X



大阪ビル放火の容疑者、父親の板金工場を兄が継いだためにブチ切れ 男兄弟の闇は深い [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3df-u1vX)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:38:33.09ID:81YGxC4N0
兄より優れた弟など存在しない!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Xp9M)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:39:28.43ID:hb/8CwxCd
岡くんはこうならないでほしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-8haT)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:39:49.14ID:4FpDBvSdd
八つ当たりで草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-oRuC)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:40:48.07ID:ElYBaRNO0
死刑か
まもなく死にそうだけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-l1By)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:41:27.30ID:et1ZCw9od
言うて弟やんけ
兄貴ならともかく
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a76-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:42:02.41ID:Ub1EHMgB0
容疑者は高校卒業後、父の下で職人の道へ進んだ。職人ではなく、会社員だった兄が工場を継いだ。その後、父が亡くなり、数年、兄とともに工場で働いていたが「何度か衝突して飛び出したようだ」。

気持ちは分かるが、なんで雑居ビルを狙ったんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:42:05.14ID:54ZALSoC0
>容疑者は高校卒業後、父の下で職人の道へ進んだ。
>職人ではなく、会社員だった兄が工場を継いだ。

これはきついな、どうしろって言うんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-PSZD)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:42:54.97ID:OC+1gzHT0
兄弟仲が悪いのにこういう采配したらいかんだろ父親は
戦国大名見習えよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-OoGX)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:43:31.64ID:AEeEXy0+0
兄より優秀な弟がいていいわけがない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-dJ45)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:43:32.67ID:YsLkyIvVa
ビルのオーナーはこいつらに被害請求出来る?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33d-pixw)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:44:01.30ID:cAlDLSBF0
>>8
俺は李世民だ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:44:33.52ID:EyPWmCGHr
兄に継がせたの正しかったじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-UT8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:44:54.18ID:kmA7lel40
>>9
弟は経営者としてやっていけないから職人として一生面倒見てやってくれ、っていう親心やろ

兄だってこのご時世にサラリーマンやめて零細企業なんか継ぎたくないだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-KqCr)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:44:56.42ID:Y/+HVj+N0
>>8
高校卒業後就職させて自立させるだけだろ、難しい選択肢じゃない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:44:59.79ID:A/d4pF9C0
>>16
正しくないからこんな悲劇が訪れたのでは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qtN9)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:45:50.07ID:AJEZNJfod
アレ?アルバイトから正社員登用ってやってなかった?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:45:56.15ID:EyPWmCGHr
>>8
経営センスは兄のがあったんじゃ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-diPK)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:46:00.08ID:wF/kSUec0
>>20
いつから放火の原因になってんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:47:11.85ID:EyPWmCGHr
短気な職人なんて経営者に向かんだろう
兄が会社員としてどんな仕事してきたか知らんけどこれよりは経営者にふさわしい気する
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-KqCr)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:47:57.47ID:Y/+HVj+N0
>>20
こいつがついでたらまともな経営ができるわけもなく潰れるじゃん
あとは今と同じように悲劇起こしてたよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-daiG)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:27.53ID:t26/xK4jd
経営はリーマン経験のある兄、実務は職人気質の弟って理想の家族経営工場じゃね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:32.90ID:EyPWmCGHr
銀行や取引先に頭下げられそうにないし従業員うまく扱えそうにないし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:48.79ID:klBDpQ3Q0
ただ作るだけ、なら短気でもつとまるけど
経営や開発なんてそれこそ忍耐力ないと無理だろ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9NcM)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:49:16.46ID:cLB+7h040
職人気質って要するにアスペということか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Tk0Z)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:49:52.70ID:RoDuinUyd
男の嫉妬は女より醜いからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-iyhE)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:49:59.94ID:NEeezdR60
これ兄の会社これからもやってけんの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-fjkv)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:50:12.25ID:YSyE/5a80
どうせ借金だらけなんだから継がなくて良かっただろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:50:40.75ID:A/d4pF9C0
>>28
それはわからんだろ
自分に経営者の適正なくて潰れたなら、その怒りは他人には向かわないと通常は考えられる
自分はこの仕事に長くかかわってきたという自負、男のプライド
これを軽んじたら大なり小なりトラブルにはなるでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:51:12.88ID:eQLLO4vld
なんだこれ
何で病院焼き討ちにしたんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8a-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:52:34.48ID:9D0/RS+b0
>>29
二人いたら食っていけないんだよ
誰だってサラリーマンなんてやりたくねえわ
使われなんてほんと大変だし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe7-RGUg)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:52:41.20ID:uVxMY0Tg0
まあ、職人って言っても板金工場だから工員だわな
食わせるために最低限の仕事させてた感じなんじゃないの
ソース元読むと職人(?)時代の頃から喧嘩やトラブル起こしてたっぽいし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-kBwn)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:53:04.95ID:nreoHB3w0
>>29
だよなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:53:13.63ID:A/d4pF9C0
>>42
圧倒的にお前の考えが浅い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:54:07.94ID:eQLLO4vld
>>8
経営には経営のスキルが必要なのであって
技術は職人を雇えばいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-eGgJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:54:14.77ID:pbVhQpU40
>>9
片方殺すんか・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf0-2Lxz)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:54:36.01ID:bzpos63i0
職人気質ってようはアスペだわな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ENhc)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:54:43.28ID:MrSPhbl+0
癇癪持ちで相当な偏屈だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afd0-lwQz)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:55:38.30ID:VJV4NQ330
こんなやべーのを後継者に据えなかった親父が正しかったじゃねえか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:55:41.20ID:xocHfY3e0
人生上手く行かなかった奴のとばっちりで何十人も死ぬ
それが可視化される時代に突入してきたわけだ
社会保障って大事だよねとコメンテーターは言わなきゃいけないのに
口を開けば一人で死ねだから今後も傷ましい事件は起こり続ける
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-OZOe)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:56:01.92ID:YOcAOMGya
憶測だが弟に問題あって継げないから兄が会社辞めて継いだのではないか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-NvzU)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:56:12.27ID:90Dog7iL0
じゃあなんで心療内科狙ったんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:56:21.33ID:lBGJxwkA0
なるほどw親方になれば良かったのにw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8a-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:57:01.30ID:9D0/RS+b0
経営とか言ってるけど実家に二人いたら食えないってだけだからな
どっちかが勤めに出なきゃいけないがどちらも勤めに出たくなってだけだ
だからどんどんじり貧になる
自営って基本的に食えないから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:57:28.42ID:eQLLO4vld
事件が事件だけに
癇癪持ちだの短気で言い表せるようなレベルじゃねえしなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-PSZD)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:57:51.80ID:OC+1gzHT0
>>29
仲良かったらな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-KqCr)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:58:32.97ID:Y/+HVj+N0
>>38
潰れるっていきなり借金が降ってくるわけじゃないんだよ
商売は相手があって成り立つもの
まず取引先の前で無礼な態度を取って取引打ち切られる→商売できなくなって潰れるって流れだと
取引先が燃えるだろうね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:58:49.73ID:abOoHBg20
いや普通条件同じなら兄が継ぐだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:59:13.01ID:AreeuL6lr
やっぱ他人にとても厳しいと言われるほど人の心が分からんネトウヨ親に育てられたら人殺すほど攻撃的になるんやな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:59:19.08ID:EyPWmCGHr
その板金工場は今でもまだあるんか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbe0-vSxm)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:00:47.34ID:JFauEv1v0
親父は見る目あるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30a-cOPi)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:00:55.85ID:HAP7disQ0
板金叩く人電卓叩く人で役割違うんだからそれは納得すりゃいいものを
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:01:01.72ID:EyPWmCGHr
10年前の時点で実の息子すら殺しかけるんだからそらあね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-DIwU)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:01:06.03ID:YRNsi9e/0
そりゃキレたら無関係なところにテロして無関係な人を大量虐殺するような人格が不安定な奴に会社を継がせないわな

本人だけがそれを一向に理解出来ない悲劇よ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-kNhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:01:17.39ID:MSJC35wS0
正解じゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:01:18.69ID:A/d4pF9C0
>>66
仮にそうだとしても、今回の惨劇よりはマシやけどな
いずれにせよ板金やってなかった兄に継がせて弟のプライド破壊した父の判断が正しかったというのは浅はかとしか言いようがない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMb6-ez06)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:02:44.77ID:MKPr2SHHM
職人気質で短気って完全にアスペだよね
身内に発達障害がいると詰むな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8a-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:03:05.52ID:9D0/RS+b0
>>74
むしろ家継がせて社会に出さないのが良かったような
お前は外じゃやってけないからな・・・で息子継がせる親はよく考えてるわ
それでダメになろうがそこまで
下手に社会に出して会社でいじめられて鬱とかになったら負担半端ないわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-daiG)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:03:25.16ID:t26/xK4jd
能力は最高(と本人は思ってる)なのに人格がダメで継げずに、継いだ兄弟を恨むという一子相伝系の格闘作品の大道パターン
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:03:38.36ID:AreeuL6lr
こいつが精神科に通わないといけないほどメンタルに問題抱えとるやん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:05:14.45ID:AreeuL6lr
他人に厳しいと言われるほどのクズの元でずっと耐えてたのに逃げた兄に継がれたらなんのために耐えてたのか訳わからんわな
こいつがやらなきゃいけなかったのは父親だよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-Hi1w)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:05:27.26ID:5MRTDjbtp
兄に継がせて正解だったろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-YPLU)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:06:06.50ID:ClALBtQh0
短気は経営無理やで
親も適材適所で考えたんやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-EMZd)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:06:15.53ID:pFYdIVbp0
>>8
こんなことする奴に経営無理だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea69-fKd0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:06:20.26ID:C7latqC20
なんでかどっかで聞いたような話のような
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-XI0L)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:07:18.58ID:U+7NIRWMd
復讐の対象が父でも兄でもなく精神科?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8a-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:07:24.89ID:9D0/RS+b0
>>83
発達の親は外じゃ絶対通用しないと思ったら何とか自営で食ってけるようにするのが愛情だろうな
甘えるな外で働けってやって鬱になった発達数人知ってるわ
はっきり言って外で働くって昭和のサラリーマン像を持ってる爺世代には理解不可能だろうが相当な苦痛だからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-6Seu)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:07:40.07ID:hkW7v0lU0
いやこれどっちみち・・・
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Tcmt)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:07:41.14ID:6lENPCnO0
女姉妹はたいてい仲良いのにちんさん…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:08:49.29ID:A/d4pF9C0
この一家、結果的に殺人者の身内になってしまったんだけど、父親の判断正しかったなと言ってるやつは、皮肉じゃなくてマジで行ってるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています