【悲報読書】アメリカと日本の2021年のベストセラーの知性の差がヤバすぎると話題に  ジャップ、反知性主義丸出しすぎるだろ… [483447288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-TqBe)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:02:29.40ID:ulwhX+/WdXMAS?2BP(1000)

アメリカ
1 American Marxism (弁護士が書いた政治の本)
2 The Cellist(美術修復士の小説)
3 Landslide: The Final Days of the Trump Presidency (トランプ政権の回顧録)
4 Frankly, We Did Win This Election: The Inside Story of How Trump Lost(2020年の大統領選挙戦の研究書)
5 It's Better This Way(女性小説)



チョッパリジャップランド
1 人は話し方が9割
2 スマホ脳
3 推し、燃ゆ
4 星ひとみの天星術
5 本当の自由を手に入れる お金の大学

参考

2020年


アメリカ
1.The Room Where It Happened(大統領補佐官の回顧録)
2.How to be antiracist (反人種差別の本)
3.Desolation Road(SF小説)
4.White Fragility(反人種差別の本)
5.Where the Crawdads Sing(生物学者が書いた科学ミステリー)

チョッパリジャップランド
1.鬼滅の刃 しあわせの花
2.鬼滅の刃 片羽の蝶
3.あつまれどうぶつの森 完全攻略本
4.鬼滅の刃 風の道しるべ
5.あつまれどうぶつの森 コンプリートガイド

http://eulbooks.blおおg110.fえす2.com/bえーるog-entああるy-167.html
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:17:02.88ID:nLp6EZPB0XMAS
>>93
そうやって本気を出さない態度がまさに中二病だって言ってるんだよw
脳内で完結してたところで誰もきみの「秘められた能力」なんて読み取ってくれないよw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-kITW)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:17:10.36ID:ulwhX+/WdXMAS
>>91
出てる定期😁

読書会とかでも奥原の農政改革とか挙がってたで
(これは自己啓発本扱いされることもあるのでそこらの情報商材屋とかでも読んでるで)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:17:16.43ID:jl/EPVTO0XMAS
>>89
日本人の99,9%はスマホでもyahooニュースを読む程度
で、日本のyahooだけ芸能ニュースが異常に多いというガラパゴス

テレビでワイドショー見てるだけ、というのと同じ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a91c-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:18:13.47ID:+BzC7QJx0XMAS
>本当の自由を手に入れる お金の大学
こんな本買ってる時点でもう金のこと無駄にしてるよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-LR3w)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:18:42.33ID:XQy99bwn0XMAS
>>104
お前ほんと頭悪いな
本気だどうだという話をしていない
そもそもお前にとっては本気とはどういうことなわけ?
一人ひとりの精神論?
自己責任? それとも教育の問題? 時間?
そういうことまで踏み込んで考えてないで何か言った気になってるからバカなんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 43b6-Hhyw)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:19:54.22ID:xeLF1MCi0XMAS
関心が高いニュースは芸能スポーツでヒット映画はアニメばっかり
全てが幼稚な国なんだよ日本は
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 13a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:19:56.65ID:Nwt6FZKK0XMAS
想像だけで語ってる奴らだらけだどちゃんとしたデータは無いん?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMf3-YJQK)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:19:59.54ID:ekmLqCQQMXMAS
HOW TO本とか買っても意味ないじゃんw
何で買うんだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-PTjQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:20:16.84ID:xt+JRXc9MXMAS
「反知性主義」というと「出来るけどやらない」感が出るが
ジャップはただのバカだからね。
白痴国🇯🇵
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:20:22.54ID:nLp6EZPB0XMAS
>>108
いや、本気の話なんてこっちもしてないんだけどw
どのような因果関係に基づいていようが、現時点で表現されてる知的活動がすべて
って言ってるんだよw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-kITW)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:20:51.27ID:ulwhX+/WdXMAS
>>109
アメリカは漫画も含めたベストセラーやな(7位に人気TRPGのリプレイのコミカライズが入ってる)

日本は漫画は除くになってる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-QeA+)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:22:32.74ID:dP5qhYVQaXMAS
反知性主義に行くのは正しいよ
孔子「学んでいよいよ苦しみ、極めていよいよ迷う」
の通り知性があればあるほど、色んな事を考え出すから苦しみが増えるんだよ
知性が無い奴は肉体方面から来る3大欲求さえ満たしていれば幸福でいられる
質もいらない
知性が無い奴は上質な物があることすら知らないから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 030d-+kmK)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:22:35.26ID:IRwuJzvC0XMAS
ジャップは精神が幼稚だって戦時中も言われてたけどほんとだね
子供にピストルをもたせる親はいないだろ
だからジャップザルからは武器を取り上げる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38f-ZKWW)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:22:36.78ID:7qncOvPu0XMAS
>>61
サヨク脳

意味不明
日米同盟、安保絶対主義、アメリカ様には逆らわないはウヨやぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c36d-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:23:07.06ID:h2utWesb0XMAS
>>103
>知性的な本を読む層みたいなのは
>人口比で考えたらそこまで差は無いんじゃない?

