先ごろ、全身の適度な筋肉と夏らしい小麦色の肌の美しさを競うボディコンテスト『SUMMER STYLE AWARD(SSA)』の埼玉大会が開催された。女性らしいボディが審査される「ビキニモデル部門」に出場した天野佳菜さん(24)は、コロナ禍で就職内定が取り消しになり、趣味が講じてパーソナルトレーナーに転身。大ファンのお笑い芸人・ハライチの岩井勇気に会うことを目標に鍛えているという自慢のボディを披露した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/063111ab87e2b69c501008137c5e96cf53a5c1b6

――ボディメイクを始めてから周囲の人に言われたことはありますか?

【天野佳菜さん】 「会うたびに細くなっていくね」と女性から羨ましがられました。たまに、「筋肉めっちゃついたね、どこを目指しているの?」と言われます(笑)。出会いが全然ないので、男性からモテるようになったことはないのですが、トレーニング好きの男性からはよく話しかけられるようになりました。「キレイになったね」と言われることもあって、すごく嬉しいです(笑)。

――いまコンプレックスになっているところはありますか?

【天野佳菜さん】 脚が太いことですかね。もっと細くしたいので、それが次の課題です。自慢は背中の筋肉。本当は腹筋に自信があるのですが、今回出場する部門では腹筋がバキバキに割れているとテーマから外れて減点対象になってしまうので、あまり筋肉をつけませんでした。

――ボディメイクが自身のプラスになっていることは?

【天野佳菜さん】 全部です。もともとメンタルが弱くて、人前に出るのが苦手なタイプなのですが、ステージに立ちたいと思ったり、人前で観られるのが楽しみになり、気持ちが強くなった気がします。トレーニング中は自己肯定感が上がるし、目に見える部分より精神的な変化の方が大きいです。

――目標にしている人はいますか?
https://stat.ameba.jp/user_images/20210202/18/oneupkichijoji/e5/84/j/o1000075014890447996.jpg
【天野佳菜さん】 実は…ハライチの岩井勇気さんの大ファンなんです。著書を読んでサイン会にも参加して、いつかこの世界で有名になって岩井さんに会うためにがんばっています。自分のスタイルよりも健康よりも最終的な目標はそこです(笑)。

――コンテスト出場もそのためですか?

【天野佳菜さん】 もちろんです! 「この気持ちが岩井さんに届け」って思いながらがんばっています。これからまた増量して、筋肉をつけて、そこから絞って次のコンテストで上位を目指したいです。
https://beauty-cdn.oricon.co.jp/photo/img/100000/100861/detail/img660/1640583873298.jpg
https://beauty-cdn.oricon.co.jp/photo/img/100000/100861/detail/img660/1640583878998.jpg