X



【朗報】イタリア、今年初めて新規感染3万人超 国民の約9割がワクチン接種済にも関わらず・・・ [376370997]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/22(水) 07:08:05.39
イタリア政府は21日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が3万798人に上ったと発表した。3万人を超えたのは今年初めてで昨年11月以来。新たな死者は153人だった。クリスマス休暇での移動などを控えウイルス検査実施数が増えているのに加え、新変異株オミクロン株拡大も感染者増の要因とみられる。

イタリアでは12歳以上の85%が規定回数のワクチン接種を完了。18歳以上への追加接種が進められているほか、5歳以上を対象にした接種も今月中旬に始まった。

昨年11月のピーク時には1日当たりの新規感染者が4万人を超えていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af4-zsOe)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:08:29.81ID:keTocxjF0
ただの風邪じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-DxHn)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:09:08.54ID:SmUaFnfGM
なんだ風邪か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-vSxm)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:10:05.15ID:MG+4yJ8ea
白人が1番弱いな
さすが中国産
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a41-6FII)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:10:13.43ID:BpqXGhjh0
イタリアってかなりの高齢化なんだってね
イタリアのイケメンは避妊してくれるって事かな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:10:39.28ID:SZMvDP1p0
ワクチンはコロナ収束には関係なかった
重症と死亡を抑えるだけ
もうわかってるんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-4tmb)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:10:45.02ID:JtbDHMEva
ハグ
握手
キス
マスクしない

しまくってるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-llvT)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:11:24.48ID:0ocS46tZ0
エンガッツィオ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-LGP0)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:15:18.10ID:XUmyRZoFd
ただの風邪化じゃん。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-WVGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:15:27.51ID:rjBvUSS60
日本はなかなか増えねえなちょこちょこクラスターは発生してるが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-Siiv)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:16:47.45ID:9VWSDFgS0
シロンボ弱すぎだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be39-6Scy)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:17:35.94ID:DTtDiwMr0
>>8
弱毒化を待つしかないって科学技術の限界だよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-xOqD)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:18:06.16ID:e7L35Ge70
そら9割摂取していたってイタリアの人口って5900万人いるんだぞ
590万人が未接種ってことだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/22(水) 07:19:07.71
 
  冬なのに日本全然増えなくてつまんない

 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aff0-+yvZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:20:15.32ID:RmlIHg2S0
ただの風邪化しててつまんねえな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:20:52.11ID:TMtO1hPp0
致死率0.51%とかもはやただの風邪だなw
第1波だと国によっては10%超えてたろ致死率
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-Nksm)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:23:12.81ID:EQYwhVexK
>>10
くっそw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-T1uL)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:23:34.29ID:kPjiyl5k0
まだあったんだ
いつまでやってるんだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:24.38ID:cJC1pc6qa
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。

上昌広
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-QHyi)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:33:39.61ID:kQUOyWNm0
アホか
ワクチンのおかげでこの程度で済んでるんだよ
ワクチンが無ければ急激に重症者が増えて病院はパンクして医療従事者も感染で終わってた
とにかく重症者を減らさないと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Lqts)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:44.05ID:CagpNkkZa
>>8
そんなのインフルエンザもそうなんだけど
ワクチンは感染しなくなるって認識してる
やつがいるんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ujj6)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:24.80ID:29j5URled
1日辺りかよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-llvT)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:40:37.02ID:0ocS46tZ0
多少の発熱といくらかの咳くらいは出るんか?
白人がワクチンキメてもさ。こんなに新規が多いとはなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-doD5)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:05.09ID:WJ4wZK5Zr
>>33
国が言ってなかった?
大切な人を守るために接種しましょうって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-n4lc)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:35.01ID:OH80Gp8ed
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-Wkqg)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:06.20ID:k5bUoVzip
>>39
クスクス
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1e-bQvo)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:59:35.06ID:ZjOzHkLC0
>>28
なお重症化
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-IlBa)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:00:42.52ID:sA1hwTGg0
ハグとキスと土足をやめるだけでかなり違うだろうに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1e-bQvo)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:04:42.59ID:ZjOzHkLC0
天然痘のワクチンって何ヶ月おきにしていたんだ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:22:02.20ID:5/rKCsDaa
>>45
一回で終わり
本来ワクチンは一回接種で一生身体に免疫が記憶される
でも製薬会社が無限搾取する為に徐々に認識を塗り替えられた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be13-je4A)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:30:22.87ID:2c9SsB7P0
>>46
終生免疫が得られるワクチンはない
終生免疫が得られたように見えるのは無症候感染を起こしているだけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:50:21.90ID:+3UCmVH+a
>>47
グリーンデイでイタリア人全滅じゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-fnSO)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:29:54.17ID:Y3Vj4lfgM
855 この名無しがすごい! sage 2021/12/22(水) 09:25:48.09
ワク信にとってこの世に薬害は無かったし製薬会社は不祥事を隠したこと無かったし一年で完璧なワクチンは出来たし治験は誰一人異常が起きなかったし何故か副反応が出た人は全てコロナのせいだからワクチンは絶対正義の美しい世界なんだよなw
ワクチンはなろーしゅだから絶対に逆らうな

ワク信なろう民にすらバカにされてるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:52:17.35ID:x3vRdSXza
>>51
コピペでなにが言いたいのやら
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-KRaO)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:20:57.62ID:8fBJP8cea
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況