それは正しい
ただ日本の場合はそういう層が社会の中心にいない
せいぜい教員と一部の出版系だけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a10d-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:23:19.15ID:oip+Ftk00XMAS
一人当たりの本に使う金は日本人はアメリカ人の3倍だよ
イギリス人は日本人とほぼ同じ
アメリカ人は全然本読まない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:23:34.10ID:nLp6EZPB0XMAS
>>120
アメリカとか関係なく日本単体で見て鬼滅だらけなの馬鹿じゃんw
漫画ばっか読んでるのもデータとか必要なく事実じゃんw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMf3-YJQK)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:23:34.29ID:ekmLqCQQMXMAS
>>123
やめたれーいw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1d56-l0Ks)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:23:45.78ID:GCfl0/5F0XMAS
幼稚な民族
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e33f-jNcW)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:24:09.71ID:VntT0DYX0XMAS
アメリカじゃ本を読む男なんてゲイ扱いやぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMf3-YJQK)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:24:44.29ID:ekmLqCQQMXMAS
色んな国の人間と話してきたけど
外国人と話してる方が色んな事ガシガシ話せるし楽しいぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e306-rrVB)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:25:25.49ID:s6HhALhf0XMAS
>>40
しかも日本の高学歴が本読まない買わない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr65-2xGi)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:25:25.69ID:eSxmdKVvrXMAS
2020酷すぎだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:25:41.15ID:jl/EPVTO0XMAS
>>117
でもアメリカのヒーローは
「差別はダメ」「悪や不正はダメ」

正義や倫理がある

日本とは雲泥の差
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2363-Wd77)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:25:43.09ID:N72MZwzA0XMAS
日本語オンリーの環境だとバカになるばかりだなこりゃ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-iUYt)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:25:59.93ID:xt+JRXc9MXMAS
>>125
マンガを本に含めるなよ
なんでこのスレに来たの?バカなの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3e2-BvkL)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:26:01.20ID:k8Njh3pj0XMAS
どうして笑うんだい?
日本のマンガは最高のコンテンツだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMf3-YJQK)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:26:28.73ID:ekmLqCQQMXMAS
ここのスレでも既に喧嘩を始めてるのが悲しくなるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3b1-HdYm)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:26:56.23ID:E+YfXT/o0XMAS
気持ち悪い国だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3a2-MfNG)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:26:58.51ID:WzTIDF9M0XMAS
>>66
そんな本が売れるのが意外だわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07f5-PpXN)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:27:09.15ID:LHvTZmwM0XMAS
真面目くさった本読めば頭いいのかよ。そーじゃねえだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:27:56.88ID:nLp6EZPB0XMAS
>>131
それは先に言ったほうが頭悪いよねw
こっちも最初からそっちの読解力のあまりの乏しさに
頭の悪さを感じてたけどいちいちそんなこと言わないしw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-2KAG)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:28:00.77ID:uDxMVpZ3aXMAS
いくら本読んでもトランプみたいなのを支持する弱者には冷たいのが悲しいね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef3a-3iJe)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:28:46.56ID:K0jBW12i0XMAS
アメリカみたいに社会人から大学行って生涯学ぶことが推奨される国とじゃ知性に対する重みが違うしな

東大京大旧帝大も社会人入試枠とれよ
そうしたら俺も重い腰あげて再び学問の道に邁進してやろうじゃないか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7302-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:29:33.56ID:nJeRJ+gG0XMAS
肩をすくめるアトラス

この本どうなん?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8d7f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:29:41.43ID:7lbft8QY0XMAS
1 人は話し方が9割
2 スマホ脳
3 推し、燃ゆ
4 星ひとみの天星術
5 本当の自由を手に入れる お金の大学

ガイジの文化,中世封建蛮族の解明
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb44-DPDC)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:30:00.02ID:pxuezCa80XMAS
世界の感染者2億7428.8万人 ―米国は5077万人超 : 英・独の4週間で各150万人増【新型コロナ国別感染者数】12月19日夜更新

世界最大の感染国である米国は累計5077.8万人、世界全体の18.5%を占める。
米国の直近4週間の感染者数は307.1万人と漸増傾向にあり、世界の中で群を抜いて多い。
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00673/
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2363-Wd77)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:31:20.06ID:N72MZwzA0XMAS
ひろゆきのバカ話に敬服しちゃうアホが多いわけだよな今の日本
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-2KAG)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:31:24.50ID:uDxMVpZ3aXMAS
いくら知識を溜め込んでも倫理感は育たない良い見本がアメリカなんじゃないのかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-ZYMJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:31:26.77ID:vSpa53QHdXMAS
>>1本の内容しらないくせにw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:31:34.90ID:nLp6EZPB0XMAS
>>149
いや、こっちが話理解できてるうえでくだらないところ全部省いてレスしてるだけだって
そっちが理解できてないんじゃないの?w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 01d0-54pZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:32:09.77ID:jfggTrqx0XMAS
>>1
2020年より少しマシになっててワロタ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f23-erAs)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:32:13.61ID:06+Znw9s0XMAS
ジャアアアアアアアアw
ジャアアアアアアアアw
ビンクスwww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:32:16.66ID:jl/EPVTO0XMAS
>>146
トランプ支持者って白人至上主義者で
差別主義者で要するにナチスみたいなもんだから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb44-DPDC)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:32:27.70ID:pxuezCa80XMAS
>>147
ちょんもーなんて発達障害のキチガイが毎日同じスレ立てて
発達障害のキチガイが毎日壁打ちエコーチェンバーのレスしてるだけだからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-kITW)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:32:54.93ID:ulwhX+/WdXMAS
>>158
ワイは推し燃ゆは読んだで😁😁

