X



【悲報】オミクロン、ワクチンで塞いでいたルートとは別の侵入口を確保 [649819358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-xePC)2021/12/26(日) 07:24:47.87ID:IO4vXvgvr●?2BP(2000)

理科の時間
@rikanojikan
▼オミクロン株
これまでの侵入口
ACE2とは異なる可能性

査読前論文では
オミクロンは侵入口を
DPP4受容体へ変更した
可能性が高いと結論

※中東MERSと同じ侵入口

とすれば、
DPP4は臓器に加えて
免疫細胞にもあるため
軽症であっても
免疫不全リスクは
従来株より高まる
https://biorxiv.org/content/10.1101/2021.12.14.472585v1.full

https://pbs.twimg.com/media/FHSl2aJXsAENRG3.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-dlRl)2021/12/26(日) 07:26:29.46ID:rAAzT0/ba
可能性
査読前論文
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-xePC)2021/12/26(日) 07:26:48.63ID:IO4vXvgvr?2BP(1000)

ワクチンがブロック→ACE2
別ルートで人体へ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-BN3W)2021/12/26(日) 07:27:42.49ID:KoQ4tIHtd
ワクチン打った奴どうすんの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-qkX7)2021/12/26(日) 07:30:00.43ID:cefAVVbs0
なるほどその手があったか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f52-auL5)2021/12/26(日) 07:30:18.61ID:O3uvgiwF0
意味のないワクチンだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2122-YeJy)2021/12/26(日) 07:30:59.15ID:O9vbSNXS0
やっと人類滅亡するの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0c-PI4D)2021/12/26(日) 07:31:23.19ID:zZrMvlss0
リスクだけ負ったワク信w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-2+Gv)2021/12/26(日) 07:32:31.31ID:haPBt0Es0
ん?つまりDPP-4阻害薬飲めば余裕ってこと?
ちなみに従来型コロナだとACE2拮抗阻害薬で症状が緩和する治験結果も出てたしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-OtRe)2021/12/26(日) 07:33:31.87ID:uSnqAB2Wd
しまった!はかられた!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-HWwt)2021/12/26(日) 07:35:09.73ID:f7o3E6KAa
ワクおじ震えてて草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-3wsN)2021/12/26(日) 07:36:31.91ID:pL5m9fZNp
ADEリスク高まってそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-Njcx)2021/12/26(日) 07:37:37.67ID:Ha2N2uDU0
自覚症状がないのを軽症って言ってるだけか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-j5Xv)2021/12/26(日) 07:39:01.43ID:jACK25sP0
ひろゆきののろい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gs9A)2021/12/26(日) 07:39:26.66ID:1ATyEYak0
ワクチン訴訟が吹き荒れるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)2021/12/26(日) 07:39:48.36ID:6ssphDcK0
可能性としては確かにこう考えると
感染力全振りでアホみたいに感染させまくっているのも納得だけど
査読前論文は何でもありな世界なので
真に受けたら駄目って事を
アカデミックな世界にいる人以外もしっかり理解した方がええ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gs9A)2021/12/26(日) 07:40:33.50ID:1ATyEYak0
デンマークで感染者の9割がワクチン打ってる事実を受け入れようぜワク信は
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-3wsN)2021/12/26(日) 07:41:19.89ID:pL5m9fZNp
最近ワクチンの広告塔の奴らが逃げ腰になってるのホンマ草生える
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-Vssb)2021/12/26(日) 07:41:25.68ID:5m7gIWcza
ワクチンが進化促しててワロタ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gs9A)2021/12/26(日) 07:42:13.55ID:1ATyEYak0
曜日の関係とはいえついにフランスは死亡/感染数が0.1%を切った(インフルよりリスク低いということ)な
なんでワクチン打ったんだろうなww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-fxf3)2021/12/26(日) 07:49:27.12ID:yo4KgL3k0
もう終わりだよ
この先生き残るには
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-EaBt)2021/12/26(日) 07:50:53.63ID:HGaN3pab0
水野晴郎先生そこは出口です!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-QIgw)2021/12/26(日) 07:55:16.47ID:UCW67nvd0
DAPPIはワクチンの手引きまでするようになったのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-xePC)2021/12/26(日) 07:55:45.50ID:IO4vXvgvr?2BP(1000)

理科の時間
@rikanojikan

前掲の論文では
オミクロンの変異を解析

スパイクRBMにおける
変異10箇所のうち4箇所が
オミクロン固有の変異だった

この変異の結果
・ヒトACE2への結合能ダウン
・ヒトDPP4への結合能アップ
と解析した。

▼DPP4の主な発現部位
腎臓、腸、肝臓、胸腺細胞
免疫細胞
T細胞、NK細胞、B細胞、骨髄細胞
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-xePC)2021/12/26(日) 07:56:04.67ID:IO4vXvgvr?2BP(1000)

理科の時間
@rikanojikan

ヒト細胞への侵入口
ACE2→DPP4への変更で
症状がどう変化するか?

