X



自民長島昭久「これからは女系の天皇の血筋は女系じゃなくて雑系って呼ぼうぜ!」⇐超えちゃいけないライン考えろよ [731544683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-PzKp)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:37:56.76ID:eSqkvWWLa
今まで形式上だとしても男系が維持されてきたのは日本では男が上位、女は下位という価値観が常識だったから。
この価値観を日本人が今後も受け入れるなら男系維持をすすめればいい。男女平等とするならそれに応じて王制も変えるのが常識。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-FWxu)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:38:06.73ID:65tmO1Wm0
うわ比例復活議員か
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:38:26.89ID:ZBFBZ4L50
>>96
こういうとこよな。保守層は昔から興味があるが糞左翼は興味がないから情報が疎い
そりゃ男系に傾くわな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-GIK3)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:38:37.89ID:KizU9FT70
旧宮家を復活させたいんだろうけど暴走してるよな

しかも、もう皇族じゃなくなって70年経った人々の子息を皇族に戻すって何かおかしいだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8936-6/on)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:38:56.25ID:rXZDgkye0
女系の天皇なんて存在しないからな
呼び方は自由だな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:39:17.13ID:ZBFBZ4L50
>>100
単独で衆参とも共産党が勝つしか手はないね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-vPPO)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:39:27.53ID:LMW/u9c60
雑系いいじゃん、小室は雑系
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:39:48.43ID:ZBFBZ4L50
>>104
女系もあと二人だけ。もう旧皇族復帰しか手はないのよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:40:11.85ID:kdUBZd0Qa
仮にアフリカの小国で
いわゆる万世一系だったとして
俺らが畏敬の念を持つか?

アメカスブリカスにとって天皇なんぞそんなもんだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-257t)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:40:12.94ID:TuyN2vXH0
元民主の右派って自民以上に右な奴多いな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-ZvE0)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:40:26.48ID:aojnOCXn0
>>103
ますます廃止で良いんじゃないかと思うようになりました
ありがとうございます
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-0VZI)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:41:10.32ID:kpxer0e8d
小室系頼む
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:41:25.50ID:HDt+qYyT0
てか明らかに一部の糖質系ネトウヨしか使ってない単語をちょくちょく使うの
普段からどういう界隈に出入りしてるのかを如実に語ってるよなコイツ
アフィブログで情報収集してそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:41:41.15ID:ZBFBZ4L50
>>113
細野があんなに右だとは思わなあったわ
糞左翼に引っ張られていただけなんやな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:41:52.14ID:LyZ6dOJwM
雑系自民党議員はん・・・
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:42:22.51ID:ZBFBZ4L50
>>116
ちなみに北欧しか女王はいない
南欧は基本男子が王様
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:42:52.19ID:qXy5YSs30
万世一系っていう血統書付きのペットだから税金で飼ってるんだしな。
女系なんて雑種になったら即保健所送りだよ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157c-qkX7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:43:14.66ID:w+moPG3g0
天皇家の血筋に間違いはないのにこんなんを保守と呼んで持て囃してるネトウヨ君さあ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-PzKp)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:43:40.07ID:eSqkvWWLa
>>120
竹田と結婚したくないから早々にコム系と結婚して離脱した説が大好きです
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe7-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:43:56.15ID:qCcl2hRB0
日本人は雑種
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-k+90)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:44:17.09ID:ojmQNRzX0
天皇家の断絶が見たいから
ウヨには頑張って女系を潰してもらわないと
悠仁の嫁が男を産めなければそこで万世一系終了
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-S0Xc)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:44:24.42ID:WA2bbxu+0
>>94
無教養の極みやな二人とも
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-0VIv)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:45:44.02ID:B9XmNI1ua
"竹田 恒泰(たけだ つねやす、1975年〈昭和50年〉10月24日[1] - )は、日本の政治評論家、作家、実業家。 身長178cm。株式会社エクスチェンジャーズ代表取締役[2]。利尻昆布ラーメン「くろおび」オーナー[3]。旧皇族の竹田家(旧:竹田宮家)出身。 明治天皇の女系の玄孫。男系では南北朝時代の北朝第3代崇光天皇の19世の子孫(皇胤)。"

