X



大学教授「日本は円安にしてもサムスンを打倒できなかったし経済成長率も韓国のほうが上。日本は韓国より貧しい国になる」 [348763623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-Zaev)垢版2021/12/21(火) 09:27:22.23ID:sL2iW/MlM?2BP(1000)

サムスンは打倒できず、経済成長率も及ばない。これからの日本は韓国より貧しくなる
 10年ほど前に「打倒サムスン」が叫ばれたことがある。その当時、日本の製造業の重荷と言われていた円高は、大きく変わった。しかし、サムスンは打倒できなかった。韓国の経済成長率は低下しつつあるとはいえ、まだ日本より高い。この状況は今後も続き、韓国は日本より豊かな国になると予測されている。なぜこんなことになったのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42781a459222253e60efe20ef16ffb68e67398b7
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-gEwv)垢版2021/12/21(火) 09:28:18.55ID:1h7jAEpdF
日本はもう完全に韓国に負けたよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)垢版2021/12/21(火) 09:28:30.75ID:fnkhrtsn0
ルッキズムの否定だろ
不細工だけど無能で良い、生きてるだけで良いなんて言ってたら当たり前
不細工は成果を出せなかったら生きてる価値がない
当たり前じゃないですか、死ぬまで追い込め
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)垢版2021/12/21(火) 09:29:08.93ID:fnkhrtsn0
結局これ不細工がぜんっぶ悪い!ジャップの不細工は調子乗り過ぎ
てめえに人権なんてねえから!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c364-BHsu)垢版2021/12/21(火) 09:30:26.54ID:hmY2p/C30
>>1
馬鹿かよこいつ
日本はシャープの液晶コンビナートが民主党の円高で潰された時点でサムスンには負けたんだぞ

サムスン曰く「シャープの液晶工場が中国にできるか、あるいはあの円高がなかったら負けていた」だからな?

安倍が円安にしたのは最後の砦だった自動車を守るためだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1c-BVkJ)垢版2021/12/21(火) 09:30:31.47ID:Y44FV3iV0
「終わってる」韓国よりGDP成長率が低いジャップって…(笑)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-TECP)垢版2021/12/21(火) 09:36:45.93ID:gUjoofbad
日本は1秒でも早く大韓民国に併合されるべき
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)垢版2021/12/21(火) 09:37:09.40ID:fnkhrtsn0
明らかに不細工のせいだろ
腹切って死ね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)垢版2021/12/21(火) 10:02:01.23ID:fnkhrtsn0
結局オタクのせいで日本は負けたな
嫉妬ばかりしてる劣悪遺伝子w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-cWQn)垢版2021/12/21(火) 10:24:55.38ID:ndXYUlyDd
やっぱホルホルは日本を衰退させただけだったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ssm0)垢版2021/12/21(火) 10:27:23.98ID:ipEInhtcd
日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産1,100兆円
国民財産2,000兆円〜幾らかわからないくらいあり
2019年黒字11兆円
ドル準備高1兆4,000億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務100%
2019年赤字710億円
ドル準備高4,600億ドル←たぶん無いw
途上国として支援されてこのザマ
ウォンはゴミ通貨

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる朝鮮人
現実見ろよ赤字韓国さん
なんか勝てるの?朝鮮人は
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ssm0)垢版2021/12/21(火) 10:27:35.35ID:ipEInhtcd
チョンは身の程を知ったほうがいい
世界がどうこう語る資格など永遠にない。所詮雑魚

【朝鮮半島の統治国の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1910年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1965年:日韓基本条約で金を恵んでもらい漢江の奇跡になる
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座、また日本に助けられる、後に日本の助けなど迷惑だったニダと話す
2004年:スマトラ沖地震義援金すら未払い
2008年:リーマンショックで日本に助けられる、後に日本の助けなど迷惑だったニダと話す
2015年:慰安婦乞食で10億円恵んで貰う
2018年:徴用工乞食で賠償金貰うニダ判決出す
2021年:イランに原油代金すら未払い
2021年:先進国になる、EUに960億円支払に顔面蒼白ブルーレイ
2021年:K防疫で医療崩壊
2021年:尿素水1つで経済混乱


