>>29
それ処分理由じゃないぞ
本人はそう言うことにして事態を矮小化しようとしてるっぽいが

市営バス運転手、休憩中に車内で妻とケンタ食べて減給…何が問題だったのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d888c719f6e134b05f53debaf3dee77fdfb17c6
いつ2人が互いを認識したかは定かでないが、運転手は「(1)自身の妻を終点で降車させず、道路上にバスを移動させた」。具体的には、洋光台駅前のバスロータリーを右折し、JR根岸線の上の橋方面に向かった。
そして、問題となったのが「(2)その際にシートベルトを着用していなかった」ことだ。シートベルトをせずに公道を走行することは、紛れもなく道交法違反であり、「地方公務員ですので、処分理由となった」(交通局)という。
さらに道交法だけでなく、この運転手は(1)に加えて「(3)停留所でないにもかかわらず妻を一旦降車させ、購入してきた商品をバス車内で飲食」した後、「(4)妻をバスに乗せたまま再度降車場まで移動し、降車させた」行為が問題視されたという。

本人の認識もおかしい上に通報者をクレーマー呼ばわりしてる辺りお察しですよ