X



中国「イーロンさあ……お前の衛星が邪魔でスペースステーションに二回もぶつかりそうなんだが」 [945572446]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-kcQo)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:20:35.41ID:rVyrSJr/d?2BP(1000)

微博で袋叩きにされてるってさ

Elon Musk criticised after China space complaint to UN
https://www.bbc.com/news/business-59806499
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF71-kcQo)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:20:46.20ID:Mhw13QQHF?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-kcQo)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:20:53.12ID:rVyrSJr/d?2BP(1000)

マジでやばい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-kcQo)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:21:01.30ID:rVyrSJr/d?2BP(1000)

イーロン…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-kcQo)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:21:08.10ID:rVyrSJr/d?2BP(1000)

どうして…🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8555-JTgM)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:21:19.01ID:g5whaoPI0
撃ち落とせよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-kcQo)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:21:23.86ID:rVyrSJr/d?2BP(1000)

もう終わりだよこのスペース❌
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-VAbT)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:23:02.86ID:l5Z9Px0xM
宇宙開発競争が加熱してきたな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b53-LIX/)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:23:07.73ID:BMsQWT3T0
逆に中国がわざと寄せてきたんじゃないの?
中国のことだからこの軌道は我が国のモノあるとか言ってそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-6lD0)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:23:36.88ID:0QTvN9D5M
どうしたネトウヨども
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ps/A)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:24:40.28ID:1vu4YwAsd
微博で袋叩きにされてるからなんだよw
5chでケンモメンがイキってるのと変わらんやろw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-EeXK)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:26:49.37ID:s1hCPcsl0
と言うか衛星コンステレーションって欧米はもちろんジャップ政府まで安全保障上の脅威を避ける為云々で打ち上げようとしてるよな
何千個も衛星打ち上げて運用するとかもうめちゃくちゃじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-wNzR)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:28:50.19ID:39mQuzhM0
宇宙は広すぎるんだから仲良く分け合えよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-T41C)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:31:44.73ID:6Vxfq5Y0M
>>22
実は使える範囲は広くないんだ
割とマジにこれはイーロン悪いよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-EeXK)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:32:29.60ID:s1hCPcsl0
>>22
地上を効率よく監視や通信出来る使える軌道は限られてるからな
ただしエウロパは除くとか言ってる場合じゃないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-vwEG)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:32:58.89ID:4JnqwhEaa
イーロン・マスクの最終目的は
火星を富裕層だけが住める楽園にすることらしい
どう頑張ろうと、地球は汚染が進行して住めなくなるからね。。
地球は無教養な貧困層が住むデストピアになるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-g2pP)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:33:01.43ID:240m8bITd
宇宙狭いな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-EeXK)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:36:01.92ID:s1hCPcsl0
>>29
それどころか火星や月に上級が恒久的に居住出来る施設が出来た場合は・・・
この先は言わなくても分かりますよね?
サイパン2077の陰謀論ラジオでもこのネタが流れてたなそういや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-cHd/)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:36:19.65ID:XxeyVTfn0
イーロン・マスクが打ち上げたのは高速インターネット用の衛星網
2020年代中頃までに12000基の衛星を用いる
総コストは100億ドル

12000も打ち上げりゃそらじゃまになるわなw

60基打ち上げて母艦から分離前の状態
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Starlink_Mission_%2847926144123%29.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-w1gZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:37:58.56ID:npgS6log0
上げすぎなのは確か
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-cHd/)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:39:11.39ID:XxeyVTfn0
屋根に専用の平皿のアンテナつけて接続して
スマホアプリで設定
現時点で170Mbpsくらいでてる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-yhx8)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:39:50.09ID:y50WlXuCr
>>36
これもうスペースデブリだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-T41C)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:40:55.19ID:6Vxfq5Y0M
>>39
ほんとこれな
ぶち殺していい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-cHd/)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:41:17.85ID:XxeyVTfn0
>>38
衛星軌道上は結構混雑しててぼちぼちゴミ掃除やらないとってとこまで来てる
ネトウヨとかでなくテスラのネット用衛星だけで12000基も打ち上げてる
少しはソースよんでレスしろアホ
それじゃネトウヨと変わらんぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-T41C)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:45:11.08ID:OByYMz5tM
中国のことは脳死で否定しないとネトウヨ!って奴増えたよな
情けねぇ

まぁ基本クソだけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-cHd/)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:51:22.39ID:XxeyVTfn0
現在ベータ運用中で
まっ平らなアンテナが600ドルで購入可能
普通のアンテナと違ってモデムやらの基盤が挟み込まれてて外周に
チップがたくさんついてて4coreCPUでLinuxがアンテナの中で起動してる

外気温が高いと水かけて冷やす必要があるらしいw
次の製品は300ドル近くまで安くなる予定

衛星のライブマップ
これ全部イーロン・マスクが打ち上げた衛星w
https://satellitemap.space/#
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4wY7)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:52:08.81ID:7ckl4gSn0
仮想通貨煽りの件といいイーロンマスクはそろそろ叩き殺しておいたほうがいいだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-VAbT)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:54:21.28ID:l5Z9Px0xM
>>18
あれ何か国際条約かなんかで決まってないんだっけ?
このままいくと月面で米中ぶつかりそうだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-i02v)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:55:52.90ID:c/QGg7gt0
>>48
左のネトウヨだぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014c-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:56:33.93ID:apaX2hxz0
全部繋げて土星みたいなリングにすればいいじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-wehi)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:56:39.20ID:wvTvLCEf0
これ

破壊するフラグやろww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bad-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:57:01.19ID:q/EyFuC60
イーロンマスクって割と迷惑な存在だよな
なんか異質というかペテン師臭いというか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-cHd/)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:59:01.25ID:XxeyVTfn0
宇宙に衛星が打ち上げられた衛星が総計1万個
現在運用中なのが世界で3000

2020だけで1300の衛星が打ち上げられた

イーロン・マスクは2020年半ばまで12000を新規追加w
最終的には42000基になるw

尼とか中国企業も似た商売始めようとしてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-cHd/)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:09.53ID:XxeyVTfn0
衛星のネットサービスは軌道がうまる前にやったもん勝ちの世界だなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-pBAF)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:01:49.24ID:zxM1Mf/kr
中国外務省の趙立堅スポークスパーソンは、「今年の7月と10月に、米国宇宙探査技術公社が打ち上げたスターリンク衛星が中国の宇宙ステーションに2回接近したことを責任を持って確認できます。中国の宇宙ステーションは、安全上の配慮から、宇宙ステーションで実施されたミッションで緊急衝突回避策を採用しました。」

趙立堅は、米国は「責任ある宇宙行動」の概念を宣言し続けているが、宇宙に関する国際条約の義務を無視し、宇宙飛行士の安全に深刻な脅威を与えていると指摘した。これは典型的な二重基準である。 宇宙空間の探査と平和利用は、全人類の共通の原因です。
中国は、人類に利益をもたらすという精神で、常に宇宙を平和的に利用してきました。 米国は、国際法に基づく宇宙の国際秩序を尊重し、そのような事態の再発を防止するための迅速な措置を講じ、周回する宇宙飛行士の安全と宇宙施設の安全かつ安定した運用を維持する責任ある態度をとるべきである。
外交部批美对我航天员安全造成威胁# #外交部回应美国卫星两次接近中国空间站#
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況