来年は先進国初のデフォルトですかねえ南朝鮮さん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ssm0)垢版2021/12/21(火) 10:27:56.25ID:ipEInhtcd
シティ銀行撤退
ノヴァ・スコシア銀行とか撤退
上海銀行撤退
ゴールドマン・サックス撤退
ロイヤル・バンク・オブ・スコットランド撤退
ビルバヤ・ビスカヤ・アンヘンタリア銀行撤退
UBS銀行撤退
マッコリー銀行撤退

次々と韓国を見捨てて逃げ出したな
どんな気持ち?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ssm0)垢版2021/12/21(火) 10:28:13.35ID:ipEInhtcd
イラン原油代金未払い70億ドル
トランプ前大統領がイラン経済制裁でイランに送金不可を通達
1ヶ月余裕あったのに未払いで「トランプが悪いニダ」で知らん顔
外貨準備高過去最高額とニダニダ言ってたのに未払い
最高額なのに何故かアメリカに為替スワップ延長土下座
日本に通貨スワップ土下座
EUにドル建て国債買ってください土下座

NOJAPANなのに日本からフッ化水素、レジスト、ポリイミドを輸入しまくる韓国(笑)
国内生産開始はどうなったの?????

スマトラ沖地震の義援金
最初は500万ドルの義援金を送ると発表。
ところが日本が総額5億ドル払うことを発表したら韓国は対抗したのか今までの10倍の5000万ドル払うと言い出すも 後に610万ドルにまけてくれと減額を発表。
で、現時点で支払いが完了しているのは295万ドル。 残り315万ドルはまだ支払っていないうえに支払う様子もない状態でいわゆる滞納です。

恥ずかしくもなく生きてるんだな朝鮮人
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ssm0)垢版2021/12/21(火) 10:28:24.55ID:ipEInhtcd
韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編
日本 3000万ドル支援決定。
韓国 60万ドル支援決定。

韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
     台湾が500万ドルと判明。
     韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。

韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。"

出典韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編 by コピペ馬鹿 〜創造力の欠如〜

"日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
     『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』
     と突っ込まれる。
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
     台湾が5025万ドルに増額。
     韓国人、台湾を誹謗中傷。

韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い。
     『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる。

豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなどが被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。

韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。
恥ずかしい国、韓国。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ssm0)垢版2021/12/21(火) 10:28:43.86ID:ipEInhtcd
日韓歴史共同研究

この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。

ウリナラファンタジー(笑)


「韓国人は事実と意見を区別できない」低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる
OECDが各国の高校1年生を対象にしたPISA調査(2018年)の中で
韓国は調査国中で「情報が事実か意見か」を見極める力が最低だった。
統計データ分析家の本川裕氏は「慰安婦問題、竹島問題など日韓問題が解決できないのは、韓国では大人も、ネット上などの情報における意見を事実と同じぐらい重視し
両方を区別しない場合があるからではないか」という――。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ssm0)垢版2021/12/21(火) 10:28:57.12ID:ipEInhtcd
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率2%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す

