新入社員「会社のPCのスペックが低すぎて『こいつのせいでどれだけの時間が無駄になってるか』を訴えて替えてもらったわ」 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>100 お前みたいに妙に意識高いやつのがうざいわ
一労働単位なんだから言われたことだけやっときゃいい
ガチでクソ遅PCで仕事してるような奴湧いてて笑うわ
お前がなぜそんなガチクソ遅PCあてがわれる立場なのか少しは考えてみろよ
まあそんな能力ある奴ならそんな状況なってないだろうけどな
>>120 なんかお元気のようですがどちらにお勤めで?
Win10が糞だと評価してる会社はほぼこれだな
フリーズしてるのお前のとこの設備がボロいせいだろと
>>121 おまえみたいな意識低いゴミが働いてる職場とか絶対やだわ
絶対低賃金のバカやろ
そんなのと仕事で会いたくもねえし
Officeがまともに動いてくれりゃそれでいいのにOfficeさえまともに動かんマシン多くないか
でもリース落ちのPCスペック見るとhaswellのi5が多いよな
そんなにビジネスでこのスペックじゃ足りない?
クリエイターなら別だけど
オフィス365にしたら挙動がおかしくて糞時間の無駄なんやがエクセル
>>113 デルは個人的には好きだけど電源がショボいイメージだわ
富士通やNECはスペックごみでもその辺りが結構しっかりしてる
おまんこ様の違うそうじゃないの使用頻度高すぎない?
メモリ4GBのPC使わされてるやつとかその程度の人材なんじゃね?
PCのスペックうんぬんより
HDDの寿命、ちゃんと教えとけっ
何がどうおかしいのか全く分からん
不満を訴えてきた人には優先ですぐ交換してそれから予算たてて全社員分のPC交換て当たり前の流れじゃないの?
これ言う人多いけどそんなに生産性高いなら独立していくらでも稼げばいいのに
特にセキュリティうるさくない会社だから勝手に手持ちで余ってたSSDに換装してメモリ増設したわ
メインストレージがHDDのPC使うのはマジで時間の無駄
>>104 辞める?俺が何を?
そんな会社の待遇とか知ったこっちゃ無いんだが…
上場企業に居たけど、起動がとにかく遅くて、調べたらSSDですらなくてアマゾンから買った謎の格安PCをデフォルトで使ってた
朝来て、スイッチ入れて、ちゃんと動き出すのに15分〜20分かかるからスイッチ入れたら隣のカフェとかまでドリンク買いに行く人とかいた
俺はスイッチ入れてからトイレ行ったり雑談したりしてたけど、マジでアホだろあの会社
こういうのが日本中に蔓延してんだろうな
IT後進国なだけあるわ
>>145 それで仕事が成り立つレベルのことしかしてなかったんじゃね?
vbaで全部自動化して無双してやった辞めるときになんたら〜の亜流だろこれ
ほんとキモオタの妄想はキモイ
最近はryzen積んでるビジネスPCが増えてて助かる
CAD用でも無い限り、オンボで頑張らんといかんし
>>126 お前の言ってることは正しいし皆分かってる
でもだれーもOAの改善をしない
なんでかな?
>>127 Win10になってもOffice2010使ってるのが意味わからねーわ
>>129 3年位前だとi3じゃスペック足りないと思ってi5、SSDは高いからHDDって導入してるところ多いよ
i3に落としてSSDにすれば再リースでも使えたのにね
新人のときその事指摘したら、一日かけて先輩方に説教されたな
ウンコみたいな会社だった
まぁウチも支給のPCだと定期的にエクセル吹っ飛んだりするから解るわ
企業のPCはサーバーに紐づけれた専用ソフトマシマシの独自モデルだから更新は遅いもんなのよ
新人に貸与するノートは何でもいいけど発注のタイミングと在庫次第でで旧式があてがわれる事もある
会社にあるPCってだいたいゴミだろ
富士通とかNECの奴な
>>143 他人事にしてるけどおまえやろ
本当に知ったこっちゃないなら話題に出さない
もし出すのならゴミ使わされてるクソ底辺がおったってクソバカにする
それがおまえは会社が買い替えてくれないという底辺のゴミ目線で語ってるやろ
試験機がcore2quadだったな
もう入れ替わったけど
>>129 性能ではなく管理の手間と故障する前に置き換え
Windows7からWindows10への移行もある
おらの仕事だとSundayおじさんで十分なんだが
みんなどんな仕事してるんだ
メモリ4で普通に仕事しとるで
アプリよく落ちるのが難点
>>148 まあ全員定時に帰る会社だったのはある意味生産性高かったんかな?
会議が年に一回くらいしかなかったのと9:00に来ようが11:00に来ようが18:00に帰っていいとかいう謎の会社だったw給料も別に変わらんしな
>>151 OAなんて聞いたこともねえから検索したら派遣の事務職が出てきた
普通新入社員の方が新しく準備するから良いPCだったりするけどな
経営層がそのレベルの仕事しか望んでないってことだと理解してるわ
PC替えを要求するやつは禄に要求仕様も出さないからな、出しても根拠不足i5でとか笑っちゃうよ
イキってる割にその程度の企業にしか入れなかったのか
>>163 エクセル職人の朝は早い
勿論全部リンクされた図で貼り付いてるからファイルを開くだけで何十分もかかる
零細に入ってすぐのときにバックアップがMOだったからNASに変えてもらった経験はある
pcはワークステーションのお下がりのとんでもスペックだったから全く文句がなかった
>>171 まあ月給10万円とかのパートでいることに意味がある仕事みたいなのならそうか
なんの作業をするからこのくらいのスペックのPCにしてほしいみたいな具体性にかけてんだよな
このスレもそう
>>164 メモリ4GBで起動時1.5GBも空いてるやんっておもって8GBに増設すると空きメモリが5GBになる謎の現象で苦しめ
>>180 それを説明しないとゴミ使わしてる時点で経営陣もバカじゃね
そんな仕事辞めた方がええやろ
そんなジジイに説明するの無理だよ
在宅勤務始まってからTeams使うようになったけど重くて仕方ない。
メモリ増やしたらマシになるのか?自腹で増設しようか悩むレベル。
PCの変えろって言う前にまずは管理者権限よこせだろ。
>>166 それはSundayじゃきついな
雷神おじさんのメモリマシマシが必要だわ
>>160 あ、俺が使ってるんだろって線を追って話してたの?
ちょっと意味がわかんない
>>182 今はIT化とか言うからOA聞いた事ない人間居ても不思議じゃないと思う
10年くらい前には廃れた言葉じゃない?
>>185 そう言って管理者権限貰ってローカルadministrator作るだろ
>>183 何の作業しててどれだけスペック欲しいのか言ってみろよ
>>190 administratorなら既定でいますが
ゲーミングPCぐらいが仕事用にちょうどいいんじゃよ
>>193 一々説明しないとまともなスペックのパソコン使えないような底辺職とかしねえわ
>>194 このスレはリース以下のスペックの話しかしてねえ
ぶっちゃけリースPCはそこそこ使える
マイクロソフトが悪い
メモリ食い過ぎだしアップデート重すぎ
>>198 いやだからなんなんよ
まともな作業してるからまともなスペック足りない〜って言いたいんだろ?
具体的になんなのよそれは
>>203 アップデートにすら追いついていけないゴミとか仕事で使うなよw
公務員だが富士通かNECのカススペックを地元企業通したリース契約で使ってるから効率クソ悪いんだわ
ぶっちゃけChromebookの2万ぐらいの方が早いぞ
VDIで事務職やってるような連中が物理マシンのスペック要求してんなら日本の衰退も納得
エクセルに数字入力するたびに待たされる話聞いたことあるからな
必死に嘘ついてこの程度しか反応もらえないとか死にたくならないのかね
>>204 俺は足りてるけど
足りないような仕事で文句言ってるバカにそんな仕事辞めた方がいいって教えてるだけやん
重いって言い続けたらメモリ8Gになったぞ
やったぜ
HDDやめてSSDにしてくれ…
起動後フルスキャン掛かって30分動かないのはキツイ
HDDもメッチャ酷使されてそう
>>194 今はリースよりレンタルが主流になってんな
地方公務員でVDIじゃなくローカルでガリガリやってる人おるの?
>>204 そいつのレス抽出してみろ
触れない方がいい
アップデートある日は情シスが夜通しで更新しろ
業務中に更新すんなハゲ
仮想化してクライアントがVMになった時の絶望感を味わえ
シンクラのサーバーがキャパオーバーで全然動かん時期があった
結局騙し騙し使って根本的には解決しなかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています