X



地震 [148269381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-g11O)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:07.54ID:3i6q22K9a
やれぇ!
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:11.20ID:vzpIONc0M
工事中の地下の道路が陥没とかじゃないのこれ?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-+kmK)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:17.74ID:mp2T0SiN0
気が付かなんだ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd9-D0ZI)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:19.45ID:k6xw8A2jp
>>187
ここまでコモディイイダなし
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-KtTm)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:26.66ID:TPvGSFb80
>>418
もうこれ愛国病だろ
0430的井 圭一 (オッペケ Sra9-Xz7v)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:33.11ID:I/eivK50r?PLT(15111)

頻度が増えていることが分かる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-KtTm)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:51:17.25ID:TPvGSFb80
日本「もう終わりだよこの国」
0435的井 圭一 (オッペケ Sra9-Xz7v)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:51:54.96ID:I/eivK50r?PLT(15111)

データを50件にしてみた


地震情報検索(震源地:東京都23区) | Project IDEEILE
http://eq.ideeile.com/?area_id=151&;area=&pref=&of=&ou=&minm=1&maxm=10&mini=1&maxi=7&mind=0&maxd=1000&by_page=50
0436的井 圭一 (オッペケ Sra9-Xz7v)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:13.21ID:I/eivK50r?PLT(15111)

>>434
西荻窪駅
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be9-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:24.10ID:tFnyrDtY0
過疎ったなこの板
当然か
俺も年内で去るわ
ばいば〜〜〜いwww
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b32-ndzK)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:26.80ID:Z/jpjJR60
>>187
オークワ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b32-ndzK)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:53.24ID:Z/jpjJR60
もうおしまいだぁああああ!!!
0441的井 圭一 (オッペケ Sra9-Xz7v)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:02.36ID:I/eivK50r?PLT(15111)

最大でM5.8 震度4か
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:35.01ID:vzpIONc0M
ふだんの地震と全然揺れが違うんだが

これ本当に地震なの?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-vwEG)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:44.77ID:Fnft3PEq0
まじでやばいよこれ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:54.31ID:qlkl4KwI0
>>416
もうそろそろ来ると想定されている
東京湾北部地震が深さ30kmのプレート境界型地震なんやで

ただ元々の想定震源地はエドガー区のゴマキ御殿の真下とか
幕張のマリンスタジアム沖とか
千葉港のポートタワー付近とか
川崎の埋め立て地工業地帯とか
羽田空港沖の遺体を投げ捨てて
シャコやアナゴの餌付をする辺りと見られていたんだけど
昨今の揺れ具合から見ると
この西荻窪震源もかなり有力な
東京湾北部地震の想定震源地となってきた感じ
0445的井 圭一 (オッペケ Sra9-Xz7v)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:54:13.52ID:I/eivK50r?PLT(15111)

俺のレスがここまで最も有用

>>435
を見ろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:54:19.78ID:Lw1G3dgX0
【政権交代災害の結果としての行政機関=首都機能の分割】

第二次世界大戦での総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら、55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう、天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破する、くらいしか考えられない
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-w2U/)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:40.33ID:QBs4RaTD0
もうすぐ風立ちぬのあのシーンみたいに地面が波打つぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-EeXK)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:56:11.39ID:cOKn41Wx0
はいはいM3.4の地震でもどれだけエネルギーが要るのか人工地震とかバカバカしい!
この換算表を見れb・・・
え?TNT換算でたった1.9トンでいいの?
http://magnitude-megaton.blogspot.com/2013/11/blog-post.html?m=1
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b23-mXOM)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:56:12.52ID:zBAp34VF0
あやっぱ地震あったんだ
うたた寝から覚醒出来たわありがと
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:57:03.05ID:qlkl4KwI0
>>423
あれは今のアマゾン倉庫がある
市川塩浜辺りが震源だったらしいな

ちなみに震源の深さは今回と同じ30kmなので
プレート境界型地震やw
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0f-yT1L)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:57:13.24ID:qLQvEV6q0
コレぐらいの揺れで大騒ぎとか
ほんとトンキン民ってヤツは
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:57:52.36ID:vzpIONc0M
AKIRAが覚醒してしまったか・・
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:38.25ID:qlkl4KwI0
>>439
地底人さんたちが核爆発させたのかも知れんなw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-NyZw)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:08.22ID:WfmHA7qV0
ズドンと来てびっくらした
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8daf-lglc)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:50.13ID:/VsC+VnP0NIKU
ベイルートの爆発が震度3だったらしいから別に人工的に起こすのは不可能ではないな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5b-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:08.29ID:U4BY38iIMNIKU
トンキン、アディオスwwwww
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e375-Ha7C)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:13.66ID:zt6ZynbZ0NIKU
犬HKのお昼のトップニュース、たった震度3の地震・・・
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:39.82ID:vzpIONc0MNIKU
>嫌な揺れ方だった

毎回これ聞くけど逆に心地よい揺れの地震なんてあるの?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e355-QIqz)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:02:04.21ID:GypnHg1R0NIKU
>>423
安政江戸地震ははっきりしてない点が多いんだよ
マグニチュード6.9程度の深さ30kmくらいってのから
マグニチュード7.4の深さ100km程度の深度地震って意見もある
震源地も同定されてなくて荒川河口から千葉県北西部まで色々
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-v5pR)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:02:34.88ID:Y8ql0qoKaNIKU
首都直下の予震かな?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbba-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:02:42.75ID:5EfJfR3T0NIKU
やつが出てきたか
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sref-b5WB)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:02:59.24ID:iD3kOnUgrNIKU
>>415
先月も西荻が震源の地震あったよな確か
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e355-QIqz)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:42.40ID:GypnHg1R0NIKU
南関東は何層にもプレートが重なってて未だよく分かってない
けど千葉北部に大量の天然ガスが埋まってるくらいだから
相当複雑な地下だろうとは予想できる
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8daf-lglc)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:46.39ID:/VsC+VnP0NIKU
>>464
確かに昔は震源といえば海だったな
最近は内陸ばかりだ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:51.50ID:qlkl4KwI0NIKU
>>454
今の千葉ニュータウン中央直下型を見ればわかるとおり
あの辺が震源だと必ず震源の深さが80km位になって
その上で必ず異常震域で震央が神奈川県東部となるので
安政江戸地震の震源地は少なくとも千葉ニュータウン中央直下型てはない

可能性があるとすれば最近も頻繁に揺れる
茨城県南部の坂東市直下型やでw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-PzKp)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:04:54.70ID:IQ+7PYb5MNIKU
佐藤の記憶も薄れてきたな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sref-b5WB)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:06:13.82ID:iD3kOnUgrNIKU
>>474
不気味だよね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e355-QIqz)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:20.69ID:GypnHg1R0NIKU
プレート型地震は南関東直下ではメカニズム的に起きにくい
けど複雑なプレートから直下は起こりやすい
安政江戸地震、明治東京地震
この2つは過去二百年の間に起きたマグニチュード7クラス地震
明治東京地震は東京湾
安政江戸地震は荒川河口から千葉北西部とまだ分かってない点がおおいが
いまの観測なら間違いなく震度7を記録する地震の筈
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-E4sT)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:35.24ID:Lnk2x6UydNIKU
フィリピン海プレートなら関東大震災と同じ震源の一つだな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f05-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:08:07.35ID:ny1Tesip0NIKU
イヤな揺れだったね
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:08:15.32ID:qlkl4KwI0NIKU
ちなみに坂東市直下型は
大正関東大震災の時にも誘発地震としてガツンと揺れているんだよな

実際に都内を火の海にしたのは
相模湾で起きた本震ではなく
続いて揺れた坂東市直下型な誘発地震だったと見る奴も多い
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb0f-yT1L)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:08:35.58ID:qLQvEV6q0NIKU
しかし確かに11時33分とか
もう完全にイルミナティナンバーやんな
やばくね
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5b-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:08:42.48ID:vzpIONc0MNIKU
>>474
西荻の地下で何かの工事でもしてたとか?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ba2-4jey)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:09:58.48ID:fVCuLqkZ0NIKU
やべえ場所だな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8daf-lglc)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:22.94ID:/VsC+VnP0NIKU
>>483
外環
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:26.55ID:qlkl4KwI0NIKU
>>483
春木屋がスープ工場を作っているとかかw
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb56-UK3f)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:27.54ID:UgyI98rm0NIKU
関東でもか
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-Amjo)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:28.31ID:GIWIvWYq0NIKU
何これ
工事で人工地震でも起こしたのかw
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f56-R53S)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:34.13ID:IUnh+NlG0NIKU
>>466
臭いウンコみたいなことだろ
0492春木節子 みさみさと (ニククエ 8380-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:51.20ID:qHrO+jOk0NIKU
若い女性
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sref-b5WB)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:11:08.37ID:iD3kOnUgrNIKU
>>492
こん!
クンニさせろよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e355-QIqz)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:11:26.29ID:GypnHg1R0NIKU
>>454
安政江戸地震は直下に近いぞ
幕臣が大量に家の下敷きになって死んでるキラーパルスが起きたと思われるから大深度の地震とは考えにくい
1894年の明治東京地震でも同じくらいのマグニチュードで
震源が東京にほど近い東京湾北部だがこっちは深さ100kmくらいだから
家屋の倒壊はそこまででもなかったし
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-Amjo)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:12:19.91ID:GIWIvWYq0NIKU
良い揺れ
・急にドンってならず小さい予兆があってその後に短くキレのある縦揺れ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:13:31.69ID:qlkl4KwI0NIKU
>>494
だよな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sref-b5WB)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:14:23.92ID:iD3kOnUgrNIKU
>>497
真夏よりはまだマシな気がする
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:15:39.25ID:qlkl4KwI0NIKU
>>497
数年前の鳥島超深発大初揺は心地よかったよな

赤富士な初夢を見ていたら飛び起きる羽目になったわw
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 633a-+mB7)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:16:00.43ID:Zdq/g2rt0NIKU
>>499
空気乾燥してて火の気も多そうだし一番被害出るでしょ
夏は夏で被災した後が酷そうだけど
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c1d2-X/1x)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:17:31.08ID:WahgWP0d0NIKU
真夏は死体の腐敗で疫病
真冬はストーブからの火災と凍死
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 83a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:17:50.50ID:fHZG+vge0NIKU
降順 発生時刻 震源地 マグニチュード 最大震度
2021年12月29日 11時33分ごろ 東京都23区 3.4 3
2021年12月29日 9時22分ごろ 京都府南部 3.5 2
2021年12月29日 7時08分ごろ 長野県中部 2.6 1
2021年12月29日 5時47分ごろ 浦河沖 3.9 1
2021年12月29日 4時23分ごろ 京都府南部 2.9 1
2021年12月29日 2時45分ごろ 浦河沖 3.1 1
2021年12月29日 2時18分ごろ 釧路沖 3.0 1

今日結構あっちこっちで揺れとるのぉ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:18:01.64ID:qlkl4KwI0NIKU
>>492
春木屋がトリガーとなって
地震スレ常連なユダーちゃんじゃなく
みさとちゃんがやってきたんかw
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxef-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:19:09.56ID:HZZ5t1bExNIKU
嫌な場所だなこれ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sref-b5WB)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:19:30.43ID:iD3kOnUgrNIKU
>>504
浦河か
馬が驚いてそう
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-GmaH)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:20:56.57ID:LYIg1/OGaNIKU
ババ様、直下型なら震度6でも死ぬの?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e95b-LK8o)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:21:19.57ID:YEZ5AI0A0NIKU
トンキン民度ゼロ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e355-QIqz)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:21:28.35ID:GypnHg1R0NIKU
直下で震源が浅い地震はマグニチュードは大きくても7.5程度
阪神大震災は慶長伏見地震と似たケースなんじゃないかと考える
ただ直下では濃尾地震の例にあるように最も酷いケースはマグニチュード8程度は考えられる
岐阜に集中してるからそこで起きやすいってのはあるかもしれんけど
ただ記録にあるって事はその程度を最大として起きうる可能性は考慮しといた方がいい

震災の時みたいなマグニチュード9の直下は考えなくてもいいと思うけど
マグニチュード8、震源の深さ10km程度を内陸震源の直下地震で起きうる最悪のケースとしてもいいとは思う
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ba2-4jey)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:22:37.06ID:fVCuLqkZ0NIKU
>>504
これもう半分地震兵器だろ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7a2-zWbQ)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:25:22.14ID:UflhpPHO0NIKU
>>499
雪国はガチで死の危機だけどなw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:25:59.02ID:qlkl4KwI0NIKU
>>514
地震がおきないフランスに渡米したら
オミクロン株で死んじゃうわw
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e355-QIqz)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:26:21.77ID:GypnHg1R0NIKU
>>505
関東は複雑にプレートが絡み合ってて一概にそうとも言い切れないんだよ
ただ今までがそうだっただけで
阪神大震災程度はどこでも起きうると思った方がいいと思う
阪神大震災のときあの規模であそこ震源であんな地震が起きるなんて想像もつかなかったように
東日本大震災だって起きる確率で起算されてたのは宮城県沖地震の震源
まさか貞観以来の1000年に一度の地震が起きるなんて予想は出来なかった

地震は後で調べたら過去にこんなのがあったってわかるのが殆ど
せいぜい百年程度の統計じゃまともに分かる部分なんてほとんどないと思うよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b44-3LT9)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:28:01.40ID:+Vcpx9+I0NIKU
>>187
イオン
しかも二つある
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b85-0zQT)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:32:14.81ID:jb5JfH+T0NIKU
成増最強伝説
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sref-b5WB)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:34:45.76ID:iD3kOnUgrNIKU
>>520
白子の植民地じゃん
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-WOS2)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:34:58.33ID:4wh4x6hg0NIKU
あーねんまつ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:35:36.70ID:qlkl4KwI0NIKU
>>517
江戸時代からみっちりと土地開発されちゃったから
今更地層すらも調査出来ないんで
首都圏では断層や活断層も全然調べ切れていないからな

東京湾北縁断層なんかは以前は単なる断層と見做されていたけど
311の際にパッカーンと地割れした箇所もあったし
311以降にかなり弱いけど北縁断層で揺れた
かなり浅い断層地震もあったから
東京湾北縁断層なんかも実際には活断層だと見做すべきだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況