同じ年に芥川賞とった背高泡立草より面白かったわ(泡立草生えるw)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07f5-PpXN)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:33:07.32ID:LHvTZmwM0XMAS
自称読書家の頭いい子ちゃん、朝から嫌儲でレスバ開始w
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-jplw)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:33:10.02ID:ORur/HxndXMAS
スマホ脳読むのはは賢いわ
俺はそんな本読まなくてもヤバいのに気づいてたので、平日はサイトブロックアプリ使って使わないようにしてる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef3a-3iJe)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:33:22.58ID:K0jBW12i0XMAS
>>157
なんかアメリカって不思議な国なんだよ
個人で話す分には日本人よりも遥かに自立してて大人びた感覚があって意見や人生哲学を持ってるんだが
集団になるとすげーアホになったりする

逆に日本人は団体にいるときに賢そうに見えてもいざ話すと中身が薄っぺらいし凄い幼稚
日本の女さんとか本当にやばい。セックスとインスタのことしか考えてねえもん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-iUYt)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:33:30.83ID:xt+JRXc9MXMAS
>>165
ネトウヨは早く死ねよ
ネトウヨは殺していい存在
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:33:35.52ID:jl/EPVTO0XMAS
>>148
「社会人」
これって英語にはないからね

子どもだろうが成人だろうが同じ人間
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMf3-YJQK)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:34:22.68ID:ekmLqCQQMXMAS
日本人は議論が苦手、出来ないという言葉に知的レベルが現れている
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb44-DPDC)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:34:28.53ID:pxuezCa80XMAS
本読んでる薄汚いチョンモ爺のやること

毎日チョンモーで連投してスレの勢い偽装w
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-2KAG)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:34:53.07ID:uDxMVpZ3aXMAS
>>163
対話無しに対立してなんになるの?テレビで高学歴とやらがあの人らは低学歴だからとか笑って小バカにしてたの見てゾッとしたけどな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-FkQN)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:35:52.54ID:mwygoD8mpXMAS
>>155
4大卒だと日本と変わらん
コミュニティカレッジという誰でも入れる2年制の職業訓練学校入れれば多いが日本の専門学校みたいなもの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-bIyC)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:36:05.98ID:74aygQUsaXMAS
アメリカはそんなに知性が高いはずなのになんで実態はあんなガイジ国家なんだ?

結局上層だけがその手の本読みまくってて
大多数の下層は読む能力すらない究極の格差社会なだけなんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-0xHK)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:37:00.44ID:U5xpaS0laXMAS
漫画とアニメばっかみてるから対立脳なんだろう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2363-Wd77)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:37:13.15ID:N72MZwzA0XMAS
>>180
アメリカだって、衰退まっしぐらの日本国にはそれ言われたくないと思うぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb44-DPDC)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:37:26.74ID:pxuezCa80XMAS
>>180
日本ではそういう底辺層がチョンモーでアメリカ人になってるんだろうなw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:37:41.60ID:nLp6EZPB0XMAS
レスバとかしたくないのに
ネトウヨがニュースピーク垂れ流してくるんだもん仕方ねえよ
ネトウヨのレスってぜんぶ「チョン」「馬鹿」「大日本帝国」の言い換え表現じゃんw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a10d-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:38:59.79ID:oip+Ftk00XMAS
そもそもアメリカ人は多様だからこんなランキング見て全体像なんて把握できない
アメリカ人を一まとめにして考えられると思ってるところがいかにも均質を是とするジャップ脳
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb44-DPDC)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:39:18.76ID:pxuezCa80XMAS
>>186
格差と経済成長に何か相反関係があるのか?
あるなら論理的に証明してみろよ底辺チョンモ爺
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b8f-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:40:02.88ID:1JIvVnt50XMAS
今年もグノーシス宗教の本とか古代オリエント史の本とか色々読んだけど、
現実を生きるための糧になってるかと言うと、なってないよなぁ。単に楽しいから読んでるだけだわ。
あんま知性的じゃない。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 738f-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:40:58.00ID:W8yGUW260XMAS
あのさぁ・・・
何で漫画を排除してるの?
真のランクを見せてよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7302-6ut5)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:41:54.53ID:L7UkZ+Xr0XMAS
馬鹿ヒロヒトを神だとか言ってた民族だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています