電車男「HERMES?これ何だ?」あの頃のお前ら「それエルメスって読むんだよ!キタ───!!」、いい時代だったよな [586132674]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今見るとHERMES知らないとか白々しすぎて笑うな
今なら速攻嘘末認定だな
ネットはバカウヨだらけだったし最悪の時代だったけどなw
嘘松臭ともまた違う気持ち悪さだよな
自演乙臭というか作家臭というか…
エルメスっていうのやめてください違うものに聞こえますから
ヒルメシュ!
洒落怖に関してはみんなネタとしてキャッキャしてたけど
電車男と痴漢男はガチで信じてた奴多いよな
>>7 2ch文化って自演臭いのばかりやん
ゆっくり解説とか昔のvipとか
>>14 スレッド方式で進めていくとなるとそうなるんだろうなやっぱ
電車男が流行る土壌ができてしまった時点で
陰キャの集まりとしての2chは終わったと思ってる
初期の2chなら逝ってよしで終わってたスレだよ
当時ソースを求めるのが当然だったのに
誰も求めなかったな
今で言うなろう系と一緒
自分らに都合のいい話は食らいつく
>>14 そいつらが年取って陰謀論カルトに陥るのは必然だったな
あれはネット掲示板という文化を広めたところに意味がある
良くも悪くも影響あったし
思えば、「ネタでも嘘松とかツッコまず釣られてみる」という2ch文化が破戒僧さんのような嘘つきモンスターを産んでしまったのかもな
黒瀬もその遠い末裔なのかも
>>25 批判や矛盾を指摘するレスも結構あったけどそれらを無視してまとめが作られた
>>1 この手の騙されやすかった中年達が今は老人になってアベガーアベガーして嫌儲コンボ決めてんでしょw
単にスレを転載した本とか1000円で販売されてなかったか?
ネット時代の人間は知らない言葉があればとりあえず検索するからな
>>42 流されやすいなら与党なのでは?
そこらへん理解できないから君はいつまでもネトウヨなんだよ
>>6 ネットで暴れてるキチガイがバカウヨともバカウヨの正体さえもわからなかったしな
新幹線で放火した男のことか?
電車男なんてそれ以前からいただろ
当時から嘘だと冷めてたけどVIPって嘘松天国だったな
いまなら
エルメス知らないで何が悪いって逆ギレ
ホンマネットはアホを恥ずかしがらないアホだらけ
みんな冷笑系になってしまったからな
クリスマス声優監視だの無職会だのも覚めてしまった
創作の場がなかったから2ちゃんに投稿してただけだよな
ネトウヨがいきなり発狂したのはネトウヨがスレの最初のほうでバカにされたからか
かわいいやつだな
まだ若さも夢も未来への希望も金も髪も家族もあった頃だな
どこがだよ
あれでネット上での大衆煽動の方法と効果を実験してたんだと思うよ
おかしいって指摘してる人もいたけど袋叩き
>>51 今思うと衝撃だよな
あれレス纏められてたっけ?
そのままスレの内容をベターと貼り付けられてなかった?
いやどう考えてもあの事件があった時にはアベ政治で不景気で世の中終わってただろ
オカ板の蓋なんて発端となった人のレスなんて「ウソ前提だけど話だけ楽しむか」ってノリでいたら実際に蓋がアップされたから祭りになったんだしな
「ウソでも面白い話」が旧2chの醍醐味だったのにTwitterだと「本当だから面白い話」ばかりなんだよね
これのおかげで伊藤淳史はドラマで伊東美咲とキス出来たんだから感謝しろよ
電車男のおかげでオタク脱したわ
一般人が入ってきたから
当時
「こいつ絶対嘘だろ」みたいに書いたら総叩きにあったわ
あの恨み忘れてねえからなてめえらこのクソジャップどもが
当時からこう言う本当かも?に全面的におんぶに抱っこの創作大嫌い
721 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:08:14 ID:jppqSDxy0
フランスでは最初のHは声を出さないらしい
728 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:28:56 ID:bm13aaks0
>>721 あたしはフランスに生まれないでよかった・・・orz
相手も初めてだったせいか不思議には思われなかったみたいだけど、
そうとう大きいらしい(///)
743 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 03:20:33 ID:jppqSDxy0
>>728 フランス語の話です
当時から作り話だって言われて検証サイトとかも作られてたけど
電車で2chに来たキッズが美化してるだけ
>>66 ヘルメスとエルメスも違いはねーよ
最初のHで声を出すか出さないかだ
>>71 でも今って検索してでてくるのかな
こないだTwitter見てたらふと真鍋かおりのブログ見たくなったけどもうなくなってたから本買ったみたいなやついてそうなんだぁってなった
本になってるのって意外とあとから需要出てくるのかなって思ったな
エルメスのカップってペアで5万以上するよな
いきなりそんなもん持ってくとかキチガイだよ
あの頃のネットは「みんなでなんか面白い事やろうぜ!探そうぜ!」って空気だった
今は「みんなで目立つやつ晒そうぜ!叩こうぜ!」って空気になってる
電車男の本を買ったやつは嫌儲に出入りする資格なし
あんな分かりやすいステマに騙されるとか嫌儲 コンボより恥ずかしい
こんなスレにまでネトウヨがどうのって言ってる糖質が来てて引くわ
電車男で2ch終わった
あれから2chは広告メディアになってしまった
ガチでビジネスやってるやつが既に紛れ込んでて
2ch利用してる程度で情強気取ってる連中を上手く利用してたよな
あの頃はネトゲ以外のネットの娯楽なんて充実してなかったんだから嘘話でも乗る余裕があったんよ
>>86 それだけの騒ぎがアキバであったら誰か見てるはずみたいなのでそうだよなぁと
これから10年後辺りにコロナは風邪と変わらない病気だった、となって
「あの頃は誰も彼が純粋に信じてたよな」
って言い出すわけだ
実際はこのインフォデミックを見抜いた人の意見でも封殺されてるわけじゃん
電車男ってのも同じように嘘を見抜いた人の意見が多くても封殺されてたんだよ
>>90 映画もドラマもやったろ
そっちはドラマ版主役
昔はインターネットに逃げる時代だったが
今はインターネットから逃げる時代だ
電車男とかいう小説があったのか…
お前らいったい何歳なんだよ………
>>95 嫌儲コンボとかいってるネトウヨには耐えられるよな
君は意思を持たないネトウヨだから
なんJあたりに行けばいいのに
twitterの嘘松やyoutubeの漫画風動画のご先祖様なんだから崇めてやれ
>>81 当時は誰でも自演し放題だったし
複数が示し合わせて空気作ってしまえば空気弄り放題だったからそれを真に受けてメディアミックスとか狂気だし
仕込み知っててなら潰れちまえとしか
>>104 すまん
完全に別のことと勘違いしてたわ
嘘松ってみんなどことなく思ってたけど楽しく乗っかってたいい時代
>>1 思えばあの頃からネットは大衆洗脳の一機能だったんだよな
>>102 電車男が嘘だろうが本当だろうがどっちでもいいだろ
まだSSが盛り上がってたしな そういう創作話でも興味モテたんだよ
当時は日本人にこういうのを楽しめる心の余裕がまだあった
こういうオタク系ドラマは電車男より
秋葉原@Deepの方が面白いぞ
何故かキャストが滅茶苦茶豪華だった
>>65 よくあるパターンやね
直接レスして反論されると困るから、空中に向かってレスして自己満足オナニーする荒らしネトウヨ
>>116 俺の言いたいことは
噓も真実も関係がないという事だ
世の中が決めたことに対して逆らえないという話をしている
ところで電車男の書籍とかドラマとかその他メディア展開した金はどこに落ちたん?
