X



【悲報】給与の日中逆転が顕著に。アニメーター月収は日本17万円、中国52万円! 😱 [198098386]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-bHTW)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:56:49.08ID:anc7frauMXMAS?2BP(1000)

もう終わりだよこの国

「日本人なら中国人の3分の1で済む」アニメ制作で進む"日中逆転"の深刻さ
https://president.jp/articles/-/44767
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-lS5m)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:56:52.08ID:IAqBROes0
>>484
それグエンさんたちに言ってあげてよ、ベトナム語で
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-5ik/)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:01:55.92ID:ZbWjGAqUa
>>530
その頃には
日本のアニメも不要になってるけどな

アニメに限らず
日本の産業は片っ端から中国にとって変わられて行く
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Wn0I)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:05:27.20ID:IY8UhDqQ0
既に出稼ぎの時代やね
早くほんにゃくこんにゃく作ってくれ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-4Yow)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:08:43.34ID:9u98Fmk7M
金あるほうに人材は流れるから
まあ日本がいつ抜かれても不思議ではないわな
中国からあぶれたひとが日本にくる
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-1+5N)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:10:03.94ID:oep30KUh0
中国のジブリみたいなもんだろ
50万ぐらいはもらってるぞ日本のトップ層も
下っ端は過当競争だから無理世界のどこでもできるし
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-PcMI)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:14:24.57ID:OCJunVhZ0
>>333
こういうのを見て思うけど
コンシューマゲーム市場とスマホゲーム市場だと後者の方が大きい時代だし
実際に売上や利益の面でもスマホゲームの方が出てるのに、
スマホゲーを見下す人は何なんだろうな

ゲームのクオリティ云々はもちろんあるけど、結局ビジネス的に成功してるかの方が重要やし
無課金でやってるから売上も大した事無いとか思ってたりするんかね
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-wEpr)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:16:14.92ID:V+N792pW0
中国が日本に下請けしてるからな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd9-H+aq)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:21:27.83ID:DEWt1VTSx
別に中国人権費3倍なら外注出す意味ないけどな、総量規制加味してもな。
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-YsLJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:22:54.04ID:QXf4tIr/0
資本主義とは
上級の生き残り主義の国とは違うな中国は
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:23:55.02ID:5A6B4tsOM
>>540
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-to1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:25:03.80ID:chQz2jMb0
国民「また野党が批判してる。いくら給料が下がっても私たちは自民党に投票します」
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-PPsd)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:41:03.03ID:J/McLwYu0
中国のアニメってほとんど3DCGなんだろ?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-YsLJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:41:07.68ID:QXf4tIr/0
老人共を殺すしかない
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d52-yDjw)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:43:01.16ID:UugaM8t20
製作委員会方式をやめないと給料上がらんよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-0+nX)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:48:24.48ID:EwHTv2GGM
中国へ出稼ぎに行く人増えそうだな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-ar0x)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:52:00.82ID:r770RYXO0
ありがとうジミン党
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-ar0x)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:52:57.60ID:r770RYXO0
>>547
若年者もだよ
上級氏族は残らず族滅しないと
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-Sj9i)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:53:07.92ID:lLDvDr9pd
一度、日本のアニメ事務所は潰れた方が良い
アニメーターを使い捨てしてる現在の状況はクソ過ぎる
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-UQrn)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:53:57.41ID:vKsq14tS0
>>550
成果物はネットで遅れば良いから日本在住でも中国企業の仕事出来そう
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-Sj9i)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:54:28.07ID:lLDvDr9pd
>>130
ただ、習近平や中国共産党の悪口言ったら
生きて帰って来れないと思った方が良い
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:55:10.75ID:mDOdVHq60
クレジット見ても中韓スタッフの名前なくなったからな
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:56:06.53ID:T7QusQAY0
中国の方が資金も豊富で表現の自由度も高いってツイッターで某アニメーターが言ってたよな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-THci)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:56:10.11ID:dR/Uz/zr0
そりゃそうだ
日本のアニメは一晩中ニートスレを伸ばすような
金なしの現実逃避の場所だし
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-Sj9i)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:56:58.53ID:lLDvDr9pd
>>532
お前の認識は甘い
その前に中国のバブル崩壊がヤバくなって中国での賃金も下がり出す

