X



【悲報】確率機を攻略し数百万円荒稼ぎしたYouTuber、逮捕か? ゲーセン店長「ゲーセンで無断撮影してるつるなかは不退去罪にあたる」 [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ace-HDm3)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:18:46.11ID:E9ZqHrWw0
どっちにしろ高額景品は所轄の警察に連絡して風営法違反で摘発したらええねん。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4UDp)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:19:39.99ID:TMhwH0e/0
>>109
県民だけどそう言う事案が一部であっただけで確率機なんてそこら中にあるよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-nPbX)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:20:06.90ID:vQWq50WZd
>>137
確率機の表記無しで機械置くのは立派な詐欺だろ
何千円入れないと絶対取れませんって設定なのに何の説明もなく、100円入れたら取れますって書いてあるんだぜ
パチンコ台すら確率全部公表してるぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:20:30.19ID:yxlkItse0
確率によってアームの強さが変わるなんてつい最近まで知らんかったわ
ほとんど触ってこなかったけど金輪際触ることないわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-an6j)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:20:55.58ID:7eqM/25S0
根源的なこと言っていい?w
ゲーセンの景品自体が違法だからwww
ゲーセンは法律で景品(賞品)出すこと認められてないからwww
認められてるのパチ屋だけだからwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-AS9N)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:21:32.71ID:op/S7E9HM
散々詐欺的商法で荒稼ぎしてきたのになこいつら
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-u1yJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:21:47.37ID:jbavgvHXM
ゴミとゴミで相殺してこの世から消えてほしい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-7X0Z)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:21:47.55ID:YouH7jzw0
ヒカルの二番煎じ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ace-HDm3)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:21:49.92ID:E9ZqHrWw0
>>167
射倖心の関係で800円
元ゲーセン店員だけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-/Sz4)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:22:10.02ID:SfJNOE9Cp
>>152
バグ認めたら回収しなきゃならないから
こういうしかないよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-S2q3)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:22:41.76ID:AGwnTLrKa
>>158
くじ全部取る動画では当たりが入ってないと店の信用に関わると店側も協力的だったしね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-fKd0)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:23:17.03ID:lcf/ksMRM
>>163
あれを転売と言う自分の知能の低さをわかってるのか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-an6j)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:24:32.49ID:7eqM/25S0
>>167
それはただの自主規制で法律的には10円の景品でもアウト
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VeQd)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:25:46.78ID:JkD1ki690
>>73
俺らが、じゃなくてお前が困るだけだろなすりつけてくんなや
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-S2q3)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:25:51.48ID:AGwnTLrKa
>>179
つるなかは取った景品を転売してるよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Wkqg)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:27:09.35ID:sH182usr0
>>89
自分の貼った文章理解してなくて草
日本語読めないの?w
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-201E)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:27:15.39ID:kplIP2O30
>>137
搾取される人間がいないと成り立たない状況で恩恵受けてるってお前もつるなかサイドの人間では
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-nPbX)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:28:08.27ID:vQWq50WZd
ゲーセン側は何言っても
確率機置いてる時点で正義になれないよ
そんなに言うなら台にデカデカと、これは規定金額まで入れないと絶対景品取れない台です、天井は何円ですって書いとけや
それすら出来ないなら攻略されて文句言うなよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:28:23.37ID:yxlkItse0
動画見たらプレステ5とかスイッチとかあるやん
すげーな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-S2q3)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:09.74ID:zivi6T7Ca
>>187
それはそうだな
すまんかった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VeQd)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:31.06ID:JkD1ki690
そもそも景品を取ることを目的にすること自体違法らしいな
あくまでアームを動かすことが目的の遊戯でその過程で景品がとれることもあるみたいな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-fKd0)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:30:53.48ID:lcf/ksMRM
これ突き進めると
スロットの小役も払い出しがあるから
当たりとするになると
小役の確率もメーカー発表しないといけなくなるなw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-FIG2)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:30:56.33ID:1SRBoS2PK
>>187
自分で使う気が最初からなくてやってるなら転売扱いでいいだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Elmj)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:31:03.78ID:68lIfBuTr
法律にグレーなのはゲーセンも一緒じゃん
全面戦争だなこりゃ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-201E)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:32:09.95ID:kplIP2O30
>>143
つるなかのせいで確率機が出来たとか凄すぎて草
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-AS9N)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:32:54.18ID:uqGKBpAPM
パチンコやスロットでも攻略された店側がは攻略された側の責任ってのが当然の認識だぞ
散々確率の事を隠して人を騙してぼってる癖に何いってんのこいつら
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-T8A2)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:33:41.50ID:mroSJjfad
>>195
スロットやパチンコの台は検定を通してから世に出てるし
ゲーセンの確率機とは比べもんにならんくらいクリーン
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:29.40ID:VH9kmfuU0
撮影許可の有無と詐欺は関係無いじゃん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Iln6)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:20.84ID:v/lSFQXX0
店長頭悪すぎ
不退去罪は退去を求められたのに居続けた場合だぞ
退去を求められてないだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-201E)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:51.54ID:kplIP2O30
>>194
やっぱ同じ穴の狢じゃん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b67-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:57.01ID:JPW4v22m0
そもそも店側が「個人情報よこせ!」とか
「景品渡さない!」とか言ってるのが一番ヤベーよな
個人情報保護法完全に無視で
渡さないのは財産不法上の恐喝してきてるんだから
普通に裁判しても店側が負けるよこんなん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-ZGyJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:06.70ID:ke5Oez/S0
撮影をしているという理由で退去を求めてそれに従わなかったのなら成立するだろうけど
それは求めてはなかったんだろ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:19.62ID:NmkkYVIy0
撮影については動画の中で何も言ってなかったやんw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b07-TJPh)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:28.98ID:N8hU5TqP0
なんか典型的日本人だなあ
先進国じゃ絶対攻略不可能なクレーンゲーム作ってリベンジすんだけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-uwa9)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:46.79ID:zKrFizqw0
退去を求めてなければ成立しないでしょう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-fj/n)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:14.89ID:aQ2MOo5A0
ワイ「不正行為による不利益と主張しています訴えるんかな?」
店長「撮影許可取ってないよね?😡」

ワイ「おやぁ?🤔」
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-201E)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:45.33ID:kplIP2O30
>>213
先進国では訴訟されるんだが

SEGAが景品機の「確率制限設定」で5億5000万円の損害賠償を請求される、「一定金額を投入しないと景品を入手不可能なのは詐欺」

https://gigazine.net/news/20210715-sega-arcade-key-master-lawsuit/
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-Iln6)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:51.99ID:XqCgqrUf0
ちーんレスしすぎだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-uwa9)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:23.06ID:zKrFizqw0
>>196
お前が決めるのか?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-gEwv)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:32.94ID:2Y7AJkZd0
(確率きって何?)
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-CSlA)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:27.17ID:C0zgKwXu0
確率機つまらんしもっとやれって感じだな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-201E)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:24.77ID:kplIP2O30
>>223
(一定金額入れないと景品が取れないようになってる機械のこと)
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:58.74ID:PETexngKp
不退去罪の構成要件くらい調べてからにしろよ所詮ゲーセン店長のオツムじゃ理解出来ないだろうが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:19.12ID:+GIqGsxD0
クレーンゲームの確率機って要はパチンコで一定回数まで当たらんように裏で設定してるようなもんでしょ
一回一回が少額なだけでやってることはアウトだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-fj/n)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:27.92ID:aQ2MOo5A0
>>228
(固定値では?)
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-gEwv)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:28.10ID:2Y7AJkZd0
>>228
(ありがとう ぐぐったけどだいぶあくどい仕掛けだな)
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:45.65ID:E0/MnOkr0
確率機の悪質さが広まれば信用失って潰れていくはずなんだが
そうならないのがバカの多い日本なんだよね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-1iLf)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:36.45ID:za+BUgV+0
※一定のお金が投入されるまで絶対に取れません

って表にデカデカと書いとけよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-gEwv)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:50.58ID:UOiDj9Imd
不退去適用したいなら、景品取る前に撮影中断お願いし
それでも続けるなら、退去願い、それもダメなら不退去になる
景品取った後にやったら当然警察呼ばれおかしいですよねとなる
今回はどれにも当てはまらない

民事は何で訴えるんだか
バンビーノの攻略法で訴えたら確立機が証明されるだけ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-S2q3)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:01.79ID:zivi6T7Ca
確率機って言い方もどうかと思う
天井機と言うべき
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-oWC+)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:16.92ID:R2wgy1jXa
>>225
勘の良いガキかそうじゃないか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-yBa1)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:03.28ID:fiFrWeqKF
退去求めたの?
なんか無理やりこじつけてない?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-201E)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:52:09.28ID:kplIP2O30
>>233
パチンコは一定回数回さなくても0%ではないと思ってたけど違うんかな?やったことないからわからん
これは一定金額入れないと0%でしょ?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-3Rtd)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:54:19.02ID:4fCg2kgc0
>>1
確率機使ってるゲーセンに問題があるんだが?


話すり替えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況