X



米国株取引、20代の利用がアホみたいに増える レバナス買って10年後セミリタイアじゃ!!! [143892847]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:10:44.72ID:8MYoz/i/0EVE
金融所得の20%に課税ということと
法人税法上の利益に25%ぐらい?課税じゃ
全然意味が違ってくる
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb99-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:11:33.92ID:fn0Zi9Sh0EVE
>>416
嫌儲民が言ってるなら逆になるだろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-2SC4)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:11:42.31ID:cr4RfCqH0EVE
CWEBめちゃくちゃお買い得なんだが?
なんで買わないんだ早くお前も大金持ちになるための種を仕込め!!
https://i.imgur.com/o1xzqM8.jpg
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-e26U)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:13:09.91ID:rRG+0x8+aEVE
人間の数も地球の資源も限界に来てる
これからも上がり続けるなんて幻想よ
上がっても根拠がなければそただのバブルだし
メタバースって言い始めたから本当に限界来てるかもね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-ueNm)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:24.91ID:yUaD1gov0EVE
レバナス100%は怖い
4割か5割くらいは国債でもポートフォリオにでも組み込んだらどうだ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-ueNm)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:26:23.04ID:yUaD1gov0EVE
ナスレバ組み合わせたポートフォリオの年間リターン平均27%はなかなか魅力的
https://i.imgur.com/M82vuh8.jpg
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eba2-87Rm)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:27:05.39ID:WDIq86PZ0EVE
>>432
数千万じゃ債券利息じゃ数十万にしかならないけどいいのかな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 43c7-a/2T)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:36:26.46ID:MqS41QY40EVE
靴磨きふたたびか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-r3kp)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:48:40.93ID:GO26ePIVdEVE
日本株やるなら大型しかねえな
レーザーテックみたいな企業もう出てこなさそう
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 738b-T58j)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:50:20.83ID:saFZTxW50EVE
昔の日本で定期預金してた層だろう
そういう人達が米国株に目をつけているという
まともな動き
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-9UCu)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:51:22.49ID:V07DRhV4dEVE
数年後レバー売るしかナスにならなきゃいいな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-2nEg)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:53:54.81ID:+EIHE66Y0EVE
>>361
日本株も最近は自社株買いをやってる企業が増えたから右肩上がりになるよ
自社株買い最高や!
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-ZYZQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:59:53.65ID:uu4E0SbJ0EVE
靴磨き言うけど、嫌儲レベルに広まったところでって感じがする
テレビでレバナスレバナス言い出したらヤバい
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-2nEg)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:02:48.48ID:+EIHE66Y0EVE
>>352
ニワカはタイミングが重要だと思ってるけど、投資のリターンはアセットアロケーションが大半だから
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a1f3-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:29:44.23ID:/GXNq+Og0EVE
レバナスは楽天の投信にするべきか海外ETFでリアルタイムでやるべきか
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp63-UwGk)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:37.32ID:aJrH25E/pEVE
楽天レバナスに買ってたやつら今どうなったん?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fdd-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:49:14.59ID:pla+1Ult0EVE
>>458
いやごく普通の疑問だろw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19a2-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:33.08ID:JBQMKnro0EVE
>>290
こう言うのは見逃されているけど本当に大事
後から見れば15年間アホールドしとけば余裕だったろとか言えるけど
含み損抱えて10年以上待ってられるのはある意味異常者じゃないと無理
だから00年代当時は米国株のリターンがゴミだったから新興国株が持て囃されてた訳で
BRICSとか言うヘンテコなカテゴリーも生まれた
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2ba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:08.31ID:yVsbgw080EVE
デイトレブーム
FXブーム
仮想通貨ブーム
アメ株ブーム
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2ba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:57:16.24ID:yVsbgw080EVE
>>459
生きてるぞ
-2.48 %まで戻してる
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 61af-SPNH)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:08:28.36ID:9afyjP000EVE
円から脱出する手段として米国株・ドルに流れるのは当然だな、日本政府の変な規制については米国政府の圧力に期待、かw
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-PueI)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:08:58.62ID:t63SdvEcdEVE
ビットコインもだったけど、日本人って上がってるものにいきなりゴキブリみたいに群がるよね
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ab22-eiKk)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:12:09.74ID:VwClVwFQ0EVE
しゅごいね
頭悪いから投信買っとくわ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8daf-PzKp)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:59.95ID:iHuNoLz30EVE
Z世代ってみんな発達ぽいよね
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cff1-PzKp)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:39.18ID:2OIbuq690EVE
>>460
やっぱ向いてないな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-ueNm)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:56.66ID:yUaD1gov0EVE
国内外関わらず次は中国が来るって言われてるけど株価爆上がりするのかなほんとに アメリカだってしばらくは低迷してたんだし中国の時代が来たりする?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b8c-jgZP)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:57.26ID:c025iaCn0EVE
>>471
毎年積み立てで20年以上放置はレバじゃなければ暴落してもたかが知れてるんじゃ無い?
3年くらい待てばそれで十分でしょ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5d53-LliO)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:39:18.23ID:vqZHz/4K0EVE
レバナす買うタイミング待ってる
はよ暴落してくれ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-2nEg)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:14.52ID:XhXoOQZo0EVE
>>474
キンペーが企業にセルフ制裁し始めたから中国は無理
逆張りで行ってもキンペーは本気だろうから厳しい
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-2+Cu)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:41:38.84ID:sQZY/J3kpEVE
>>451
岸田
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-2nEg)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:55.29ID:XhXoOQZo0EVE
>>478
いやあああああ!!!岸田いやあああああ!!
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ab39-cBnK)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:25.17ID:AN5H5BEZ0EVE
fireとか
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9722-UwGk)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:41.33ID:9HR9Rv640EVE
>>464
減ってるやん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-ftMX)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:47:00.73ID:/NTSG7pNMEVE
>>459
325万入れてマイナス7万円ぐらいです!
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-5AlI)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:52:29.66ID:r9biP4tKdEVE
>>484
そういう投機脳は株を買わないほうが良いと思う
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-5AlI)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:03.16ID:r9biP4tKdEVE
>>475
結局それだけ放置できるだけ体力あるかないかでしょ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6dd2-lS5m)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:56:45.34ID:5mSUZG7z0EVE
ある販売店では1万ドルの車が15%割引で売られている
またある販売店では1万ドルの車を買うと、
額面1万ドルの割引国債(30年満期・金利8%)を進呈してくれるとのことだそうです
あなたはどちらで車を買うべきだろうか?

