X



【悲報】まんさん「今日は売れ残りのクリスマスケーキを、何台も捨てた。工場の人達を思うと泣きそうになる。どうにか、できないのか」 [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW ab13-nfMf)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:53:56.25ID:NxO7avbA0●?2BP(2000)

まりこ@marikowk34
今日は売れ残りのクリスマスケーキを、何台も捨てた。
捨てる時に、ケーキに乗った砂糖菓子のサンタさんがにっこり笑ってるのが、あまりにも切なくて泣きそうになる。
24時間交代制でこのケーキを作ってくれた工場の人達を思うと泣きそうになる。
どうにか、できないのか
12月26日 23:04
いいね:4,205
リツイート:1,262
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-wPIh)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:52:35.15ID:9tW5XuP90
>>250
ほんま異常だわ日本て
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-gHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:54:20.62ID:ThXdDZGp0
>>103
ミキシングや焼成、泡立て以外はほぼ手作業だと思う
スポンジのカット、シロップハケ塗り、フルーツのカット、フルーツ並べる、ナッペ、デコレーション
これらの工程は機械化が難しかったり採算が取れなかったりするから手作業
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-4QL8)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:55:50.31ID:KVnR/hwx0
捨てるとわかっていてケーキを作って所得を得ているわけだが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-oTX7)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:55:53.32ID:RQB6UM4B0
完全予約制にしろよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d68-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:58:32.72ID:rwj5l4o/0
販売店は売れなきゃ損失になるが
別にケーキを作った人達や工場には正当な報酬が有るから売れ残ろうが関係無い
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bad-g1N5)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:02:02.56ID:TDS0vM0c0
>>256

ウナギよりは牛 豚 鶏だな 自分が買ったものについては賞味期限なんか関係なく絶対捨てたりはしないが
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-XOIW)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:31.25ID:gwiIZQSF0
みんなやってるからって理由で
ホールケーキにチキン食うとかバカみたいだよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-YKmY)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:10.48ID:+Qf2BoLJ0
売れ残ったおじさんをゴミ箱に捨ててるのは申し訳ないと思わないの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6360-grYT)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:10.15ID:Vas6eqKY0
小麦粉高騰してるのに無駄に作るなよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-0gbY)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:04.08ID:IuYwTfrB0
工場は屁とも思っとらんやろ
泣いてるのは店長や
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-ktiZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:59.01ID:NIs35YHZ0
台って数えるんか

タンスを釣って数えるのと同じくらい役に立たない知識だが、覚えておこう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:29:45.46ID:BtO+EtGS0
それでもまだ食べられるのに捨てられる食品の半分は家庭ごみからだから…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Z31s)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:32:03.80ID:YGsNtUoD0
工場の人は売れ残ってザマアとかこれで来年は仕事が減るぜとしか思ってない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:47:41.25ID:PkS7Jf/V0
来年から予約販売限定にすれば解決
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-OQw4)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:03:31.15ID:Ihr8636HM
恵方巻きとかイベントのときだけこういうやつでてくるけど毎日すげー量捨ててるからな
基本的にそれも商品に加味されてるし捨てるのは仕方ない
食べ物だけ捨ててるわけじゃないんだし飢えてる人がすごく多い国じゃないしべつにいいと思うんだけどね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:05:04.38ID:vnwMg7lK0
毎日惣菜がどこにでも溢れてて売れ残って大量に捨てられてるのおかしいだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:05:20.77ID:BtO+EtGS0
>>281
コンビニのせいだろうな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-W52f)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:28:06.86ID:5sfusJg+0
>>10
続きないの?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 359e-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:25.78ID:TpBjHD9N0
>>7
頭と胴体だったな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-W52f)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:31:26.09ID:E0GLalhW0
>>54
飲食経験者だけど、こういうのはマジで大量に売れるから、毎年の誤差なんて予測不可能だし、廃棄が大量に出ても十分ペイできるから、いわゆる「機会損失」を防ぐために大量に作る
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-vhsJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:35:14.55ID:GZf2U17+0
この世は悲しいことばかりなんだぎゃ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-XQVy)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:48:16.58ID:GK6nHvY30
こういうイベント限定食品は全部予約制にしろよ
得するのほとんどいないだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6AP7)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:00:39.27ID:VnFq0oYI0
>>293
おかしい話だよな
売れないと分かってるのに作る
何の意味もない行為
価格を無駄に上げてるだけ
いや、価格に廃棄分も乗せてるというが
それこそ無駄でしかない
何故ならば、ただ製造と原材料と廃棄ぶんのコストが乗ってるだけであり、作らないときと「利益」が変わらないからだ
その分値下げしても、一個当たりの利益は変わらない
なら値下げぶん個数を捌けて余計なコストのない製品のほうが儲かるということだ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6AP7)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:04:56.13ID:VnFq0oYI0
>>296
手間がかかってる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6AP7)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:05:37.83ID:VnFq0oYI0
>>295
なんの解決にもならん
無駄が多すぎるという問題がひとつも解決しない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8936-gi5M)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:13:13.73ID:bDGmQ9v90
何かの暗喩かと思った
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-2Et2)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:13:28.16ID:+bg5MxEW0
工場の人「早く帰りてえ」
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:16:26.68ID:8ElpIw/E0
アベノマスクよりマシ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bbe-YGS6)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:25:05.85ID:mwF6TLZm0
私かわいいって事だろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK35-reZm)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:32:35.77ID:4NuzCfj2K
>>39
東京オリンピックでも食料の廃棄が酷かったもんな
海外だとホームレスに分けたりしていたのに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-X2zy)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:04:09.35ID:s89ku/kUa
でも安売りはしません🤗
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a9-n04S)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:09:38.70ID:s//dFNWk0
食い物とかキャラクターもの捨てるの苦痛なタイプだから分かる
作る側はそんな気持ち込めてないっていうのも分かってるけど気分が良くない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:59:47.82ID:iU3Rq+BS0
ケーキだけじゃなくて毎日起こってることなんだよ😭
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-888s)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:17:49.27ID:WmIAxnpV0
セブン&アイが3tのCO2を削減したとかいう白々しいCM流してたけど、お前らの食品廃棄は一日3tどころじゃないだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-pK1S)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:23:49.57ID:JcBuWDPe0
>>1
これって売れ残ったまんさんの話なのけ?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-WyvL)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:24:18.87ID:OahKk4bf0
サンタの砂糖菓子は中華から輸入してるよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-WyvL)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:25:16.30ID:OahKk4bf0
泣くのは小売店だけw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:29:23.12ID:JSY8H4LB0
切って無料で配ればいい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-7MRb)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:48:59.76ID:PILOeSrL0
こども食堂やホームレスに配れよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-q8hM)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:49:47.49ID:uPYPlsZed
てめえが買えよクソマンコ悲劇のヒロインぶるな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5377-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:59:48.84ID:hqgiutyu0
工場の人だってそれで給料貰ってるし早く仕事終わんねーかなーって気持ちで作ってるだけだよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-F0Bj)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:02:08.65ID:GeK9sUas0
ほんとこういうのは注文制にするしかないな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-F0Bj)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:02:54.00ID:GeK9sUas0
>>322
ほんとこれだわ
金儲けのことばかり考えてるから仕方ない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-F0Bj)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:05:11.86ID:jFt2kLLLd
半額にしなきゃ処分できないってのはそれは廃棄と一緒なんだよ
最初から作らないのがいちばん
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-omNE)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:18:50.13ID:FYOWCa0Qr
マジで工場の人たちは仕事終わることしか考えてないと思う
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-5Wzd)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:25:01.56ID:8fxeKKHO0
ジャップって馬鹿なんじゃないの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-rzUS)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:38:58.41ID:zS2qpR53a
>>1
えへへへ。。
そんな事よりおまんこさせろやオネエちゃん
どうせクリスマス暇なんやろ?
まんぐり返しやらせろや。ぐへへへへ。。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-GVD+)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:24:31.21ID:/hccqT8jd
それはもう社会構造の問題だから
個人としては飲食やめるか完全受注生産くらいしか出来ない
よくよく考えたら要らないけど買うわを人にさせようとするなら
この流れに拍車かけてるのと同じ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85b9-zI3Z)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:35:13.78ID:bqaIa1ML0
捨てるな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-7MRb)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:35:34.50ID:DkTTdd+N0
今時町のケーキ屋でもクリスマスケーキは完全予約制だぞ
予約しないで買うような馬鹿はほっとけばいい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1b3-VSiS)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:36:44.04ID:R8rRcvbv0
ワークマンみたいに売り切る数だけ発注しろよ
適正返品数は織り込んどけ
それ以上余らせてるのは発注したやつの責任だよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-WyvL)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:41:59.38ID:Wj9W/9wo0
>>84
たしかに矛盾してるな
おかしい世の中だよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 616e-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:42:14.60ID:MMiS5ctG0
工場の人を可哀想と思える私アピール
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2f-DFkZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:42:26.92ID:nylr/4lL0
最初から売らなければいい
廃棄0
完璧だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況