X



(ヽ´ω`)「あっ、フロントガラス凍ってる...まあいいか」死を覚悟しながら運転する冬の車通勤の魅力 [163129606]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:52:51.76ID:4s/qGiDGd●?2BP(2000)

かたろう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:54:21.10ID:5Jphte5F0
ガラスが凍るってのがよくわからない
凍るのって有機物だけじゃないのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-IXBR)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:55:05.50ID:dZTv9vbJ0
アツアツのお湯かけなきゃ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69e5-XOZK)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:55:08.69ID:zWxoKwZD0
溶かすじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:56:06.81ID:/u2VoVcF0
あ!窓全部真っ白になったぁ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-MMeR)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:56:44.24ID:9yIletE00
>>4
水は無機物だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-fezo)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:56:45.65ID:blvitYRW0
命より定時出社😭
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-vJcG)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:57:15.29ID:iP+vpBNC0
今朝ワイパー動きそうにないけどそのまま出発した
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-OVo4)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:57:37.37ID:q1Z9gELx0
>>6
素人め
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:57:53.21ID:0yTMeFa50
あちあちのお湯かけろ
そして死ね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-tOYr)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:58:00.83ID:Y0bOLruw0
解凍スプレーは常備しといた方が良い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-jfwd)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:59:05.16ID:yeOxsxls0
普通10分くらい暖気するだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-bTHn)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:59:17.78ID:2pT5rg2Ta
ワイパーあげてないの割とみるよね
こわい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0b-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:00:21.48ID:WFEM+uVS0
片方ブラシでもう片方がゴムとガリガリするやつになってるやつ持ってないのかよ
つか朝起きたらエンジンかけとけよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:00:23.98ID:kvto71HJ0
樹脂製のヘラを常備しておいて氷?がしてるんだけど
細かい氷の削りカスが朝日で視界ゼロになって、危うく小学生の列に突っ込むところだったわ
完全に溶かさないとあかん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-vJcG)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:00:30.97ID:iP+vpBNC0
>>22
俺ワイパー上げないぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:00:39.42ID:5Jphte5F0
>>11
そうなのか
よく「火星に水が!」とかニュースで言ってるから、
水が有機物の代表みたいなイメージあるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9a-SYEV)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:01:02.91ID:VzclNlKC0
走りながら自然解凍するのを待つよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-oGQg)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:01:24.45ID:6u+r9ACN0
マジで死ぬだろw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6AP7)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:05:25.31ID:VnFq0oYI0
アルコールシュパー
(ヽ´ん`)「溶けないねこれ」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0b-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:06:50.23ID:WFEM+uVS0
>>22
事前に暖気する習慣あるなら上げる必要はあまりない
むしろ上げてるとドカ雪や屋根雪によって折られることさえある

>>24
ヘラ無いときは薄いマウスパットとかクレジットカードとかでもイケる
雑にはがすと削りカスでそうなるが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-SFFo)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:07:51.23ID:KzqUV5el0
そういえば駐車場地下になってから経験ないな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-NNCa)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:10:44.76ID:KgRuMTHC0
まだ融けきらないけど時間ないし行くか…(ヽ´ん`)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-FkQN)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:10:48.63ID:0pD/XesI0
>>22
ワイパーってどうして上げるんだろう?
メリット教えて
雪国育ちだが、上げてると雪に折られるイメージしかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1f-U/7i)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:10:56.51ID:fsYkuOxNp
(ヽ´ん`)お湯掛けたのにもう凍ってる...ワイパーボロボロ...
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-dlRl)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:12:10.98ID:JKPfbJmPa
素直に解氷スプレー使えよ…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af8f-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:13:19.67ID:rzJ4z/5t0
正直たまにやる
感で運転している
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6AP7)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:15:38.05ID:VnFq0oYI0
>>47
効かないよ
考えて見ろ
氷点下のアルコールをガス圧て噴霧しました
さて出口の温度は何度になりますか?
恐らくマイナス三度くらいで出口のアルコールは氷点下10度くらいになる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6AP7)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:18:10.25ID:VnFq0oYI0
>>55
一瞬溶けて見えるかもしれないが
ガラスの温度を下げているので
すぐまた凍るんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-sD18)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:19:33.50ID:Ewqk/ygjM
>>45
凍り付いてゴムが痛む
真夏もゴムが溶けないように跳ね上げる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6AP7)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:20:19.91ID:VnFq0oYI0
>>57
冬用ワイパーじゃないのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:23:42.30ID:KgbwxHDn0
フロントガラスを輝かせろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6AP7)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:23:55.00ID:VnFq0oYI0
>>59
それはアルコールだけのときのはなし
溶けた氷と混ざれば濃度が下がる
そして、氷の温度が上がったわけではないから
日が出て周りの温度がプラスになるようなところなら効くだろうが
常にマイナスの地帯では無意味だ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-gmge)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:24:24.59ID:KFBBOhg+d
>>45
雪国ならそれで正解
ワイパーあげるのは夏に溶けてくっつかないようにする
普通の認識と逆
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-eHGN)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:25:20.97ID:cgp7XpKu0
雪積もっても溶けないならワイパー上げる必要ないよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-gmge)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:26:05.19ID:AfrES5Ied
フロントの雪落としたし出発するか・・・
上は面倒だからいいや からのブレーキ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a992-JPia)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:26:58.48ID:lD3e1Mm80
ガラスは凍るし、朝日の反射で前が見えんし、何度かあるわ
今誰か飛び出しても反応できずに事故起こすなぁってとき
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-tOYr)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:27:34.41ID:Y0bOLruw0
寒冷地仕様でデアイサー付いてればワイパー上げなく良いし、デアイサー無くてもエンジン温めてフロントガラスに温風しばらく当てて溶かしてからワイパー動かせば良い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-DYqe)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:06.66ID:LrrKM9p80
>>27
逆になんで有機物って単語を知ったのか気になるわw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-9k8S)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:34:32.32ID:nR0V6AA10
>>20
ぬるめのお湯かけてワイパーで困ったことないわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-ymaI)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:36:27.40ID:7tC3jzh50
水道水でもホースでぶっかければ溶ける
やったことないけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-3gZy)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:40:25.60ID:B6NUvv5d0
エンジンかけてフルパワーエアコンマックス15分放置
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0b-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:40:29.92ID:WFEM+uVS0
>>57
ガッツリ凍り付いてたらそもそも動かない
むしろワイパーにダメージ与えるのはガラス面に着氷の凹凸がある状態で動かすことだから
解決策はワイパー上げる、よりも暖気して窓あっためとく、なんだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-uipT)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:47:25.24ID:3pEKjirm0
だいたいくそ寒い朝は道も混んでいる
遅刻にキレるやつは杓子定規のキチガイ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-9FPA)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:55:52.39ID:p7WpoGgh0
デフローザー?だっけ四角い温泉マーク始めて使ったわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:00:37.27ID:l/C49dHg0
あ、下の方が見えてきた…とりあえず出発するか…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ROjN)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:05:08.32ID:Vd67o2ufd
昔バイトしてた派遣会社の車が朝寒い日はしょっちゅうオーバークール起こしていた
派遣会社がアホでラジエーターの不凍液をケチって普通の水を使ってたからな
無駄に大五郎の瓶が積んであるからおかしいと思ったんだ
あの大五郎に水が入ってて減るごとに入れてたんだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-FMCs)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:06:14.78ID:wIb/kIUM0
ぶつけただけで稼ぎとぶやん。やっとられへん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-gmge)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:38:02.08ID:nbRSSwa20
事故って自分から起こすだけじゃなく巻き込まれる事もあるわけで…これからの時期は視界不良に寄る事故多発が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況