X



【悲報】エロゲメーカー 考えることをやめる [203873921]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-OHhY)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:13:26.71ID:mv6elq/Sa?2BP(1000)

171 風吹けば名無し[] 2021/12/22(水) 17:47:05.86 ID:ePUbFtTWd
生き残るのはこういうやつだからな
https://i.imgur.com/t80fbON.jpg
https://i.imgur.com/PHGe47I.png
https://i.imgur.com/mrSzMFa.png
https://i.imgur.com/snlvMHT.png

エロゲ「紙芝居です、ゲーム要素皆無です、9000円です」 こいつが令和の時代に生き残ってる理由
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640161614/
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:12.72ID:e1XUpfNC0
今時1000円程度でゲームとしてそこそこ遊べるレベルの同人エロゲが買えるのに
フルプライスの紙芝居なんて誰が買うんだ?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-zKnM)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:47.41ID:qggE/MpE0
こういうシコれと言わんばかりの下品なエロゲ無理だわ

純愛以外に価値などない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-SJzH)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:41.30ID:prNTLqEOF
こういう顔よりでかい乳じゃないと抜けなくなった
コイカツも最高だし
これはxiさんがエロ規制するのもわかるよ国が滅ぶ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:33:35.89ID:TScJ5L4i0
紙芝居ならタブレット端末で電書読む感覚でプレイできるくらいじゃないとな
Windowsにこだわる必要もないよな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-5qZM)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:34:32.54ID:D4YGazeA0
こんな乳の化け物どこが良いんだよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AJZs)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:37:35.07ID:7M/rbuyla
>>115
一般とは?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-5AEL)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:38:22.84ID:8OVTarg00
これもうもんむすじゃん
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-pi9F)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:39:46.73ID:n4PH8CSl0
>>7
賢者タイム
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Wp8w)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:41:44.79ID:SBZrWj4tr
抜けない奇乳並べられて抜きゲーって言われてもな🙄
まあ細々と続いてるってんならニッチな需要はあるんだろうが
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-AS9N)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:19.71ID:53Ml75k3r
>>53
マジで意味不明だよな
ネットでエロ漫画を検索しても人間離れした虚乳ばっか

マジで頭おかしい
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-By/W)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:54:24.84ID:YfwvtdCfa
むしろ考え続けて至った境地だろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-eATD)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:05.86ID:cj/879Vl0
そもそもエロゲの魅力ってなんなんだ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:21.49ID:fPkPku9n0
今のエログロ、ニッチ特化の流れは仕方ないと思う。

面白い話はフォーマットによらず面白いけど、ストーリーを見せるのに
エロゲ/ビジュアルノベルがわざわざ選ぶほど他より優れた表現とは思わない。
Littlewitch作品みたいなのが当たり前にできるのなら違っただろうけど、
そうじゃなかったしそれでいいことになってしまった。実際無理なんだろう。

きちんと絵でフォローできず背景と動きのない表情差分だけの中途半端な表現で
ストーリーを進めるなら受け手側としては漫画や小説の方がいい。結局、見合わない。
それらにはない声も、ちゃんと聞いてると時間がかかるだけでなく
自分の感覚で読み進められなくてテンポが悪く感じるし。

なろう系のせいで漫画の分業化が進み始めたからクリエーター指向の人はある程度そっちに行くんだろうね。
たぶんこれの行き着く先も作り手にとっては焼け野原なんだけど。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:34.01ID:lT4UG6Pa0
ここ絵はいいのにテキストがひどくて使えない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-T1uL)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:55.84ID:ja9KqhTi0
>>1
ここの公式サイトすごいよ
考えるのはやめてないと思う
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bqry)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:11:29.70ID:3/4tIucm0
このメーカーって前からずっと一貫してこの作風でしょ
だからニッチに残ってるんだろうし
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nZlU)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:13:49.30ID:SV6QDf2Ca
>>115
生き残ってんのがタカヒロくらいで笑えるわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-44a5)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:31:40.20ID:a/6xICW/p
https://i.imgur.com/bgxVpY4.jpg
ヒロインの母親全員孕ませルート!
https://i.imgur.com/VJoSaHB.jpg
母親を異世界に召喚してサキュバス化させて親子丼!
https://i.imgur.com/Hkp2zqs.jpg
身持ちの硬い鬼人妻をエロ魔法催眠でエロエロにして種付け!!

このゲームはいつのまにかヒロインの母親とかの方が注目浴びるようになってしまった
いいんだけど選択すると直で親子丼エロシーン行くからストーリー薄すぎる
0482(ワッチョイW 97a2-LQ/k)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:37:46.54ID:a7ya7Zs+0
>>45
辛辣
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-iLSC)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:39:28.14ID:Pap4tK90d
ミス母親ってなんだよ
みんなシンママか?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be31-FHRA)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:39:33.14ID:ALjdFa520?2BP(2250)

>>475
なんでだよその頃の菊池政治の絵めっちゃかわいいだろ
今の絵は知らん
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2KIQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:40:05.16ID:rXlLWF5x0
そもそもシコってる奴居るの?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:46:08.62ID:5N/3mHg80
絵は酷いけどスカイよりフォースが好き
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be31-FHRA)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:47:59.44ID:ALjdFa520?2BP(2250)

>>488
エロの瞬間だけバックで進んでる重いストーリーとかキャラの糞重い過去とか切り捨てるんだ
エロだけに全集中しろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead0-+9KA)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:49:59.94ID:gZr7zW4g0
エロゲーなんだからエロけりゃなんでもいい
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:52:47.00ID:CAz1zDYU0
こういうのでいいんだよ
中身なんかいらない
抜きゲーこそ至高
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-UH91)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:57:13.80ID:QTMfB2jTd
>>427
イブニクルのことかな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-44a5)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:57:41.13ID:a/6xICW/p
https://i.imgur.com/8pVkWmN.jpg
エロ催眠アプリで男友達の母親をデリバリー注文して孕ませもするぞ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:59:37.96ID:asEexpCp0
こういうバカみたいな絵大嫌い
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b11-s2xl)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:01:29.86ID:LM4go9pp0
ロリコンの多様性を排除したポリコレ豚の望む未来なんだろ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-PSZD)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:02:52.56ID:np8Aud1Z0
ジャンル一点特化の方がコスパいいよな
バラエティ豊かに属性揃えても刺さるのなんて1〜2人しかいなくて他のキャラは無駄になる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca03-n/fV)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:10:17.80ID:g1cyawtZ0
イラストさえあれば結構簡単に作れるのかもな
Vtuberの兎田ぺこらが自分の新衣装発表の時に自作でエロゲ見たいなムービーをファイナルカット使って作ってたから
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-idXH)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:10:58.50ID:muUYw2OW0
>>169
3万4千売れたほうだってクソだったけども
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/23(木) 15:11:26.63ID:2grO2m+3
>>506
俺もあの時代のエロゲは嫌いかな
結局泣きゲーと持て囃されたのもアニメ化したら携帯小説レベルだったし底が浅いんだよなエロゲのシナリオは
エロゲなんだから抜ければいいんだよ
泣きたきゃ自分の人生でも振り返っておけ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f34-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:28.10ID:gnq+HrfQ0
>>7
亡くなった人やそれに関連した人や某元総理大臣等で遊んでるお前らが言うとなんか皮肉にしか聞こえないというw
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JLv3)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:56.63ID:WLwg2hPTa
33歳だけどドーナドーナっていうエロゲで抜いてる
20代前半で妻しぼりっていうエロゲぶり
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f34-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:17.79ID:gnq+HrfQ0
>>45
ぶっちゃけ泣けるエロゲーはエロシーンはいらないとかスキップ派が実は結構多いんだよなという
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-iHBU)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:22.53ID:cqLgxcy/0
しかし珍しくエロゲスレ伸びてるな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdc-mwTM)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:39.30ID:CtmmC8R70
シナリオ厨がラノベアニメに行ったのはいい事だ
大抵馬鹿騒ぎして顰蹙買うのもコイツラだったし
後は馬鹿デカ広告で宣伝以上に露悪かます連中だけど>>1のみるふぁくがまさにそれだったわまた潰れていいぞ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:35:28.56ID:Ovg8ZC+J0
拉致してきて改造したりバラしたりできるやつ作れよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:41:17.95ID:s8Xp/dRzp
金玉だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況