地球に帰還して初めて行った記者会見で、「宇宙から地球を俯瞰(ふかん)する人が増えてほしい」との思いを語った。

ZOZO創業者・前澤友作さん「宇宙から地球を見ると、お考えもいろいろ変わるかもしれないので、たくさんの方々に宇宙に行ってほしい。特に国を動かすような偉い人たち」

日本の民間人として初めてISS(国際宇宙ステーション)に滞在した、ZOZOの創業者・前澤友作さんが22日、地球に帰還後、初めて会見し「地球を大事にしようと思った」など、12日間の宇宙旅行を振り返った。

会見には、宇宙船をほとんど1人でコントロールしたロシア人宇宙飛行士のミシュルキンさんも同席し、「たくさんの人が宇宙に出て、地球に対する意識が変わるといい」と宇宙旅行事業の拡大に期待していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6b6b19da3a7a2ebc01ac2d42bcdf750b4ffda2