X



識者「日本が増税をしないで済む道はただ一つ。土日の廃止。日本人は休みすぎサボりすぎ。働けアホ」 [143892847]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:04:33.98ID:S0I7vSLxH
派遣社員や契約社員を増やすほど、個人消費が悪化する日本
そら、労働者は消費者でもあるから当然だった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-cdro)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:06:30.04ID:bXeg34Q50
税金をチューチューしているどこかのお友達を駆除すれば節税出来るんでないの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-/eEd)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:20:00.34ID:I8Ndcqukp
土日の廃止、いいと思う
祝日制をやめてそれぞれが週休1〜2日で自由な曜日で休んでシフト制にすればいい
全国民で土日に休みが集中してるからレジャー施設や土曜の病院が異常に混んでるわけで
その結果待ちが発生し結局利益も落ちる
どの職種でも休みの曜日をバラすべき
そうすれば待ち時間がなくその分消費も増えるから全体的に潤う
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-yh4J)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:28:49.27ID:8LNAK/6Z0
月月火水木金金
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:33:06.44ID:QNBp3SXd0
高齢者の医療費負担を3割にするだけでいい
寿命が縮めば社会保障の負担も減るし医者の過労も解決
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d0-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:41:10.35ID:y0If0rhq0
>>58
これは嘘。仕事は量を重ねないと質が向上しない。練習しなきゃうまくならないんだよ。勉強やスポーツと一緒。
日本はバブルの頃、今より60日ぐらい多く働いてた。
だから仕事の質は高かったし世界的に競争力が高かった。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3c-lIwO)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:51:27.19ID:PLe0hgpB0
アホが遊んでも税収になるだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:56:48.98ID:cFzJ2y3l0
30年賃金上がってないのに疲れるまで働いてどうするよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d0-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:58:32.00ID:y0If0rhq0
>>243
需要が低いのは日本人がおじいちゃんおばあちゃんばかりだからです
供給が強いんじゃありません
そんなに供給が強いなら世界に輸出して大儲け出来るはずです
でも実際は世界の需要なんておじいちゃんおばあちゃんたちは、わからないので結局物が売れてない状態です
経済学的な観点以前の問題です
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d0-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:00:14.17ID:y0If0rhq0
>>244
30年前みたいに年間60日多く働けば年間60万〜120万程度は所得が増えます
今は350万程度なら470万になってこれはバブル水準に戻ります
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d0-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:06:09.15ID:y0If0rhq0
>>248
若者の休み増やしてどうするの?働いて知識なり技術なり身に付けなきゃいけない時期に遊ばせてそれでなんとかなるの?
そりゃ一部は大成したりするだろうけど、大半が腐るよ、まじで
人間忙しく活動してないとダメになる
大成した少数が腐った大人数を食わせるってならわかるけど、成功者が腐った連中食わせてやる道理はないしインセンティブも皆無だよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-ND94)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:07:25.88ID:45kC/qXvd
>>227
翌日も仕事ならそれすらやれない人間増えるだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8130-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:09:11.42ID:TtVcw5zb0
週三勤くらいが丁度ええわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-ND94)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:09:14.24ID:45kC/qXvd
>>246
そして預金に回すと
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d0-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:14:19.21ID:y0If0rhq0
>>253
別に預金に回そうが回しまいが好きにすりゃいいでしょ
30年前と違うのは個人でも気軽に株式売買ができたりするし、ETFって画期的な金融商品も発明された
株価指数に連動するのが嫌ならロボアドバイザーとかもある
結局やるかやらないかの違いでしかない。大半が怠け者だから何もしないんだけどね。だったらもったいないから働けよと。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-SaEu)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:20:28.00ID:J+9fo2S60
>>240 おやっ、珍しくマトモなレスが付いてるね
個人的にも週休二日制が定着して来た辺りから景気の伸びが止まった様に思うよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d0-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:20:49.18ID:y0If0rhq0
>>255
消費するのは稼ぎがある連中だよ
おじいちゃんおばあちゃんが年金全額使うか?使わんでしょ。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:33:20.69ID:0IpAg+EP0
休みは日曜日だけ
残業規制撤廃
これで復活だな
過労で死ぬやつは自然淘汰ってことで
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d0-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:33:29.06ID:y0If0rhq0
>>260
思うのよじゃねーわ オカマ野郎が
稼ぎがないのに休みだけ与えてどうすんだって言ってんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d7f-2Et2)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:34:11.83ID:xy8FHcxz0
>>235
ビザで規制しなければ吐いて捨てるほどやってくるのは希望的観測でも何でもなく単なる事実だぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-Npl+)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:34:48.28ID:OFOMcAlP0
>>27
酒飲みながらタバコ吸いながら旋盤回すのがデフォルトだった時代だけどな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d0-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:44:06.42ID:y0If0rhq0
>>267
増えるし上がる
デフレも解消する
日本に蔓延る大半の問題は解消する
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:47:57.80ID:xWKFsQLca
消費減りまくりで内需壊滅するやんけ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-4EXq)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:49:50.27ID:sDkr9bf00
そんな人海戦術せずにITやAIに仕事させようぜ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-mbry)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:51:45.98ID:RGxsRF/Q0
どこの識者だよ
サービスを受ける人がいなくなったら失業する人が出るだけだ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-mbLF)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:53:00.74ID:NV2w7tAMa
まあ普通に考えて定年退職者はそう考えるよね若者は死ぬまで働けって
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d0-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:54:43.20ID:y0If0rhq0
>>273
だからそういう意味で言ってる。
俺を信じろ。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-lLJm)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:08:02.47ID:3640KbAy0
それより医療費の負担割合あげていいから保険料安くしてもらえんかな?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab6d-limU)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:14:03.92ID:F+pYxW290
AIによって仕事が減るって言う時代に
サービス残業してまで何やるの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-Twbu)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:25:36.52ID:gHmWHN4l0
テレワークならば週休ゼロ休は可能かもしれんけども通勤あると無理なんよ?🤔通勤無くせばええんよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-+3Be)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:53:34.46ID:cLB/vkPF0
無能を働かせても無駄。
有能な若者を働かせろ。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-vJcG)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:57:12.96ID:OU2OKKMw0
そんな時間から時間まで詰め込んでなかったろ
今は人間がデジタルに合わせるような事もリカバリー範囲も広いし臨機応変さも必要になってきて

