堀江貴文「左は金にならない、右は金になる。百田の本は売れる、N国立花は右旋回」林真理子「ww」 [587132921]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>203 何か難しいこと書いてあってよく分からない
盛りを過ぎて露出が少なくなった芸能人はリベラル(笑)になるよな
マスコミが取り上げてくれるからかな
単純作業要員でいくらでも変えが効く非正規や派遣の雇用相場が安くなるのは当たり前
派遣は自己責任
>>208 そりゃリベラルだろ
経済に対して国家の介入をなるべく抑えるわけだから
カネになるからおもってもないことを言うよ
これが信じられない。
凄い苦痛だろ
今も昔も思想対立を煽れば金儲けになるんだよなと映像の世紀みた俺の単純な感想
>>209 アメリカのリベラルは日本の保守と同レベルだからな
日本のリベラルがサヨクに寄りすぎてる
>>203 新聞購読者がそもそも減ってる
ネットでネトウヨ動画見て本買うくらいが限度で新聞までは手が出ない
サブスク的に金取られるし
>>221 生き残るためにはなんでもするタイプは多いよ
お前は育ちがいいんだろうな
ビジウヨはすでに飽和状態
なのでビジウヨ同士の信者の奪い合いや囲い込みか多発する
>>212 Hanada六万部、Will八万部だとさw
坂本龍一とかアカデミー賞受賞者だが、堀江に言わせるとアカデミー賞って儲からないんかな?
>>193 うーん、フリーデンの著作の出来の悪いコラージュみたいですね
都合の悪い部分だけは切り取って捨てたみたいだ
>>225 そもそも日本のリベラルを主張しているやつはただの全体主義者でリベラルでもなんでもない
>>220 現代では介入して分配を言うのがリベラルだろ
自由放任主義だろネオリベは
>>225 何回でも言うがリベラルとは保守自由主義のこと
要は右だろうが左だろうが面白い話が出来るかどうかなんだよな
対象はどっちでもいい
左に傾倒してる人にはそれが出来ないというだけ
>>225 アメリカのリベラルってめっちゃ盛んに反差別運動やってるけど
日本のリベラルもやってる人は最近増えてきてるけど全然アメリカの熱量には勝てないなぁ
>>209 そらレッドステートとブルーステートで比較すれば
露骨なまでに一目瞭然だからな
>>221 ウソでも自分の発言で人間を煽り動かすのは快感なんや
高齢化と衰退社会のせいで金持ってる老人に耳当たりの良いこと言う方が金になる。
>>236 それは全体主義寄りの政策であってリベラルからは離れる
国家社会主義や共産主義に近い政策だよ
>>238 いや、嘘をつきまくって憎悪を扇動できるか否かだぞ
右翼にはそのモラルが一切ないので金になる
陰謀論や憎悪扇動は非常に広まりやすい性質があるし
Qアノンの陰謀論で死ぬほど儲けたやつが日本にもアメリカにもたくさんいる
そういう嘘つきがたくさんいるのが保守界隈です
>>209 リベラルって要は多様性への寛容だから客層バラけてんだろ
もちろんそれぞれに商業性はあるだろうけど、それぞれの規模が小さくてにそこまで旨味ないというか
一方、右というか保守は多様性への不寛容だからな
やっぱり突出して目立つ教祖みたいなのが出やすいと思う
ウヨクって日本は素晴らしい中韓はクソだ滅びるっていってりゃそれがファンタジーでも喜んで買うイメージ
>>239 むしろ左傾化が足りないぐらいに感じるは
それとも数の問題かな
>>244 福祉国家は全体主義ってこと???
まじで1bit脳?それとも某カルトの信者か?
>>245 安倍に対しての暴言の数々は棚に置いて
よくもそう抜け抜けと言えるわな
ビジウヨは賢いよ
俺はまだ良心が痛むからやれないけど
>>155 この話は米10kg我慢してお布施してるネトウヨ貧困ビジネスの話やぞ
日本人は元々ウヨ気質なんだよ自民党が長年与党して支持されてる野党も右寄り
それをくすぐって金儲けするんだからウヨの方が儲かるのは当然
>>244 分配が全体主義とか頭いかれてんのか?
ネトウヨスレは共産主義言うやつばかりで
修正資本主義やケインズも知らん奴多すぎだなw
右は儲かるってのは右に傾倒する奴は知的障害者って言われてるのと同義なんだが野良ネトウヨはこれでもほるほるしそう
週刊金曜日や世界の部数どのくらいか調べても正確な部数が出てこないね〜。実売1万部くらい?
>>251 そうだよ
国家の介入の度合いを強めるわけだろ?
社会主義寄りの政策になるわけだから
>>250 日本はベースとして差別主義があるからね
アメリカの反差別は賛同者が差別主義者と同じくらい出るだろうけど(そのまま民主党vs共和党の構図
日本では差別主義者側に賛同する浮動層が多い印象
>>221 ジョーカー見ても普通に重労働だろうって事を事も無げにやる奴等がいる正直恐すぎる
>>246 ひろゆきさんはネトウヨバカにする冷笑系だろw
移民関係でネトウヨ思想暴露してたし
>>244 んなわけねえよ
リベラリズムが福祉の拡充に舵を切った歴史的事実を無視して物を言うな
>>246 ひろゆきが左?
マッチョイズムを全面に押し出してないだけで全然左じゃないだろ
この前も人種差別を擁護して赤っ恥かいてたしなw
>>261 まじで量子化精度1bitの脳みそなのかよ
量子化誤差大きすぎてまともに世界を認識できない系
国内からはあんまカネが入って来ないだけで左も儲かるだろw
>>247 日本でいうなら欧米リベラルの資金源になるところが
経産省マターや環境省マターの官業になってるって差もある
>>258 分配の主体になるのは国家だろ?
国家の権力で金持ちから金をとり
国家機能を使って配分するわけだからさ
百田というか百田のような精神性、『日本国記』みたいなおおざっぱで非文化的なタイトルを出せるメンタルの問題じゃないの?
恥を知る常人ならそうそう出せないってだけ
>>266 ひろゆきは反ネトウヨってだけよな
そこは昔から一貫してる
>>262 なるほど分かりやすい被差別者が圧倒的にマイノリティだからか
昔は出版社が(建前であっても)社会的責任を自覚して一定の内容を意識したものだが
成金ホリエモンはともかく物書きの端くれの林真理子にもその自覚がないのが終わってる
裏でプロデュースならいいが表に出て自分の評判をさげても気にならないのかなとは思う
いうて名のある作家や女性キャスターなわけでしょ
たしかに懲戒請求のあれだけでもネトウヨからたっぷり搾り取れそうだしな
チョンモメンはなぜ左寄りの論調の人たちの本を買ったりしないの?
ビンボメンなの?
>>272 こんなでっかいタイトルであんなに盗用だの剽窃だの誤用を繰り返してる方が反日だろ
>>252 現職総理が批判されるのはまともな民主主義国家なら当たり前だろ
むしろ日本は手ぬるいくらい
メディアや三権の状態みても権威主義国家的状態な日本だけどぎりぎり民主主義の建前があるから現職総理を批判できるわけであって
それすらできないならもう中国や北朝鮮と何も変わらない
右の方ならDHCやアパみたいな金持ちのスポンサーもいるしw
活動家みたいな小さな単位でみたらそうかもしれんが経済的には左だろ
SDなんちゃら、ヴィーガン、トランスジェンダーなど
>>268 自由と平等を達成するために国家権力を働かせないといけないんだよ?
それ以外でどこで自由と平等を達成できる機関があるんだ?
>>245 それまさに左翼じゃんw
しかも共産党が常に赤旗でやってる事w
大本営発表で勝利を捏造し、そして政権への読者の怒りを煽ってそれを食い物にするw
まぁもうそれも通用しなくなって赤旗読者老人は減る一方だけどw
>>279 「嫌儲」は他人の儲けるのが気に入らない
どちらかといえば薄い本が好き
右の方が全体的な経済のトレンドと集中性を作り易いってことだろ。例え嘘っぱちでも
>>271 右翼本より新書あたりでリベラルや全体主義についてとか読んだほうがいいよw
もう「リベラリズムとは何か」か「アフター・リベラル」を嫌儲必読書にしたいな
>>274 被差別者が圧倒的マイノリティなのもあるし
マジョリティ側に普遍的人権の価値観がないというのもある
少なくとも民主主義国家としての前提を持ち合わせてはいないと思う
ネトウヨのよく言う「安倍批判禁止」「軍国化」「歴史修正貫徹」「人権制限」を実現すりゃ北朝鮮が出来上がるわけだし
>>273 昔から中国韓国も嫌いだから、ネトウヨ発言してたりネトウヨ叩いてたりで見ようによって色々だろうな
何のイデオロギーもない冷笑系ってのが全てなんだけども
>>272 日本の場合「恥知らずとは、ウヨクのこと」という定義で問題ないしなw
「馬鹿は金になる」って言ってるのと同じ
たしかにその通りだが、一回それに手を出したらもう真人間には戻れない
人生を失う覚悟で突っ込めよ
>>290 自由主義は自由市場(資本主義)で
格差是正に国家が介入するのは社会主義だろ
>>287 赤旗ってちゃんとしたスクープ何回のすっぱ抜いてる優秀な新聞じゃん
いっぽうで保守界隈で大流行したQアノンの陰謀論はどうなった?(大本営発表で勝利を捏造し結局トランプ敗北不正もなし)
リコール不正は?(大本営発表で勝利を捏造し結局捏造)
懲戒請求事件は?(大本営発表で勝利を捏造し結局裁判負けまくり)
他にも最近保守論客がよく訴訟で負けてるよな
>>299 1970年以前からタイムスリップでもしてきたか?
選挙でも年々左派勢力が小さくなっていくように時代の流れだからしょうがないわ
これでもまだ団塊の世代にボリュームゾーンがあるから保ってる方だろ
戦前も愛国ポルノが金になるからってメディアが煽ってたら
引っ込みが付かなくなって日米開戦に至ったんだよな
愛国ビジネスは亡国の徒
若者ってバカだから外交とか歴史問題のことしか頭にないしね
長期スパンで国というものを考えることができない
>>299 頭悪すぎて草
社会主義って計画経済だぞ
格差是正のために分配を行うのが社会主義なら大抵の国が社会主義になるわw
>>1 この30年間の新自由主義による税金私物化で
恩恵受けたのが医療法人、宗教法人、学校法人、公務員、メディア
スポーツ、大企業、資本家ってこともあって
衆院選の結果が示すように
左側の日本人ってほとんど居なくなったんだよな
そしてコロナ禍が可視化したように小さな政府とは税金の私物化に過ぎず
歪な分配を促進しても経済停滞させるだけだから
大きな政府にして適切な再分配をしましょうってのが岸田だから
ますます左へ傾く人は居なくなると思うよ
しかしホリエモンも結構バカスカ本書いてそれなりに売れてるそうで。
そこまで言うなら
代表的な右の人物と代表的な左の人物を抽出して
保有資産と収入源を調べ上げて発表すべきだろ
国に媚びないと経産省から金引っ張ってこれないからな
>>305 まさにこれだな
大統領選で自称保守論客がQアノンになって陰謀論垂れ流したらネトウヨもQアノンだらけになったからな
トランプさんが勝つ!バイデンは不正してる!GPSインク!人民解放軍300万が国境に!ドイツにアメリカ軍の秘密作戦!!とか言っててくそ笑ったわ
そんな荒唐無稽な嘘を信じるやつがネットに大量にいるってすげーよな
リコール不正にしろ懲戒請求にしろネトウヨ界隈はまじやべーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています