X



アニメや映画を「倍速」で観てる奴らがいるらしい……スマホのせいで集中力なくなっただけやんな [173734674]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7331-sTh4)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:40:37.53ID:WlzvSNzF0?2BP(1000)

アニメや映画の「早送り視聴」 する人は多い?少ない? データで見ると…
◇標準スピードで視聴する率は7割

 そして、そもそも論になるのですが「早送り視聴」をする人の割合は、実際どのくらいなのでしょうか。そこでヤフーの「みんなの意見」を活用して尋ねてみました。実施期間は4月6日〜12日で、投票数は3663でした(ご協力いただいた皆様、ありがとうございました)。

映画やドラマ、アニメなどの動画コンテンツを、高速で再生する人が増えているといいます。高速再生でイッキ見する人、標準速度のまま作品を楽しむ人などさまざまですが、普段あなたは何倍速で視聴していますか?

0.5倍速〜0.8倍速 1.6%(57票)

1.0倍(標準)72.6%(2660票)

1.2倍速〜1.4倍速 11.2%(410票)

1.5倍速〜1.8倍速 7.4%(272票)

2.0倍速〜 7.2%(264票)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210418-00233020
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-T1uL)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:26:03.78ID:JUHSzImqa
>>112
速読というのはテキストの認識が速いというだけの話
倍速馬鹿は映像作品のうち脚本にしか興味がないから付随する音楽も倍速で聞いてるw
倍速馬鹿は英語全く分からないから日本語吹き替えしか見れないw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-JcnG)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:26:24.23ID:NLh4Ac3Id
内容そのものより話題の共有での視聴目的だからな
最低限理解出来て早く視聴出来ればいいわけよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:30:11.43ID:8wOCFtAf0
>>124
オレは速読も評価してないけどな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:30:39.59ID:ulwmXexN0
見ないと殺すぞ!って脅されてるから見てるんだろ
でも倍速は許してくれるんだからやさしいな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:31:22.22ID:Vvx7/gdq0
1.5倍がちょうどよかった
2倍だと聞き取れん会話がでてくる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Tcmt)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:32:41.95ID:Dce/tRH8d
AVなら120分全部見る奴の方が居ないだろうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:34:57.15ID:4MjvkEYV0
>>123
レコーダーについてる倍速再生って音声ピッチ変わらんから速いだけで声の高さは変わらんよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-UTms)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:37:52.12ID:n8Jr6KFt0
映画は画面の繋がりが媒介物となってストーリーを伝えている
映画を観るとは、媒介物はあくまで透明であることが望ましく(時間として短く0であればもっとも望ましい)媒介されるストーリーを受け取ればいい
ということではなく媒介物それ自体を物として受け取る行為
そういうことがわからない低次元に人間は放っておくしかない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-R0IR)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:38:04.44ID:nmUE43rHa
???「倍速で観ながらゲームしてエアロバイク漕ぎます」
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af66-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:42:31.69ID:wDP5FmCJ0
1.25倍速でなら見てるわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:44:52.80ID:RK+5GDgbx
俺早送りはしないけどスキップしながらみるから大体10分
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b52-yyJC)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:49:00.63ID:UJOz7vk70
昔アニメみたいにテンポよくないから倍速くらいでちょうどいいんじゃね?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-G2my)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:49:13.72ID:v6g3aN0T0
字幕あると2倍までいけるけど
吹き替えで2倍ってきつくね?才能だと思う
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-oQSw)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:49:20.45ID:Hz8xjr1j0
字幕あり倍速。なし1.5倍
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-/e9U)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:49:42.37ID:LXVrhW820
寿命伸びる気するから0.75倍で見てるわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-oQSw)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:50:18.02ID:Hz8xjr1j0
つべは倍速でも遅い。4倍速ぐらいしたい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b52-yyJC)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:50:59.52ID:UJOz7vk70
>>154
アスペには無理だろな、アスペを炙り出す質問かも
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-G2my)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:52:11.22ID:v6g3aN0T0
滑舌の良し悪しで1.5倍から2倍まで聞き取れる
人気でるyoutuberは2倍で聞き取れる発音してるんだよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-mcQp)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:52:29.38ID:hjY5LTDPr
映画好きです!休日は倍速で2〜3本見ますねとかいうやつ見るとなんかすごくドギマギする
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-oyaw)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:56:01.52ID:M70lVqPm0
ちょうどここ数日ドラクエ8をpcsx2で倍速プレイしてる
戦闘も移動もサクサクで非常に快適
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-7Xhx)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:02:12.47ID:lyA+nZ0Ea
YouTubeは倍速だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-EKph)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:11:46.86ID:o4M3SvJX0
倍速で聞き漏らしたセリフ気になって何度も巻き戻すから意味のない倍速だよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-h7zF)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:12:16.60ID:YrjN7T5Rd
ワイかな?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:13:05.59ID:QtMSsfO90