はやいはなしがもう害悪だからしんで
こういうこと言う奴いらない。無能な働き者は仕事増やすから
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-vBbw)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:16:27.44ID:qOftBl+90
バブルを基準値にするのやめたら
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-F6nT)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:17:28.93ID:ER4kbjDK0
内需の国なのにいつ誰が消費するんだよ…
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5e-TvNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:20:57.80ID:Ren0VIBe0
ジャップはもう脳だけで生きればいいんじゃないかな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:21:36.88ID:S0I7vSLxH
最近の日本人はすぐ被害者ヅラするもんな
すぐハラスメント扱いしたり、チョットした事でお巡りを呼んだりヘタレ杉

そら、経済も民度も落ちぶれるわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-07mY)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:30:07.33ID:PDLFtBcp0
公僕のボーナスと一時金カット
政治家の年収は一律1500万円
献金その他手当などは禁止即処刑
特殊法人一旦全て取り潰し
全ての年金を一元化
寝言はここまでしてから言えや
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2146-rzUS)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:57:18.89ID:e80DfIyH0
>>301
そういう矛盾はまず直さないだろうね
政治家とかを見ていて経営層も真似する
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-V7C8)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:15:27.83ID:d/dxZ9nTM
無駄を無くす
中抜き禁止
多重下請禁止
派遣会社禁止
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-a9H7)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:36:17.36ID:ZXOT6twBM
新自由主義に食い尽くされたアホ国家
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:07:06.35ID:r/4o7IIZ0
働くっつってもこれ以上社会を良くする労働とかあるか?
一日中穴掘って埋めてを一か月繰り返すみたいな仕事がいくら増えたとこで世の中良くならんぞ
結局労働の需要がないんだよ 社会が必要としてない それで多重中抜き虚業だらけになった
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-rzUS)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:18:36.19ID:vSvxz3b6a
底辺中小とかに勤務している連中は休みあっても使う金がないからな
実際仕事していた方がええんちゃう?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-e3Ci)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:25:32.79ID:cSrjcvZd0
何の識者だよ

まずはバケツの穴を塞ぐ仕組みを作れ、って言ったら殺されるのかこの国は?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbb-gmge)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:33:14.53ID:slE1itn70
年間休日96日手取り14万の人とかってなんでそこで働いているんだろう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-x+Av)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:37:13.59ID:06MoX/nA0
>>1
捏造スレタイじゃん
ソースにはそんな事、書いてない
このスレ終わり
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-9ZL6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:40:43.12ID:/VYf75qe0
てーか祝日が多すぎる
さらに有給取れとかいつ働くんだよ 経営的にも雇えばコストが馬鹿高くなるしどうにかしろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-6kI6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:42:16.29ID:QTuKl22Oa
>>59
残るは憲法改正と徴兵制復活である!

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ!😙🖕😁・・・・・(* ̄ー ̄)♪💡



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-6kI6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:43:39.61ID:QTuKl22Oa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a354-01OY)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:44:01.32ID:UnUbPCWa0
消費が減るが
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-6kI6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:44:03.72ID:QTuKl22Oa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

\(^o^)/(笑)
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-x67Q)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:46:48.71ID:aTBMZwiF0
逆張りすれば勝てると思ってる
知性への憎悪と異常なほどの博打好きっぷりが日本人の本質かもしれん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-GIgN)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:50:40.90ID:2wRUN9N1d
これからは働くのは週4日の時代だよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd57-0pVl)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:52:38.86ID:6OZJ0QSrd
中高大学あたりは全部英語にしてガンガン海外に出て行く人増やすしかないだろ
楽天とか英語でバカにされてるけど躍進してるソフトバンクはトップの禿からして英語ぺらぺら、トランプやジョブスとサシで対話してきた人物だし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-9tPc)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:18:16.44ID:CYikSNLla
また捏造スレタイに釣られてしまう嫌儲民であった
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-FOWk)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:22:07.39ID:kKFzpHW4H
>>1
識者(弱者ケンモジジイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況