ひろゆきの懐か?
>>114 俺含め懐疑的な奴はかなり居たけど潰されたんだわ
ジャップは今も昔もそういう意味ではジャップ
レスも全部自演だったんだろうな 何人ぐらいの組織でやったんだろ
おれを電車男ばりに誘えよ
おれを
おれを引き上げろ
>>107 小説じゃねーよ
2ちゃんねるのスレで恋愛アドバイスされた人がいて
その人がそのアドバイス通り動いて彼女をゲットしたって言う事があったんだよ
リアルタイムで報告してリアルタイムでスレ民がアドバイスし続けたんだ
当時そんなネットでリアルタイムでって言うのが画期的ですドラマにも映画にもなった
ただドラマにはなかったが実際のスレでは最終的にセックスの実況もあったんだよ
リアル童貞卒業までスレで書いてた
当時から嘘くささしか感じなかったな
話は面白いけど
その後のくっさいメディアミックス見るにほぼ自作自演じゃないか
ホラー板の話でも思うけどスレに帰ってくるってのが意味不明
しかもスゲー詳細に話すから話長い
エンタメとしては面白いけどな
当時からエルメス含め設定や小道具に穴だらけだったが東京の住宅街でダルメシアン飼ってるって設定でツッコミ入れたんだけど
先日TVでダルメシアンがレア犬種と紹介されてて電車男思い出したわ
>>133 お前あれリアルタイムで見てないだろ
当時から自演臭すぎて本気にしてるやつおらんかったぞ
三次には興味ないとか言ってたオタクが電車男で盛り上がってるのを見て冷めたわ
コイツらやっぱり普通に恋したいんじゃんって
最初からビジネスありきでやってたよな
5chて金のなる木だったしひろゆきのまわりにも胡散臭いのが集まってたし
ただ当時からIP記録してませんとか金儲け興味ありませんみたいな態度で工作しまくってた
露骨に規制して●買わせようとしたり5chタイプの掲示板できると嵐を先導するように潰してたり
ノマネコとかで炎上したときも潰したから金やビジネスはちゃんと計算されてた
それでも場所がここしかないからみんな見て見ぬふりだよ
冷静に考えると
近所の小学生に師匠と呼ばれてゲームの攻略情報を教えてやったり
休日は秋葉でガチャポンを回しに行って
ガンプラ好きな実家住みのオタクが
エルメスと付き合える訳ねえわ
知り合いでこの書き込み俺だって嘘ついてるのがいたな
>>130 当時の生ログまだネットに残ってるぞ
Part30ぐらいまであるスレだから読むのキツイけど
昔はみんなでノリにのる風潮があったから
良くも悪くも
>>147 俺も言ってたしお前も言ってた
みんなそういう事を言ってた
Λ_Λ \\
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 / ←>>11 >>145 そういうとこも今見ると設定が過剰だよな
どこ発の企画かは分からんがオタクの希望が詰まってて気持ち悪い
>>145 pc98でしか出てないエロゲプレイしてたり井上喜久子をお姉さん呼びする当時23歳
当時は純粋に信じたけど成長して、あれ? やけに本映画ドラマとかとんとん拍子に発展したなってきな臭く感じるようになった
当時のこの手の話とかコピペ見ると長文なうえにつまらんし現代の嘘松のがマシなんだなあって
昔読んだ寿命を売るみたいなss読み返したくてググったら本になってたらしく転載されてたのも要請があったのか削除されてた
まあネットで読めたけどさ
電車男自体は割と嫌われてたよな
あとのまねこ騒動とかもそのくらいの時期だっけ
>>141 違う
スレを書籍する時に、本の著者的な架空のペンネームとして付けられたのが中野独人
真偽はともかく、はじめは実況形式のスレだった
>>144 普通にクズの部類だよな
それが今や持て囃されてて苦笑しかない
まあ身内でサクラしてんだろうけど
>>165 電車男辺りから
2chにも秋葉原にも電通が入ってきて
つまらなくなっていった
YouTubeの保護猫動画で人懐っこくて毛並みのいい子猫を拾っとるのがやたらとあるんだけどどうにも気持ち悪くて無理
アニマルレスキューみたいに保護する過程を動画で残してるならともかく
メイド喫茶が不自然に取り上げられて萌えるって言葉が独り歩きしてショコタンが世に出て来た辺りだな
分かりやすい
>>170 漫画は今でも面白い
絵が上手いだけだが
あれを機に2ちゃんは変わった
あの頃スレをまとめた本とか売ってたね
>>177 僕とオタとお姫様の物語ってヤツは好きだったわ
>>175 なんか色んな漫画家が書いたのが複数なかったか?
2種類は見たぞ
ひろゆきが死ぬほど儲かったってこないだテレビで言ってた
電車で酔っ払いに絡まれてる美女救ったったwww
嘘松
嘘松
ネットで恋愛相談なんて匿名でしか成り立たんよな
ツイッターでは無理だったであろうコンテンツ
オカルトと同じ運命
>>171 感動猫動画とか、マジレスで見ると訳が分からないよな
野良猫なんてムチャクチャ警戒心強くてすぐ逃げるから、一定距離以上は近づくのさえ難しいのに、なんであんなベタベタしまくりなんだよって
>>148 知り合いが当時スレをリアルで見てたと言ってたから心の中で嘘吐き認定しちゃったんだけど存在は本当だったのか
あの頃もそんな奴は居なかった
あれは完全な仕込みだぞ
>>179 そうなの?YOKO(現:横田卓馬)作品しか知らないわ
絶対消えると思って全ページ保存しておいて良かった
>>164 純粋で幸せな奴だな
中野独人が誰が作ったモノかすら考えないのだろう
>>182 しかも実際救ったのは主人公と別のカッコいいリーマンで都合良く消える
エルメスとかプラダとかチラチラして来てたけどなんか用か
直接中国へ行けよ
>>182 あれ細かくはどういう流れだったけ
痴漢から助けて駅員室で連絡先渡して
解散して、それでどうやって続いたんだっけ?
お礼をしたいからとかでエルメスから連絡来たんだっけ?
>>180 まだそんな話してんのか
他にネタないのかよ
ペンギン村とか言うサイトの文言とか見たときもそうだったけどなんかときが止まってるよなあの人
今の5chて世の中のものにケチ付けてるだけの俺たち嫌儲民みたいなやつばっかだもんな
嘘松のおかげでほんといい時代になった
ツィッターもあと数年したらどんどん荒んでくと思う
くっさいツイートや嘘松撲滅されてくだろうよ
嘘とわかって乗っかったとかネタとして楽しんでたとか大嘘だろ
本物を見抜く目がある人たち、今で言うケンモメンは冷めた目で見てたよ
ドラマも当然スルーだし
金になるとふんだのかひろゆきも乗っかってたよなー
最後はエロ小説になっちゃったんだっけ?アホだよなぁ
堀北真希の全盛期
豊原功補は未だにネットでランエボの愛称で呼ばれてる
>>183 リアルタイムで参加してたけどめちゃくちゃ楽しかったわ
>>168 調べたらげんふうけいって人で今は三秋縋名義で活動してるらしい
今だったら嘘松と言われて終わり
ほんとつまらん時代になった
当時は2chに色んなエピソード報告スレあって
アフィじゃないけどまとめサイトもあって
別に電車男だけがネタ臭いわけではなかった
ただその中の最高傑作が電車男だっただけで
>>196 連絡先交換してお礼にハーメスのペアカップが送られてきて、そのお礼に食事に誘い、ストーカーに困ってると聞き、防犯対策を事細かく調べて渡す的な
>>193 真偽はともかくって言ってるだろ
作者がいたとしても「中野独人」と同一人物なのかは分からんし
書籍化にあたって編集が格上ペンネーム名乗ってたのかもしれん
オタクが女の寵愛をウケるために脱ヲタして幸せになるって
それって幸せな事だったのかってずっと疑問
>>158 今だったら電通案件とか何かで炎上だな
あの時代の2chは良くも悪くもお前らは
純粋だったがまだ現実と切り離され
ている異世界感があって面白かった
>>183 俺はこれから2chきた、今でも2chでは1番楽しかったスレだわ
>>208 今のこういう奴等はみんなツイッターに移動してるでしょ
>>183 あれこそ作り話であって欲しかったかも
あれが実話なんてこの世は地獄か
騙された自分を認めたくなく、思い出を美化したいおじいちゃんたち
「いい時代だったな」
「夢があったよな」
「あの頃はノリがよかった」
「嘘とか本当とかどうでもいい」
電車男ってら毒男だったんか
vipからはしょこたん出たりしてたけど、
ニュー速なんかあったっけ?
>>210 ペアカップのお礼に食事って成功時点で脈アリだよなあ
この頃からアキバとかも半分観光地化してきてたな
ネットの発達と共にアキバが再開発で観光地化されて
オタクの聖地はネットに移行した
>>229 きっちり100ワニを咎めた今の方がいいよな
結局ね
オタクてテレビに媚びるのよ
今でも同じ
自分らの好きなものが特集されると齧り付いて見る
>>215 あの前後で秋葉原駅周辺の再開発が進んだしマジ案件だったんだろうな
>>208 昔がつまんない時代だったからつまんない作り話に夢中になってたんだろ
UFO特番と一緒で楽しんだやつが勝ちだろ
事実がどうあれ、こいつらが儲かったとかがどうあれ、俺に得はないんだから
伝説の92とか生活板のネタも実話扱いになってるよな
ただの作り話なら別に良かったけど俺たちケンモジは見事に踏み台にされちまったなァ
その頃の雑誌の調査で2ちゃんねる見てる層は30代前半が一番多かったんだよな。ひろゆき世代
ちなみに嫌儲板が作られたのは2007年
もういい加減、電車男(2004〜05)からのアフィカス(アフィチル)やネトウヨとかにウンザリしてたからこそ、
板ルールで転載禁止にして外部からそういうクサい奴が来ないようにしようって方向になってたわけ
だけど西村の独断(と金儲け)によって旧速板は転載禁止ルールにはならずに、
代わりとして作られたのが隔離板としての嫌儲板だった
>>208 言いたいことはわかる
創作を創作として楽しむ余裕がないんだよな
そりゃ女にもてんわって思うしそれを言うとそんなので女に好かれないなら
俺は一生童貞でいいわとか開き直る
不器用で頑固だけど芯が通った自分みたいなジャップの理想男にひたすら酔ってるんだよな、ブレブレの馬鹿の自覚もなく
>>242 今も昔も養分とかもう笑えるよな
テレビやアフィに吸い尽くされて嫌儲とか
裏2ちゃんへの行き方も忘れちゃったけどまだあるのかな
>>229 ネットがメインで生きてるからそんな風に
「騙されたら負け」と思うようになる
黎明期はみんなリアルで生きていたわけで
新しいツールのネットは仮初めの場所
そこで生きてるわけじゃないから虚構も大いに楽しんだ
最近でいうと嫌儲コンボがいい例で
一体感を得るためだけに5ちゃんやってるゴミが一定居るしね
風俗行ったら人生変わった
とか、あれに騙されるやつは頭おかしい
>>238 結局のところ電車男はアキバから
「アングラ」を奪った犯人の1人だしな
>>247 白蟻退治で家ごと燃やした既知外と誰かが例えてたな
当時はまだ、リアルでも少しは大らかだったような。
今だったら、ケンモ卿なんて通報されて終わりw
今でいう、なろう小説みたいに暇つぶしに見てただけよ
>>208 良く言えばコミュニティが成熟した
悪く言えば老いた
過去を美化し始めたら終わり
>>257 純粋な女の子が騙されて風俗嬢って話だったな
人間てのを舐めすぎてる
しかしそういう女の子がいて欲しいって思う気持ちがある限りは信じたくなるんだろうな
ドラマ版見てたらなんかスマホらしき物で2chでデートの行き先聞いてたけどあれなんなんだろう
超小型PCみたいなのって2005年あたりでもあったんだな
>>238 マスコミが電車男ブームで秋葉特集組みまくってたよな
おでん缶とか擦りに擦られてた
それとakb48(当時は秋葉原48)
と大量増殖したメイドカフェでだいぶ変わった気がするな
転機は複数回あるけど
>>267 当時はザウルス用2ちゃんブラウザなどがあってな
当時から胡散臭いとは思われてんだろ
でも、それに乗っかったんだろ
TVのドッキリとか何とかと同じだよ
やらせなんだけど、面白かったら乗るわけよ
今はそういうのがなくなったからつまんなくなってんだと思うわ
電車男を見るとテレビ越しでも全盛期の電通やフジテレビの力を感じるよ
凄まじい力だわ
>>272 懐疑的なレスとか全部無視して速攻まとめサイトに転載されてたんだよ
そしてすぐにメディアが絡んできた
完全な電通案件
>>267 昔のそういう端末って言うとPDAとかかな?
>>272 オミクロン株が風邪と変わらんって話が出ても
脅威ってブームから逃れられない
絶対に10年後笑ってるだろ
>>267 覚えてないけど、PDAか何かじゃね?
もしくは、シャープのWindowsXP搭載変態PHS、W-ZERO3あたりとか
>>274 まとめサイトが隆盛になったのは、そこから5年以上は開いてるぞ
あと、テレビ見てないから知らんとかボソっと言うと
「テレビ見てない自慢とかw」みたいに曲解してやたら攻撃的にレスする奴らがいたな
>>278 そういう全般的なまとめサイトじゃなくて電車男のスレをまとめてるサイトがあったの
>>208 俺は昔から嫌いだったけど
好きだったやつがtwittetやらに移っただけだろ
お前も今の5chが嫌なら別のところいけよ
これを正しく読めるのは青山繁晴だけ
>>4 電車男も、電通に仕組まれた嘘だったとバレてるぞ
ネットが商業主義に敗北した象徴だろ
めでたくもなんともない
>>29 釣られてみる文化あったな
今やってたら寒いんだろうけど
昔のにちゃんだったらググレカスで終わりそうなもんなのにね
長文スレとか何が面白いのか当時からさっぱりわからんかったわ
馴れ合いたいならTwitter行けよ
女神wwwとか祭り上げて写メ上げさせる文化だけは良かった
面白かったよな
それ以上に好きだったのがあんたがたVipperに挑戦しますってスレ
>>229 映画の三丁目の夕日を馬鹿にしてたりするけど
結局根は一緒だよな
商業主義の流入だけならまだ可愛かった
まとめ共は恣意的な抽出によりスレの流れを全く無視した偽まとめをやり始め、今はその恣意的な抽出すらせず自演の日記を書き始めた
キュレーションサイトで検索結果すら汚染されて
昔が良いとも言い難いが、今の時代のネットしか知らない層がいるのは可哀想だわ
作者速攻でフジに乗り込んで企画売り込んだって言うからなぁ
あれはほんとはめられたよな
>>297 すぐに人をだまそうとするよな
新潮社だろ
お前みたいにこういう風に堂々と嘘を吐ける奴がいつの時代もいるんだ
速攻書籍化に手を挙げたのが新潮で当時はまだ文芸のイメージ残ってたからなんで?って感じだったが
今から振り返れば納得と言うか
ドラマになったくらいだから驚くね
その後どうなったんだろう
電車男なんて一般人がネットやアキバに雪崩込んできてた時代だからなあ
吉野家コピペとかネットランナーとかの時代のほうが面白かった
ドラマは面白かった
ドラマそのものというより実況がね
当時から興味なかったわドラマとか見てる奴いたんだな気持ち悪い
男女対立煽りのない良い時代ではあったな
今は二言目にはフェミガー、インセルガーだもの
ワッチョイやIP有りが増えてる現5ch仕様だったどうなっとったんやろな
●漏らしで自演してたのバレたようなの見つかったりするんやろか
「オタクが世間に認められた」みたいな言説が生まれたね
オタクって世捨て人だと思ってたから面食らって離れたわ
>>5 お、おう…
(高級紅茶はF&Mしか知らんかった…)
内容よりもライブ感が重要なんだわ
Vtuberに投げ銭するのもライブ感な
ライブ感の中では人の知能は著しく低下する
>>308 しかもその電車男の内容がモテるためにオタクをやめようって話なんだからな
趣味としてのオタク趣味じゃなくてオタクな俺を認めて欲しいという承認欲求の方が大事な奴ばっか
二十年前の流行話題を嬉々として話すケンモメンの魅力
阪神ファン役の六角精児がソニンと恋愛するスピンオフドラマ覚えてるわ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってもう死語か?
ネオ麦茶と電車男の話題をすれば古参騙りを炙り出せるな
>>280 人気スレはまとめられるだろうな
見られてるかどうかはともかくw
>>305 隔離用の男女板作られた程度には煽り叩きあった
昔は〜とかいうけどこういうのはビップでやれとかラウンコ臭い言われてたからな
あの時代は臭い連中が2chにやってきてそれはそれで荒れてたぞ
寺生まれのTさんって、虚実入り混じってるの?
具体的に言うと、現地に行った複数の人間が実況する形式だった記憶があるけど、
途中で「俺も行きます」ってレスして実際に行ったやつとかいたの?
寺生まれとかの設定はどうでもいいんだけど、実況全てが完全な虚なのか、騙されたにしろ
実際に現地らしいところに行ってレスしてた奴がいたのか
作り話だろうが電通案件だろうが
面白そうなのには乗っかる
そういうノリが楽しかった時期でもあった
今では、何かに乗っかることを恥ずかしいと思う人達が多すぎる
マウント精神が強すぎんだよなぁ
当時のお前らは自民党大好き韓国大嫌い
ステマに気づかずハピマテ買ったりしてた
ピュアモメンだったのにな
伊藤淳史を最近あまり見ないな。伊東美咲は結婚引退したんだっけ。
>>328 自分がそうだったからって他人もそうだと思うなよ
秋葉原がつまんなくなってきたちょっと後だな
電車男ブームで終わった感があった
今YouTube見ると
過去のスレをまとめて
「2chに○○が降臨してヤバすぎた…」とか「○○だけど質問ある?←2ch民大興奮!」みたいなタイトルつけて動画にしてるの大人気だ
正直嘘松さんばっかりだけど動画覗くとみんな信じてる
電車男から変わってない
>>287 アスペか?
今なら嘘松でボコボコにされて話が発展すらしないってことだろ
みんな忘れてるけど、今はまとめサイトを含めて相当なレベルで大衆に溶け込んだ5ch(当時2ch)だけど、
電車男の時代なんて2ch=社会の悪、肥溜め とかあまりに酷い扱いがずっと続いてた。
今はまとめサイトから一般層に普及してしまったので、さりげなく2chソース見てる人が増えたから2ch叩きは急速に落ち着いてった。
それまではニュースを始め各メディアからも常に叩かれまくってた。
>>330 地味にドラマとかで主役級やってるだろ
人気のピークは電車男で終わったが、その後も普通に俳優として成功してる部類だと思う
吉野家オフとかマトリックスとか
どう考えてもヤラセなんだけど、それに乗っかって楽しむ文化があったよな
どうしてこうなったの?
>>337 何かを信じたい人を信者と呼ぶ
信者を嫌うと書いて嫌儲だ
お前らのせいだろうな
>>337 一部が楽しんでただけで
そいつらがいなくなったから
>>333 youtubeのお勧めで電車男のまとめ動画みたいのが出てきたことがあったけど
コメ欄が2chってすごい〜!感動した!!みたいなキッズだらけでクラっときたな
リアルとネットを同一視してなかったからな
今じゃもう顔出しが当たり前の時代だし
>>330 チームバチスタ以降あまり見ない気がするね
毎年何かしらテレビドラマに出てるしCMもやってるから見るっちゃ見るんだが
電車男はその後カップルでテレビに出てインタビュー受けてたよな。顔は映してないけど。
その後どうなったんだろう結婚したのかな?
スレにリアルタイムで参加してたけど実在したんだなぁってテレビ見ながら思ってたw
>>346 実在してないよ
そんな電車トラブルがなかったのは日報でわかってるし、初デートでツインテールで来る20超えたヤバい女もいない
そのあと電車男が書いてたエロ編が無かったことになってるように
まあネタだったんだろうけど具体的な話をしたり写真を上げたり少なくとも信じてもらう努力はしてたよ
それに引き換え今の嘘松ときたら少し矛盾を指摘されただけで発狂or逃亡だから話にならん
後からブームに乗せられて踊ってただけのやつらが当時は嘘でも楽しむ文化があったみたいなこと言ってんのは笑えるな
フジのドラマ版は今は弁護士先生の菊間が
シーズン中に未成年ジャニと飲酒で降板させられてたなw
ドラマ見て2chってのは暖かくてアットホームなとこなんだなって思ったわ
https://youtu.be/4XZYg39ianU いまでもこの手の馴れ合い雑談板はこのノリだろ?
人がいるか知らないけど
今似たようなコンセプトのドラマ作っても全くウケなさそう
ついこないだの話だと思うんだが、けっこう経ったんだな(´・ω・`)
まだネットが文字と最低限のJPEGだけで構成されてた時代の
おとぎ話
>>96 運営の2ch商業化の実証実験だったんだろうな
嘘を楽しめた時代
今は承認欲求強すぎる奴が多すぎる
なんのオタクかよくわかんなくてセーラームーン毎週見てる
意外特にオタクっぽい趣味が無さそうなんじゃなかったか
>>20 平均的にリアル若年者が2chに多かった時代で、しかもvipとか中坊の巣窟だったろ
みんな純粋だったから皆電通案件に騙されただけよ
>>53 狭いコミュニティの中での流されやすい人種だからおまえらはエコーチェンバー化してんだろw
2chのユーザーも20代がメインだったから加齢臭が無くてイキイキしていたよな
電車男で2chを知った新参だけどそろそろ古参って言ってもいいか?
>>349 そう考えると最初の最初は本当に名もないオタクの創作だったのかもな
余りにセンスがズレ過ぎて最初から広告代理店が絡んでたとは思えない
ドラマは2006年くらいだったか
あの頃電車男とケツ毛バーガーで2chが終わった感あった
2匹目のドジョウ狙って同じような恋愛モノを何スレにもわたって書いてた奴が
最後の最後自演自爆して祭りになってたやつもあったぞ
その手のまとめ見てたら2010年とか割と最近でびっくりしたわ
そんなの見てる自分もあれだが
>>337 クリスマスの吉野家はガチだったぞ
当時は今より一体感があったな
今思うと気持ち悪いけどなんでこんなに変わったんだろう
そういう連中はTwitterとかに行ったからな
オワコンなんだよ
逆に2chで電通が成功したのは電車男くらいしか無い
「2chじゃ儲からない」ということで釣りやすいTwitterに移ったんだろ
だからTwitterの電通臭が半端ない
電車男の次に2ちゃんねるブーム来たのはシュタゲのおかげか?しらんけど
>>165 今更かよ?
社会現象()なんて言ってるのは全部電通案件やぞ
負け犬同士の傷の舐めあいが掲示板だからな
昔はVIPとかにいたタゲとかやってた陽キャがいなくなった
>>245 ほんこれ
あれがまさかネラー笑とか言ってるニワカはまとめサイトに帰ってどうぞ
ネトウヨと任天堂信者のフェイクニュースがネットで真実として量産された時期だったな
今でいう普通の日本人とやらのSNSのような感じか
今だと嘘松で一蹴されるレベル
いつからこんな殺伐としたネットになったんだ
ハセカラ、イワマンをリアルタイムで経験した世代だと嘘臭さと物足りなさしか感じないわな
HERMESの読みを知らない上司が電車の中で「ヘルメスがさぁ、ヘルメスさぁ」っておれに話しかけてきたのが恥ずかしくてずっと苦笑いしながら相槌してたことあったわ
当時も2chみてたけど盛り上がり方が嘘くさくてついていけなかった
ガキの頃に電車ガールとかトレインガールって言われてるオグリッシュの動画見てトラウマになってたから電車男って名前見た時にまたグロかってなった
オタクはフランスでは最初のHは声を出さないらしいネタでエルメスって読めるやつ多そう
昔は割とこう言う作り話とかコピペとか喜んで読んでたけど
今はもう出尽くしたのかあり得なさすぎる話が多くて嘘松で終わってしまう
電車男スレにも釣りだろとかやらせだとか書き込みはあったよ
何故か滅茶苦茶否定されてたけど
当時から嘘松って見方が多かった意見しかないレベルだな
逆にマジだったんじゃないか側の意見聞きたいわ
>>415 電車男の時刻表って検証サイトがあった記憶がある
でもそういう作り話を楽しむ余裕があっな
>>287 だから嘘松て書いてんじゃん
知能指数低そうw
嘘でも面白ければそれでいい同じアホなら踊らにゃ損みたいな感性から
嘘松みたいなマウント取るのが大事な感性へと変化していった気がする
マウント文化だと前記のような嘘に乗って楽しんでる奴らも纏めて騙されてるバカって一括りなる
ドラマでキーボードめっちゃカタカタさせてAA作ってたけどあれ本当なの?
電車のせいで2chの敷居が低くなった
スマホの普及で決定打
>>337 あれはやらせじゃなくてネットで公募してリアルで集まるのが楽しいっていう
そういう風潮というかムーブメントがあったんだよ
VIPPERとかあの辺りだな
2,5chが常に日本ネットの先端走り続けてる、成熟度が他と明らかに違うもの
Twitterは2006年の位のVIPだし、インスタはZIPスレ、Facebookなんて令和のmixiやん
嘘を嘘として楽しむ余裕があった時代
今は重箱の隅を突いて叩けるところを必死に探す
常に正義として何がを叩ける炎上案件を求めてる
もう終わりだよネット文化
ドラマにもこみち出てたよな
空気違いすぎてて笑った覚えがある
こんなのに連帯感感じてたのはどうせ竹中小泉内閣に賛同してイラク戦争支持して
俺たちの麻生とか石原閣下とかやってた元ネトウヨとかだろ
ネタとして楽しんでたとか絶対嘘
ネタくせぇって言ったら袋叩きにされたもん
エイチイーアールエムイーエスを高速に言うと
エィルミェス!
>>6 >>57 今も昔もシナチョンってキチガイしかいねーな
>>21 痴漢男の漫画版見たらやっすいラブコメでしかなかったことがよく分かった
あれも嘘松だと思う
知恵と雄弁の神ヘルメス
ギリシャパンテオンでトリックスター的地位
>>424 SNSが殆どなかったからオフ会が活発だったな
何かにつけてオフ会だった
この時代にはひろゆきとその仲間たちみたいなのが一般書き込み装って自演してただろ
2ch内の世論をよく操作してたし
電車男後はTVチャンピオンでアキバ王選手権とかやってたな
ひろゆきもグルになって金稼ぎの為に作り上げた創作だろ
>>42
安倍信者の大元が統一教会信者だってこと分かって言ってるならそれ
ものすごい自爆だぞ…
統一教会信者は自民党のために組織的に選挙運動をさせられる
https://imgur.com/IQCRdPb.jpg
安倍晋三が統一教会の合同結婚式に祝電、長年自民党と癒着、3000人もの信者が自民党のために選挙運動、70名の議員に信者が秘書として送りこまれていた
http://imgur.com/KccO6FA.jpg
2015年、被害者が増えるから18年も日本政府が認可しなかった統一教会の名称変更を、安倍政権がゴリ押しして認可してあげた
http://imgur.com/cqHPFDY.jpg
■統一教会の流出文書
(参議院選挙で統一教会が安倍自民のために組織的に行っていた選挙工作の業務連絡。見返りに統一教会の意向通りの政策《男女平等政策潰し等》をしてもらってることも書かれている)
https://imgur.com/wE9BhgW.png お前らが年取って感覚変わったり、交わるコミュニティが偏屈なおっさんだらけになっただけじゃね
今の子は今の子でSNSで嘘松楽しんでるんだろ
ま、電通案件だったんですけどね。
あの頃はお前ら純粋だったよな。
>>22 すでにGoogleあったよ
Google先生とかみんな言ってたし
>>426 まぁ、ある意味ではな
実名化と顔出しで分岐してきてる気がするが、、、
嘘松っていうかなろう小説
ケータイ小説も流行り出した頃だったか
ドラマの実況スレが旧速で爆伸びしてたのは記憶してるぞ
俺は見なかったけどな
けどあれでヲタクが市民権を得たのは事実だろ
それまでヲタクなんかいじめの対象だったのに
皆見てたドラマのヲタクネタで盛り上がってた俺らに陽キャがあれなんだったのって聴きにきたりしてきて
ヲタクであることが恥ではなくなった
ステルスマーケティングだったな
あんなもんに引っかかるなんて初心だったんだな、お前ら
何が良い時代だったんだ
電車男なんで全く面白くなかったぞ
職歴無し無職・45歳のこどおじが、スーパーの美少女のアルバイトに恋して
結ばれる話とか書いたら、売れるか?(´・ω・`)
>>64 創作の場が広がったのになんでなろうしか増えてないんですか
>>468 電車男は当時のにちゃんで実際にやり取りされてたスレの内容を、そのまま活字にしたものだって
ことも知らずに、ろくに調べもせず憶測でこういう判ったような口を聞くやつが本当に増えた
この前電車男で2chの奴らが調子に乗って云々〜ってすげえ怨念吐いてるヤツ見たけど
そんな影響あったかコレ?
俺は興味もなかった
この前電車男で2chの奴らが調子に乗って云々〜ってすげえ怨念吐いてるヤツ見たけど
そんな影響あったかコレ?
俺は興味もなかった
>>4 おそ松さん好きの嘘つきだからご指摘には当たらない
>>482 2回書いちゃうぐらいには興味はあるんだw
>>448 VIPで早朝に「今から各々の地元駅に集まろうぜ!」みたいな突発オフスレが立ってたから一番近い駅に行ってみたら、VIPPERが5人くらいいてビビったわ
田舎ってほどではないけどそこそこ郊外なのに……
文字デカくなったりしねーよクソ
みたいなコメント見てニヤニヤしてたわ
電通の台本と自演書き込みに乗せられた哀れなネット民でしかなかったけどな
ひろゆき旧運営と電通が作った創作
当時は書籍化ドラマ化するまでねらーの殆どが「電車男?なんだそれ?」だったよな
>>203 >本物を見抜く目がある人たち、今で言うケンモメン
何これおもしろいギャグのつもりなの?
逆張りばっかしてるバカの間違いだろ
たまたまバカの逆張りが正解だっただけ
昔は2ちゃんは遊びと割り切ってた感ある
遊びだからレスにも余裕というか寛容というか許容範囲が広かった
最近は余裕なくなって寛容さも消滅したから自分と違う意見は徹底的に罵ってくる
なんだろう…
遊びに5ちゃんを覗きに来るという感じはない
この人たち5ちゃんに何を目的に来てるんだろう?って思うケースが増えた
ひたすら自分の主張を書きまくって否定されたら粘着
↑
これ面白のかね
広告屋(電通)は必ず人が多いところに寄生するから今はTwitterで嘘松発祥の本や映画を企画してるのでは?
いい年した女がツインテールでデートに来てくれるってありえねえよな
しかも当時なんてオタク文化が受け入れられてなかった時代なのに
>>328 韓国嫌いはあっただろうが、自民党は今も昔も固定して人気あるわけではないぞ。
森元なんかは全然ダメだろ。非自民でも民主前原なんかはネタ半分ながらも人気があった。
今の時代ネットで嘘つくことはフェイクニュースとして間違っているにもかかわらず都合のいい思想を広める手段として利用されてるから有害なんだよ
嘘松としてネット上で創作実話を広めることが有害視されるようになってよかった
間違いなくこの点は昔より良くなった点だよ
>>333 YouTubeで昔見た泣ける系のスレとか、奥さんや旦那が不倫して復讐する系のスレとか大人気やもんなあ
あとは鬼女系の「無実の私がキチガイ姑に嫌がらせされまくってたけど一族みんな私の味方になってやり返してスッキリ!」みたいなやつ
しかもどれもほとんど音声が一緒なの
マジでキモいけど、世間じゃそういうのは相当数の需要あんだろうね
まあ昼ドラとかスカッとジャパンとか、もっと言えばユーチューバーの喧嘩自慢やらぼったくりバー突撃みたいなもんだしな
俺らは利用されまくってすっかりスレて噓松判定厳しいだけで、世の中は嘘も真もどうでもいいっていう
でもほんと噓松ってキモくて無理なんよ
>>501 全力で釣られるのが○○だろってのはたしかVIPから広まったと思うけど
あの頃は有害性低かったもんね
今は露骨に金やヘイトが絡みまくってダメだわ
ひろゆき「おいら電車男とあいますたから実在しますよっと」
今思うとオカ板の洒落怖まとめ作ってたやつが勝手に本出したとき攻撃されまくって絶版になったのも、
あれ2ch運営が煽動してたんやろなあ
だって一番主導してた意見が「ひろゆき様に金払うなら認めてやる!」だったもんw
泣ける2chとかはがっちり運営と絡んでたから炎上しなかったんだろね
Hがサイレントってのはよくあるけど
ヘネシーはひたすらヘネシーって言ってるよな
あれもエネシーのはずなんだが
>>4 と言うか当時から結構言われてたよ
でも言うと袋叩きに合うから隅っこで批判するしかなかった
今思うとかなり異常な空気だた
>>506 それを言ったせいで東京Kittyに論破されてたのは笑ったw
電車男で1番酷かったのはワーカーホリックとか言う労働環境を笑って見てた事
秋葉原が電気街だった頃に出ていたならまだしも、昔は寂れたビルに申し訳なく立っていたエロ同人屋が
人が多い通りにデカデカと飾ってあった頃にやっちまったのがな。
運が悪いことに電車男が流行してしまって、オタクの実体がバレると恐れたマトモな人間は秋葉原や日本橋に
行かなくなった
>>5 お、おう…
(ヘアメス…?命の恩人なのに安物送ってきやがって)
おまんこだけど上位のおまんこが弱いおちんぽのおちんぽを受け入れる事なんてありえないよなあ
>>20 エリートニュー速民といいまだ冗談に付き合える余裕があったからな
>>516 どんな上級の娘でも家庭環境が複雑で悲惨とか精神的に病んだり弱ったりしてたら普通にある
その時点で上位ではなくなるけど
当時毒男にいたけど2ちゃん始めたばっかりだったからすっかり釣られてしまった
電車男の時刻表ってまだあるのかな
あれ以降から2chの客層が変わったのを覚えてる
2chのオフ会行ったとき、ガタイの良い男が「俺陰キャなんですよwww」とか言ってから、詳しく聞いてみたら国体にも出たことのある体育会系の学生だったことも
秋葉原みたいに珍獣を観察する目的で来る人が多くなった
>>68 これで埋まってるかと思った
電車男なんて皆覚えてるんだな
>>505 でも昔っからホルホルコピペとか広めまくってたし有害性低かった訳でもないと思う
あんな間違った国粋主義をせっせと植え付けてたのがここにきて結実してる気がする
>>490 ニュー速から鉄道板などの専門板のスレにまで「おまいらも応援汁!」とマルポされてたぞ
そして嘘臭いだの商売の匂いがするだの書き込むと、ありえないくらい叩かれた。異様な空気だったな
当時から山田孝之にお礼にエルメスの皿だかコップだか送ってくる女って一体って思ってた
>>526 ホルホルはかなり多かったけど、ストレートなヘイトはあんまり見なかったと思うんだよな
まあ有害性ゼロとは言わないけどネトウヨ全盛期前後のドストレートなヘイトコピペに比べればまだマシだったかなって
>>528 マルチポストで宣伝されまくってはいたけど、みんながみんな見に行くわけでもないし
実際旧速なんかでは知らないか名前見覚えある程度のやつが大半だったと思うぞ
安易によその板の話題持ち込むだけで叩かれがちだったしな
名作コピペ連発してる頃に毒男板もちょくちょく見てたけど、他のスレでは「宣伝うぜー」「胡散臭い」「出て行ってほしい」って意見が多かった
少なくとも板の過半数を巻き込んで盛り上がってるなんてことはまったくなかった
本当にごく一部の板で内輪で盛り上がってる感が強かった
これは当時見てたやつならたいてい同じ感想だと思う
お前はたまたま信者が多いスレに紛れ込んじゃっただけだよ多分
>>531 和むようなコピペが多かったのは確かだね
でも大日本帝国礼賛とか他国を無自覚に下に見てるとかヒッソリとしたヘイトが見え隠れしてた気がするんだよなぁ
ホルホルコピペに中国人韓国人の話題を認めるかどうかで分裂するような連中だし、あの頃は優しかったとは俺は感じられないな
比較的どストレートなヘイトじゃなかったってのは仰る通りだけど今現在それだけ知能の低下が深刻って事なんじゃないかとも感じる
>>183 甑たんとかヲチ板は地獄のような本当松がいるからすげえ
>>183 途中までは文句なしに面白かったけど、ヲチのはずがリアル凸とかまんさん参入とかやり出したところから一気に冷めた
実際の祭りや炎上体験したのってダークコンドルだけなんよ
>>537
個人的に印象的なのは食い物で日本が怒るコピペ
初出は↓
六カ国協議で日本がトイレに席を立ったあとの会話。
中国 「日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国 「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国 「よせ、それはもうおれがやってみた」
5カ国 「一体どうすれば‥」
中韓 「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、俺らの国の国民にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北露 「ふーむ‥」
米国 「あ、そういえば、愛知万博が弁当持込不可にしたら、日本国民が激怒したと聞いたな‥首相まで出てくる騒ぎになったとか‥」
その他 「な、なんだってー!!!!!」
元は日本を揶揄する物だったのに、改変されてホルホルコピペになっていったのが興味深い >>5 オタク設定なのにガンダム見てないのは無理があるよな
友達の妹にキモメール送ってたのはガチ?
984 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/09/03 22:15
花の金曜夜
俺もキモメールを送ろうかと思った
相手はダチの妹
990 名前: 984 [sage] 投稿日: 04/09/03 22:19
なんて送ろうかな
酔いつぶれたダチを送ったときにアド聞いただけで
メール自体は3ヶ月ぶりくらいの相手なんだよな
997 名前: 984 ◆L0OpurxOrk [sage] 投稿日: 04/09/03 22:23
件名:眠れない夜、キミのせいだよ・・・・・
本文:ちゅう!ちゅうしてくれよちゅう!ハジメテのちゅう!
手始めにこれで
暇なので友達の妹にキモメールを送ろうのまとめ (妹との体験談)
http://moemoe.mydns.jp/view.php/1347 >>532 これはそのとおりで、背中から撃たれるスレが上がってくると荒らして潰してた 俺も荒らしてた
基本sage進行なんで、普段は下の方で細々とやってた感じ
あんなもん迷惑以外の何物でもないし、当時から釣りだの創作だのさんざん言われてた
>>550 こんなん誰がどう見ても噓松やん
実在の人間がこんなメール送ったりこんな漫画みたいな返信したりするか?
語尾でキャラ付けしたりとかもさあw
とか思えるのは今だからこそで、昔は俺もいろんなコピペ四分六でなんとなく信じてたわ
電車男より先に電車ガール知ってたから、これもそういう類のものと思ってたは。
電車男フィーバーに乗ろうとして失敗したけど最近再評価されてる映画
バス男
40歳の童貞男
ワイルドホッグス団塊世代の男たち
ヨーロッパ圏の最初の文字を読まないって文法は意味わからない
該当スレに構ってちゃんの嘘松達が殺到するようになって、それまで相手してあげてた原住民達が対応しきれなくなって困惑してたのが物悲しかった
ぽまいらはどんな祭りに参加した?
漏れはスマイレージ焼肉事件という祭りに参加したけど楽しすぎて笑いすぎて夜中に一人で窒息死かけたは
>>559 そんなもん今も昔もそうだろ
注目集める奴が現れたら偽物が大量に湧くとか
しかしよく泥棒の神と呼ばれるヤツの名前をブランド名にしたな
ドラマに出てたスレ民のメガネっ娘がくっそ可愛かった
電車男「HERMES?これ何だ?(すっとぼけ)」
あの頃のお前ら「それエルメスって読むんだよ!キタ───!!(あえて乗っかり)」今も昔も殺伐だよ
VIPとかこの時あったっけ?
安価とか気持ち悪かった
AA直打ちは今なら炎上案件だなw
3クリックで終わる事だろうに
この頃はまだネットは俺達の居場所だった
今は陽キャに全てを奪われ、こんな洞窟にひきこもることになった
>>573 お前間違いなく当時を知らないで適当言ってるだろw
上に実際に当時どんな雰囲気だったかって話いくらでも出てるのに
騒がれてから知ったので
当時の実際のやりとりでどう思われたか知らんけど
俺が知った時点でもう嘘松(という言葉はないが)扱いされてたな
でもドラマ化もしてフィーバーしたなあ
>>576 とっくにあった
テレビ見てきた奴がVIPに殺到したが当然板違いと突っ込まれまくり
久々に電車男の時刻表見ようと思ったら消えてた
この手の検証サイト文化も無くなったな
>>5 ララァスン専用モビルアーマーでヲタなら予習してただろからね
というより、住民が年を取って彼女が出来る出来ないとかに萌えなくなったのでは
4050になって、低収入独身で人生が固まってたら女に夢を見ることもできない
さらに相手になる対象の女も同年代のしょっぱいオバサン
いい時代っていうか単に年齢層が低かっただけじゃね
比較的に客層の若いTwitterとかはいまだに嘘松だらけじゃん
>>578 電車男スレはみとらんかったな
同系の似たような大長編告白スレはみてた
そりゃ本当のことと受け止め盛り上がってたけど皆本当は違うんだろうなって感じながらだったろ
人間そんなに素直じゃねえし疑いを向けるコメントもちょいちょいあった
>>587 だからそうじゃなくてさ、その手のって盛り上がってるのは内輪のごく一部でほとんどは(その板でさえ)無関心か迷惑がってたか叩いてたってこと
特に旧速なんかでは、やっぱり宣伝爆撃来てたけど無関心か叩きがほぼだった
「お前ら」「キター!」「あえて乗っかり」なんて反応はそれこそ当該スレのしかも内輪か自演丸出しやん
お前は盛り上がってるごく一部の内輪の一人だったんだろ
映画そのものは見てないが「総理の夫」のポスター見て
鳥類学者役の田中圭の格好が電車男っぽく見えた
中谷美紀と並ぶとそう感じる
なんかちょっと言い方キツくなっちゃったな
すまん
昔、上野でやってたエルメス展に行ったけど
縫いや切り口の処理とか結構雑だったよ
日本の革工房に手縫いで作って貰ったほうが
安いしずっと良いものが手に入るよ
私女だけどーはドラマ版だっけ?
OPが岡田斗司夫のオマージュだった記憶
あの時報酬ありだったからノリノリで書き込んでたわ
最近そういう美味しい話はないな
>>280 板住人が独自でまとめてる@ウィキが流行ったな
アフィチルが倉庫代わりに使うようになってマトモに閲覧できなくなってるけど
>>597 あとジオシティーズやインフォシーク辺りの無料鯖借りて公開されてた奴
ここら辺のサービス終わって消えた2000年前後のサイト多いだろうな
西村「電車男さんは実在しますー」
それ何かデータとか有るんですか?
西村「あんまり良い言い方ではないけど(電車男は)嘘がつける程賢い人ではないと思いますー」
それはあなたの感想ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています