X



ネトウヨ弁護士「萌え絵という表現の自由一つ守れないようでは立憲主義は崩壊します」 [465115261]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:28:29.72ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

@
たかだか「萌え絵」の規制の話くらいで「表現の自由」などと大きなことを言わないほしいなどという意見があるようですが、多くの弁護士もツイートしているとおり、憲法学の観点からは非常に危険な意見であり間違いです。萌え絵という表現の自由(憲法21条1項)一つ守れないようでは立憲主義は崩壊します
https://i.imgur.com/GrltYDa.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/db0b610e9fd7e82423bc477860c3cda5aa60efee
https://i.imgur.com/vyXMzuG.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:28:45.68ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:28:55.19ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

なにいってだこいつ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:29:07.68ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

萌え絵が表現の自由?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:29:23.10ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

立憲主義の崩壊?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-7F4i)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:30:10.50ID:ATvFLEGH0
もううんざりだよ毎日萌え絵萌え絵エロ絵エロ絵児童ポルノの表現の自由🤮
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:30:18.60ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

この弁護士大丈夫か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba9-rr7b)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:30:23.63ID:wOoFQ/ll0
萌え絵の用途は?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:30:45.42ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

たかだか萌え絵
だろw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-iuYw)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:30:52.81ID:gnczmJuId
規制に反対する奴はネトウヨとかw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:32:17.94ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

萌え絵が人権侵害してるんだけど
この弁護士何考えてるんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:32:24.27
立憲さんどうすんのこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-7F4i)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:33:04.30ID:ATvFLEGH0
>>16
ID消し野郎🤣
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-VrgP)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:33:28.03ID:nhsUYwCR0
正論でワロタ 共産まんこは反省しろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:34:16.98ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

この弁護士の主張おかしいたけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Gsf8)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:34:29.27ID:chk88JaAd
いや必死でDappi界隈が「表現の自由」とすり替えてるけれども
今の問題は児童を扱ったポルノ絵だぞ
児童ポルノを守れー!って
それマジで言ってるのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:34:43.55ID:qEGmzEoS0
児童の安全を守る方が優先されるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca1d-RlcJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:35:00.50ID:mNDDIL3g0
でもお前らウヨはあいちトリエンナーレを攻撃したよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-2Xhq)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:35:14.53ID:cX62UPln0
自民党支持者が自由を語るな
北朝鮮にでも行っておけカス
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-soN7)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:35:37.16ID:IRf6DNL+0
表現の自由の危機なのだ!!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:36:08.86ID:qEGmzEoS0
だいたいエロ漫画が表現裁判で勝てた試しは無いんだよなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:36:25.04ID:Ek86sDkU0
ツイッターにいる人文系学者や弁護士や作家の
ミソジニー、キモオタ、女叩きの多さやばすぎる

法クラ(弁護士) 
「女子校のプールの水になりたい」と言ってはしゃぎ
そのことに対して苦言を呈し「気持ち悪い」と言った女性弁護士を
男性弁護士達が叩きまくって垢消しに追い込む
また、その「プールの水」ネタの中心人物のひとりが
児童擁護施設や女子中学生のレイプ事件にかかわっていたために
問題視されて炎上
その後もことあるごとに法クラの弁護士達は
フェミ系案件を見かけると「もしかしてふゆ先生?(垢消しした女性弁護士)」と
擦り続けている
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:36:35.66ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

>>29
本当だよ公然猥褻の自由っておかしいだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-PSZD)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:36:54.44ID:d62WW2cUd
こいつの家漁ったらロリ漫画沢山見つかりそう
そういう顔してる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-gXvr)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:37:04.83ID:bXbeOjd/0
https://i.imgur.com/OTfClMG.jpg


これが表現の自由…?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:37:50.37ID:qEGmzEoS0
>>26
これでオタクの主張は表現の自由を守るものじゃないと認識されてしまったんだろうな
そこをフェミにつけ込まれたというわけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:38:03.38ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

>>33
本当だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9NcM)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:38:14.70ID:cLB+7h040
だったらアダルトビデオはどうなるの
無修正のアダルトビデオを売って捕まるやつがいるが、警察は違憲なの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:38:18.22ID:QqyU3eGWp?2BP(1000)

>>38
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-VrgP)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:38:35.02ID:nhsUYwCR0
>>39
でも共産てそれだけに留まらないでしょ

エロポスター剥がしだけなら文句言わんわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bde-N/4j)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:39:05.34ID:nDQOThGB0
だったら女子小学生の前でセンズリこくパフォーマーの自由も守れよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-piIV)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:40:23.43ID:T8V/ZE+W0
ネトウヨなら伊藤塾の司法試験科の講師なんてやれないだろ
スレタイ間違ってないか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:18.75ID:HNs9ozVL0
「従軍慰安婦」「強制連行」5社が教科書訂正 政府答弁受け
https://www.asahi.com/articles/ASP986KW0P98UTIL045.html


駿台、テキストの竹島・南京記述を一部削除 「批判ツイート多く」
https://www.asahi.com/articles/ASP9D4T26P97UTIL048.html
(批判ツイートの大元は自民の山田宏)

原発テーマの高校演劇、テレビ放送されず 理由は「差別表現」なのか
https://www.asahi.com/articles/ASPCW5CNFPCJPISC010.html

萌え絵>>>>>>>>教育への弾圧
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-iCOt)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:35.44ID:RbTLIDZSM
ゾーニングの後は生活出来なくさせる
https://i.imgur.com/2FZtr8G.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-N3p0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:18.16ID:0BxfwOxfa
ロリ成分なしに描けないの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:33.57ID:bOmzbnIz0
>>24
児童であるという根拠は?
絵に年齢はないけど?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-PSZD)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:38.67ID:d62WW2cUd
ヘイトスピーチ規制の時も
「ネトウヨのヘイトスピーチを規制するなんてやりすぎだ!表現の自由!」
とか言い出す左翼弁護士が大量発生した
普段は憲法9条を守ろう!とか言ってるくらいど左翼の人たちな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9NcM)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:43:16.77ID:cLB+7h040
>>42
ネトウヨが差別発言笑
それこそ表現の自由だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Gsf8)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:02.18ID:chk88JaAd
はっきり言って世界的に児童ポルノ絵は規制されてて時間の問題
赤松を使って自民党はオタクの味方だと騙しているが
その騙されたオタクは児童ポルノ絵だけを守るために投票し
それも守られず
野党が打ち出す経済対策、LGBT対応、環境問題対策、格差問題対策など
あらゆる社会問題まで捨てて行くつもりなのかと
そんなアホな判断をするやつは居ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-SkV3)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:35.12ID:Xnq1485g0
いや野党に期待せずに与党に言えよ。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-gXvr)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:42.17ID:bXbeOjd/0
>>54
へー、お前のこの書き込みにも著作権があるんやなw
何かにつけて本人にチクるからな!とは…w


「ホンコンさんにチクるかな! 訴えてもらう!」
https://i.imgur.com/3j9uMF8.png
https://i.imgur.com/8M6Nkp5.png
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:10.53ID:bOmzbnIz0
>>60
セカイガーってサカ豚かな?
そんなに世界が大事なら集団的自衛権認めようや
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-gXvr)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:11.51ID:b2iqgZv2M
>>63
腹痛いwwwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bda-eovx)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:27.72ID:iBomYNJ20
それ自民党に対して言えよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:10.56ID:YZeR3niTa
>>38
粘着質に秋葉原やオタク文化に
関わって来るな糞5chネラー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:04.46ID:Ek86sDkU0
「女子校のプールの水になりたい」騒動で女性に逆ギレ、法クラ弁護士の深い病み
https://diamond.jp/articles/-/274348

「プールの水になりたい」発言の中心人物のひとりであった安井飛鳥弁護士
アニソンDJとして知られ、ソーシャルワーカーとしての資格を持ち
女子小中学生のいる擁護施設などに訪問する仕事をしていた
炎上を受けて謝罪
https://swrs.jp/staff/yasui_asuka

東京シューレ性暴力被害者原告による要望書
https://note.com/utss2020/n/n97f330df0b61

東京シューレというフリースクールでスタッフが当時小学校高学年〜中学生だった女性にわいせつ
その検証委員の一人が飛鳥弁護士だった
被害者女性は検証委員の一人が「プールの水になりたい」などと発言していることに
非常な恐怖を覚えたと説明
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Gsf8)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:38.83ID:chk88JaAd
安倍政権の不正を問題視せず
児童ポルノ絵だけで自民党支持するような層は
そもそも元から自民支持だろ
参院選で児童ポルノを守れー!とか言って
オタク票取っても
大量の主婦層を失う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-d8u+)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:48.31ID:yeg47l8Xa
>>63
もう、怒った!
言いつけてやるんだからな!!!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:52.72ID:EyPWmCGHr
まあ法曹が表現規制には慎重ってのはその通り
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-qWPA)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:11.04ID:75WQjQ5T0
ネトウヨの世界では毎日なにかが崩壊してんな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-OI1G)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:09.66ID:Z9Dh24Y9d
>>63
だっせえw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:02.84ID:Ek86sDkU0
ツイッターでネトウヨ発言やミソジニー、セクハラ案件で炎上した人たち

東浩紀 東大教養学部
呉座勇一 東大文学部
亀田俊和 京大文学部
オッカム 北大法学部
春日太一 日本大学藝術学部
飯田泰之 東大経済学部
池田修(ニンプリンセス笑発言の人) 東京学芸大学教育学部
小林よしのり 福岡大学人文学部
ナカジマ、うろっつ、平林等呉座一派の皆さん 文学部歴史学科系
「女子校のプールの水になりたい」法クラの人たち 法学部
林道郎 東大文学部
有馬哲夫 早稲田一文


白饅頭 慶応大文学部(説が濃厚)
青識 京大経済学部
黒瀬 桃山学院大学社会学部
すもも 高卒
小山 中卒
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:18.64ID:HNs9ozVL0
>>78
これ言い出す奴の二言目は共産党ガー表現規制ガーだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:36.23ID:en+x/PdM0
ロリコン規制は当然だわ
今のロリコン漫画はあまりに酷すぎる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-SEkH)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:17.50ID:9OQGOA1qr
>>63
ほんこんさんに言いつける
訴えてもらうからなー (チラッ チラッ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-b9Fd)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:24.63ID:9VaPKp1yd
立憲主義がどうこう言うなら聖帝の解釈改憲にも当然異議を唱えたんだよな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:10.48
>>63
だせえwwwwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0pe0)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:43.81ID:GDIzKhcd0?2BP(1000)

すまん、ネトウヨという言葉が名誉毀損になるのか…

俺はネットで右派的政治主張をしていたらネトウヨという認識をしてしまっていた

政治的主張は民主主義の根底だと思うので、決して名誉を傷付けるために言ったことではないんです
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:58.25ID:EyPWmCGHr
>>84
ただの事実だ
司法試験委員会からして雑に表現規制認める答案を嫌ってるようだし>>21
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:59.79ID:Ek86sDkU0
ツイッター「法クラ」における「女子校のプールの水になりたい事件」概要 1/2

ツイッターの弁護士クラスタ「法クラ」には
「女子校のプールの水になりたい」というネタが内輪で定番化していた

そのことに一人の女性弁護士が苦言を呈する

これに法クラ住民が大激怒
「それは加害行為」「こいつが加害者か被害者かアンケートとろうww」
などと集団リンチし、アカ消しに追い込んでしまう

続く
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:56:04.95ID:Ek86sDkU0
ツイッター「法クラ」における「女子校のプールの水になりたい事件」概要 2/2

「プールの水になりたい」ネタの中心人物安井飛鳥弁護士が
(プールの水、おっぱい、女子高生などが持ちネタで法クラで持ち上げられていた)
フリースクール「東京シューレ」で男性指導者に
性暴力を受けた少女の事件を検証する委員の副委員長だったり、
経歴や関わっている仕事が学童保育、社会福祉士、児童相談所、フリースクール、
子ども食堂、子どもシェルターと「子どもづくし」だったことが判明し問題視される

東京シューレの被害児童
「女子校に通う子どもを性的に搾取する冗談を言えてしまう感覚が恐い」

NPO法人フリースクール全国ネットワークが
安井さんを検討委員から下ろすかどうか検討する事態へ発展
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:56:06.86ID:EyPWmCGHr
もし司法試験受けようとしてる奴いたらウヨサヨ的な雑な思考してたら受からんで
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7c-iuYw)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:56:23.46ID:3zwNBq/v0
マンコの味方しない奴はネトウヨとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況