X



【朗報】 日本人の世帯あたり貯蓄額、平均1791万円(中央値1060万円)に増加!まさかこれ以下の貧乏モメンはおらんよな? [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:18:33.23ID:yBacD9XJ0EVE
金持ちが多いってことはまだまだ余裕ってことだな
さっさと再分配を進めて富を分け合おう
国ってのは弱者のためにあるんだからな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2baf-oX4Z)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:19:50.79ID:/4HdWIK/0EVE
今年一年だけでも450万貯まったよ。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:20:48.57ID:IG9YLycuMEVE
オークション会場はここですか?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sadd-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:21:34.68ID:hZoDb4ReaEVE
釣りなのか知らんが
嫌儲には恐ろしく愚かな書き込みする奴が居るけど
そういう書き込みを信じて同調したら取り返しつかなくなるからな

稼いだら全額消費に回せとか
老後は生活保護受給すれば大丈夫とかこういう書き込みは全部ウソだからな
思考停止せず真面目に生きろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:22:15.47ID:IG9YLycuMEVE
>>368
株やってた奴はここ1-2年はそれくらい儲けた奴は結構いそうだね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sadd-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:22:26.31ID:hZoDb4ReaEVE
昔から2ちゃんは働いたら負けとかアホみたいなレスが有ったけど
最近はガチっぽくて不安になるわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-6I+3)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:22:29.29ID:d3deWJmGMEVE
中央値おじさん「中央値」
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:22:51.44ID:xaYY46+e0EVE
派遣や多重下請けでさんざん搾取しておきながら
「貯金できない奴は本人がおかしい」というのは違うと思う
基本的には社会がおかしいよ
搾取がなければ、貯金できた人はもっと多かったはず
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fd2-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:23:25.05ID:ZlAUc8H+0EVE
政府が出す貯蓄額の統計って貯蓄している人だけの平均とか中央値とかだからなw
貯蓄ゼロは含まれないw
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b502-5s9j)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:23:57.50ID:vu+K+4Hj0EVE
>>374
そんなんわからなくね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:24:14.05ID:yBacD9XJ0EVE
もうこれまでの再分配は機能していない
自己責任っていうのは無理があるんだよ
だからこそ全世代でジョーカーがこれだけ増えてるんだ
個人の責任じゃない社会が悪いんだ
だから堂々と胸を張って生活保護受けるなりして生きればいいんだよ
働かなくても人間には生きてるだけで価値があるよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:27:08.37ID:irvDLMSt0EVE
俺は人望なし職なしなこどおじなわけ
なのに何不自由なく生きていけてるわけで生まれってのがどれだけ重要かそれがいかに人生を左右するかってわかってるわけよ
ああ日本は不平等だらけだと昔から思ってるわけよ

でもこれでフランス革命みたいなことおきたら俺はギロチンでまっさきに首跳ね飛ばされるわけ
だから貧乏人を救済したほうがいいと思ってるわ真面目に
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 170d-hdhs)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:27:29.26ID:S9NGEzNY0EVE
金融資産含むなら微妙じゃね。時価で評価されてるだけだから。なんに使うか知らんけど売却が必要なときにいくらで売れるかが肝なんだろ貯蓄という意味では
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:27:44.88ID:yBacD9XJ0EVE
>>374
それな
昔はほとんどみんなが普通に暮らして普通に結婚して家庭を持っていた
いまは格差と不平等が広がってその仕組みが権力者の手によってぶっ壊された
いま必要なことは社会に適応することじゃなく社会を変えることだよな
だって社会がおかしいんだからこのおかしな社会を変えるしかない
お利口なボクチャンみたいに働いてる場合じゃないんだよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sadd-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:30:37.13ID:hZoDb4ReaEVE
嫌儲の煽り屋だけはガチで許せん
期間工で3000万貯めた嫌儲民だって居るし
非正規だから搾取されているとかそういうムードに流されて諦めるなよお前らは

普通に働けば1000万程度はすぐ貯まる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:31:11.78ID:yBacD9XJ0EVE
>>380
俺もそうだぞ
俺は昔から超エリートでスポーツ万能で学校でも人気者だったがほとん働いたことはない
海外暮らしも長くてこれまで好き勝手生きてきた
すべては運が良かったんだよ
みんなが俺みたいな生き方をすれば良いと思ってる
みんな自分の権利を過小評価しすぎなんだよ
人間には生きてるだけで大きな価値がある
まずはこれを認めてこの権利を享受することから出発して社会を再構成しないといけない時期だ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:32:00.90ID:IG9YLycuMEVE
>>383
どこまで本当かしらんけど
こういうスレも立ってる

【速報】「貧困で食べる物なくて痩せる」庶民が激増。「御飯美味」すら無くなりメスガキも女の子も摂取カロリー数は終戦直後未満の最低水準 [849689696]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640265316/l50
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:33:23.51ID:xaYY46+e0EVE
>>382
働けるのであれば働くべきだとは思う
ただ、直接雇用・正規雇用を基本として、労働基準法も守らせて、ブラック撲滅化とセットでやらねばだね
働けるのに働かないで「生活保護ください」はさすがに知らんわと思うけど
働いてるのに報われないワープア層が報われる世の中にせねばならないとは思ってる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:33:53.89ID:irvDLMSt0EVE
>>385
それがマジだとしたらだよ
やっぱり俺とかお前みたいなちょっと余裕がある人間しか貧乏人に気配りできねーんだなとは思う
それが日本っつうか人間の限界だろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8daf-ghdL)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:34:52.19ID:ly0uPI3S0EVE
>>382
あほか。昔はみんな貧しかった。それでも、子供を何人も産んだ。
ぜいたくいいすぎ。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb51-fT+K)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:36:12.31ID:coR5xwrQ0EVE
統計不正してそう
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:36:48.86ID:yBacD9XJ0EVE
>>389
働けるのに働かない?
それって英一郎みたいな金持ちの生まれのガキにも同じことが言えるの?
つまりキミは労働を万人に強制せよと言いたいわけだがそれはナチスか共産主義なことに気づいてるか?
あと主婦もみんな働くべきなの?
これだけでもキミが異常なことを言ってるってわかるでしょ?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:36:50.27ID:irvDLMSt0EVE
金無いやつほど愛国宗教にはまりこんでれいわはカルトとかリッカルがどうたらほざいてる印象がある
お前ら余裕ないのにそんなことしてていいのかと思うわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:37:24.97ID:xaYY46+e0EVE
>>391
「昔」がいつを指すのかは世代によって違うと思うけど
昭和後期については、今よりは総じて余裕があったと思うよ
だから普通に家建てて子供作ってた訳で
戦中とか戦後すぐとかの話は分からんけどね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:40:05.06ID:yBacD9XJ0EVE
>>390
俺は貧乏人に気配りしてるわけでもないよ
ただ俺は頭が超絶いいからおかしいことが許せないだけ
エッセンシャルワーカーのような大事な人たちが低給で俺たちのような既得権益側のクズがいい思いしててムカつかないわけがないだろ
しかも既得権益側のクズのなかにはそれが当然だって肯定し出す人間未満のカスまでいるときた
こりゃもう社会を完全に平等にしないと腹の虫が治らんよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 db8c-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:41:05.73ID:mZYDGekm0EVE
少な過ぎない?
世帯だろ?
30代夫婦とかか?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:41:16.23ID:xaYY46+e0EVE
>>393
働かずに、かつ社会保障にも頼らずに生活できるなら、働かなくてもいいと思うよ
ただ、働けるのに働かない人にまでホイホイ生活保護出してたら、途端に破綻するし
勤労の義務ってのはある訳だから
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 db8c-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:41:32.79ID:mZYDGekm0EVE
>>367
だよな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:43:26.47ID:yBacD9XJ0EVE
>>394
そいつらは頭が悪いの
それに尽きる
こういう場所でもそいつらの頭の悪さがすぐにわかる
でもそういう馬鹿どもがいるから俺なんかは楽してサービス受けられるわけでな
いまだって俺は長期のホテル暮らしで毎日外食して掃除もすべて他人任せ
だったらせめてそいつらの給料を上げて株とか土地で食ってる寄生虫どもを叩き潰さないといけない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:44:48.11ID:irvDLMSt0EVE
>>398
俺はマーチレベルの頭しかないが貧乏人たちが互いに殴り合って見下せる人間を必死に探してる状況は恐ろしいとは感じている
その矛先がいつ俺に向かうのかと心配で心配で明日の株式市場のことも考えられない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:46:06.95ID:yBacD9XJ0EVE
>>401
キミは頭が悪い自覚はあるか?
キミは「働けるのに働かない」ことを批判してるんじゃないのか?
なぜ金持ちの生まれならそれが免除されるのか?
金持ちや専業主婦には「勤労の義務」とやらは適用されないのか?
