X



【悲報】統計2重計上、年間15兆円 山際大臣「非常に軽微なもの」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:46:55.67ID:KrZ0unxO0
>>743
改竄が始まったのは安倍政権だ白痴
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-1xbl)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:52:00.80ID:UHhjJ0i80
改ざんは建設統計だけなんだよね?
仮にそうだとしたら8年間の間の瞬間最大粉飾は言うても20兆円程度だからGDPが計60兆増のところが40兆程度になって年平均1%くらいは成長してたことになるのでは
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MIub)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:52:50.18ID:b8qcwc/wa
生データなくても国税ならより正確な統計作れんだろうに
嘘ばっかで呆れる
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a08-v1Wd)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:53:24.19ID:U5VjdPZx0
軽微なら自民党の党費で補填してみろや
捏造嘘吐き野郎どもが
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-yCZ2)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:55:36.34ID:YL07+ksV0
でもこれが民意だしさ…
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-J0Mt)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:03:33.94ID:I0at8Jt/0
普通の日本人なら軽微だからインチキはOKで栄転
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-oSlR)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:04:28.70ID:nqK/vSweM
こんだけちょろまかして税金盗みまくって今自民党議員って一人100億円づつぐらい税金のポケットマネー持ってんじゃねえのか??
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-QCOM)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:05:16.21ID:S13NN9Ae0
これが軽微なら消費税なんかいらないじゃん
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-xugQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:11:06.99ID:/Rtg61acd
>>68
改めて見るとひでぇ国だよw
隠蔽改竄程度なら日常だろこれ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-/bV5)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:12:30.54ID:tyRbKIgg0
選挙とかは本当に改竄しないで票読してるのかね
今までも疑う人は居たけど流石に有り得ないと思ってたけどこの杜撰な感じだとなんのためらいもなくやってるのかもね
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-CICS)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:14:20.95ID:FYFs4X1u0
なし崩し的に捏造改竄が公認されててわろう
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:16:22.63ID:WVbamMaR0
なにをやっても選挙で許されるから
やりたい放題
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9pBL)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:33:25.23ID:92Qi7ipH0
最早、甚大な被害は銭金の問題じゃなく、政治家共で草
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-B94k)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:39:58.92ID:yVGtnJaJ0
自分の担当した時期じゃないとはいえ完全に舐めてるだろコイツ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-gK/n)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:40:37.27ID:JI+WE/E4a
非常に軽微なら15兆の端金を俺にくれよ
軽微なんだろ?
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-6FII)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:46:16.11ID:P8bDCUkr0
安倍に忖度するのが出世の道
忖度せずに家族ともども路頭に迷うか
忖度して出世街道爆進するか
そりゃ安倍に忖度するよね
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-w5Jo)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:47:26.27ID:AGaemTMta
15兆円が大した額じゃないなら配れるよな笑
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-WBUk)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:48:57.69ID:5l22gE710
息をするように不正
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b52-yyJC)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:06:40.72ID:qJzST6Nn0
粉飾決算公認かよ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-LjqQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:06:54.69ID:jIrbZALta
>>208
これな
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-LjqQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:09:21.15ID:jIrbZALta
>>202
率で考えるとそうなるが、額は毎年3%少ないってことか
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-oo+q)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:16:37.72ID:tTiSlx+8M
軽微なら15兆、俺に毎年くれよw
消費してやるから経済効果あるぞ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-B94k)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:18:28.78ID:+L6YPTgGp
>>799
どこにも行かないだろ
ないものをあると言い張ってたんだから
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f23-8M7x)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:21:19.03ID:pQmDe5KY0
>>41
3年じゃん
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:24:00.25ID:8ET+nfl40
調子いい時ですらせいぜい成長率1%程度の国で水増し分3%って明らかに軽微なわけないんだけどさ
問題は不正がこれだけとは限らないことなんだよね
2年前にも勤労調査で不正発覚したのに今回またこういうのが出てきてるわけだから
もう不正はありませんなんて言っても信用できるわけない
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-DFpi)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:25:15.90ID:XNjsbfzN0
15兆円の前には俺の収入なんてゼロに等しいので今年は収入ゼロで確定申告します
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-lYvj)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:41:31.37ID:8NhUyf5C0
>>82
国際基準に合わせるための変更で、そこで消しゴムで書き直すなんてのが検討されてるわけがない
産経読者のレベルに合わせて、そいつらの機嫌を取れる神記事だな
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-B94k)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:45:22.46ID:+L6YPTgGp
この大臣はぜひぶら下がり会見開いて「100兆くらい誤差だろ」って言って欲しいね
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-oNjX)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:56:51.18ID:qLqwBDbiM
兆単位が軽微とは頭の病院に行ってもらうしかない
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-tO3J)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:04:09.69ID:nBwYwwSY0
>>【悲報】統計2重計上、年間15兆円 山際大臣「非常に軽微なもの」


こいつ算数も出来ねーの?

日本の潜在成長力と実績値

知ってるのか?
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:14:53.61ID:bumLDO6/0
>>179
そうそう
これは売上をGDPに計上すべきなのかという問題としてよく取り沙汰されてるね
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:16:00.83ID:bumLDO6/0
まあ、そもそもがこういう構造だから

GDP→大企業の株主(【欧米ファンド】)へ

税金→特別会計・GPIF・海外投資などを通じて【欧米企業】へ

消費→【多国籍企業】へ

別枠:日銀が異次元金融緩和→(円の通貨力が落ちた分が)【欧米ファンド】へ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:19:30.48ID:bumLDO6/0
東日本大震災100発分くらいのダメージありそうだな安倍晋三
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:20:20.92ID:FQzrH9CE0
軽微?
日本政府の発表する統計の信頼性に関わる重大事件だろ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-vxSb)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:22:02.88ID:pAQ+h6Dta
>>179
まぁそれを改善させるために収益認識基準の改善を行ってるんだけどね
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a41-6FII)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:28:09.06ID:2YKwxhte0
俺も言ってみたい こんなセリフ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-UT8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:55.70ID:BrZ/sctT0
>>179
されねーよアフォ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-qbXX)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:34:25.33ID:h2v/FTxza
まて!
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:12:30.69ID:ITwxGtcu0
【マイナス経済成長時代のGDP:14年平均+0.07%】2020年改訂後数値
2008年 -1.22%
2009年 -5.69%
2010年 +4.10%
2011年 +0.02%
2012年 +1.38%
2013年 +2.01%
2014年 +0.38%
2015年 +1.56%
2016年 +0.75%
2017年 +1.68%
2018年 +0.56%
2019年 +0.27%
2020年 -4.80% 
2021年 通年マイナス予定

2021年1-3月期-1.3%
2021年4-6月期+0.4%
2021年7-9月期-0.9%
2021年でプラス成長になるには10-12月期に+1.81%以上にならねばならない。
が、不可能である。よって2021年で2年連続マイナス成長にして14年間マイナス成長という信じられない数字となる。

2021年:推定-0.7〜-1.5%
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-xmoY)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:14:57.67ID:do9EScjG0
確定申告でこれやったら最悪税務調査なのにな
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:53:56.89ID:nZyYAPVb0
安倍になってから無理やり100兆くらい水増ししてるから
それに比べれば15兆は軽微なんだろ
ま 15兆自体も嘘の可能性大だけどな
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6df-5wpJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:30:39.73ID:81Vtje7m0
当然やったやつはクビにしたんだろうな
国家に対する背信行為だぞ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-B94k)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:58:28.65ID:+L6YPTgGp
かつてあるよとう議員が「1番じゃないとダメなんですか」と言いました
国民はその発言に「トップを目指さないでどうするんだ」と怒り下野させました。

結果、日本は下から数えて1番になりました。
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-oo+q)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:00:01.39ID:7TTltfhlM
軽微で誤差なら毎年15兆を国民に分配しろよ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:08:50.16ID:QhmkUJen0
>>813
統計基準の変更というのは、調査票が未提出だった月に推計値を入れて計算するという変更
「未提出だった月」が出たのは「一気に提出された調査票を書き換えて合算されてたから」なんだが
推計値入れろと要求は、有識者会議から出た意見を取り入れたものなんで現場での合算運用を知らなかったのかと

本来なら「未提出の月には推計値を入れて、後で一気に提出された場合は過去にさかのぼって推計値を調査票の数字に書き直す」
という運用がされるべきだった
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-6gqE)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:48:05.87ID:KgoPCMz0M
これでも氷山の一角です、と
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-TYOX)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:51:22.38ID:mxkWdyXX0
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-mPT9)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:52:18.87ID:lU+KQpT40
あたおか政府
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:27:35.25ID:kRysGuYs0
軽微かどうかはそもそも問題じゃないんだよなあ
軽微なら改ざんしていいのか?
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-8Kg6)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:48:54.98ID:49ReOKc70
安倍が岸田の下を頻繁に訪れてたのって、今にして思うと
この件が発覚するのを察して対策練ってたんだろうな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30f-sHNV)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:50:29.23ID:pRgEMA9a0
コレが軽微なら
今後一切脱税とか捕まえるなクズ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:43.36ID:NdlMiDnU0
流行語「軽微」
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:54.12ID:QGvRFCNR0
東日本大震災の被害額16.9兆円
阪神淡路大震災の被害額9.6兆円

この間程度の金額だし大した額じゃない!


こんなドンブリ勘定してるアホ共だから幾ら増税しても金が足りないんじゃないの?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-vlkI)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:17:09.10ID:W8m1WVL2p
15兆円が軽微なら、国民全員に10万円おかわりしても
まだ余るぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況