X



小学6年生「カブトムシは夜行性?常識を疑え」昼行性であることを証明しアメリカの論文に掲載へ [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-DbOn)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:54:26.69ID:jf0p2IKnp
油性マジックで背番号書くとか酷え事しやがる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-J/YZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:54:58.83ID:tR61NFGqa?2BP(0)

でもこいつ俺より喧嘩弱いけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc5-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:55:04.71ID:spi0/2C70
なんか前に見たなと思ってシマトネリコのWikipedia見たら書いてあった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fde-kX4K)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:56:13.92ID:MGPu4D980
嫌儲に集まるおっさんも夜行性かと思ったら平日昼間も書き込んでたりするからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-VSiS)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:56:25.46ID:MZwYfk540
木によって行動が異なるのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-PueI)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:56:52.18ID:aGrEfkLO0
>>52
ププ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-VHUk)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:30.52ID:X0XtDU5M0
Ecologyはネトウヨ!!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-7/AT)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:32.10ID:uAECwXMwd
>>29
蚊の研究かなんかしてた小学生はコロンビア大学いったってマツコの知らない世界で言ってた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-+kmK)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:37.79ID:CxVIm3Wj0
こういう玄人裸足の能力を備えた子は早めにジャップランドから脱出させないと芽を摘まれてしまうぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da2-UIfl)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:40.62ID:YwW1Pn6J0
ワイも小学生時代はカブトムシ博士だったが
今では触るのも無理
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1f-PTjQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:21.35ID:YqhKjmavM
>>90
カブトムシはなんか高度なことをやってるな。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:29.03ID:iYu9St/10
>>74
今後の課題が見つかったな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-Vd2Z)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:59:05.37ID:9R/Zc7H30
昆虫って寝るのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:59:26.78ID:PgKUH3sM0
ケンモメンみたいな小学校までは神童扱いされてた凡人未満の奴らとは違うよな
早めにアメリカ行ったほうがいいわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf51-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:27.61ID:lWsXDhYb0
>>103
そりゃ昆虫にも脳みそはあるんだから寝るよ
ただおきてるときと区別がつかないだけでな

人間だってまぶたがなければ寝てるときと起きてるときで区別つかないでしょ
それと同じ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf12-fr44)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:37.93ID:1K3YEaSv0
こういうクソガキ嫌いだわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1f-PTjQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:42.29ID:YqhKjmavM
カブトムシに限らないが昆虫は
ネトウヨよりもずっと高度な処理を
こなすことができる。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-f1YK)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:08.83ID:fpf7L6Str
この論文おれが書いたことにするからよろしく
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-DbOn)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:27.98ID:jf0p2IKnp
マジレスすると外来植物の影響で在来昆虫の生態や行動が大きく変化するってやべえよな
カブトムシの研究よりこの植物の出す物質の研究した方が良いかも知れん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5305-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:31.55ID:OyMJ/mKm0
子供のころ、昼間に樹液のところに行くとカブトムシいたよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-FWxu)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:59.32ID:NaAvhiG00
>>94
凄すぎぃ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5305-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:47.43ID:OyMJ/mKm0
40年以上前から昼間にカブトムシ取りしてたよ
スズメバチとかと一緒にカブトムシがいた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-7nAk)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:51.54ID:mB1euux+r
>>109
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-1NSJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:56.10ID:QIBglqK4r
>>103
蛆虫の君もスヤスヤでしょ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-FtYV)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:39.80ID:/k24iRNkd
>>94
なんでコロンビアにいったんやろ?素直にアメリカいけよ笑笑
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VwC8)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:05:56.90ID:w6GLA0ZBd
>>125
ケンモジサン渾身のギャグか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1f-PTjQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:03.25ID:YqhKjmavM
ラキスタ神社の近くだね。
あのへん緑多い人里環境だが生息域は飛び飛びで
自宅庭の限られた領域で個体調査に
恵まれた環境と言えるかもしれんな。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d14-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:15.00ID:lmxKqJBX0
自宅の庭にカブトムシとかすげー
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:07:29.51ID:GgNlSQC50
虫を捕まえる人間と虫を食べる動物があまり入ってこれず毎日容易に観察できる自宅だからこそできた感じだな
どこかがやってそうだけど実際にはやってない感じの追跡調査っぽいし凄いわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:07:49.89ID:iYu9St/10
>>130
データ取ってブログに載せればいいのか
ちょっとやってみたくなるな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-OGnj)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:08:24.58ID:1Qybx4xZr
相手を傷付けずに勝つ
カブトムシは男の中の男
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-erAs)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:08:34.36ID:nYO8Rgnn0
先に気付いてたやつも沢山いても運やコネがある方が上に行くんだよな
お前らの中にも知ってたやついるだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-YsLJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:08:40.13ID:tKaQIdx6d
クソガキが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-XtbO)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:08:41.35ID:2MImfCmM0
プリケツ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-nJrO)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:02.87ID:gaPcVz3K0
モグラなんてどうやって繁殖するか全く分かってないらしいし
種が発見されてるだけでまだまだ解明されてない事だらけなのだ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-rQOu)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:07.00ID:dagL2KNC0
>>36
すぐに成果が出るような研究じゃないと研究費もらえない国に自民党がしたからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-5wId)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:41.79ID:3lxami0md
>>81
それならスズメバチや蝶とかは昼間に樹液 吸ってるのは
樹液は主食じゃなくて食べ物の一部だから主菜が多い昼間に活動してるってことか?
それこそマーカー付けて役割分担してるのか日や時間によって食べ物ローテーションしてるのか気になるな

でも家で飼ってたカブトムシは昼間も昆虫ゼリー置きっ放しで食べ放題なのにやっぱり夜行性だったし
受益の出る量じゃなくて、このシマトネリコに秘密があるような気がする
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-9czP)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:12:12.70ID:8D7yCkje0
5 可愛い奥様 2006/12/02(土) 11:18:41 ID:YZsHUYtI
臭そう
カブトムシの臭いがしそう
生理的に受け付けない

9 可愛い奥様 2006/12/02(土) 18:20:19 ID:Ag0gAS14
教室の後ろの方でひっそりと学生生活を終えてそう。
地味だし、男を感じないナヨだし、私服もダサそう。

34 可愛い奥様 2006/12/07(木) 10:13:25 ID:2pdRJJAC
同窓会に来ても空気状態で終わるタイプ

35 可愛い奥様 2006/12/07(木) 10:19:30 ID:5zOYwvH0
カブトムシの臭い笑える
でも、昆虫の臭いがしそうではあるね
0153クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMbd-90Z4)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:12:19.47ID:1rcChnh0M
>>74
わたしは虚を突かれた(´・ω・`)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-s5Xw)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:13:27.47ID:Y9xNjPhI0
文句垂れてるやつ見るとジャック・マーのコピペ思い出す
口先だけは大学教授並、行動力は盲人以下のやつ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-IsYH)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:13:47.55ID:3NLLLtwY0
>>149
そう言われると確かに飼育下だと昼間は土に潜ってる事多い気がするな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-OoJP)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:14:51.72ID:/m79fs+va
>―データを粘り強く集める探究心は研究者も顔負けだとか。

>「彼のデータは、2年とも7月下旬から8月下旬まで、一日たりとも欠けていません。午前1時から4時ごろの記録も多く残しています。小学生の夏休みと言えば、他に楽しいこともたくさんあるはずなのに、それらを投げ打ってこの研究に取り組んだというのは、信じがたいことです」

コレ頭の良し悪しよりも自己管理能力が大人顔負けじゃん
これは研究者向いてるわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Z/TI)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:16:12.61ID:Yvudov2G0
シマトリネコに見えた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2f-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:16:46.02ID:MZuhW5J50
余程クソ田舎か上級の豪邸か
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-h7NU)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:16:57.00ID:EquZrbyb0
>>130
読んだけど面白かった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9df-4QL8)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:17:14.23ID:JNZmNCaZ0
筆頭とは手紙でやりとりしろってなってるけど、小学校に英文の手紙が舞い込んできたら、先生嫌だろな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-281Q)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:40.98ID:flbv1DM/0
こういう子が認められるのて親の理解があってこそだな
大抵は親に才能潰される聞くし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-FWxu)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:19:04.60ID:NaAvhiG00
>>148
これ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-sYQs)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:19:58.30ID:xgmdeK5x0
>>125
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9df-4QL8)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:20:20.65ID:JNZmNCaZ0
>>149
1時間毎に樹液採取して、成分分析して
増減のある物だけ抽出して、
投与してみたら、分かるんだろうけど、
それは小学生の仕事じゃ無いわな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-Iud4)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:23:38.82ID:qoA7wCSj0
夜中に仕掛けた餌に寄ってくるのは夜ふかしのカブトムシだったのか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd57-23Tb)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:24:34.86ID:v/VSYg56d
これ小学生だから評価されてるだけで、おっさんとか大学生がカブトムシは昼にも動く!とか言ったらキチガイ扱いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況