X



「誰も話せる友達がいない…」 ジャップに蔓延する病「友達ゼロ病」 [143892847]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ SD73-Lh7u)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:10:45.70ID:04UUdYblDNIKU
だいたい、中高年になると男性って自分の考えや行動パターンがあって
男性同士だと「こうすべきだ」「いやこうするんだよ」みたいになっちゃうのが昔からの傾向。
ガキのころから、他人に合わせるなんてことやらないんだよ男って。

それに意見できるのは奥さんだけだし

だから自然と中高年になると孤独になる。
レジャーだおしゃべりだとかいうことじゃ解消できないんだよな
あえていうなら愛人つくるとかじゃねーの?
w
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4377-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:12:32.76ID:MoRKtJGx0NIKU
友達いない、酒飲まない、旅行いかないので
話題が無い
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1d2-KtQa)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:15:26.54ID:g5/yarSm0NIKU
会社の同じ仕事してるメンバーと少し喋るくらいで、友達ゼロの独身だからプライベートで何も会話イベントが発生しない
休日は朝起きて洗濯掃除してランニングしてビリビリ動画見て寝るの繰り返し
死にたくなってくる
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-+0MX)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:19:15.99ID:BKvWLvHwaNIKU
>>413
つうかある程度維持できた関係でやっと友達と呼べるんだもんな、難しいよ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa83-Ytg7)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:29:29.38ID:TK7PINpgaNIKU
>>421
拒否というかそれを言うなら関わりを持たれるような魅力がないんだろうな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF71-WyvL)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:30:09.60ID:lqOB1xOLFNIKU
>>711
趣味のサークル入ればええやん
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd4f-7KVm)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:31:50.45ID:2QbLo7/RdNIKU
ワイやな
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-fvJO)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:32:17.41ID:7ZE2LeetdNIKU
>>711
走っているならマラソン大会に
出てみると楽しいぞ。サークルに
入らず個人参加なら会話も要らん。
コロナ禍が終らんと駄目だけど。
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-fiiT)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:35:01.32ID:VHAD5JjO0NIKU
他人の心を操ることはできない
自分がコントロールできない存在に頼って生きるのは愚か
見捨てられないように絶えず連絡をとったり機嫌をとったりするのは馬鹿らしい
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e323-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:36:20.33ID:Ac2M1d/+0NIKU
友達いない人って、なんか世間ずれしてきてちょっと独善的な性格になってきちゃうん
だよなぁ。最低限の人間関係は維持したほうがいいんだろうね、家族としかつきあいないやつも
なんかずれてくるし
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-aIwX)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:44:38.92ID:1KjxfaD1aNIKU
>>68
話聞こか😭😭
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b9b6-kMme)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:45:19.90ID:wNy+rtXj0NIKU
匿名掲示板で弱者叩きます
与党も野党も叩きます
女好きなので女の品評会スレ大好きです
でも女叩きスレも大好きです

こんな俺が友達ゼロなのはおかしいよね
俺に共感できる人はたくさんいると思う
本音と建前の文化が俺を友達ゼロにしてる
俺は現代社会の被害者
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 61af-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:48:07.27ID:PB2Ur/v50NIKU
男は仕事や社会的地位失ったら終わりだから
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57ba-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:48:22.93ID:ixXIPJVM0NIKU
逆じゃね?
元々が人に合わせる事が無理、疲れるから人間関係を維持しないんやろ
どんな友達でも普通は気使うしそこを天秤にかけてめんどくさいからもうええわで切り捨てた奴が友達ゼロ病とかいってる奴
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 61af-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:50:13.83ID:PB2Ur/v50NIKU
>>722
そういうのが進むと最後は大阪のビル放火犯になると
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:53:52.76ID:8CspXBGY0NIKU
うちの父はイケメン大卒で友達がいない
嫁の父は高卒工員で友達もいてどこ行っても好かれるハゲ
ジャップの大多数はブサイクハゲであるならばやはりレベルの同じ所で集まるんだろうなって思う
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5116-oGLx)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:55:20.40ID:v4qWrQP/0NIKU
恋人のように「もう好きじゃなくなったから別れましょう」と言うほど
友達関係を断つのは簡単なことではありません。
なので、内心ではもうこの人とは関わりたくないと思っていても、
ずるずると友達関係を続けなければならない人たちは大勢いるでしょう。

友達いない=孤独という見方をする人がいますが、
実際には「友達いない=ストレスが少ない」ことの利点も大きいのです。
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8ba6-BPOz)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:57:57.94ID:RQnKLSc80NIKU
>>429
そんなんどうしようもねえじゃん
>>717
人間関係が断絶されてるんだから同じこと
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9c9-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:58:23.67ID:dsfs62bZ0NIKU
>>727
これは病なのか
否 怠慢だ
怠惰の咎を背負いし者の運命
汝は知るだろう
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8ba6-BPOz)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:00:53.74ID:RQnKLSc80NIKU
>>722
だからアクセス拒否されてるんだっての
こっちは開放してるしアクセス試みてるわ
原因は拒否する方だろう
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2ba2-NgcU)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:01:17.82ID:Vs7Igh8E0NIKU
>>67
能動的に害は為さないけど
基本的に消極的で何もしないし表に出さないから
評価は徐々に下がるし周囲からは何考えてるか分からなくて怖いと思われるタイプ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57ba-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:01:58.10ID:ixXIPJVM0NIKU
>>730
お互いが気遣える関係なら嫌になることはほぼないけど距離感が合わない奴が相手だとストレス
アポなしで来てノリで家入れるまで帰らないとか言い出す奴とかクソほどだるい
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5116-oGLx)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:06:19.87ID:v4qWrQP/0NIKU
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9bdf-cGWT)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:10:57.85ID:reu8C/sS0NIKU
>>729
遠回しに嫁ディスるのやめろ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-Ms1a)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:17:04.95ID:wMEkdzOkMNIKU
>>715
他にも社会人サークルやら何やらもあるからそういったツールをどんどん使えば普通に友人も伴侶もつくれるからね
それすらせずに余暇を自宅でオナニーに費やしたらそりゃ孤独になるわと
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b38f-uRWF)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:20:38.31ID:0qtbAkhF0NIKU
友達0人って地元から離れて職場で孤立したってことか?
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf3-kEnj)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:22:48.06ID:SsJfGIaZMNIKU
たまに飲みに行く友達いたんだがコロナで2年連絡とってない
悲しい😢
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-LgBU)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:29:57.67ID:J8c26eSw0NIKU
>>501
仲良かったならいいんじゃね
この前10年前の友人から連絡来てあったけど相変わらず盛り上がったよ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0daf-kpSn)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:38:20.40ID:96h1HavK0NIKU
>>737
小学生かよ

が、思い返したら俺が新卒の時にそんな奴いたわ
親父の同僚が俺と同じ大学出てるから会わせろとか言って家に上がり込んで来て、大学同窓会の県支部総会に出ろとの勧誘
死んでくれ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 633a-qRGx)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:41:26.22ID:QmzBYQvn0NIKU
>>749
日本人ってクズなんだな
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:55:52.01ID:3Ei3JYRdaNIKU
既婚かよ
俺は童貞でそれなのに
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7b0d-vo17)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:02:13.93ID:UwCJ+UqI0NIKU
>>746
元々地元に友達がいない
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7b0d-vo17)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:06:02.08ID:UwCJ+UqI0NIKU
半年間友達?だった奴に「君と関わったせいで精神薬を飲むハメになった」と言われた
さすがにこんなこと言われるような奴は俺以外にいないだろう
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7b0d-vo17)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:34:59.45ID:UwCJ+UqI0NIKU
>>760
その後付き合いやめたの?
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM23-+xiu)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:35:08.60ID:4xPpM0oxMNIKU
どんな国でも男の方が自殺率高いし犯罪者もほば男だし生物学的に女の劣化版だしなあ
男てコミュニケーション能力が基本的にないから兵隊向きなんだよ
人間的なのは女なんだよなあ悲しいけど😭
車だってプリウスとそれ以外の構図があるようにやっぱ不良品の方が数は多くなっちゃうんだよ
その証拠にアジアだけで男が一億人余ってる
女に生まれたかったというよりは女の比率が3倍くらいだったらよかったなと思う
あらかじめ「余りもの」の性として生まれてくるのはかなしい😖
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57ba-3x4x)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:38:49.84ID:9FNJAnxk0NIKU
年末は朝からソープ行って帰りに健康ランドで汗流して焼肉食って帰る
これでいいのか俺の人生・・・
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8756-HDFD)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:41:43.91ID:H4C69AAr0NIKU
友達できたことないんだよな

お受験でいいとこの小学校入ったけど、周りは上流階級の人間で庶民の俺とは遊んでくれなかった
中学は不登校だったし、高校は通信制、大学ではネット中毒になってたからサークルも入らず単位だけとって速攻帰ってた
会社も地方の古いところで若い人間俺だけだし、もう友達の作り方すら分からない
人生のレールから外れたけど一人立ちしてちゃんと働けてることが唯一の自信だわ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d0d-wpFR)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:44:19.63ID:l7rhh4zB0NIKU
俺は声かけてくれるいい友達が複数いるんだけど毎回めんどくさくなって放置してしまう
それでも残った人たちと厳選されてしまう
どうすりゃいんだろな、ひとり遊びしてるとそっちに時間と興味取られてそいつらに頭回んないのよ
自分でもクズだと思うが現状をそのまま話してはさらに気を遣わせそうだし
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-LZwg)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:45:46.71ID:Nm+r+F20dNIKU
いたけどバイクでバラけて死んだ
頭の中に脳みその代わりにガーゼ突っ込まれてるの見て俺はもう親友は絶対に作らないと決めた


もう俺の精神の居場所は死を待つ人の家。
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d0d-wpFR)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:46:48.87ID:l7rhh4zB0NIKU
>>766
休職してもう辞める予定だから俺からしたらお前凄い偉いわ
進学校受験組って頑なに心開かないよな
当時の俺は全員と話したかったからそこにお前がいたらうざいくらい話しかけてたんだろうな
と共に独り立ちしてるお前にはもう俺は必要ねえなと自己判断して離れる自信もあるからもうこれやってらんねえな
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-LZwg)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:46:49.73ID:Nm+r+F20dNIKU
親友が死んでから俺は仏教徒になった
ヘルマンヘッセを読んでる
自然だけを愛するようにする
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d0d-wpFR)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:49:34.33ID:l7rhh4zB0NIKU
昔からの友達でも会社続かないクズの底辺に連絡してくる奴らの意味がわからん
単純に毎回今日は元気か?とかくれるからいいやつなんだなとは思う
応えられない自分の存在がもう他人と過ごすことに向いてない気がしてならない、彼女も一週間続かず出てってもらった
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-5/cI)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:48:53.26ID:xwTmK1RsMNIKU
群馬から国内旅行4人でいってきたわ
ちな多国籍、日本人、比国人、米国人のメンツ、山陰の地方都市巡ったけど雪積もってて驚いたわ…いろいろあったけど南国出身の陽気なやつらだから楽しかったわ
砂丘が真っ白でこれじゃない感がシュールだったけど
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-LZwg)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:59:17.41ID:Nm+r+F20dNIKU
ほんと悪態言い合える中って中々いないよな


朝早く遊ぼうぜみたいな連絡来て冗談じゃねえよ
眠てえのにてめえのモーニングコールなんて欲しくねえよ笑みたいな悪態から話し始められるような友達はもうできないんだろうなって思ってバイクで死んだ親友の後追いしようと思ったわリアルに

未だに楽しいことあっても奴に申し訳なくて笑いが引っ込むわ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3f5-7Rfr)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:01:45.26ID:UPHny8Fc0NIKU
最近独り言喋ってる人結構見かけるな
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 218f-rQqX)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:10:18.17ID:DyVhd2ik0NIKU
>>633
多いとかどうでもいいからな
女どころか男にも嫌われてるってのがやばいだけで
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b14-L8zq)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:14:28.48ID:DhUV7Fpa0NIKU
ここにいるみんなで飲みに行こうぜ
渋谷か吉祥寺でお願いします!
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b14-L8zq)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:14:28.93ID:DhUV7Fpa0NIKU
ここにいるみんなで飲みに行こうぜ
渋谷か吉祥寺でお願いします!
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-9pW2)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:53:17.45ID:Zl09n8YZaNIKU
友達も居なくて彼女いる訳ないよねー。
アキバの加藤を見てて思ったわ。
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-PUG9)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:58:20.89ID:tqj5eGdZ0NIKU
話題がない時に無理やり雑談する能力がない
だから要件がないと段々疎遠になっていく
どこからが友達なのか問題は答えが無いから開き直ってるけど
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5b73-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:02:06.73ID:b8BSiDNb0NIKU
けんもじさんがとっくの昔に克服した病を今更発症してるのか?w
これだから陽キャは
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b23-mXOM)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:17:24.65ID:zBAp34VF0NIKU
>>780
Vlogでも撮ってるんじゃね?
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ebdd-bYYT)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:18:44.18ID:XVMuiC7w0NIKU
親の都合で引っ越した先の小学校が閉鎖的な田舎で集団いじめのターゲットになってから友達の作り方も集団でワイワイ笑うのもわからなくなって以来友達0
そんな私にも理解はないすてきなケンモくんたちがいます
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b309-XTFo)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:21:05.08ID:J/8HduFM0NIKU
大人に友達は不要なんだよ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5116-oGLx)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:48:12.46ID:v4qWrQP/0NIKU
精神的に成熟したら友人は不要となる
結婚式の養分の要請や借金依頼、宗教またはマルチの勧誘ないし自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒事ばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するドキュンヤンキーでもなければ
もうあまり関わり合いにならないようにしていくことが賢明だ

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]©2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/
【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]©2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/
IQが低い=友達が多い 研究結果を英国の進化心理学者が発表 [997014385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510593400/
【社会】友達を"捨てられる人"ほど人生が充実する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519008884/
【悲報】群れると知性を失うらしい。 [826238881]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545029776/
【ライフ】「孤独」であり続けた人は高い創造性を獲得することが判明/カナダ大研究 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608446074/
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ebc5-gbUV)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:49:48.71ID:ZjGy7TBr0NIKU
ケンモメンがいるから大丈夫
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-stxs)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:27:57.53ID:6INV8/0W0
みんなクラス内でグループ作って活動するだろ?
それには入れたがそのグループがなんか疎遠になって俺だけハブられたとかじゃなく解散してしまい大人になったんだが、
こういう場合は社会人サークルとかに入るしかないの?
結婚式とか呼ばれたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況