X



ラーメン店主「バイト叱ってたら、客が居心地悪くなったって文句つけてきた。お客様は神様じゃねえんだよ。頭大丈夫か?」2万いいね [483447288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Cnpg)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:07:31.86ID:Ma4kzDw1d?2BP(1000)

殺人シェフ羽瀬川@ラーメン店長
@lamenrove1973
 今日はうちの店でバイトが粗相してカウンターの中で叱責してたら、カウンターで飯を食ってたメガネをした気難しそうなチー牛顔の陰キャが少し吃ったカン高い声で
「人前で叱るな。雰囲気悪くて飯がまずなった」
って言ってきた
そこで、一千円程度の安いラーメン屋に居心地の良さとか求めるなよ。
居心地の良さを求めるんだったら、もっと高いホテルのレストランとかに行けよって言ったった

チー牛さんは顔を真っ赤にしてそのまま顔をふせて店を出てった
丼もカウンターの上に戻さなかったし常識ないんだろうなあって思った
安い大衆店で高級店並みの対応を求めるなよ
お客様は神様のつもりかな(苦笑)w

20875いいね

2021/12/04 23:26

https://mantan-web.jp/article/20210907dog00m200000000c.html
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff39-o1IR)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:53:30.49ID:87kIiTyO0EVE
嘘つきは晋三と嫌儲の始まり
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b177-ElBn)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:58:51.76ID:iHL6sgXc0EVE
妄想してカッとなってスレ立てたのか
病気だろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 834c-vJcG)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:03:57.67ID:cl0wy5pF0EVE
客の前で叱るのは三流だろ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 07f1-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:04:18.54ID:rt81m1sq0EVE
人を不快にしてるのに神様もくそも関係ないっつうの
飯くってる最中に不快な気持ちにさせる人間に文句つけるなってほうが無理があるわ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-DpHM)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:04:55.04ID:F4FCnQ4rdEVE
妄想癖は統合失調症の初期〜中期の症状

早めの入院を推奨します
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 834c-vJcG)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:05:22.69ID:cl0wy5pF0EVE
>>85
嫌な思いさせた時点で店主がゴミなんですわ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-DpHM)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:06:52.43ID:F4FCnQ4rdEVE
昭和ならこれけっこう当たり前にあったね

店主がバイト虐めたりとか

家族経営の飯屋とかガチでヤバかった
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-DpHM)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:08:22.56ID:F4FCnQ4rdEVE
>>572
怒号混じりの喧嘩しだしたり

コップや皿が飛んできたり

客は慣れてるからそれでも普通に食ってる
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa29-9qoy)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:14:51.84ID:34WEX7wVaEVE
店と客という関係以前の問題だから
「お客様は神様です」という最近流行りのツッコミも無意味
論点が違う
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f78d-FuE7)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:23:14.76ID:KfCWYuyT0EVE
隣町にある古い中華屋は味はそこそこなのだがオヤジが常にキレてて従業員を怒鳴りまくってる
ついでに接客担当のババアは愛想を母親の腹の中に忘れてきたみたいな仏頂面でいらっしゃいませも言わない
田舎の片隅で尖ってどうすんだと思う
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0919-Svc0)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:25:18.94ID:50BO9a7y0EVE
>>303
すげえ
嫌儲イタコ芸極めてんなこいつ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-lS5m)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:26:17.65ID:fxFH10yTaEVE
今ならスマホで録画して呟いて終わりじゃん
ケンモジサンもいい加減スマホとツイッタって文明の利器使いこなしていこうぜ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-gmge)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:29:23.08ID:ieYoIuWOaEVE
1杯100円のコーヒー売ってるファーストフードで時給最低賃金の学生バイト店員に高級ホテル並みの対応を要求してキレてる糞客いるよな
側から見ててもあれは気分悪いわ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:30:05.90ID:YLuSKVeE0EVE
ソース無いんだが
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b4e-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:53:07.60ID:5EuNjgTE0EVE
>>569
>人を不快にしてるのに神様もくそも関係ないっつうの

このセリフ、キモヲタは自分たちの言動が人を不快にさせていることわかってんのか

>>1の店主が「他人を不快にさせないというルールを破っている」ことが問題なら
お前らキモヲタの日々のアニメ・ゲーム言動・服装・態度も一般人を不快にさせているから
きちんと直せよ

ドラゴンボール・ガンダム・ジョジョ・萌えアニメの話を公衆の面前でするな
萌え絵グッズを公衆の面前に晒すな(コミケ帰りとかとくに)
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b4e-gu1K)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:54:29.75ID:htZr/hww0EVE
やだねぇ低学歴は
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b4e-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:56:36.67ID:5EuNjgTE0EVE
おまえらが他人を不快にさせているからクラスや会社でいじめられたんだが

キモオタって一般人からしたら同じ空気をすっているだけでムカつくからな
「お前らがいじめられたのは他人を不快にさせたから=お前らの責任」
  ↑
これをちゃんと自覚して、自分をいじめてくれた人を逆恨みするなよ
その人は、おまえらキモヲタが他人を不快にさせるからいじめただけなんだからな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-OKWg)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:58:11.51ID:yqkFB2tBdEVE
マジレスの者らは一体どこから湧いてきてるんだよ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b4e-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:59:44.76ID:5EuNjgTE0EVE
おまえら感謝しろよ

一般人以下のバカのくせになぜか軍師気取りのお前らに、一つ一ついちから教育してやってるんだから
こういうのは普通の友達がいたら経験で覚えていくんだけど、おまえらは一般人とレベルが違いすぎて普通の人と友達付き合いすらできない人生を送ってきたから、基本的な部分すらできていないんだよ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 614d-4QL8)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:02:57.19ID:yqBdu6jx0EVE
雰囲気の悪さを言及するのは
神様とは繋がらんだろ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b4e-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:07:53.84ID:5EuNjgTE0EVE
>>507
この映像見てどう思った

客のいる前でこの店主の態度はどうかと思うけど
「うるさいぞ」 っていったのは1人だろ。それ以外はみんな黙って食ってるだろ

おまえらは俺が言わないとわからないからな。教えてやる
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fd2-E/4D)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:08:12.30ID:gMH/Cl9/0EVE
こんなソースを捏造してスレ立てる奴の●焼けないのか
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bb0-fN3u)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:08:47.72ID:9RjIRpkd0EVE
>もっと高いホテルのレストランとかに行けよって言ったった

令和納豆時代のアーバンビジネスホテル水戸の事でしょうか
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b4e-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:09:44.52ID:5EuNjgTE0EVE
俺も色んな経験で覚えていったからな。おまえらはそういう経験が、たとえ経験をしてもそれを分析する能力がなかったんだろうなって思うわけよ
そう思うからこそ俺が気づく範囲で教えてやる
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:12:33.45ID:OAyNKypi0EVE
自分は安全圏で他人が不幸になってんだから楽しいだろ、店員が和気藹々としてて客には雑な方がうざいだろ。お前ら雑魚の癖に共感性高くて損得もわからない馬鹿だよなw
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b4e-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:14:59.68ID:5EuNjgTE0EVE
道端で、電車やバスの中で親が子供の教育してるとき、子供が泣きわめいているときににどういう態度とるか

お前らって「周りが黙っているけど俺だけはその親を注意してやったぜ」って深夜アニメの主人公気取り、深夜アニメだとその行為が評価されて女にもてるんだよな
でも現実では深夜アニメみたいに女に持てないから、リアル女を恨み出すまでがセット
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bbf-yVrz)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:15:55.61ID:LCfgh5TR0EVE
ほーんじゃあ不味い不味いと騒ぎながら食うわ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bbf-yVrz)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:18:46.95ID:LCfgh5TR0EVE
千円程度で居心地求めないなら小さい子供連れで行ってチンタラ食ってついでオムツ替えもしていいか?
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-7KVm)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:19:31.39ID:LC7UL/Rr0EVE
クリスマスイブに逆張りかまちょとか地獄みてぇな生活だな
滋賀に客を罵倒する店有るから罵倒好きとして構ってもらってこいよ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-2Et2)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:35:41.98ID:ZlU1wkbm0EVE
スーパーで遭遇したことあるけどバックヤードでやりなよ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-Wd77)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:50:00.15ID:XsqzH4v80EVE
店主がバイト怒るのも逆がバイト定員にキレてるのもどっちも気分悪くなる
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bf56-IxQJ)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:50:49.44ID:zSTJgrvT0EVE
客が店員にキレてるのも店員が部下にキレてるのも見るだけでこっちまで不快になるわ毎回
こういうの表す言葉あるんかな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-RGpu)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:55:40.12ID:t0t+8F92aEVE
ダイコク薬局で毎回怒られて尚且つ必死で言い訳してる中国人がいる 薬局側は辞めて欲しそう
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f3ad-DYqe)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:56:11.93ID:hdI64Ezz0EVE
>>303
ワロタ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-RGpu)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:59:15.22ID:EMhd5RUSaEVE
>>599
なんだ半島人か
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6187-nees)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:59:23.06ID:a4Q+O/4A0EVE
食い物屋風情が調子に乗りやがって
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:00:51.33ID:OAyNKypi0EVE
>>620
頭悪いんだなあw
逆張りも何も他人が揉めたり怒鳴られてるのなんか娯楽にすぎない、そうじゃない奴は気弱な共感性高いいじめられっ子体質の雑魚
客である俺に対して怒鳴ってくるなら話は全然別なのわからない池沼
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b300-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:04:57.11ID:QDYB92f90EVE
>>1

おまえ、底辺IT土方だろ

ラーメン店主「バイト叱ってたら、客が居心地悪くなったって文句つけてきた。お客様は神様じゃねえんだよ。頭大丈夫か?」2万いいね [483447288]
Tエンジニア「年収1300万円だが、税金が底辺にばかり使われて高所得者には還元なし。しかも負け組に感謝されるどころか、嫉妬されて最悪 [483447288]
俺「バブルは給料高かった」(ヽ´ん`)「バブル時代の求人広告見たらわかるけど、日給6000円とかやで。ちなソース」どっちが正しいの? [483447288]
【悲報】底辺や負け組、陰キャや弱者男性、ネトウヨは『手帳』を使ってスケジュール管理しないらしい…予定とかどうやって管理してんの? [483447288]
なぜ底辺や低学歴、負け組は運動やスポーツなど身体を動かすのを嫌うのか?マラソンや登山が趣味の底辺とかってみないし。何でな(?ん?) [483447288]
【悲報】まんさん100%「交際相手で1番重視するのは性格だよ。モテない陰キャは性格や人格が悪く、嫌われてるからモテないんだよ」 [483447288]
【悲報】MMT理論さん、日本がインフレになったせいで始まる前にオワコンになってしまう…orz [483447288]
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b33-zUYP)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:10:45.63ID:Sdpn6D9/0EVE
だったら客に質を求めず
愚痴言わずに働いとけ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-9eLU)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:21:53.10ID:yHIRSeH6dEVE
>>612
怒鳴ってるだけならウザいわ
ボコったりブチギレてたり刺したり事件化しそうなのを安全圏から眺めるのは面白いけど
一方的に怒鳴ってるだけなのは全く笑えんよ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7daf-4SPS)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:25:42.69ID:Vyw9waH30EVE
>>303
よっぽど「陰キャ」って言葉が好きなんだな
自分自身は陰キャじゃないと思い込んでる陰キャだな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2189-W9T0)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:26:57.76ID:fbHL+B8/0EVE
神様とか関係なく目の前で怒鳴るなよ
普通のことだぞ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-2S5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:29:36.95ID:krVIUlwVMEVE
ラーメン1000円の高級店なのに…
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:34:11.14ID:OAyNKypi0EVE
>>638
そこそこ笑えるが
怒鳴られてる雑魚は飯屋の従業員なんかした挙句怒鳴られてるゴミって怒鳴ってる雑魚もたかが飯屋で何向きなってんだゴミって
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Srd9-yhx8)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:01:58.65ID:snLWApaVrEVE
>>1
@lamenrove1973
このアカウントツイートがないんだが
死ねよ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM4b-sUXZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:02:41.50ID:Czozxq7AMEVE
大した味でもねえんだから、せめて更に不味くするようなことすんな
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6feb-YsLJ)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:14:07.25ID:zbfUVB3p0EVE
最低だな、この店といい、いいねする奴といい
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07dc-LUcb)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:17:29.49ID:eeqRR9Kq0EVE
>>1
NGBE
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb51-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:18:06.12ID:EMxgwAx40EVE
ツイッターエアプおじさん
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b963-qyfV)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:52:12.19ID:BdcoGk2N0EVE
嘘松くさい文章だなと思ったら存在そのものが架空かよ
もう意味わかんねえよ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5fa2-XQVy)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:53:44.59ID:yHdKTZ/X0EVE
お前のは叱ってたんじゃなくて怒ってたんだろ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-DlmU)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:03:08.40ID:F0pwmtqqMEVE
創作かよ
無駄な時間とらせんなや
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3b6-07mY)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:09:37.37ID:sj3NCm9t0EVE
ほんとこれ
そもそも怒鳴るのも大変なのよな
ありがたいと思ってくれないと
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-TBCn)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:10:31.43ID:CiuI5tzhdEVE
似たような場面に遭遇して一通り終わった後に部下の人が「僕も言って良いですか?とりあえず今外出ましょうよ」と言い出してさっきまでキレてた人が「え?なんで?なんで外に?べ、べつにべつにこ、ここで言えば良いじゃん!」ってビビり出した
居合わせた客が「アレだけ言われたんだ構うこたねえやっちまえやっちまえ」なんて煽るもんだから尚更ビビってる
よくよく聞けば客の迷惑になるから外で話しましょうって事だったみたいだけど、そんな事があってから優しくなったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況