X



めぞん一刻って、管理人さんが嫉妬してるだけのマンガだよな? [329287925]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-UjLG)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:19:22.76ID:LIOsqiQT0?2BP(1000)

『めぞん一刻』をイメージしたオードパルファム
響子さんと五代くんのラブストーリーの香り

香水の輸入販売を手がけるフェアリーテイル株式会社より、
高橋留美子の傑作ラブコメ『めぞん一刻』をイメージした香水をはじめ
『めぞん一刻』の生活雑貨が発売された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a048c08f3096d2f38706f39de9779aacd19ab575
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mblV)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:20:14.02ID:p7cPgMRCa
管理人さんがそんなにいいかねあれ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mblV)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:21:13.53ID:p7cPgMRCa
>>1
まあおまえの母親はおまえが可愛いから産んだわけじゃないからな。
おまえみたいなヤツの親は世間体とか生活のために産んだんだよ離婚できないために。
すぐわかる。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f351-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:21:39.26ID:1TlIDHpW0
子無しの未亡人が子供産むまでの話
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a9-e6XN)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:22:17.60ID:ZHMeAowc0
今の時代なら管理人はJKかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mblV)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:22:28.05ID:p7cPgMRCa
>>1
産まれてきた意味ないと思うよ?
またどうせ1月1日にdamaもあるでよ言うだけの人生なんだからさ。
死ねばいいじゃない。クリスマスイヴは渋谷ライヴカメラだろ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GyIq)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:22:29.36ID:DVW7r16za
理想のお嫁さんってか可愛いママ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:22:35.96ID:aLyKtIkz0
https://i.imgur.com/NFbGnIr.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-S7ni)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:24:22.64ID:BrI2SbYB0
管理人さんが可愛いと思うかどうかで
大人の男かそうでないかを見分けることができる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Nmn+)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:25:33.06ID:oebfMbqtd
響子の外見をチンネキに置き換えると

いかにイヤなマンガかわかる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe1-fxAM)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:25:38.77ID:K3hWeGww0
>>12
岩手じゃなさそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-GEPV)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:28:04.83ID:dKUt20j9d
豆蔵で待ち合わせしましょう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-PDYL)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:28:29.16ID:gfm0DSKYa
好きというか生々しくて魅力的
かなり前に俺の嫁なんてフレーズが流行ったけど、管理人さんは五代の嫁だから良いんだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-GEPV)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:31:17.35ID:dKUt20j9d
現代に五代くんが産まれてたらFランからブラック企業入って辞めて派遣社員だろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd3-NmAf)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:33:03.70ID:R1D6yycG0
可愛いからいいじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5357-wrDJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:33:14.18ID:Aa3wuifX0
高橋留美子「漫画を書くのに経験・実体験なんていらない」


深い...
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-NGfr)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:34:03.68ID:JPO6+LMOa
>>14
それ伍代をアザラシにしても成り立つだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-RlcJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:34:53.19ID:CCyPrjU00
>>9
エッッッ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba9-gwoE)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:36:15.19ID:LhqeQIpL0
うる星ってラムが…
らんまってあかねが…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-CwaE)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:41:20.27ID:7AMSGiYN0
フランス映画みたいなもん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:42:45.34ID:jb9B52eD0
普通八神ちゃんだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:42:46.64ID:YNNGuCjXa
管理人さんも普通に恋する女の子だったもんね
この若いバカップルをアパートの大人達が酒の肴にして遊んでる漫画
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-ZoCP)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:45:22.52ID:ihMhGyJP0
>>23
どうせ大して知らないか嘘火だと思うが、本当なら才能あるわ
四ッ谷さんみたいな飄々とした自由人が一番なりたくてもなれないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-pbIz)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:45:32.43ID:6THPrNGW0
>>30
全部ラスボスが逃げ続けるのが悪い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-GEPV)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:47:18.88ID:dKUt20j9d
24くらいだったよね?
が行き遅れ扱い受けてる時代
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:51:53.25ID:JDvfILoa0
オレンジロードのが若い感じで良くない?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-gg8H)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:52:37.09ID:scvF7/ER0
キャラクターが嫉妬すると人気でるんだよ
可愛いから

少女マンガでもだいたいイケメンが嫉妬してヤキモチ焼いてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-GEPV)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:53:18.30ID:dKUt20j9d
実家帰ってお母さんに行き遅れ扱いされてたころの管理人さんは何歳なんだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-AS9N)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:54:55.38ID:ur6FB/5x0
>>1
グッヅの画像がないって究極的に使えないヤシだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-Wkqg)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:55:26.46ID:Vaz93Ix4p
SEXしたら興味なくなるぐらいの展開は欲しかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-UP8Z)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:57:54.55ID:3NUHd/I20
ろくに手も握らせない男のことで泣くわ喚くわどうなってんの?
あんたみたいなめんどくさい女から男取るほどあたし物好きじゃないわよバカ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-ZoCP)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:59:22.62ID:ihMhGyJP0
>>51
若木民喜が嫉妬はラブコメでは七大罪に含まれないって言ってたからな
代わりに入るのは非処女。エロゲなら構わんが正統派ラブコメで非処女は許し難い
0059Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd2a-LERA)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:00:08.88ID:SuAAj9Cfd
まー、五代はイケメンで二股もやるモテ男だし、美人とひとつ屋根の下だし、貧乏庶民だけどいうほど弱者ではないねw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CZJF)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:01:14.08ID:O/zSFam30
管理人さんって初登場二十歳くらいだから今思えば普通にガキなんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-Wkqg)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:01:24.27ID:Vaz93Ix4p
管理人さんは初婚に中年のさえない教師を選んでるからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38a-zAEr)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:04:56.88ID:iAiiYjXX0
めぞん一刻スレがたつ度に書いてるけどオンナを知る前までは管理人さんが理想の女だった
色んなオンナを知ってからはもうひたすら面倒くさいだけに感じてしまって読み返せなくなってしまったからCOMICS全巻売った
犬のお嬢様GETした三鷹さん良かったね、自分なら八神選ぶだろうし少なくてもこずえにしとくわな…って感じ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e607-sMdQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:06:36.96ID:BCtiFyF00
似たものの八神の前では本性出すのが良い
響子が八神に醤油出すシーン大好き
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-gg8H)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:08:36.04ID:scvF7/ER0
巨乳で美人だから自負心も半端ない
響子さんは10代のときより、性的に艷やかなんだな

おっぱい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:11:34.39ID:YNNGuCjXa
>>66
そこ面白いシーンだけど今じゃ再現出来ないもんね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-BahH)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:13:10.84ID:vp7w+EHGp
>>71
どう考えてもこずえな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:13:46.37ID:YNNGuCjXa
なんだかんだ八神の両親にも気に入られて親公認なのも大きいよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-GEPV)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:13:55.00ID:dKUt20j9d
>>73
こずえちゃんもしれっと銀行員と結婚してるからな
お互い様
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-QjDx)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:14:15.78ID:LZ/WyBwM0
響子も五代も極めて面倒くさい
が、普通はそうならんやろって部分とわかるーって部分の比率が絶妙
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ftpp)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:14:29.88ID:hyISMyRq0
やべぇ、三鷹選ばない理由がねぇや…

妊娠勘違いでフェードアウト

三鷹かわいそす
運動神経バツグン、高身長イケメン、金持ち、バツイチOKなデカい器、
犬嫌いなのに総一朗を受け入れようと努力するひたむきさ
これが浪人、貧乏、バイト保育士に負けるとか許されないだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-GEPV)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:15:44.17ID:dKUt20j9d
>>78
良家 処女 かわいいの女と結婚出来たからいいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:17:12.22ID:YNNGuCjXa
>>73
飯目当てだからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:18:43.66ID:M60L5OIm0
お前ら恋愛物なんて読むんだな
俺は全く受け付けなかったからパチンコでやって
そういやそういう漫画あったなくらいのイメージだわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-QjDx)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:19:51.47ID:LZ/WyBwM0
言っとくけど管理人さんおばさんじゃないからな
五代と殆ど歳変わんねぇから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:19:56.50ID:YNNGuCjXa
あくまでもラブコメだから
三鷹に関しては殆ど惣一郎さんがまさに番犬になった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ca-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:20:33.66ID:T9OfQpCJ0
本物のラブコメだな
今のパンツ見せときゃいいだろ巨乳にしときゃいいだろみたいなマンガとは全然違う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae23-sGbv)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:22:04.39ID:smaO5hxK0
綺麗なお姉さんに嫉妬されてきもてイィ漫画
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-ezn1)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:23:56.31ID:DeHK7aALp
三鷹は終盤出てきた謎女に簡単に処理されたよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-QjDx)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:24:06.28ID:LZ/WyBwM0
つーか改めてwiki見たが設定がスゲェしっかりしてて感心するわ
音無響子って名前が既にどっちつかずのはっきりしない女ってのを表してたのか…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-NGfr)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:25:25.14ID:JPO6+LMOa
>>11
最近こういう知りもしないのにドヤ顔でレスする奴が増えたよな
何が目的かわからんが
コロナ以降か
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-m/5P)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:25:45.78ID:XG/Nsly3d
やっぱり八神なんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:25:50.18ID:XWFQBhDU0
普通にしたら連載三回で主人公たちがヤっちゃって終わるからな、ラブコメ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-ezn1)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:29:07.40ID:DeHK7aALp
五代くんって男だから将来は園長さん候補?
んなわけないよな、家族が継いで最後までペーペー職員やろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-QjDx)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:32:46.35ID:LZ/WyBwM0
>>97
一刻館もまともに家賃取れてるとも思えんし
慎ましく暮らすんだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-NGfr)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:34:11.21ID:JPO6+LMOa
>>59
お前前はめぞんスレで滅茶苦茶レスしてたよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています