X



日本の個人投資家「日本株?誰がそんなの買うの?」海外株投信に過去最大の7兆円超え流入 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c556-S/Oa)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:30:40.04ID:pmeAGvlV0NIKU?2BP(1000)

海外株投信に7兆円流入 個人マネー、日本株選ばず

日本の個人投資家が海外株式への投資を加速している。海外株を組み込む投資信託への純流入額は2021年に7兆円を超え、集計できる06年以降で過去最大となる見通し。若年層中心に資産形成を目的とした国際分散投資が広がった。海外投資のハードルが下がっており、成長性が劣る日本株は個人マネーが入りにくくなっている。

日興リサーチセンターによると上場投資信託(ETF)を除く海外株投信への21年の純流入額(流入から...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB174I90X11C21A2000000/
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1b69-ljpC)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:32.81ID:OTco/qwT0NIKU
もうだめだ
ideco損切りしたい
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fd2-nKPf)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:14.30ID:C0CMypSA0NIKU
>>505
コニカミノルタ?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-cell)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:42.95ID:/+pWs8n3MNIKU
>>497
いちいち残り4割の、米国より劣った国の株価当てにしてもしょうがないでしょ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:45:18.40ID:9pG2QZK/0NIKU
>>423
リーマンショックの後に投資板の海外投信スレのタコ足食いジジイどもが
資産半減で慰め合ってたのとか思い出した
あれも戻るのに10年とかかかったはず
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb4e-tOYr)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:48:07.60ID:tbJYlb0N0NIKU
いやあマジで上がらなくて引くもん
最高益出してても上がらないどころか下がる株とかあんだぜ
もう終わってるだろ
どんだけ将来性ないんだよ日本
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9109-XVom)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:48:21.27ID:qAuBVzUm0NIKU
右向け右のジャップらしい国民性
皆あそこに投資してるから安心理論
暴落して全員痛い目見て欲しい
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:48:53.36ID:GugksxDtaNIKU
新興国の経済成長も結局先進国のグローバル企業が頂く
中国など未熟な市場は投資家から突然梯子を外すようなリスクが高い(外国人なら尚更)
欧州日本は人口動態が終わってる
まあアメリカ重視も仕方ないな
大部分はMSCIオールカントリーで運用してるけどNASDAQ100にぶっ込みたくてウズウズしてるわ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-cell)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:49:46.13ID:/+pWs8n3MNIKU
>>514
結論出てよかったね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-cell)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:51:45.92ID:/+pWs8n3MNIKU
>>518
全員痛い目を見たらおまえも巻き込まれるんだが
わかるよね
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-mAmB)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:23.84ID:Y+kdHWg80NIKU
むしろ国内にいながら出稼ぎしてるようでいいんじゃねえの? 海外投資の利益を日本で消費するってことで
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b3d-fsHx)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:44.69ID:+b2SdsAF0NIKU
日銀も買うの辞めたしな🤭 
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b0d-C89Y)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:55:13.12ID:JxBGFFqf0NIKU
バカども債券も買って分散しておけよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-zaxW)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:55:50.03ID:KFd2fcoi0NIKU
自社株買い規制とか抜かしてる大馬鹿者はさっさと権力から引きずり下ろすべき
自社株買いしない企業とか怖くて買えねーよ
企業が自力で株価指標を改善する魔法のツールだぞ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f3af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:58:25.84ID:gNWM7Fo10NIKU
この島は米帝に搾取されてんだから親分に投資して少しでも回収するのが普通の投資感覚でしょう
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cda6-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:58:32.23ID:k5E0TBu80NIKU
>>524
いいんだけど、投資家て配当分くらいしか
消費に回さんよ。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53a2-gs9A)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:02:12.40ID:JAkf1kpW0NIKU
日本株なんて売ってるのも買ってるのも外人なんだけど。主体別売買動向みたらええ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-fN3u)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:06:51.94ID:GyzE17Px0NIKU
> 海外株投信に7兆円流入 個人マネー、日本株選ばず

これが日経新聞100年来のトリック、詐術。

海外株投信に7兆円「流出」

が正しい。
そう書くと日本政府、自民党、黒幕の警察庁が大ダメージを受けるからできない。
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9109-XVom)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:12:07.64ID:qAuBVzUm0NIKU
>>522
すまんビンボメンだからアベコイン全投資なんだわ指くわえて見てるだけだよ
投資にお熱になってる連中ってギャンブル狂い見てるみたいで楽しい
俺はニートだが趣味がそろそろ金になりそうなんで時間と金をそっちに全投資してるわ
50とか60歳で利確して金持ちになってもヨボヨボ爺さんじゃなぁ
未来より今に投資しなよw
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-uJ3d)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:12:37.30ID:4WT4r7MIaNIKU
アベノミクスで破壊つくした日本の株なんて買わんだろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 870d-2Et2)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:13:42.16ID:O2Ul7Ut60NIKU
>>524
>純流入額(流入から流出を引いた値)は16日時点で7兆9196億円


これ収支で-8兆円って事やから
この統計が始まった15年間で見ても圧倒的に流出超過してる
利益出てる奴は結局ホールドか更に設けるために手元の資金突っ込んで海外株また買うから
ずっと日本の富が海外に流出して海外でグルグルしてるだけ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0C53-PUG9)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:16:37.98ID:Jp7NCe8/CNIKU
かといってレーザーテックみたいなばぶってる株買えないしな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e98f-nJrO)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:16:45.41ID:4RPgWQvF0NIKU
ウチの親父がインデックス投資やってるんだが
年金けちってその余った分までつぎ込んでんだよね
だからまだ暖房使かってないという
震えながらテレビ見てるよ
あんたいつ使うのよって感じ
もう75歳だよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 870d-2Et2)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:21:21.31ID:O2Ul7Ut60NIKU
>>535
前回はテーパリングやるぞつったときにパニック下げが起きたが
テーパリングが実際に始まる頃には普通に上がりだした
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6f7f-zE/T)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:24:17.99ID:l8wJwhrE0NIKU
日本がこれからまだまだ伸びると思ってる人なんて脳内お花畑の人だけでしょ
日本スゴイネタすらもう無くなって韓国叩きしか出来なくなったのに
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-O9pu)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:24:23.65ID:qwri79OVaNIKU
国内株で懐は潤わない
よって馬鹿
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 870d-2Et2)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:24:50.56ID:O2Ul7Ut60NIKU
>>548
日経平均もトップ5抜くとかなり差が付くぞ
https://i.imgur.com/hPJQxWI.jpg
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fd2-nKPf)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:27:46.80ID:C0CMypSA0NIKU
ソフトバンクはまだ買いじゃない?
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5ba2-cell)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:29:07.26ID:szbigPfm0NIKU
ソフトバンクGのイキリ中華株闇鍋
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f3a2-IiEI)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:30:39.55ID:jHQsY0yM0NIKU
ヤベーな
投資経験ある奴なら「今何をすべき」か分かるよな
ワイは明日からキャッシュポジションを高めるやで
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e98f-nJrO)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:30:43.62ID:4RPgWQvF0NIKU
お金の価値って年齢とともに下がっちゃうんだよね
若い時に楽しめたテレビゲームだって気力なくなるでしょ
同じ金額使うにしても20代ならディズニーランドではっちゃけられるけど80代なら疲れるだけ
ヘタすると寿命縮まっちゃう
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-24vv)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:31:45.99ID:ilBbKAB1aNIKU
単元株とか言うガイジ市場
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 738f-4QL8)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:31:53.46ID:idE5tkrt0NIKU
>>47
資本家が持ってるゴミ株を日銀が高値で全て引き受けた
暴落したらまた買ってくれるだろ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d90d-lS5m)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:31:59.04ID:NYpY7QW00NIKU
日本=靴磨きの少年
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b89-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:32:25.59ID:4kc3KjQv0NIKU
>>553
いや織り込んでるよ
でなければもっと上がってる
インフレリスクがやばいから現金を株式に変える人が増えてるんだと思う
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW abdf-//y4)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:01.64ID:KV8HmK6X0NIKU
>>542
最後の文章が意味不明ではあるのと、ニートだが趣味に全投資して金を稼ごうとしているという文章にひっかかりをかなり感じるのと、投資してない人の方が現状でも圧倒的に多いので右向け右でないと安心できない人で且つ貯金派には仲間が大勢いることに安心してほしい、というのはまぁともかくとして
自分で稼ぐ方法がない中で投資に時間を使うよりもそちらの方に力を注ぐのはもしも事実なら正解なので頑張ってね
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4305-DbOn)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:03.86ID:RhWzu0CQ0NIKU
めんどくさいからオルカンにしてる
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 21af-8Kjv)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:59.18ID:jJDn8t6w0NIKU
テスラ缶!♪アヨイショ
テスラ缶!♪アドシタ
て↓すらか〜↑んと囃されて、
アジャップのお顔が真っ黄々!w
アソレw
テスラ缶!♪アヨイショ
テスラ缶!♪アドシタ
て↓すらか〜↑んとほだされて、
アジャップのお肌が真っ黄々!w
ア真っ黄々!♪
ア真っ黄々!♪

参考URL
https://youtu.be/ekgUjyWe1Yc
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e98f-nJrO)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:36:00.57ID:4RPgWQvF0NIKU
ひもじい生活して2億円貯めて死んだら初めから2億円もってない人と同じ人生になっちゃうのよ
自由に生きた貧乏人の方が豊かな人生だったってこともありうる
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 15e3-5/cI)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:36:58.25ID:hhsO5ACx0NIKU
左翼陣営の株取引への偏見が凄まじい。岸田が株持ってないことすら彼らには好印象。その上で投資家には岸田リスク。金融課税と自己株式取得規制だもんな。そりゃ投資家は日本から逃げるわ。Avexの松浦も実業面で日本に本社置くのがアホらしいという類のこと言ってるよな。
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 870d-2Et2)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:38:26.58ID:O2Ul7Ut60NIKU
>>553
なんでも織り込むのが市場だよ

サブプライムショックやコロナショックみたいに
予想もしてなかった、予想より遥かにヤバかった時に暴落が起こる
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 858f-Fcr0)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:42:06.47ID:I8X/SIa00NIKU
単元株1とは言わんから10くらいにまずはやれ
東証30分延長したところでなんにもならん
単元株をやめろ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-zaxW)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:44:23.53ID:KFd2fcoi0NIKU
>>540
自社株買いをする→EPSが上がる→株価が上がる→株主ハッピー
アメリカが強いのはこれのおかげ
自社株買いで3%程度の上昇圧力があるらしい
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3e1-6VD6)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:47:04.74ID:bFrjhc0J0NIKU
>>381
何が悪いん?
引き時間違えなければ利益出るだろ
これに近いけど最近キャッシュ率高めてるわ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 218f-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:50:10.73ID:Gr7TjR880NIKU
イナゴが集ってる今買うのは時期が悪い
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-zaxW)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:54:34.62ID:KFd2fcoi0NIKU
>>557
むしろ何もするなでしょ
それっぽい予想は当たらんというのがわかった
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-24vv)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:54:46.74ID:ilBbKAB1aNIKU
>>439
その通り
初代は死ぬまで成金だからな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 738f-4QL8)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:55:31.24ID:idE5tkrt0NIKU
>>567
日銀がETF買い支えるせいで流動性が低くなって投資家が逃げたんだろ
安倍は株式資本主義の市場を歪めて日経平均株価を吊り上げていただけ
こんなイカサマやってたら逃げられて当然なんだよ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW afa0-txov)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:56:43.37ID:IQuLAn5V0NIKU
日本株から逃げるのは日本企業の経営陣が無能だから
投資しません
人材育成しません
技術開発しません
将来性ありません

誰が株買うの?
アホやろ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-X1fq)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:14:58.96ID:jlz9F+Fnd
刈り取る土壌ができつつあってワロタw
甘言でカモを1箇所に集めてまとまった数になったら一気に搾取は基本よね
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97be-qd1+)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:16:20.35ID:chWE07o60
日経がゴミすぎて溶かしたわ
もう二度と金入れるか
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30a-7wcH)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:16:51.99ID:snKu14y80
>>581
年の瀬も迫ったこの時期に今年最高のバカを見るとは・・・
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-F6nT)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:18:03.54ID:yhjnGrnQ0
かたくなに一株から買わせないのはなんで?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-Goek)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:19:38.18ID:Fuc88jQLr
>>562
織り込んでる織り込んでる言うていざ事態に直面すると毎回クソほど下がるやないか!
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-y1ZE)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:24:43.08ID:l2xfPsfga
貯蓄に回るとか言ってるけど政府が給付金渋ってたのこれが原因だろうな
いきなり10万円貰ったら脳死で突っ込む奴ばっかだったんだろうな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-eMHW)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:24:46.66ID:mDLf0mVT0
なんだかんだ最後に上がるのはS&P
今年も米国様ありがとう
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-0PCm)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:25:38.48ID:720khwPRM
>>574
今は?って事を誤魔化すなよ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-4Y3z)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:29.39ID:R0+miWf90
>>1
岸田が余計なこと言い出したせいで

これよ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:52.36ID:QpHo331M0
>>593
なるほど
これが嫌ならGDPを伸ばせば良いのに
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:27:47.73ID:QpHo331M0
>>584
それより休日の多さでしょ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afa9-bp1O)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:34:03.69ID:Ym2bJhLS0
>>600
キーエンスとか東エレとか余裕で買いだろ
米国株でくくってると暴落したときにどうすれば良いのかわからなくなるのが目に見えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況