@免疫応答の遅延
▶︎無症状の増加

A下気道ではなく
上気道でのウイルス増殖
▶︎肺炎・気管支炎の減少
▶︎鼻水・咽頭痛の増加

B腎臓病、腸炎、肝炎の増加

C免疫細胞への直接感染
▶︎免疫失調が原因のコロナ後遺症の増加
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-xePC)2021/12/26(日) 07:56:22.88ID:IO4vXvgvr?2BP(1000)

理科の時間
@rikanojikan

【補足】
C免疫細胞への直接感染

オミクロンが侵入口を
DPP4受容体に変更して
免疫細胞に感染するなら
より深刻なリスクとなる。

例えばHIVウイルスは
CD4陽性ヘルパーT細胞に
感染して死滅させる。
→免疫不全症候群

つまり、
失調どころではなく
免疫不全の可能性があり
以下に考察を深めたい。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-xePC)2021/12/26(日) 07:56:57.99ID:IO4vXvgvr?2BP(1000)

理科の時間
@rikanojikan

免疫細胞に
DPP4受容体は発現するか?

▼答え
多くの免疫細胞で広く発現する
※CD26の名称

発現部位
・CD4/CD8陽性T細胞
・B細胞
・NK細胞
・樹状細胞
・マクロファージ

特にCD4陽性T細胞である
ヘルパーT細胞が感染すると
免疫は司令塔を失い機能を失う

警戒すべきは
これはHIVと同じメカニズム

https://pbs.twimg.com/media/FHfEqkdWUAIs6W6.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-UwGk)2021/12/26(日) 07:58:31.17ID:HfEFSwh/M
糖尿病治療薬飲んでる奴に対する感染状況が知りたいわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)2021/12/26(日) 08:00:45.82ID:6ssphDcK0
>>46
促すっていうかウィルスさんが裏をかいて進化する形になるので
ワクチンを全く使わなかった場合とは
ウィルスの進化の流れが全然違う形になる

スペイン風邪の時はワクチンがなく完全に成り行き任せだったから
自然と感染力全振りだけど弱毒化していた株が
世界中で席巻してそいつがスペイン風邪界の覇者となった事で
世界中で集団免疫を獲得した事もあり
スペイン風邪は収束し
単なる季節性インフルエンザと形を変えて現代にも細々ときのこっているけどさw

結局の所新型コロナではワクチンをダラダラと
世界中で無秩序無計画に使いまくったけど
それでウィルスさんの進化を自然な進化ではなく
ワクチンとの相性だけで進化させる形になってしまったけど
もしオミクロン株が感染力全振りな弱毒化ウィルスだったのなら
逆にオミクロン株対応のワクチンや治療薬なんかは作らず
むしろどんどん全世界的にオミクロン株に感染させまくった方が
ええかも知れんわw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-vwEG)2021/12/26(日) 08:03:57.45ID:n+313zJMa
ワクチンによる免疫不全をオミクロンにかぶせるってことな(名推理
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)2021/12/26(日) 08:05:57.99ID:6ssphDcK0
オミクロン株が覇者となって
新型コロナパンデミックが収束したら
俺たちの尾身ちゃんがノーベル平和賞とノーベル医学賞を
同時受賞出来るかも知れんなw

命名から全力で逃れたキンペーちゃんは
アンラッキー過ぎるわw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-YuXJ)2021/12/26(日) 08:06:13.22ID:eZ3FU3Eb0
どこの論文誌なの?
Cell?Nature?Science?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b2-PmwH)2021/12/26(日) 08:07:46.73ID:5sJWPXPQ0
感染したときの一時的な症状は軽いってだけでまだ詳しく分かってないからな
空港検疫はかなり厳しくなったよ
同じ飛行機の中で感染者0もしくは従来株の感染者が出たら強制隔離+自主隔離、もしくは自主隔離のみ(出国元によって違う)

ただし感染者がオミクロン株だった場合、同乗者全員14日の強制隔離らしい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-h1Hp)2021/12/26(日) 08:08:52.91ID:6nnh4nGFd
ワク信はこれどうすんの?w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)2021/12/26(日) 08:10:39.48ID:6ssphDcK0
>>72
あとはオミクロン株発症者が完治した場合の後遺症が
どんな感じになるのかもまだ見えてないので
まだまだ弱毒化ウィルスと見做すのは時期尚早

これが有機化学の修士様な俺ちゃんの
現段階でのオミクロン株の評価
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-5lB7)2021/12/26(日) 08:14:24.37ID:XrlL3Rdo0
身体の防御機能がなくなって他の病気で死ぬんか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)2021/12/26(日) 08:19:36.84ID:6ssphDcK0
>>77
いずれにしてもこれまでは発症者が少なすぎた事で
まともに研究されて来なくて放置されていた
膠原病や川崎病の類の炎症タイプの指定難病の
発症メカニズムを解明出来たり
新型コロナ治療薬の転用で治ったりする事もある筈だから
医学の進歩に多大な貢献した
武漢株ちゃんやデルタ株ちゃんの偉業も
後世に語り継ぐべきかと思うわw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)2021/12/26(日) 08:26:54.14ID:6ssphDcK0
>>80
HIV治療薬として承認済みな
プロテアーゼ阻害薬を手直しして
本命の新型コロナ治療薬として開発中なんだからな

量産体制が整ったら
タミフルやリレンザ程度の薬価で流通する筈やでw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-Lxhr)2021/12/26(日) 08:28:22.81ID:M+jd7zJj0
戦うストリートが呼吸器から内臓に移ったな
全力で戦える
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-PHSX)2021/12/26(日) 08:29:25.44ID:DPx+7UJ8d
>>1
タバコ煙の香料・トリプトファン代謝物

芳香族炭化窒素受容体:活性化

ウイルス受容体(ACE2):減少

この防護壁が崩されたか…


しかもオミクロンとデルタ同時に感染すると体内で新しい株(タンパクスパイク)生まれるんでしょ?
既にデルタの時点でワクチン効果薄いって言われてたし
詰みじゃん

ワクチン打ってないけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-SaDe)2021/12/26(日) 08:30:38.92ID:7EKZ5Tdkd
阻害薬飲んでもそれ克服する様な勢いで欧米のチンカス変異工場がフル稼働で増やしてるから克服する様な作用の出しても意味が無い、
欧米含めてのアホアホ外人を隔離、拒否、区別して管理しないともうダメだわあいつらが多分後数回分の変異確保しそうだからワクチンももう様子見してなんとか感染しない様にやらないと短い期間での変異が起こったらブースターの意味すら無くなる、
人間の不出来さがこの事態招いた様なもんだわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-1x28)2021/12/26(日) 08:39:30.84ID:BS5qB2Nxp
尾身が変異して強毒化したらおわりやな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xOYZ)2021/12/26(日) 08:40:34.84ID:wAPG2H3I0
予後分からんうちから雑魚扱いしてたアホは死ぬかもな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)2021/12/26(日) 08:43:44.93ID:6ssphDcK0
結局のところ現代医学の一番の問題は
医療倫理との兼ね合いなんだよな

仮に現段階で改良型で変異株に対応した
新型コロナワクチンを完成させた所で
プラセボ薬との比較実験をしっかり行えないからな

未だにワクチンを全く打ってない奴は少ないし
治験者にプラセボ薬を投与して
結果的に見殺しにしちゃう事の倫理的な問題もあって
改良型のワクチンや治療薬なんかがなかなか出来上がらない

こういう事象に備える為に全世界的に
囚人の有効活用や貧民を医学的トリアージの対象にするとかして
人間の命を正しい値付けをしないと駄目って事なんだよな

人間の能力には差があるんだから
正しく貴賤を選定しないと駄目w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc7-2OMN)2021/12/26(日) 08:45:16.88ID:5+Ud7VLf0
誰かドラゴンボールで例えて
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd0-IffY)2021/12/26(日) 08:45:35.34ID:KIYhurPP0
デブはデブでも、β遮断薬とACE2阻害薬とDPP-4阻害薬とGLP-1を使い続ける慢性心不全糖尿病デブならコロナにも万全か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-h0Lz)2021/12/26(日) 08:48:00.54ID:R2Lx2mpbM
DPP-VIならリガンドがいくらでもあるから悪いニュースじゃなさそうだが
アンタゴニストなら糖尿病系でいくらでもあるしアゴニストもある程度あるだろ
ACE2リガンドが少なかったのに比べればマシかもね
しかもDPP4にくっつくのは相変わらずRBMならスパイク蛋白の一番の標的だからワクチンが有効のままじゃないかね、いろんなレポートのとおり
まあ未知の後遺症が怖いっていうのはあるけど
メインプロテアーゼ阻害薬もRNAポリメラーゼ阻害薬もまあ評判通り遜色なさそう
要するに感染力が麻疹並みになって未知の後遺症リスクもあるから早く3本目のワクチン打てってことじゃねえの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-h0Lz)2021/12/26(日) 08:49:49.91ID:R2Lx2mpbM
>>38
ワクチンじゃなくてエイズだよ
ヒト免疫不全ウイルスの名前通りエイズ患者には数カ月体内にいすわるばあいもある
そして世界で最もエイズが蔓延してるアフリカ南部からこういうまったくあたらしい系統の株が出てくる
ワクチン打てばすぐ治るからワクチンが普及した地域からは出てこない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-zLic)2021/12/26(日) 08:52:24.09ID:H3d4N4Vv0
毒チン打っちゃったあほおる?🤪🤪🤪🤪
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-h0Lz)2021/12/26(日) 08:55:35.78ID:R2Lx2mpbM
>>100
同じスパイク蛋白から感染するからまさにワクチンの効果が出る変異なんだぞ?
3本目打てばデルタ株並みのスパイク蛋白に対する中和抗体ができることもわかってる
むしろ感染力がおそらく麻疹を超えたってレベルで、しかもDPP-IV系統の未知のコロナ後遺症リスクが浮上してきたっていうワクチン売ってない人のリスクがましただけの話なんだが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-HXT6)2021/12/26(日) 09:00:42.29ID:0EZa+oxG0
シノバックスの方がマシでは?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QkLN)2021/12/26(日) 09:47:52.46ID:x/V1LUsv0
今日のマトモな嫌儲スレ
阻害薬とは関係ないレスだし俺は生化学はさっぱりわからんただの素人だからスレチだろうけど
空気感染することは既に論文で示唆されているし系統樹でもB.1.1.529はデルタと根っこが違う画像をどこかで見たような
となれば修飾ウリジン阻害剤では完全には防げないだろうし既存のなんかで対応するしかなくね?

と知ったかレスをしておく
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-hvRa)2021/12/26(日) 10:06:53.92ID:UcBpbhBS0
>>101
まともな人間は出ていけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-JXrx)2021/12/26(日) 10:21:23.29ID:6WJld2Mb0
ワクチン打っちゃったかー
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-TvNG)2021/12/26(日) 10:24:38.77ID:R2PAiS2w0
なるほど、ワクチンを一斉に打ったから上手いこと選別されたわけか。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-vwEG)2021/12/26(日) 10:29:00.72ID:spP+yp4Wa
同じスパイクタンパクじゃないんだよなあ
初歩的生物学用語使って玄人ぶる素人w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-RN9s)2021/12/26(日) 10:30:03.63ID:IqyL1dPPd
そらとぶエイズとして進化してきてるな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-DFkZ)2021/12/26(日) 10:32:40.45ID:Kg1DsJZb0
DPP-4ブロッカーなら糖尿病薬があるだろ
それが効くってこと?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-2+Gv)2021/12/26(日) 10:34:10.13ID:haPBt0Es0
>>106
>>113
ワロタ
嫌儲は専門家モメンもちらほらいるから油断出来ないんだよなw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-82RG)2021/12/26(日) 10:35:08.06ID:ywHFSdxga
>>119
弱毒化じゃなくて
呼吸器系統の影響は弱くなり
免疫系統の影響が強くなった感じか
そりゃそうだよな
これくらい感染力があれば、わざわざ咳やクシャミなんてさせなくても広がる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-g1N5)2021/12/26(日) 10:42:50.71ID:0ULfPiTl0
>>27
実験中なんだから
変わるのは仕方がない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ppDN)2021/12/26(日) 10:44:56.21ID:sDevpitAd
重症化してないじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-82RG)2021/12/26(日) 10:46:14.99ID:Kl3Pn7iL0
こんな進化するの普通
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-JWxY)2021/12/26(日) 10:49:09.36ID:EP4noa5L0
ワクチン接種割合がかなり高いカナダが爆増だしな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+TTS)2021/12/26(日) 10:50:41.92ID:OwZOS5x50
>>33
ここまでプレプリントサービスが広く使われるようになってくると、
従来のピアレビューは単に引用文献や業績として記述できるかどうか?の
フィルターくらいしか意味を持たなくなってきているのでは?と感じる。

従来のピアレビューも内容を吟味するというよりは、論理や記述に関する
チェックが殆どで記述の事実性をチェックしていたわけじゃないし。実際、
その後の調査で違う結論に至ることはよくあった(し、多分今後もある)。

そもそも科学のプロセスが検証可能な形で考えを提示しあって、より確か
らしいことを見出すというもの。誤解や不十分なものを含む論文は、これ
までも沢山あったし、科学はそれを乗り越えてきた。これは多分今後も同じ。

そう考えるとプレプリントサービスは、かつてのキャベンディッシュみたいに
情報やり取りし合った近代科学発祥の考え方に戻るための道のりにも見える。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-aYbc)2021/12/26(日) 10:57:51.26ID:BJFwweKY0
ミュータントワク信、いまどんな気持ち?
空飛ぶエイズ(強化版)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+TTS)2021/12/26(日) 10:58:28.38ID:OwZOS5x50
>>79
同感。 COVID-19 に対する取り組みで得られた知見は、これまで
全くの奇病とされたものを含めた自己免疫疾患の治療に大きく貢献
するだろうなと自分も感じている。

近年、よりクローズアップされるようになってきた免疫とがんの関係を
含めて、色々発展がありそう。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-JXrx)2021/12/26(日) 11:01:34.95ID:6WJld2Mb0
重症化する人もいなくて風邪以下のレベルになってるのにいまだに毒ワクチン打たせようと必死なのは何でなん?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-aYbc)2021/12/26(日) 11:01:50.89ID:BJFwweKY0
>>79 元々その為に開発されたんじゃないの疑惑
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-QyZo)2021/12/26(日) 11:04:05.87ID:IctI+QVqd
でも弱いからね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0d-8S3Y)2021/12/26(日) 11:04:57.15ID:DhQWA32C0
コイツもうAIだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM91-XZsz)2021/12/26(日) 11:07:30.59ID:Ur8fyxkuM
ダッピッピ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+TTS)2021/12/26(日) 11:17:08.82ID:OwZOS5x50
今年のはじめの新潟県である先生がした説明資料によると、当時の
スパイクタンパクは ACE2 と結合しやすいと書いてあった。

また大阪大学の先生の資料によるとそれは RBM というものが、人間の
ACE2 と結合しやすいからという説明だった。その先生はさらに MERS は
今回出てきた DPP4 と結合しやすいという話。

だとしたら、MERS 向けワクチンをベースにしないといけないのでは?と
素人考えするんだけれど、そういう話がいまいち見えてこないのはどうして
なのかな?と思う。

なお中国は香港でオミクロンを採取したニュースで、今後不活化ワクチン開発を
進めると書いてあったから。不活化ワクチンはさっさと動いているようだ。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)2021/12/26(日) 16:31:36.67ID:MdEsgZcWa
>>4
今回のウイルスの話から「査読」ってのを定型句にしてるけどさ
情報の取扱いにそんな権威いらねえと思うんだけどな
もちろん最新の知見にも多く触れてる者によるチェックに
意味がないとは言わないが、「査読済みwじゃないから
デマ」みたいにほざいてるバカを見るとなあ
とりあえず原発事故とそのときの「専門家」の言動を見ても
なおそれか進歩ねえなと
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)2021/12/26(日) 16:37:44.86ID:MdEsgZcWa
>>33
仮にアカデミックな世界にいたうえでのご意見が>>92みたいな
何世紀前だよっつうゴミみたいな優生学なんだとしたら
そんなもんのチェックなんぞ要らんわ
素人上等なんでも情報流してこいよ、見て考えてやるから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-1AOO)2021/12/26(日) 16:43:29.34ID:hc20IICAM
>>46
これは相当前から言われてる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f89-1V6l)2021/12/26(日) 16:51:42.30ID:KX0Up8qa0
よくわからん
ガンダムで教えて
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-T0Xz)2021/12/26(日) 19:41:54.22ID:NaPB/Hde0
グラクティブ錠とかの買い占めが起きるか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+TTS)2021/12/26(日) 20:24:13.31ID:OwZOS5x50
>>142
ごもっともだと思う。

そもそもプレプリントサービスが出てきた事自体が「査読」に
多くの人が不満を感じてきたということの現れだろうし。

流れに乗っていないから公開されないという科学に対する反逆
行為や情報展開の時間的な不公平性みたいなのに、職業としての
科学者たるを担う人たちが公正な機会を求めて動いたという感じ
だし。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)2021/12/27(月) 07:02:07.18ID:BcDPkVYDa
>>148
君の書いているレスは全般的に面白いね
俺に同意してくれたとか関係なくさ

一番下みたいになっているのならうれしいわ
学問、特に自然科学が政治から独立するなんて前提の前提なんだからなあ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9b6-fQF1)2021/12/27(月) 12:54:18.63ID:a9V7gO5p0
死ぬまで年に2回ワクチン打たないといけないとか言い出しそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-gmge)2021/12/27(月) 13:39:54.78ID:0kdqVYDr0
マルコム「生命は道を探す」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qd0b)2021/12/27(月) 21:03:44.46ID:QvsN555va
>>142
>>148
.
>>150

この3つ明らかに自演で草
アドバイスだけど自演するなら改行の癖くらいバラバラにしろ
一つはこまめに改行する、別のは文が終わるまで改行しないとかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b62-cXSa)2021/12/27(月) 21:26:52.89ID:mxu4+Bnc0
今はただの気管支炎だけど奥にもっと良いとこあるなって気が付かれたら終わり
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)2021/12/28(火) 00:10:15.95ID:ve3pdxANa
>>155
ほんとだ改行位置同じだな
俺は俺の環境でのmateに合わせてるだけだから
変える気もないけどな

でも自演ではない、それが事実
つうかここでこういう自演をする必要あるのか?
動機なくね?何かが得られたとも思えないし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)2021/12/28(火) 00:19:27.89ID:ve3pdxANa
>>155
つうか改行位置ならそのレスも同じっぽくね?
アウアウウーだしな、俺との自演認定されたらどう答えるつもりよ
あまりに無駄な行為に見えるぞ笑

ID:OwZOS5x50のレスのうち、>>132にだけはあまり
同意できなかったんだよね、そのレスの相手が
>>92みたいなゴミレスを書いていたやつだから
「武漢株」あたりにつまらないネトウヨ的な趣旨を
こいつは込めていたんじゃないかと考えてもしまったし
>>150で書こうと思ってたんだけど、「誰が言っているか」
になっていてあまりにもくだらないから引っ込めたんだよね

ちなみにID:OwZOS5x50のレスを改めて見たけど
>>129は俺の環境だとほぼ毎行数文字はみ出て
実に読みにくいから、俺はこの改行はしない
例えば一行目なら「使われるように」の後で改行入れるな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8987-aba0)2021/12/28(火) 01:05:06.23ID:TEadNIZv0
三文字でわかりやすく説明してくれよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-lS5m)2021/12/28(火) 02:02:19.85ID:trTzKu2L0
もう人じゃなくなるレベルまで対処しないと防げないんじゃあ・・
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)2021/12/28(火) 02:43:25.87ID:ve3pdxANa
>>161
勝手口
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xOYZ)2021/12/28(火) 07:10:17.30ID:nh51+WYB0
すげー必死でくさ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-hGTd)2021/12/28(火) 07:12:39.52ID:NIeZKsi30
その代わりに毒性落ちてるよね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-nHKY)2021/12/28(火) 07:21:20.58ID:7SRvGsQN0
コロナ脳ってバカだから普通の風邪ウイルスも変異しまくってるの知らないよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0795-e50p)2021/12/28(火) 11:35:42.68ID:dze5eYDS0
イギリスによるとイングランドの入院者したものの内ワクチンを打ってないものは28%にすぎないとのこと
ただでさえ入院率が恐ろしく低いのにますますワクチンが無意味ということになったが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)2021/12/28(火) 15:48:28.26ID:ve3pdxANa
>>167
それワクチン接種率が高いからでないのか
この手の話を何度も聞いてきたから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)2021/12/28(火) 17:09:24.78ID:ve3pdxANa
>>169
イギリスはもっといってなかったっけ?

俺のワッチョイを見てもらえばわかるけど、ワクチンについての
喧伝を鵜呑みにするスタンスではないよ
それでも接種者の比率をおいてそのまま非接種者と比較する話は
散々見てきたし、それが妥当ではないということでもあったから
こう書いてるのみ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-bp1O)2021/12/28(火) 17:10:22.08ID:ebUfhrMS0
感染したら寿命が50年縮まるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況