X



bitFlyer創業者「ビットコインをあの時に買っとけば良かったと言ってる人、そんな人は時間を戻してもビットコインは買ってない」 [406630752]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-rZIK)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:50:37.85ID:7foeYIZK0?2BP(2029)

@YuzoKano
ビットコインをあの時に買っておけば良かったと言ってる人
今、NFTに何の価値があるか分からないとDisってますよね?
そんな人は時間を戻してもビットコインは買ってないということです
そして、数年後にNFTを買っておけばと言ってるのが目に浮かびます

※NFTを買い推奨しているわけではありません

https://5ch.net
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738c-uaYd)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:48.66ID:5uBizL9P0
>>224
スレ見ればこいつよりは会話能力あるやつしかいないぞw

武井壮と一緒じゃん。
みんな値上がる未来を知った状態で昔買いたかったと言ってるだけなのに
勝手に変なルールでうまいこと言ったつもりになって浮いてる。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-ev7J)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:51.72ID:fIAQVMtK0
思いっきり買い推奨してて草
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:42:51.91ID:W18IwOhb0
10万で買って200万で売った
あの時買っておけばよかった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde5-J54j)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:06.65ID:WgcTMEZ80
>>168
宝くじは同じ番号にならないよ
偉い人が買った番号になる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-G0a1)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:08.11ID:G5QLoRKU0
正論で草
テスラも昔は売上がないしイーロン・マスクの発言一つで乱高下するゴミ株だったしな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e136-hSDf)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:09.91ID:mSFVmm670
それ時間戻ってないじゃん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-xn5a)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:46:13.08ID:e2XmV/Mtd
ポジショントークです
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:01.70
そもそもNFTとか今に始まったことじゃなく
5年以上前からデジタルDRMと相まって構想があったし
IPFS始まった頃も散々言われてたし
ただの上澄み劣化版でしかないわ
詐欺るための流行のネタとして都合がいいから流行ってるだけとしか思えない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-CrsU)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:28.34ID:hqSMMupPr
まあ今からならイーサリアム買っとけ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-lJ+p)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:40.44ID:nD1nqjDD0
>>252
大手でメタバースのfacebookが堂々とやろうとしてるじゃん
Twitterもジャックが色々動き始めてる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-7MRb)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:42.98ID:EmWOn+U1d
コイン盗まれたりしてて買いづらかったわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-F6nT)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:44.62ID:jjQdLA92p
そう思うます
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-jPv6)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:59.66ID:cs3f5zy2a
何を当たり前のことをドヤ顔で言ってんだ?
そんときの状況と何も変わらんなら
そら同じ行動するやろ
アホかよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-vJcG)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:53:29.85ID:T4fg8PPs0
なるほど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db5-88+w)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:53:46.11ID:paE1ap2I0
そうだよだからもう相手にしない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-uaYd)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:03.41ID:e8lKU3iB0
>>257
詐欺ネタでも期待値プラスになるぞって話なのかもな。

ポケモンカード買ってレトロゲーム買ってメタバース土地や関連株買ってビットコイン買ってNFT買ってバンクシー買ったりとかわけのわからんものに投資できるやつが一番儲けられるみたいな。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-uaYd)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:34.28ID:e8lKU3iB0
でも目利き力は最低ないとな。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:48.34ID:Cv/vBFdE0
>>259
セカンドライフの二の舞だぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-BCNU)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:08:22.91ID:0MW4RGrZa
ユーゾーは5万BTCもってる超大金持ちだからね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:11:02.54ID:0VX91VbTr
たまたま仮想通貨が当たっただけででかい面してるやつらなんなの?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:11:36.55ID:xXulJk770
>>1
あっ! まだいる!w 
とか言って客を笑いものにしてた奴らだな。死ね!
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b587-U3cV)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:12:57.12ID:enMofCRX0
時間戻したら絶対買ってるわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b587-U3cV)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:13:20.71ID:enMofCRX0
買わないという選択肢はない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-mAmB)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:17:56.58ID:d0/RKXmmr
今はまだNFTの概念自体が珍しいからカスみたいな作品でも売れるってだけじゃないの
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-ws2n)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:18:18.44ID:ApsDhMYGM
だから後悔なんだろ、意味不明
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-ws2n)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:19:16.72ID:ApsDhMYGM
>>262
マジでたまたまビットコインで1発当てただけでただのバカだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-fC63)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:19:40.85ID:e7umpigv0
NFTってイケハヤが唾つけてるやつじゃん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-1+5N)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:23:52.34ID:sr0uOD6r0
東大、GS、ユニコーン企業の天才だから
日本にいる数少ない海外に負けない人の一人
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-mAmB)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:24:31.55ID:d0/RKXmmr
ソシャゲのレアカードなんかはNFTと合わせればかなり価値が出るかもしれない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-ANJB)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:26:22.62ID:oNb4RW+Tr
ちょっとヤバめのもの買いたくてビットコイン買おうとしたけど買い方わかんなくて諦めちゃったんだよね、勿体無い
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-qZ+C)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:26:35.79ID:JhHYLAoK0
ビットコインも価値ないよな
あんな送料の高いゴミ通貨
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:27:15.81ID:24pX3NWz0
>>290
でない、というか関係ない
NFTが保証するのはあくまでそのNFTがユニークであるということだけだから
結局ソシャゲの運営元が中央集権的にNFTについてるURLを管理しなきゃいけないわけで
だったら自前でやるのと全然変わらない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-rc1K)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:29:38.67ID:sAIS72A3M
何故時間だけを戻す前提なんだい?
この場合のあの時買っておけばは記憶を保持したまま時間を戻せればって話だよ?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-g4vP)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:30:24.91ID:86rl9mnZ0
>>224
他人のスペックでイキリ散らしてて草
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-+mB7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:31:34.00ID:I3U193w00
記憶を保持したまま時を戻しナカモトサトシがジェネシスブロックを生成した直後から
膨大な計算リソースを投入しCPUマイニング(当時はGPUマイニングじゃなかった)しまくって得たBTCを
ETHやBNBに換金しながら100倍々ゲームで複利運用したら数兆円ホルダーになれただろうな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-ANJB)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:32:19.17ID:oNb4RW+Tr
あの頃ビットコイン買うのクソ難しかったし時戻されてもなぁ、日本語の取引所アプリとかもセットで時戻してくれるなら買いたい
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2122-YeJy)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:32:48.86ID:BvZ8dro60
どうなるか分かってるからそう言ってるのに馬鹿なのこいつ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-g4vP)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:34:14.05ID:86rl9mnZ0
相手の主張ずらしたお人形遊びで論破とか5chのガイジレベルやん
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebba-3rMm)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:40:47.02ID:gozJZJQQ0
NFTは金融リテラシーないクリエイターが多く手を出してて後々トラブルの元になると言われてる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-77T7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:42:11.03ID:2taICTSJ0
やってることが屑
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-mS1k)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:42:53.39ID:XwOT3zO90
>>224
こいつは要は投資に買っただけの男で、社会どころかブロックチェーン界隈でもなんの貢献もないよ。糞みたいな取引所で日本人を仮想通貨からむしろ遠ざけてるだけ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-6f2B)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:43:18.85ID:tf0SFo4j0
ケンモメンてタイムリープして過去に戻っても何も出来ないよね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:44:20.03ID:HPAhhzmBr
>>73
ソラナだろ
リップルはオワコン
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-1+5N)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:49:56.87ID:sr0uOD6r0
>>309
今日本人がビットコイン保有量多いのは黎明期にこいつらが頑張ったおかげだろ
世界5位とからしいぞ
ブロックチェーンを議論する土壌も作ってるし日本にこのポジションいないんだよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-rGY0)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:50:13.79ID:csMZw6u70
時間だけが戻れば買ってないだろうけど、記憶を持ちつつ戻ったら買うだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-s4t9)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:58:26.66ID:G5EQbPsDM
そらそうよ

金だけじゃない。
若い頃に戻りたいとか言ってるやつも実際戻ったら何もしないし、何なら若者に自分がその年ならどんどんチャレンジするとか言ってるやつは絶対にやらない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-RUhM)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:15:51.33ID:VfUruDdEp
今のNFTは初期投資高いし敷居高すぎ。ポケモンGOみたいなやつで稼げるようになれば変わってくるだろうけどな。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-OVSO)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:35:05.05ID:3FkF0BT10
仮想通貨界隈イキりチンピラ多すぎ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-IztQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:45:19.73ID:xtiY7WNla
ビットフライヤーて最初女社長だったような
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-exME)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:46:30.89ID:eJQNTJAdM
儲けたってレスたまにあるけど円に変換したの?
変換したなら税金どれだけ取られたかも書けるよね?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-vwEG)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:10.54ID:/4athtxp0
ビットフライヤーは口座凍結の話聞くから怖いわ
信用できん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6187-Il++)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:54.51ID:/thNbgzJ0
あの時、音楽作っておけばなあ、といつも後悔してる
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba6-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:48:37.50ID:6bHST22K0
1BTCマイニングして放置してたら二年後10万になってたので売った
当時はまさか電子クズが数百万になるとは思ってもいなかったわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-lrRm)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:50:03.76ID:r4KCfI4W0
じゃあどれ買えば良いんだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-n58R)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:52:26.78ID:ooboIAiG0
言いたいことはわかる気もするけどタイムスリップできるなら買うだろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-Jpfb)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:55:58.23ID:3Hi3rOwl0
本当に仮想通貨から金の概念が色々変わってるから
怪しいけどなんか発展途上のものに数万円だしとりあえず手出しとくかっていうふうにはなっといたほうがいいのは確かよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:58:42.50ID:BIdLR5xo0
価値の裏付けがないねずみ講
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-+zZy)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:59:15.38ID:4UGhHqYH0
?草コイン皆買ってるじゃん何いってんだこいつ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-PueI)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:03:57.81ID:M6F7DAskp
>>1
買ったとしても塩漬け出来ずに手放してるな
ここまで上がる予想が出来た奴は流石におらんやろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da2-pLd6)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:09:26.30ID:npqQKsw00
お前らが馬鹿にしてたイケハヤさん
暗号資産とNFTでめちゃくちゃ儲けてるぞ
やつぱ最後は行動したやつが勝つんだな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-8HR5)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:12:50.28ID:ALtnHrWOd
>>300
わりとこれ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2d-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:13:02.13ID:V1gXnyer0
柴犬を1000円買うわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況