キミは論理的に矛盾しているんだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:46:22.32ID:irvDLMSt0EVE
>>403
有り体に言えば馬鹿ってことなんだろうが
頭働かせる余裕もないくらいに人生に行き詰まってんだろ
俺もクズなりにそこは同情してるよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 db8c-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:50:47.98ID:mZYDGekm0EVE
>>394
そこは社会性の問題でしょ
競争が好きな奴や自分の利益を最優先する奴と
社会貢献が好きな奴や他人を優先する奴との差
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b44-DPDC)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:51:58.41ID:cJ1SxKJO0EVE
不動産とか株とかも入れてだろ
それらの評価額が上がっただけとかだろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:53:00.50ID:IG9YLycuMEVE
>>409
株とかの金融資産は含む
ただし不動産は除く
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:54:46.23ID:xaYY46+e0EVE
>>406
積極的に働かないことを推奨してる訳じゃなくて、まあ仕方ないんじゃないって感じかな
どんな社会にも多少の矛盾はあるもんだし
別に個人的には、資産家や主婦も含めて働かねばならない社会になっても構わないけど
ただ、社会保障の世話にならない範疇でなら、働かないことも黙認されてもいいんじゃないかという程度
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 81af-0kUn)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:56:18.68ID:/4KHJPyd0EVE
そんな訳が無い
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-SKIj)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:56:37.97ID:T7iLEOxX0EVE
>>401
健康保険は社会保障に入りますか?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-SKIj)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:58:44.70ID:T7iLEOxX0EVE
>>408
どっちがどっちだ?
全く分からない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:59:06.07ID:xaYY46+e0EVE
>>413
社会保障っていう単語の使い方が気にくわなかったか
すみませんね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:00:02.10ID:yBacD9XJ0EVE
>>411
「どんな社会にも多少の矛盾はあるもんだし」
そんな意見が通るわけないだろ
岸田がそう言って国民が納得するか?
人間は法の下に平等なの
働かずに生活保護受けるのは完全に合法だしなんなら生活保護費が低すぎるほうが憲法違反だよ
キミの個人的意見にはなんの意味もなくてちゃんとした根拠がないと大人の世界では相手にされないんだよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21af-Gvpi)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:04:06.76ID:8IrCyavK0EVE
>>52
世帯平均って独身は含まれないの?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:06:16.76ID:xaYY46+e0EVE
>>416
国民の多くが働けるのに働かずに生活保護を受けたら国家が成り立たないから
勤労の義務ってのがあると思うよ
でも強制労働させる訳にもいかないから
結局、生活保護支給にあたって、「働けるなら働きなさいよ」という形で適用されてるだけかと
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:11:40.42ID:yBacD9XJ0EVE
>>418
憲法違反するほうが国家が成り立たなくなるよ
ナチスみたいな末路を辿ることになる
「働けるなら働きなさいよ」なんて言い分にはなんの法的根拠も道徳的根拠もない
国民の多くは自分の利益のために働いてるんだからそいつらは別に働くことをやめない
一部の人たちが働かずに生活保護を受けてもなんの問題もない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-ycmc)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:14:17.16ID:K4seeA8SMEVE
つまり独身はカネねンだわ?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b944-jNcW)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:14:43.70ID:cRQ3wMpX0EVE
半分しかないし増えそうにもないし終わったわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-g1N5)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:16:07.92ID:VwDZ0SdxaEVE
>>382
働いたら中抜きされピンハネされ税金毟り取られるぐらいなら
中抜きする側になるか海外へ逃亡か、ジョーカーに堕ちるかだからな
今の時代は真面目な人間=思考停止の家畜
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:18:59.51ID:IG9YLycuMEVE
>>421
ええ?(困惑
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b34-xcOS)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:20:44.15ID:1bTxcr9Q0EVE
37歳6000万円だわ。勝ち組の部類に入るのかな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-wHLK)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:39:31.51ID:Er7r4nX6rEVE
億万長者の130万人が押しあげてるだけちゃう
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VSiS)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:59:26.35ID:ERZW2YindEVE
0だけど
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bf5-e26U)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:19:28.47ID:CTeahO+M0EVE
>>46
住宅ローンあったらローンだけ計上されるの?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c1d2-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:20:07.44ID:LlYA7VJn0EVE
2000万円貯められない奴は殺すって日本政府が宣言して
国民がそれを支持して
共産やれいわだけは殺されても嫌だって言ってるんだから
これはもう貯めるしか無いよ
絶対に金は使うな
死ぬぞ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fd89-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:23:29.81ID:hUSxDGue0EVE