こんな国とは国交断交すべき
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-izju)垢版2021/12/21(火) 10:29:27.79ID:j1dsn60D0
>>1
中抜きしすぎて
成長なし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-Bn9I)垢版2021/12/21(火) 10:30:46.61ID:r2MffQSg0
韓国で住みたいと思わない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mblV)垢版2021/12/21(火) 10:32:58.43ID:0kSttgiAa
ダンピング。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-mAjx)垢版2021/12/21(火) 10:33:48.37ID:/SLVIEK+d
>>5
兄ですら敵わないなら父には尚の事叶う訳ない
金融商品としてわー株と父株どちらが魅力か?
これが覆しようが無い差を端的に表してる
科学者技術者に冷飯喰わせといて
経済成長とかする訳ねえだろと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-eATD)垢版2021/12/21(火) 11:00:43.75ID:+RmUjLBo0
MP3プレイヤーの頃から変な規制かけまくって全部持ってかれたんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-fUsA)垢版2021/12/21(火) 11:07:44.36ID:Hsv9kFoH0
そもそも円安政策が大間違いだろ...
一部の企業のために日本全体を貧しくさせる愚策
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Iln6)垢版2021/12/21(火) 11:44:05.22ID:wTKQ4h7O0
実を言うと日本経済はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。数年後にものすごいインフレがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-18gP)垢版2021/12/21(火) 11:49:39.24ID:5E1HdVdla
韓国と比較してること自体が信憑性ないんだよな
韓国の出生率や若者の失業率と老人の貧困率知ってて言ってるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)垢版2021/12/21(火) 11:51:38.55ID:fnkhrtsn0
>>36
より新自由主義を叫び自己責任社会を推進するための布石だからな
そんなもんは見てない
スラム街も存在しない
単純に不細工のせいで日本は落ちてるだけなのに
特にブサイク芸人とかAV製作者
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-18gP)垢版2021/12/21(火) 12:10:35.27ID:f4Dh9PbTa
>>37
AVなんて関係あるか?
やるだけだったら昔から簡単だったぞ
半数以上の男は生涯一度も風俗行かないらしいからそいつらにはAVは手軽なズリネタになっていいのかもしれんけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-olzs)垢版2021/12/21(火) 12:34:47.98ID:9hI/8w6y0
>>1
これを書いている人間は韓国アゲを使命と思っている人間だから
割り引いて読む必要がある

逆に日本ではもうずっとずっと前から韓国経済は崩壊してどうにも
ならなくなると言い続けている人もけっこういたりする

で、韓国経済は崩壊したかというと全く逆でサムソンなど韓国の
企業が日本では考えられないような世界的大企業になりつつあるという
現実がある

一方的な見方は結果的にはあとになって何コレということに
なることがあったりするから、見方は常に冷静に
そして日本という未来を考えるのなら世界的視野に立った見方をして
行かないとどんどん世界から取り残されることになる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q8yC)垢版2021/12/21(火) 12:40:58.03ID:SV/e+nwI0
だからこそ働き方改革を急いで進めるべきなんだよ
維新は正社員制度・終身雇用制を完全に廃止しろ
日本の足をひっぱる老害制度をぶっつぶせ
実質的に与党の権限を獲得したんだから、自民党にガンガン働きかけていけ
未来ある日本を取り戻せ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-ez06)垢版2021/12/21(火) 13:11:20.15ID:KqJLZrNr0
正解は両者撃沈
韓国も日本をはるかに凌駕する少子化で大変なことになるのが目に見えてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-bXqw)垢版2021/12/21(火) 13:39:47.74ID:cB7+xX0br
ネトウヨは誰と戦ってんだ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-9Qj4)垢版2021/12/21(火) 19:33:14.46ID:ei2mAG9d0
>>48
ネトウヨの言う来年っていつ来るの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-S0/x)垢版2021/12/21(火) 19:42:37.26ID:PkC9u1SyM
もうなってるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)垢版2021/12/21(火) 20:02:23.48ID:iiU/5vf20
中国韓国パーツ使われまくってる端末でネトウヨしてるガイジってなんなん?w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-na7u)垢版2021/12/21(火) 20:09:48.07ID:RCCMCe2e0
サムスンは日本から見たらマンモスや恐竜だ
世界中でもでかい企業だと確定はされているが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)垢版2021/12/22(水) 00:00:31.90ID:gChgY8xUa
あげ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-z4Rb)垢版2021/12/22(水) 03:09:06.00ID:v2QeSNTz0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































                 
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-EkRk)垢版2021/12/22(水) 03:45:22.69ID:MNk0LQuG0
日本に住んでる朝鮮人は大馬鹿だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況