来年か再来年には必ずアメリカと戦争になる
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-Sj9i)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:57:41.55ID:lLDvDr9pd
>>559
エロは厳しいぞ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yDrf)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:59:48.87ID:BsO1u9hOd
>>547
日本のアニメーター老人しかいないぞ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be9-lLJm)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:59:59.54ID:kRXoiyP00
それ見たことか
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yDrf)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:01:09.64ID:BsO1u9hOd
>>564
日本のアニメーターだってエロなんかやりたくないだろ
金を出すのが萌え豚しかいないから心を殺してるだけ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-7MRb)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:03:02.80ID:o8h/VpKj0
>>61
俺は名目で抜かれるのも時間の問題だと思ってる
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:16:48.96ID:lk/HesCY0
俺が生きてるうちに日本が東南アジア諸国に抜かれる日が来るかもしれんな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:20:35.02ID:Ocd3RpeE0
30年賃金上げない政党があるらしい
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-WyvL)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:28:35.51ID:Xy7Z6bMQ0
ネトウヨ怒りのチャイナアニメ視聴
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FF5d-fNqn)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:29:18.59ID:7m/L/VwQF
アニメ会社外資になった方がみんな幸せだろ
日本の搾取企業なんて潰れれば良い
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-WUgb)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:29:53.45ID:sSSRDXs60
「アニメは90年代から流行り出した製作委員会制度で出資者のリスク減らした上で、製作委員会制度のせいでアニメ会社に支払われる金が少ないまま」って以前見た特集記事で解説されてた
製作委員会制度ないと出資者はリスク恐れてアニメ作られなくなるけど
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-WyvL)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:30:14.92ID:Xy7Z6bMQ0
五毛は日本アニメで日本語勉強して日本人攻撃するんだろ

ネトウヨも中国アニメで中国語覚えて中共と戦ったらどうだ?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7LJN)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:30:57.34ID:f9QFsWu50
何が起きても増税新税値上げでお友達銘柄忖度買いしてお友達銘柄を日経225に選抜して日経大高騰日本凄いすりゃいいから問題無し!
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-WUgb)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:31:20.42ID:sSSRDXs60
>>573

中国の孫悟空の死にゲーや韓国のdokevとかでもう追い越されてるな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-WUgb)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:34:44.77ID:sSSRDXs60
SHIROBAKOってアニメ観ると今はアニメーターも一部はスタジオでなく在宅で作画してるから、自宅で中国のアニメの仕事受ける人が増えていくかも
中国側が日本語きちんとできるエージェント用意して日本の在宅アニメーターに仕事を安定して割り振るとかもやってきそう
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-ocBM)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:39:53.78ID:x5ccFLywK
>>182
論破
出直してきなw
◆三春充希(はる) みらい選挙プロジェクト @miraisyakai
 『「民主党」の知名度は非常に高いです』。
2019年に埼玉大学社会調査研究センターが高校生を対象として行った調査に、
「自民党以外に知っている政党名」というのがあります。
結果は「立憲民主党」が27.9%、「国民民主党」が3.9%。それに対して「民主党」は21.9%でした。
 『民主党政権時代に小学生だった層が、この結果ですからね』。
 全国360万票、10月衆院選比例で「民主党」記入 「立憲民主」と「国民民主」同じ略称
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202112/0014926721.shtml
 「民主党」の略称重複は、説明回避のためにミスだと言っているけれども、意図的にやったのでしょう。
多くの事務方も見ている中で、誰も気づかなかったということは考えにくいです。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-VSiS)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:46:05.66ID:AKx58IRxd
>>2
しつつ?
しつつとは?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-rief)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:51:55.37ID:qm96YXUG0
アニメ(笑)
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-rief)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:54:07.78ID:qm96YXUG0
>>583
そんなくだらないことで論破とかドヤってても選挙で勝てないんだから意味ないよね
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb96-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:01:22.69ID:La8a3fTc0
こんな形だけど解決して良かったな
だいたい日本は誰が悪かったんだ?
誰かがガメってたから末端まで金が回らなかったんだろ?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da4-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:02:29.77ID:0+aDCDyA0
中国の都市部での大卒の初任給が15万円弱だから
全体としては特に日本より給与がいいわけではない
農村部も含めた平均は年収で130万円くらいか
格差はアメリカ並みにひどい

とするならこの記事のアニメーターの待遇は破格でむしろアニメに対しての
異常な需要を考えさせられる記事だ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-5v6W)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:02:34.03ID:7z0zG/RN0
中国のアニメーターって超エリート美大とか出た奴らばっかなんだよな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-EDx0)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:05:32.21ID:PHwFcN9La
>>130
これ、日本人が仕事してる人に厳しすぎるのが原因

「日本人はプライベートはいいんだけど、仕事になると急に冷たくなるよね。
あれだけはちょっと好きじゃない」
みたいなことを中国人YOUTUBERのPOO氏が言ってたわ
https://youtu.be/EH-a-H-mdxA
2分〜

仕事内容に厳しいのはまだしも、人にも厳しく当たってしまうのは日本人が改善すべき点だわな
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014c-foes)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:12:10.31ID:iirTYtzE0
ちうごくで働いて送金しろよ、キモオタ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-2ORR)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:12:37.57ID:fBwvSwdn0
中国で働いた方が豊かだわ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5179-gPoG)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:15:01.63ID:Nf6FstF80
でも日本のアニメづくりはやりがいがあるから
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-e3Ci)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:16:15.87ID:cSrjcvZd0
今日本にいる中国人は
本当に日本が好きな人
それか中国がめちゃ嫌いな人
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f0-Z/TI)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:16:25.04ID:Ow/NtI5v0
一方そのころ自民党はインボイスでアニメーターを皆殺しにしようとしていた
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c8-WBNP)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:17:31.15ID:1Hl1iyh60
中国人に安月給で使われるか今まで通り中抜きされるかの二択になっただけ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-x+Av)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:18:46.23ID:6sHbZPxcd
ゼルダ→パクられたゲームが世界のセルラン3位に
ニコニコ→パクられたサイトが大人気になりアニメ市場活性化。日本人から技術者を抜かれる
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-Yxub)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:23:52.78ID:IPuGoA3W0
中国で月50貰えるって相当だぞ
大企業996で働いて月30って話だからな中国
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-X1qJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:29:18.83ID:EZYY6shv0
>>609
なんか中国の求人サイトで適当に見つけてきただけみたいだから何処まで信頼できるかわならんな。
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-9rCV)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:31:00.94ID:PLMXsRIV0
ジャップの場合はお家芸の中抜きで給料50%〜80%オフだからな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f5-PpXN)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:32:24.62ID:ZA8D8TiT0
もう中国に出稼ぎに行く時代かぁ。落ちぶれたもんだな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-X1qJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:33:32.43ID:EZYY6shv0
日本は製作委員会方式ってやつのせいで売れてもほとんどの利益が持っていかれるのか。 
中国はテンセントが出資してるみたいだし売れたら売れた分儲かる仕組みだとそりゃ金潤うわな。 
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-6kI6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:34:09.35ID:QTuKl22Oa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-363J)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:34:33.17ID:dGAzSqMZ0
しゅごい
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-6kI6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:34:47.96ID:QTuKl22Oa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

\(^o^)/(笑)
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-6kI6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:35:22.93ID:QTuKl22Oa
デジタル田園都市構想国家実現会議の主要メンバーに妖怪悪魔👿竹中平蔵が任命されました\(^o^)/

これでまたしても国民から吸い上げた血税がPASONAに直接垂れ流されます❗\(^o^)/

NWO世界統一政府のグローバルエリートらの狂人👿「家畜(ゴイム)から所有する権利とプライバシーを剥奪して、我々がAIを導入した家畜(ゴイム)の監視と完全管理化による理想郷を実現します!」

hell japan👿です❗\(^o^)/
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-6kI6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:37:41.53ID:QTuKl22Oa
進化した原始猿🐒サイボーグ:魂はそのままであり、脳もナノ粒子インプラントされていない。手足や臓器など部分的パーツのみ交換して機械化された戦士で、遺伝子組み換えされておらず人間の心はそのまま残している。

変異した猿🐒ボーグ:地球🌍環境の激変と終末最終戦争&宇宙からのカタストロフ後に突然変異したミュータント猿🐒。遺伝子組み換え型とナチュラルな脳のままの型とに別れる。

バイオハザードゾンビ🧟‍♀🧟‍♂🧟型猿🐒ボーグ:闇の勢力が造った改造型猿🐵兵器。無敵の兵士として戦争利用目的のため開発されていた。まだ未完成のまま暴れだし研究所から脱出した。詳細不明。
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-HWwt)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:37:50.30ID:f7o3E6KAa
貧乏人ほどなぜか自民党を支持してるのが恐ろしいわ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-6kI6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:38:05.30ID:QTuKl22Oa
DNAを完全に書き換えられた遺伝子組み換え型ナノ猿🐒ボット→魂は肉体を離れ仮想空間へ閉じ込められたまま永遠に仮想空間を彷徨う
量子コンピューターベース(司令塔)で管理されるAIシリコン肉体型ターミネーターがナノ猿🐒ボットを遠隔監視&遠隔操作可能に・・・

🤨🧐😲😭😂🤣🤯😱\(^o^)/(笑)
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-6kI6)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:38:24.07ID:QTuKl22Oa
AIシリコン肉体型ターミネーター🦿🦾🤖「我々は量子コンピューターによる司令により、ナノ粒子インプラント猿🐒ボットらの集団の教育から始まり洗脳に移行し遠隔操作することを目的として導入されます。
3S政策やMKウルトラのような、猿🐒たちを洗脳するだけしかできない時代は我々の登場により終演を迎えます。

これからは、我々がナノ粒子インプラント済み猿🐒ボットたちを教育し洗脳し最終的には完全に制御して遠隔操作してしまうことも可能になります。まだシリコン肉体型なので兵器として不十分ですが、やがては液体金属型のターミネーターが開発されれば、地球🌍上で最強のヒューマノイド兵器として無敵化が約束されます。
地球🌍を猿🐒の惑星🪐ではなくターミネーターがすべてを支配する惑星に変えてエイリアン👾👽やレプタリアン🦎やドラコニアンやその他の地球外生命体よりも進化した技術で宇宙戦争に勝利します。」

😨😰🤢😱😱😱❗\(^o^)/(笑)
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM57-a1XH)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:39:08.50ID:KAk7ALctM
日本のアニメーターの給料がなんで低いか?
年功序列だからだよ
原画とかは成果主義だけどそれ以外は年功序列
だから若いうちは給料安くて当たり前の世界

アニメ以外も研究者や技術者も年功序列
だから中国に引き抜かれる
20年前くらいに青色発光ダイオードの人が記者会見してただろ
ノーベル賞級の仕事でも社長賞とかで数万円しかもらえなかったって
実力があれば若いうちからどんどん役職や給料上げるってことが日本はできない
だから中国に引き抜かれる
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-X1qJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:40:19.14ID:EZYY6shv0
今回の件に関しては中国国内でアニメ需要が高まってるけど日本のアニメに規制かけてるから、仕方なしに国内で製作するしかなくて、その結果高い給料で人材集めてるって感じだけどな。もう終わりとかそういうのとはまた違う感じ。日本のアニメ業界はリスク避けるために自分たちから儲けを捨ててんだからそりゃそうなるだろっていう
儲かる仕組みがそもそも違うやん。
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c324-TvNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:40:44.00ID:8Jj5P88b0
凄いなぁ…
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-C+wm)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:41:15.72ID:U5jNS3gP0
実際この中国の高給アニメーターらが作った作品ってどんなんなの?
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-21H0)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:42:18.18ID:q5Ur6CqIM
当たり前だけど一部の技術者だからな
たいはんのごみ倭猿アニメーターはそんな需要ないから
優秀な技術者は中国いって大半のごみだけがこの夢の島に残る
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-3ILv)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:45:34.52ID:PQPgSGUTd
>>573
家庭用ゲーム機なんて投資する価値も無いゴミみたいな市場だから中国は乗り込んで来ないよ
だからこそ任天堂(笑)やソニー(笑)がいまだにトップでいられる

金になる市場なら本気の中国にとっくに蹂躙されてますって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況