「イエスは言われた。『あなたに欠けているものがまだ一つある。
持っている物をすべて売り払い、貧しい人々に分けてやりなさい。
そうすれば、天に富を積むことなる。それからわたしに従いなさい。』
しかし、その人はこれを聞いて非常に悲しんだ。大変な金持ちだったからである」(ルカ18章22-23)。

子供のときからすべての掟を守ってきた人が、イエスに従いきれなかったのは
なぜか。「イエスは、議員が非常に悲しむのを見て、言われた。
『財産のある者が神の国に入るのは、なんと難しいことか、
金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。
これを聞いた人々が、『それでは、だれが救われるのだろうか』と言うと、
イエスは『人間にはできないことも、神にはできる』と言われた」(ルカ18章24-27節)。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8987-zLHj)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:42:35.26ID:EtyvYsmE0EVE
そりゃみんな車や家やマンション買ってるもん
これ位は持ってるやろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-c7N1)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:49:43.63ID:ZIzbph3uaEVE
一応、3,000万円有るよ。他に退職金とか厚生年金とかも有るので60歳からニート生活の予定です(*^^*)
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fd89-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:54:19.57ID:hUSxDGue0EVE
「どんな貪欲にも注意を払い、用心しなさい。
有り余るほど物を持っていても、人の命は財産によってどうすることも
できないからである。」 それから、イエスはたとえを話された。
「ある金持ちの畑が豊作だった。金持ちは、 『どうしよう。作物をしまっておく
場所がない』 と思い巡らしたが、やがて言った。
『こうしよう。倉を壊して、もっと大きいのを建て、 そこに穀物や財産をみなしまい、
こう自分に言ってやるのだ。
「さあ、これから先何年も生きて行くだけの蓄えができたぞ。
ひと休みして、食べたり飲んだりして楽しめ」と。』
しかし神は、 『愚かな者よ、今夜、お前の命は取り上げられる。
お前が用意した物は、いったいだれのものになるのか』と言われた。
自分のために富を積んでも、神の前に豊かにならない者はこのとおりだ。」
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0Hdb-s0al)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:06:23.25ID:hQkKtLDVHEVE
また億り人の俺のターンか?今まで10回以上スクショ貼ってきたが
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0Hdb-s0al)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:08:40.93ID:hQkKtLDVHEVE
俺が嫌儲始めた時の資産160万→嫌儲どっぷりの今2億
っぱ分からんもんだわ・・・
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53a2-YXgK)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:11:47.90ID:Z+CazfK/0EVE
>>419
横レスだけどもちつけ
アラブみたいな産油国やイスラエルみたいなゴミ人権国家なら良いけど
敗戦国ジャップランドにはそれは無理だよ
社会的に何もしなくても生きられるなら人間は何もしなくなる
どうやって社会を維持するのか考えなきゃ
福祉もタダじゃないんだよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53a2-YXgK)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:12:48.82ID:Z+CazfK/0EVE
>>428
すげぇ罠に気付いたな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-O30D)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:29:17.42ID:Qs1YqTgOaEVE
貯蓄額って不動産や自家用車も含めて計算すると言われてるけど低すぎじゃね?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4305-DbOn)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:32:59.18ID:Kv/AZ2Ll0EVE
2馬力ならそんなもんだろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d54c-oa+B)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:50:56.41ID:W38WzYhW0EVE
普通の人生送っていれば60代には退職金で数千万、遺産相続で数千万入ってくるからな。
むしろ1000万以下とか不思議すぎだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e98f-QZAT)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:05:32.61ID:5344UPQY0EVE
2000万必要なんだけど
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb51-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:08:25.74ID:EMxgwAx40EVE
3000万貯めれば配当金で暮らしていけるのにな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fa2-JdGA)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:09:09.24ID:G8TLYGw70EVE
先月死んだ知り合いのこどおじはここ二十年近く
真面目に働いて年間200万以上貯めてたなあ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-tPrD)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:10:01.38ID:AJomq84L0EVE
うちは現金830万、その他140万の合計970万だわ
底辺の自覚はある
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 036d-NKcG)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:18:29.82ID:mnvq+4rS0EVE
>>248
1年で資産倍ってどゆこと?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8785-WcBD)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:20:45.00ID:2+AQrQEY0EVE
じじばば抱えて平均より遥かに少なく不安しかないな
投資も貯蓄もマラソンだと言い聞かせ
セコセコ貯める毎日だわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d105-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:20:50.24ID:lozRm98w0EVE
景気よくなってきたしまた増税来そうだな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/24(金) 05:21:06.38ID:UFyz/mxg0
すくね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況