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E7%94%B0%E6%81%92%E6%B3%B0


「 明治天皇の女系の玄孫。」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:45:59.45ID:ZBFBZ4L50
>>128
有識者会議で、旧皇族復帰は確定してる
あとは国会で法案通すのみになってる
立憲共産党は衆院選で消滅したから通るね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-d/ET)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:46:04.95ID:CHmklTAB0
自分も雑系だろwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-PzKp)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:46:23.76ID:eSqkvWWLa
>>128
皇統断絶の責任を全て負わされることになる嫁が現れると思うか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:46:45.09ID:n8/khkk60
今まででクソみたいな天皇っているの?
まあ昭和天皇はクソだけど、それ以外でいるのかなぁ?
別に皆から認められた人が天皇でもぶっちゃけいいし、子孫が続けてやる意味ってなくない?

会社だと家族経営が多いのか、経営陣から選んで社長を選ぶ方が多いのかどっちなんだろう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-FWxu)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:47:11.45ID:65tmO1Wm0
>>128
人工授精ぐらい余裕だろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:47:20.54ID:ZBFBZ4L50
>>133
サヨクは天皇制に興味がないからな。よしのりぐらいしかいない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:47:43.90ID:HDt+qYyT0
>>126
まあだから、こいつは一体そんな用語をどこで覚えてきたのかって話だな
こいつが今思いついた造語だった方がまだマシw

>>125
竹田との縁談がガチで来て絶対ヤダって揉めたのは三笠宮じゃなかったっけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD73-Lh7u)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:47:53.22ID:04UUdYblD
こりゃアウトだわw

バカだなこいつ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-kVn7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:48:01.10ID:Y51HFiV20
愛子がラストエンペラーで終わりでいいだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd1-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:48:56.38ID:OPNsU5gS0
>>121
無知無教養なのになに一生懸命語ってんだよ
恥ずかしくないのかお前
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-/U14)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:49:46.60ID:D4l0tN3/a
>>144
後白河とか後陽成とか駄目だろあんなん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c51c-Sn3z)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:49:54.04ID:Y2JrgDi00
急に英語でレスつける人じゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:50:27.28ID:HDt+qYyT0
>>154
あれって三笠宮だっけ?姫様の方が断固拒否して破談になったやつ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:51:02.51ID:ZBFBZ4L50
>>157
法律が必要だから無理だな
もう旧宮家復活の法案通るよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-yOx5)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:51:23.83ID:q9mHEgWpp
女系天皇とか偽天皇であって白テロやクーデターを招く
尊王愛国なら男系しかありえない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-PzKp)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:51:39.55ID:Q+TD65hQa
愛子さんだって子供を産むとしたら後20年くらいしか時間がない。子供を産まない可能性もある。もう天皇家は終わり。側室がいなけりゃこんなことは当然あるし、イギリス王室みたいに皇位継承順位を数百番まで指定しておかないと簡単に途切れる。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4316-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:51:39.76ID:oUn01mME0
>>121
スペインは北欧だったのかー
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-yOx5)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:52:26.44ID:q9mHEgWpp
その偽天皇を誰が守るん?
女系天皇派が守ってくれんのか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:52:43.06ID:ZBFBZ4L50
>>164
基本だからな
基本
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ab-SC9w)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:52:53.73ID:iDrQ4m1f0
こういうバカボンが平然とデカイ声出すようになったの異常だよな
馬鹿は馬鹿らしく黙っとけば議員の地位は安泰なのにな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:53:51.50ID:ZBFBZ4L50
>>163
有識者会議で旧宮家復活は確定した
あとは国会で粛々と法案通すだけだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:54:03.53ID:HDt+qYyT0
そもそも伏見宮家の血統怪しくて「今の代までは認めるけど子孫は全部臣籍降下」って 大 正 時 代 に決められてたのに平然とウチが正統ですとか言い出すの何なのアレ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-0nHe)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:54:12.73ID:DEQrkyic0
右翼って皇族を奴隷か家畜だと思ってるんだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:54:18.55ID:ZBFBZ4L50
>>168
民主党なんてこんなのしかいないだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-yOx5)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:54:23.22ID:q9mHEgWpp
白色テロに対抗策を持たない女系天皇派は女性天皇や女系天皇に死ねと言ってるようなもの
人権を考えてもありえない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4316-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:54:37.13ID:oUn01mME0
>>167
基本で言うならスウェーデンも王の方が圧倒的に多いですがー
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-FDDh)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:54:38.00ID:q1T8RIZOr
小室系
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-yOx5)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:55:57.12ID:q9mHEgWpp
女系天皇を主張するなら命懸けで女系天皇を守って欲しい
男系天皇を命懸けで守った歴史があるからだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:56:23.88ID:ZBFBZ4L50
>>179
もう元民主党議員の民間人だろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b20-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:58:14.90ID:+9MSnxYi0
てか竹田天皇を担ぐくらいなら、明治天皇のご落胤に子孫とかネオ長九郎をどっかから拾ってくる方が早くね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-yOx5)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:58:21.36ID:q9mHEgWpp
現状で誰が女系天皇を守ってくれるんだ?
女系天皇を主張する人だけに覚悟が見えないんだ
天皇は日本の歴史そのものであってご先祖を考えてもそんな軽い覚悟で云々していいものとは思わない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-garQ)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:58:39.89ID:HES2M9Yp0
有史以来愛国者が真に尊皇派だったことはない
彼らにとって"日本"も"天皇"もアイテムでしかない
にもかかわず我々のような下々がご丁寧に尊皇やってるってのはまさに彼らの思い通りなわけである
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d7f-2Et2)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:59:34.10ID:0oHUUSyq0
主食だって白米より雑穀米の方が栄養価高いんだし雑系大いに結構じゃないか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-yOx5)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:59:58.39ID:q9mHEgWpp
女系天皇は構わんよ
ではそれをどう護るかそれを考えよう
今の宮内庁職員とか一掃しないと危ない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0f-mbBC)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:00:42.40ID:L2ayYA8R0
旧宮家復活とか非現実的なこと言ってる奴まだおるんか
天皇の子か孫以外で天皇になった人すらほぼいないのが伝統なのに
室町時代まで何十世代も遡らないと天皇に辿り着けない奴が天皇になるような伝統無視があるわけないだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-uLVS)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:00:43.54ID:8N/utb2/0?2BP(1000)

外国に謝れや
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-PzKp)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:08.36ID:aID22g/p0
>>188
王が死ねば民衆は次の王を探すだけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-yOx5)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:12.51ID:q9mHEgWpp
日本会議やその影響を受けてる自衛隊、警察のクーデターをどう防ぐ?
女系天皇派に戦略があるのか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-us+i)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:38.23ID:QlR6osdT0
じゃあもう韓国や中国の血が入ってる時点で交雑種じゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838b-1lN0)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:43.19ID:Zv8NEA9M0
右翼気取りのアホなんてこんなもんだな
天皇家を自分たちの道具にしか思ってない
天皇たちも普通のの人間だぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-TvNG)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:58.57ID:ZBFBZ4L50
>>185
でもサヨクは興味がないからな。男系とか女系とかそれ以前に興味ないから部外者なんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8daf-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:02:01.99ID:TeuRv0zd0
天皇制潰す気か
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-Ho5+)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:03:00.91ID:+sjnD4h00
すげえな…ドン引きだわ🥺
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-yOx5)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:03:01.22ID:q9mHEgWpp
そもそも白色テロやクーデターを誘発するリスクを負う程に天皇に価値があるのか?
ただの儀礼だけの存在だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況