YouTubeは無理やり8分以上に引き伸ばしてるやつ多すぎるから倍速しないと見てられん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-6gqE)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:14:40.67ID:lZJ43eJR0
倍速で観てる奴って同じく観てる人と話合わせるための作業として観てる感じがするわ
それが本人的に理に適うことだとしても堂々と倍速で観てます宣言するのは理解できない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-fQBY)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:31:07.47ID:2+YCBliD0
アマプラはここらへんまじうんこ
なんでabemaに負けてんだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-hs8G)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:31:12.63ID:zo/FQaGQ0
スマホが強すぎるわ
デスストランデイングのムービー中もずっと嫌儲見てた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-TM46)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:31:37.11ID:ZsO9WJhqr
全く理解できん
音楽も2倍速で聞けよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-eWjC)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:32:06.27ID:W5YToGww0
無限列車編は倍速で十分だっただろ。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-ujj6)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:36:09.02ID:Zs1cDjm40
テレビ見ててイライラするのがシーク出来ないのとCM飛ばせないこと
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-eWjC)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:37:57.75ID:FvkgiW3G0
時間がもったいないというなら、映像メディア自体が時間の無駄
ドラゴンボールZのセル編あたりはマンガだと3分で読める内容を30分番組にしてた
倍速でも長すぎる
10分の1くらいに編集しなおしてちょうどいいくらい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H86-XbgD)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:38:17.90ID:cCsaZzLvH
>>89
コメント見にいってるんだけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-y5c3)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:46:28.62ID:KRcSQFBDa
早く人工知能を駆使した自動ダイジェスト機能が欲しい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:55:14.11ID:ziZa1+6R0
倍速で見るくらいならファスト映画でも見とけよと思う
内容知りたいだけならいくらでもネタバレ落ちてるでしょ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca62-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:21:01.43ID:WtzxpBQA0
詰まる所しょうもないから倍速にされてるだけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-P/eR)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:30:32.53ID:rmVSvLscd
長くなりそうな部分で演出意図が分かりきってる部分はスキップするわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-6bUl)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:35:48.08ID:Fng1yM4A0
アニメは普通に見る
邦画洋画は倍速でいいだろ
実写特有の間が長すぎる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:36:34.63ID:CGa959sK0
これもうキングクリムゾンだろ(´・ω・`)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-dOBP)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:37:28.41ID:XwSgDumN0
アニメスレでOPを飛ばして観てるって言ったら怒られて説教されたわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aba-uwa9)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:45:57.85ID:MWbGI4740
俺もダメになった
小説が読めなくなった
漫画もほとんどダメ
You Tubeも見ない
TikTokくらい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-h7zF)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:47:15.70ID:G+CO2BaUd
動画の内容によりけり
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-EltR)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:51:51.30ID:ALEgWAqQp
むしろゆっくり再生してるやつはなんなんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a08-8Kg6)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:25.39ID:Ap72Tzzv0
全ての番組は録画して倍速で見るようにしてるんだけど
たまにリアルタイムで見るとテーマ曲のテンポが遅くて違和感がある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:35.28ID:vNfh9SQw0
倍速で見るとスマホのながら見とかできないから集中して見れるんだわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-zsOe)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:03:14.87ID:XSHMJYtbM
百合子やら尾身の会見とかは倍速で観てるなあ
だって無駄に間があるんだもの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:04:32.77ID:dS1kr5Yna
YouTubeは2倍速で見てる
喋るの遅すぎる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-rk2v)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:46.81ID:sFT9JY2s0
一方老人は録画時間を3倍にして青春を過ごした
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-zI4a)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:10.52ID:D7CiUywM0
見なくていいって選択肢を取れない池沼なんじゃないかな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb6-tHFt)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:12:15.22ID:XjCso82/M
youtubeのくだらないゴミ動画とかvの配信とかはそれでいいんだろうけどアニメや映画はあり得んわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c336-MAXn)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:23:27.22ID:cusIlfk90
うちのテレビのYouTubeアプリにいつの間にか倍速機能がついてたけど設定しても何も変わらない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-nhNr)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:08:45.10ID:RHWNlsmFp
映画とか嫌いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況