med0
>もし私が日本の10代ならば英語と中国語さらに複数の言語を習得する
>よりグローバルにならなければいけない
俺らにできるのはこれだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-W+co)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:41:26.70ID:0XPmrTN/r
いうて犯罪はずーっと減ってんだろ
その辺論理的にやってくれないと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-J693)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:41:27.85ID:ZDSRDQI8M
>>1
be:647032164
平日も休日も朝から夜までずっと日本終わりだよ系のスレを立て続けるガイジbe
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-pi9F)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:00.65ID:o8JjAt5e0
政治家を狙わずに弱者を狙うジョーカーしかいない

全てにおいて終わっている
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-u1K5)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:07.97ID:JCs2FX7tM
移民受け入れても
グエンとかが犯罪して犯罪大国になるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-7LcG)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:19.16ID:pK7ixNM1M
今のうち米国株買っとけ
貧モメンでも月々3.3万のNISA枠ならいけるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-7Xhx)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:50.24ID:8Kwpr/PF0
もう終わり始めてるものをドヤ顔で指摘されましても
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e69-18Ub)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:11.66ID:JNsCuRDw0
ロジハラやぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-FP9g)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:16.18ID:o4rB6hbDa
ジョーカーがじょじょに増え出したからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-uZKZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:17.82ID:Xe/5x4fD0
終わりだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-sAZr)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:19.62ID:Vm/DJM+ca
>>35
上級には関係ないから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:25.70ID:v81ay0cW0
自民党を選んだ民意だからしゃーないわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-MmsM)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:41.33ID:AbvuQtw80
>>31
野党や左翼に批判的なスレは埋め立てられるからしゃーないやろ
嫌儲に言論の自由はないんや
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:52.46ID:ygzFypdk0
>>35
すぐ自分達を棚に上げる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-MmsM)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:21.88ID:AbvuQtw80
>>35
アメリカはそれで成功してるけど?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Wkqg)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:58.11ID:YhNOWVHXd
ドイツも一時期犯罪が酷かったが教育した成果なのか犯罪減ったな
ジャップはできない理由や移民入れたらデメリットしか言わない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac7-zyFv)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:05.20ID:oaob8lGC0
東欧と同じで昔からエリートが移民として出ていく側の国なんだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-AS9N)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:12.36ID:vZyMsT+cM
>>50
日本の人口減少は他国とは比べられないほど深刻

 感覚的に物事を捉える人は、「多くの先進国が人口減少問題に直面していて、韓国、ドイツ、イタリア、スペインも危機感を持っている。
日本だけの問題ではない」とのんきに構えていますが、日本とそれらの国々とでは人口減少率がまったく異なります。
2060年までに韓国は5%減、ドイツは11%減、イタリアとスペインは7%減にとどまり、42.5%も減る国は日本しかありません。一方で、65歳以上の人は45年間で2%増加します。
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/22732?page=2

じゃあこれの穴はどうするの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea55-oVgK)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:21.47ID:IDsG1/uc0
隣の家が自転車が趣味なんだけど、いままでは外に高級車おいといても
なにも思わなかったが、あきらかに狙ってるような、玄関の前を
ニヤニヤ徘徊してる人が増えたからっていま面倒でも庭にロックしておいてる

て言われて、そういえば顔つき悪いのがよく散歩のフリして監視してるみたいと気づいた
嫁も玄関出るたびに人がいることが増えたって思い当たるらしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-FP9g)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:27.13ID:o4rB6hbDa
少子化対策と移民難民政策を同時進行しないといかんのよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-dJ+2)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:37.24ID:IxG21V+o0
自民が騙して入れた外国人労働者が逃げだして治安を乱してますが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-AS9N)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:46.47ID:vZyMsT+cM
というかそもそも既に外国人の受け入れ数が世界4位だからなこの国
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-tSvo)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:56.24ID:kwAmAHO90
ジョーカーの国になっとるやん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GCTx)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:47:20.28ID:BdzmbjRva
国を丸ごと崩壊させるって凄いよなぁ
無能のリーダー
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-AS9N)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:47:21.21ID:vZyMsT+cM
>>56
後は研究開発やインフラ整備それに対する投資
これは必ずやらないと駄目
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:47:24.87ID:5rxTnah00
>>35
そらまあ両国政府の斡旋の筈なのに
入ってきていきなり70%以上がいきなり違法経営事業者の会社に放り込まれたら
どこの国から入ってきても復讐を考えるだろ

中国だとかブラジルだとかベトナムだとかの問題じゃねーよ

外国人実習生が働く事業所を立ち入り調査 70%で違反を確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210912/k10013255351000.html
労働基準法などの違反が確認されたのは5752の事業所、全体の70.8%に上ったことが分かりました。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-TECP)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:47:33.60ID:R9J9/znAd
もしかして人間に自由意志はなかったってオチはないかな?
シム系ゲームの住人みたいに高次存在の気まぐれに翻弄されてるだけでさ
もし本当に人間に自由意志があるなら自分たちが暮らす社会をこんな地獄の社会にしてないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-xasP)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:47:55.41ID:/SLHGLG50
最新の発言だったなら書くこともあったが昨年の発言か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-AS9N)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:11.57ID:vZyMsT+cM
>>35
ネトウヨの頭の中では全てグエンさんのせいになる
なおネトウヨは犯罪者だらけの模様w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-UP8Z)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:12.97ID:mPyBPDOH0
ジョーカーが増えるよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-gPj1)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:14.72ID:qUdW6PZt0
予測甘すぎ
20年後だと没落なんか通り越して形式だけの国になってる
事実上の無法地帯
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:17.21ID:FRGYT0R+0
移民が入ってきて問題が増えるのは当たり前だけどそれをわかってて移民が必要なんでしょ
ある水準の国の豊かさを存続させるために
ただ日本は放棄したんでしょ豊かさとか先進国とかそういうのを
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-MmsM)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:24.72ID:AbvuQtw80
>>54
日本より出生率低い国はちゃんと対策するって前提好き
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-F69w)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:30.37ID:LabvM1pa0
コイツの反対が正解って大学で習った
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff31-lac5)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:39.97ID:cqHZGjsR0
弱者男性「生活苦しい!孤独でつらい!死にたい!」
岸田首相「じゃあ死ねば?新しい資本主義にお前要らんから✋幸せ子持ち世帯にだけ🇯🇵から10万円プレゼントします✨💴✨」

弱者男性「………」

🔥🤡🔥
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-usBH)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:49:18.56ID:VsZJ5e6Z0
俺と同じこと言ってるw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-TECP)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:49:25.98ID:R9J9/znAd
この宇宙がバグ宇宙である最大の証拠は飢えが発生すること
それ故に常に喰われるものが発生しその宇宙は例外なく地獄と化す
バグがない正常な宇宙は全てが安定して満たされており飢えることはなく創造も破壊もない
恥ずかしげもなく創造神や破壊神を自称する存在がいるとしたらそいつらは自分たちはバグの産物だと自己紹介してるようなもん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-FP9g)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:51:37.14ID:o4rB6hbDa
税金上げる前に給料上げないと意味ないぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TC7m)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:24.62ID:crBQkPt6a
せめて英語ぐらいは会話出来んと付いていけない?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-AS9N)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:38.02ID:oOIUtEnEM
そもそもこんなドケチ奴隷商人国家に移民とか今は頭下げてお願いする立場だぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:57.76ID:zC1OPOPG0
移民しかないのにネトウヨときたら
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-AS9N)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:29.71ID:oOIUtEnEM
>>92
こどおじ無職のネトウヨが働けば1人移民減らせるのにな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:43.48ID:FRGYT0R+0
移民はある程度継続する必要があるし底辺はもろに競合するし日本人には無理でしょ
数減らしながら衰退してけばいいんすよそういう選択をしてるんだから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-AS9N)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:54:04.02ID:oOIUtEnEM
>>93
景気が悪くなると治安も悪くなるからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-FP9g)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:54:10.84ID:8aRNjYGZ0
老い先短い自分のことより我が子の将来を本気で考えてやらねばだよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:54:29.15ID:SFhV8+Om0
ここまで来ると安倍ちゃんの責任じゃなくて
どんなにボコられても思考停止で支持する国民に問題があるとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況