※ 割引国債(ゼロクーポン債)……金利の支払いは無いが、満期に額面の金額を受け取れる債券
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-5AlI)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:57:31.60ID:r9biP4tKdEVE
>>486
最近は投機脳が増えてると思う
売り買いしか見てない人ね
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-5AlI)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:59:24.16ID:r9biP4tKdEVE
>>490
ゴメン
勝率って意味がわからない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-5AlI)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:45.42ID:r9biP4tKdEVE
>>492
知らない
投機脳が増えたなぁと思ったのは体感だから
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-2nEg)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:31.52ID:XhXoOQZo0EVE
俺のストリップ債も3%から8%に上がらないかな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2f3a-MyTe)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:34.51ID:2M7B0vD+0EVE
糞ニートの兄貴もやってるな(親の金で)
いっつも深夜に奇声を上げてるからボコシバにしてやった

その場面を動画に撮っておけば数百万視聴は軽くいったろうに惜しい事をした
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-SPNH)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:38.58ID:mY7z2vP80EVE
たった1割落ちただけで暴落だーとかスレ建てちゃう馬鹿に長期投資は無理だから諦めな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b42-yEDo)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:39.70ID:hanwFKAA0EVE
>>4
アメリカでは近年リアルにFIREする人が増えて人手不足になってる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-2nEg)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:18:30.54ID:XhXoOQZo0EVE
下落したから売っちゃう人は損して終わりや
買い向かう覚悟がないなら伝統的な株式債券等のポートフォリオを機械的に運用したほうがうまくいく

>>500
20年後の未来人かよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-SPNH)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:20:18.52ID:mY7z2vP80EVE
>>498
資産の半分を運用するという前提で半値までは許容
半分以下になったら残りを全てバーゲンセールだと大喜びでぶっこむ
と決め込んでいたんだけど実際は
しっかり基準を設けていても結局この前のコロナショックでは残り全額ぶっこむまではやったが
プラテンしたあたりで怖くなって売ってしまった
今はドルコスト法で毎日買い続けてポートフォリオ戻しているところ
なかなかうまくいかんね
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb08-Z31s)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:41:41.45ID:2PlzsNcS0EVE
金持ちと貧乏人、先が短い人と長い人、
とっていいリスクは違うと思います
能天気にいくなら、そこそこ資産あってもレバナス積立投資です
暴落したら、のこりの余剰資金を何回かに分けてつっこんでください
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb08-Z31s)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:50:53.57ID:2PlzsNcS0EVE
考えてない人がいるかと思いますが、手じまいの仕方もあると思います
自分の年齢を基準に手仕舞うのか、それとも他の要素を考えるのか?
そのために、一つの質問を考えることです
この20年30年と同程度のパフォーマンスが期待できるか?
期待できないとすれば、理由があるはずです
そうであれば、たとえば20%の利益を超えたら手仕舞うという考えもあるかと思います
で、その後どうするか? 高配当株(や高配当ETF)投資です
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f0d-0Xvx)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:35:47.08ID:Sk7sN48K0EVE
ええやん
どんどん溶かせ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:08:11.95ID:LWj6lEgdaEVE
>>18
他人のために他人の金を使うのが一番しょうもない使い方をする
役人と一部募金団体な
ゲイツみたく身銭を切ってるとこはなんぼかマシ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-4xWM)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:21:28.81ID:PwkJtj+ydEVE
若い人が貯金しない理由ってこれか
投資に向かってるんだからいい方向だわ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-X4JO)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:48:09.50ID:kr9IWAa9pEVE
コロナ暴落だってショック言われてるけど時間3年くらい巻き戻っただけだもんな>>361
4年以上前から積み立てていればプラス維持してる
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr93-qkX7)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:21:15.51ID:sLYbbeyfrXMAS
>>18
一億だと自分一人で精一杯
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e1bd-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:50:34.61ID:FaAiz/Bp0XMAS
>>516
手じまいは大切だよな
貯金代わりに買える投信で、インフレに負けず、絶対に損しない強い奴が欲しい
年2パー増えれば良い
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 815d-pXXS)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:51:54.09ID:hyV9Cwsk0XMAS
ケンモウやなんJでスレ立ちまくるから
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-wIUd)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:53:47.88ID:cd9hhoN0aXMAS
株する側じゃなくて株される側にならないと
もっといえば株させる側の人間になれ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-jQyT)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:54:16.66ID:U9nZuPs7MXMAS
今まで通りには行かないよ。特に来年は。
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9985-Amjo)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:55:07.72ID:5SX/LKtQ0XMAS
貧困層が蜘蛛の糸に群がったところで京り人がぶん投げて世界恐慌
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-2nEg)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:52:41.82ID:OuTvxrjq0XMAS
価値ある資産がぶん投げられたらバーゲンじゃん
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2baf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:53:42.68ID:DVm4GvVt0XMAS
>>1
>>109
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/vjmkDiL.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2baf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:53:53.25ID:DVm4GvVt0XMAS
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況