X



岡山の用水路、3年で79人を殺害。同じ用水路で父姉夫を失った女性が涙の訴え「対策してほしい [208234178]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-oo50)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:25:09.00ID:xOSoMppQ0●?BRZ(11000)

用水路の事故で家族3人を亡くした女性は、NHKの取材に対し「2度と同じような事故が起きないよう危険性が高い場所には予算を掛けてでも対策を取って欲しい」と訴えています。
入善町に住む米原淳子さんはことし8月、用水路の事故で夫の光伸さんを亡くしました。

光伸さんはサラリーマンとして働きながら農業にも携わり、退職後は、専業でコメ作りを行ってきました。

光伸さんは、事故の前に水が足りなくなっていた水田に用水路から水を引こうと話をしていて、その後、用水路でうつぶせの状態で倒れているのを近くに住む人が発見したということです。

淳子さんは現場近くの用水路で、40年以上前、バイクを運転していた父親が誤って転落して死亡し、
淳子さんが生まれる前にも幼かった姉が、親が目を離した隙に、用水路で溺れて亡くなりました。

また以前、地元の幼い子どもが自転車ごと転落したのを目撃して淳子さんが助け出したこともあるということです。

米原さんは「2度と同じような悲惨な事故が起きないよう地域や行政機関が危険な用水路を細かく点検して予算を掛けてでも対策を取って欲しいと」訴えています。


http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20181203/3060000842.html
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-k/qk)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:50:52.47ID:IyP1EiUFM
逆に全部水路にして観光に全振りするのはどうだろう
0646クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM1b-VB3Q)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:54:42.77ID:HflCr+evM
>>349
農機具洗いやすくてたすかるわ〜😄
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jazz)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:59:24.37ID:d3MVsXjta
ほんと行政クソだよな
行政に関わってるやつ何人か殺せば改善すると思うけど
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b12-tSvo)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:01:11.39ID:VE1HzdGD0
>>645
水の都ですか
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-4yOb)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:01:29.59ID:qiLgSIoDd
鈍臭いが死ぬだけで普通の地元民はなんとも思ってないぞ
他所モンが喚いてるだけ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-jHcx)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:02:12.16ID:85drArrg0
これ水属性の魔物が棲み着いてるだろ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-/weI)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:24:00.50ID:stJP6qF40
岡山のメンエスにたまに通ってたけど住宅街に死の気配がプンプンする道だったな
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-SuzL)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:25:05.09ID:nfdVVv520
>>2
せめて光る棒立てるとかさあ
つか前から貼られてるけど未だにこのままなんか?
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-QCOM)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:27:43.82ID:ThUt5Eik0
豪雪地帯ならまだ分かるんだけど
岡山でこうしておかなきゃいかん理由が分からん
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a36-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:27:59.90ID:9D12ZMRk0
町内会費でせめてロープで柵的なもん作れよ
何の為の町内会費だよ飲み会費か?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735d-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:43.81ID:q4KjkXAg0
命の安い所っちゅうことや
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b16-3tjh)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:34:29.77ID:Th6756S/0
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継にに失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
老いる水道管、全国に13万キロ 更新阻む財政難 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637409097/
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/

【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-ptmr)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:52:18.11ID:0lzXPGj8a
町中にこんなデストラップが仕掛けてあるとかどんなダンジョンだ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae9-6lzN)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:55:49.99ID:9yVtktSK0
アホかよ引っ越せよ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f350-armJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:57:38.05ID:kR6VpKCf0
百性が文句言うのが一番の癌だけど草生えないよう仕方なしに畑や田んぼやってる兼業を救ってやれよ
商業目的じゃなければ整地してもいいだろうに
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af6-Uyhx)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:09:04.65ID:PTnZ/mog0
>>663
メクラやばくね
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-2u6J)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:18.89ID:aL94VqO9M
>>670
元々は水害のせいもあって用水路作ったらしいから埋めるのは出来ないんじゃないかなあ
豪雨に弱いんだよ岡山と言う土地は
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd7-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:49:46.45ID:iKPFRcBv0
考えたんだが、蛍光ポールだと一本千円以上はするんだよな
ドリルで直径1センチ深さ4センチくらいの穴をあける
そこにアンカーを金づちで打ち込む
でボルトで固定

これだと岡山の地権者の同意を得るのは難しいんだろう
ちょっと作業するにしても同意はえられないんだろう

三角コーンとかなんか目印になるものに重しをつけて置くのも
地権者の同意が(以下略
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-z9hp)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:53:48.64ID:z+X3cZjnr
>>17
岡山の行政はガイジしかおらんのか
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-zlA+)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:14:55.88ID:xb6fYIPN0
>>374
💡
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-e7Jr)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:28:06.62ID:QBNt3V+q0
>>631
別に瑕疵もないのに払わないぞ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-TNxA)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:44:07.21ID:MKPr2SHH0
ごちゃごちゃ言ってる間にさっさと埋めろよw
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-yBa1)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:20:10.98ID:BNMZ+2nPd
>>684
え?裁判所も落ちた方が悪いで突っぱねるのか
闇すぎだろ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lZWt)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:27:32.62ID:8LxKzdIQa
意地でもちゃんと対策したくないんだな
こんなん子供すぐ落ちそうじゃん
メンテ重視したいならがっちりかこんで扉つけるとかすればいいのに
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-yBa1)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:29:56.85ID:BNMZ+2nPd
>>689
なんだ住民も頭おかしいのか
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-TC7m)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:12.03ID:Elc+/HMe0
>>17
普通地元や学校のPTAが市議会議員に対策頼まないかこれ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-zlA+)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:47:19.70ID:xb6fYIPN0
>>17
せめて黒と黄色の
危険カラーストライブ塗装でもあればな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-e7Jr)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:01:13.75ID:QBNt3V+q0
>>692
隣の倉敷市も2000kmある
干拓地の宿命
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-emBj)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:56.03ID:XsaKmtX90
前澤友作はこういうところに金出せばヒーローになれるのに
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-eGgJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:04:50.53ID:+P5fqIpop
>>2
問題すぎて草
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-eGgJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:08:05.02ID:+P5fqIpop
>>3
これ対策じゃねえわw
33人死んでるならそのうち子供落ちて死ぬだろ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-eWjC)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:16:48.16ID:BgB2cekK0
野火止用水と比べるとなんだこれ?って感じで超驚いた。
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-cgzt)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:20:50.63ID:Ucho4pAy0
こんなん首長から木っ端役人の果てまで斬首刑だろ
ボーナスでホクホクしてる場合じゃねえぞ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a95-lt5i)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:23:53.69ID:CwKCbfHV0
こないだも子供が落ちて近所で野球かなんかやってた高校生が助けたニュースあったよね
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yc9F)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:37.17ID:Scl5J9oK0
>>664
野田だろ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:55:52.49ID:h4vDyQS40
全部対策するのは無理と聞いたことがある
あまりにも用水路がありすぎて
全部にガードレールつけたらとんでもない費用になると
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-Auig)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:16:24.23ID:ASFY5n330
>>2
これに柵がないの驚き
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-iLSC)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:18:04.81ID:tIml6q6+0
いくらなんでも悲惨すぎる
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-HufE)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:18:49.08ID:2tqXlDX/0
なあ、もしかしてジャップって馬鹿なのか?
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:18:51.14ID:8lYVtBh20
こういうのって大抵関西か九州だよな...
関東東北北海道には無いんだよ
西日本はどこか感覚がおかしいんだよなあ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-GCTx)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:19:28.32ID:2N9XE+Oo0
>>2
山奥もこの手の場所は多いけど通常道路もヤバいから警戒して運転するからなあ
街中でこれは笑うわ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:24.18ID:aquHUN9a0
地元民はどこにあるか分かってるから死なないってやっぱ大ウソじゃねーか
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-/bV5)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:22:27.78ID:5j4N17h30
>>73
こう思ってしまうぐらいひどいな
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-R5+a)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:49:20.33ID:BwkXDmW+0
倉敷の実家前の道が幅2メートルで1メートル弱の水路が併設
通学路にもなってるし蓋しようと動いたら猫の額の土地持ち兼業農家に邪魔され(測量杭を抜いて溝側に移動させ権利主張それ目撃した別隣人も憤慨してこっちの味方)今後のご近所付き合いブチ壊すまで争うリスク考え結局断念
かなり初期に家建てたのに土着の土地持ち農家からは永遠に新参者扱いだし
ホンマ屑で陰湿な地域性やで
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:53:41.15ID:2u8pK/0SM
>>1
岡山にはITが居るのでは…
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d5-uJgE)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:56:49.46ID:aE6EVM/t0
>>1
入善は富山だろ
これ以上岡山をディスると桃太郎を呼んで征伐するぞ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e2-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:58:01.08ID:1PldhUIi0
なんで一人事故った時点で埋めないの
何がしたいのこの国
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0a-NaYj)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:58:48.25ID:UL5ctLay0
はいはい
自己責任
自己責任
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e2-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:01:28.70ID:1PldhUIi0
煽り運転あんだけバッシングして法改正までして
それよりはるかに上回る被害起きてる用水路放置してるのウケる
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:02:02.32ID:EZq8kE+S0
その人数マジなん?
おいおいおいおい
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0a-NaYj)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:06:04.39ID:UL5ctLay0
今まで何十年にもわたって
住民からの陳情もなく
市議会にも諮られず
行政が先手を打つこともない
となると
岡山では用水路に落ちるのは不注意、運がない、自己責任という
コンセンサスがあるのだろう
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0a-NaYj)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:09:01.08ID:UL5ctLay0
>>129
晴れの県だけあって水に対する執着があるんだな
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-+YDM)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:10:24.99ID:DtmCaWMGH
埼玉の最北の地の用水路、運河みたいな広さと水量。
数メートルおきに浮き輪が繋がれてる。
これが対策。
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-+YDM)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:11:47.48ID:DtmCaWMGH
>>556
韓国映画にありそうだな。
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be77-Cqu4)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:59:13.59ID:dYRpIkV70
建設現場なんかだったら即指摘食らうよなこんなん
本気の土人だろ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be77-Cqu4)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:02:55.27ID:dYRpIkV70
つうか用水路だらけの街ってすっげー臭そう
なんで人住んでんの?なんか利便性あんのか
スラムになる土地だろ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:41.83ID:njjWFzIE0
岡山を首都とするための龍脈がうんぬんで意地でも埋められない説
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京浜急行) (ワッチョイW 533d-zt2E)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:18:24.57ID:4m+YH+bb0
苛政はドブよりも猛なり
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7c-/weI)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:23:39.57ID:E/v53vrg0
柵がダメでもキャッツアイつけるとか他にやりようはあるのにな
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-H2NR)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:44:56.48ID:TsWO6iba0
人食い用水路マジでやばいよ
作ったやつ、放置してるやつ
みんな人命軽視を貫いている
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-Y/2s)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:34:54.11ID:36izzAfG0
>>3
ちょっとよそ見してたら落っこちそうでこわひ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-oNjX)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:54:20.69ID:FNX1GI/G0
>>17
なにこれ頭おかしいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています