X



岸田総理「アベノマスクはゴミ」「リニア新幹線は静岡が正しい」「モリカケは安倍が悪い」、ヤフコメ脅威の11000コメント突破 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-pzjF)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:07.11ID:XAZ7q2op0
文が鮮明です統一されてそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-gcQU)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:41.52ID:EZx2M7SId?PLT(12015)

>>40
昨日の出来事だから

【リニア】JR東海「水枯れないよ」静岡県「じゃあ枯れたら補償してね」JR東海「…」静岡県「は?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640005136/

岸田政府「リニア新幹線は静岡県の主張が正しい」 JR東海に指導
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640078466/
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:48.11ID:llbNwVsp0
>>94
無職は時給1500円未満の山本太郎信者だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:01.06ID:NmkkYVIy0
>>61
てか国交省のJR東海への指導はあくまでもパフォーマンスだから静岡県内でマジに「やった!静岡県の意見を聞いてくれた!」なんて受け取ってる人は誰もいないよw
流水域が求めてるのはJR東海か国による「水量の確保の確約」でしかないから「国もJR東海を叱ってやったから県も折れて」なんて政局的動きは通用しない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-DoCD)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:08.08ID:juzQcqbW0
>>49
どう見てもネタレスにマジギレとかどうしちゃったのケンモメン
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Yb8H)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:15.05ID:xPn/ypyv0
>>91
右じゃなくて統一協会な
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-CGLf)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:33.19ID:3qG/R2z6M
>>100
中国共産党に逆らえないのは清和会なんだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-AS9N)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:40.94ID:uqGKBpAPM
ネトウヨと安倍という日本の疫病神
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-2Rno)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:41.11ID:QLT5pJOQd
ヤフコメが長いことネトウヨに占拠されてるなんて
誰でも知ってるしなあ

岸田も河野も党内の人間なんだから
あいつらの言い分だって
自民党の意思や判断のうちなんだが
ネトウヨにとっては安倍=日本で
それを後押ししてるフリするのが
妙ちきりんな思想に被れた凡人にとっての
アイデンティティなんだろうよw

そんな惨めな存在になるのは俺はゴメンだがねwwwww
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c6-mmgy)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:48.40ID:O9IKmbsF0
>>61
日本のためを思って言っているのにそれを否定するなんて意味がわからない!ってマインド
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:54.44ID:llbNwVsp0
>>106
志位は21年も居座ってるくせに党勢は交代しかしてないクズだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 264c-kUv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:54.68ID:EDXTmMSY0
ネトウヨ安倍一派がどんどん非主流派になっていってウケルw
せっかく選挙勝ったのねぇwざまぁw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:36:47.29ID:lrWFkRkI0
>>1
いつもの朝日新聞のフェイクニュース

「アベノマスク」海外でも報道 マスク配布に「冗談か」
https://www.asahi.com/articles/ASN4343MJN43UHBI00X.html


現実は…

「布マスク」シンガポールでも配布 日本では批判の嵐だが...

マスク着用義務化 仏全国民にむけ配布開始 - 日テレNEWS24

「長〜い列」NY市で布マスク配布 10分でなくなる|テレ朝news

コロナ:パリ市、市民にマスク配布を準備。

辺真一(コリア・レポート編集長)「マスク対策でも1世帯に2枚の日本 1人に週3枚の韓国」

米政権が「バイデノマスク」 国産2500万枚無料配布 朝日新聞
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-o/RN)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:09.33ID:fJ2hoawdd
別に岸田がとか関係ないから
100人総理大臣がいたら100人が言う普通の事を岸田も言っただけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9c-oNjX)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:14.81ID:3ThN1xmd0
掌返しだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Jcq6)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:47.37ID:iRlqBoM7d
健常者が日本の総理とか大丈夫か?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Yb8H)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:47.64ID:xPn/ypyv0
まさか自民党政権なのにネトウヨが惨敗するとはな(笑)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:07.35ID:lrWFkRkI0
>>1
日米のマスクの政治利用
アメリカはそれぞれの政治的立場による「付けるか、付けないか」の対立

2020年
米保健当局、布マスクを推奨 トランプ氏「私はしない」
4月、全国民に布マスクを配布することが発表されるが、5月になる前にトランプが撤回

2021年
バイデン、全国民に布マスクを配布することを検討
最終的にマスクの買えない生活困窮者に「バイデノマスク」 国産2500万枚を無料配布
バイデン氏は、以前から感染拡大防止のためのマスクの着用を呼びかけており「マスク着用は政治的(行為)ではない。愛国的(行為)だ」と繰り返している。


一方、日本は倒閣に利用したいパヨクとマスゴミによる一方的な攻撃


フランス
2020年4月、全国民に布マスクを配布することを発表。
マクロンは繊維業界に協力を求め、国産マスクの製造開始
しかし、5月に入ると中国製使い捨てマスクが出回り始め、繊維業界は在庫を抱えて大変なことになる
9月、政府は企業内での共有スペースにおけるマスク着用を義務付け
従業員へのマスク配布は企業負担とした
(国民健康保険公庫は20年3月14日から零細企業によるマスク購入に助成金を支給していたが、7月31日で失効している)


日本だとパヨクとマスゴミがギャーギャー騒いで収集がつかなくなる話
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-RMnd)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:24.42ID:wHMGcw+G0
安倍が無茶苦茶やるのを黙認してた自民党の責任も重い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-4qqh)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:30.21ID:iJ2vdtzQa
>>90
そのコメントも政治家たちに買いとらせるなりして金返せってコメントだけどね
君が何を煽りたいのかよく分からんけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TM46)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:31.53ID:wC0GWhwzd
安倍晋三ってなんで逮捕されないの?
岸?統一教会?何の力?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-WQ2Y)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:01.56ID:TW8E+UYW0
突如思い出したが、黒瀬深はどうなった?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:02.86ID:4zRZq6r5M
こいつ、立憲ということにしとかない?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:16.94ID:YRHwyNlq0
ヤフコメの少数派がギャァギャァ言ってるだけ
大多数の国民は岸田支持だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dM+7)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:35.57ID:WnFf1G+M0
自民マッチポンプやん
当たり前のことをして褒められるとか保育園児かな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Yb8H)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:46.85ID:xPn/ypyv0
>>123
どこの国も在庫の15%以上カビてたん?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-C9ZQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:47.03ID:nkmZIgBy0
別に捨てなくても議員とか公務員が使えばいいのでは?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:54.15ID:+GIqGsxD0
マジで今回の衆議院選挙で政権交代しなくてよかったわ
意外と国民も判断を間違えないんだな
俺の選挙区でも立憲がボロ負けしてなんかおかしいなと思ったんだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-CGLf)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:54.33ID:3qG/R2z6M
>>119
ここ15年の日本の総理大臣でそれ言えるの福田鳩山菅直人野田岸田だな
8人中5人だからなんとか過半数くらいだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-NOkP)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:57.81ID:eKHPluHLM
まともすぎて逆に怖い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafc-RmhO)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:02.74ID:NkYew+fi0
ヤフコメでも安倍叩かれてんのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:32.84ID:YQkRYuYI0
臭いものを片付けるには小出しにするより一気に処分するに限る

岸田としてはむしろ安倍の肩を持っているようにしか見えないが
安倍の小物精神がそれに耐えられる気がしないのが笑いどころなんだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:41.01ID:KyLQm7dTa
いい加減国民は自分達が本当にやべえ池沼を擁護し続けていた現実に気づくべき
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-2Rno)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:41.56ID:QLT5pJOQd
>>61
リニア問題の問題点はどっちが悪いかじゃない
じゃあどう解決したらいいかという
落とし所を双方とも提示しないことだよ
リニアが安倍案件だからって
通さないわけにもいかない

トンネルを迂回させるなり
高架にするなり
水力発電のために山梨側に流してるみずを
融通してくるなり
解決策はあるだろうに
静岡もただヤダヤダ言ってるだけだから
反発されるんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-xmoY)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:53.59ID:CouEy5c3M
>>79
バカウヨがバカたる所以は静岡の水源が農家くらいにしか使われてないと思ってるところなんだよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ETl7)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:13.90ID:1XiCNez4d
ヤフコメってもう反安倍のほうが多かったやん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-CGLf)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:18.30ID:3qG/R2z6M
>>140
ヤフコメは記事による
安倍がボコボコにされてるのもあれば岸田批判だらけのもある
まあどっかしら動員かかってると考えた方が自然
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-C9ZQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:34.46ID:nkmZIgBy0
月刊hanadaの付録としてつければいいのではないか
ありがたがる人が読者なんだし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-RGUg)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:07.54ID:BNGNkh4A0
>>67
これはあるな

麻生安倍辺りからの日本会議自民党の政治が余りにも悪すぎた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-CGLf)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:23.97ID:3qG/R2z6M
>>150
静岡に打開案?
やるなら補償しろって言ってるだけだぞw
それをやだやだ言ってるのはJR東海
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMb6-SJzH)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:34.39ID:HA9xnC1XM
朝鮮カルト統一教会信者が出張ってるんだろうな
きっしょ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:42.20ID:vn/zW4730
>>140
驚くべきことに一番上に来てるコメントは与党(自民)叩きなんだぜ
安倍政権の頃にどれだけネットに動員かけてたのかと思うと寒気がするな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hbf-8haT)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:09.18ID:7DcP81nZH
>>26
終わったのは下痢便クソ野郎
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-IQ7g)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:31.34ID:c+CyVpSUM
自民内で派閥交代が起こって安倍の影響低下したのかな
OK
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-xmoY)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:33.43ID:CouEy5c3M
>>150
君バカウヨ?
相応の補償するか大作取ってくれるなら前向きに検討するって言ってるでしょ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Iln6)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:44.84ID:HV4aqql90
ヤフコメというゴミ何とかしろよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:48.27ID:tPXCKWYwa
野党「アベノマスクはゴミ」「リニア新幹線は静岡が正しい」「モリカケは安倍が悪い」




岸田総理「アベノマスクはゴミ」「リニア新幹線は静岡が正しい」「モリカケは安倍が悪い」

野党「…」
野党「LGBT!!フェミニズム!!!!フェミニズム!!!!」 ←こいつの存在価値w
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-uZDM)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:55.01ID:xK0TgOBtd
これぞまさにプロレスだろ…
党内最大派閥の長と党総裁が仲違いしてるのに
党がこんな安定する訳ないだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lLWy)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:17.53ID:Iluh/Un/0
>>150
お前殴るけど殴られたくなかったら代替案を出せって例えが他にもどこかで使われてたな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Us6B)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:19.67ID:lKe7EVJEd
人間が総理をするのは福田以来か
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-fdoN)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:42.19ID:QmcV3xWSd
>>67
自民党に「普通」の人が居た事が最大の驚愕ポイントだろうが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-+GC8)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:44.80ID:QMCn6F2Gd
有効活用ってなんだよ
それでまた税金が無駄に中抜きされんだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aab-QHyi)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:00.05ID:4AtspA5b0
>>79
NECとかもろに自民の天下り先
つまり自民にとっては大のお客様、そういうところへの影響すら全く考えずに
安倍ちゃんが葛西と個人的に仲良しだからチョーゼバホリマースとか言っちゃうガイジ

安倍のやったことは上級ですら死ぬ政策だった
-100点の事を次々やるクソガイジに比べりゃ、当たり前のことやってるだけの岸田の健常仕草は評価されるわな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6XBV)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:28.61ID:cQgAuJYK0
障害者雇用を奪う健常者を許すな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Wkqg)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:36.06ID:p88G8MC/d
>>42
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-0Tts)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:41.26ID:ZidAzUUMa
本来の自民に戻った感すらある
安倍菅がおかしかった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-2Rno)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:46:53.59ID:QLT5pJOQd
>>157
JRがこうしたらって提案をはねのけてるだけだろ
だったらこうしてくれたら認めますって
静岡だって考えるべきだよ

明らかにおまえが解決策考えてこい
俺は否定するだけだって態度だろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GyIq)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:07.44ID:ve+e06uya
>>170
政争と選挙で聖帝に敵うものはいない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-MCSm)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:13.80ID:J3cCRYODp
あんなに一緒だったのに…
http://imgur.com/5x9wcHS.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-bivC)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:27.22ID:32eZGbVIa
マジで今まで暴れてたのネトウヨでもネトサポでもなくて「安倍信者」だったんだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-2Rno)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:38.38ID:QLT5pJOQd
>>173
知らねえよそんなの
おまえが書いたんじゃないの
ボケてんなよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMa2-ZVEL)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:09.57ID:iVxlIR8oM
ヤフコメの有効活用しろとか言ってるアホどうにかしろよ
数十枚とかじゃなくて8000万枚だぞ?
それだけの枚数があったらきめ細やかに希望者に配布したりリサイクルしたりする手数料が尋常じゃないだろが

自治体に配れとか
万単位のゴミマスク送り付けられて保管する場所があると思ってんのか?
マジで迷惑なんだわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aab-QHyi)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:17.49ID:4AtspA5b0
>>181
昨日の岸田の会見聞いて
表向きは国民がご主人様と弁えた態度をとるが
中身は結局たいしたこといってない昔の狸クソ自民というなつかしさを感じた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-j5so)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:36.39ID:db+k2/U7a
安倍菅のガイジムーブが無いと
こっちもあんま反発する理由が無い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5357-wrDJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:47.48ID:06eIdegx0
実際、責任とって自民党議員は全員
不織布マスクじゃなくアベノマスク着用すべきなんだよな・
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Q1zO)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:58.61ID:yOYvNGPh0
アベノパペットじゃなかったのか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-2Xhq)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:04.34ID:iwJlIRuD0
早く安倍晋三を逮捕か国外追放かしろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-2Rno)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:20.52ID:QLT5pJOQd
>>186
だから高架とか山梨側に送ってる水の話もしてるんだが
都合の悪いことは見えない触れたくないか?

卑怯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況