X



【速報】 ドル円、115円!!!安倍の実たたわに実る! [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 170d-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:00.64ID:tV9p4y050NIKU
日銀が円安容認してドルは来年利上げする予定なのに
今ドル円ショートするやつなんてほとんどいないでしょ
ロングよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0daf-+mB7)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:01.56ID:D0OFsIOV0NIKU
日本株馬鹿にしながら円に投資してるやつがいるらしいww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5789-9j8o)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:03.09ID:71jyZqwI0NIKU
通貨安でどんどん買い負けするなぁ
そのうちジャップは肉の代わりに虫食うようになりそうw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5789-9j8o)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:43:48.57ID:71jyZqwI0NIKU
>>46
トヨタだよ
トヨタ栄えて国滅ぶってやつ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM23-3Plx)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:12.83ID:m8uLDo8gMNIKU
まずい!緊縮しないと!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 170d-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:33.85ID:tV9p4y050NIKU
https://i.imgur.com/vj0HxL8.png
ていうかこの半年ほどの間に
ユーロの方が大きな幅でドルに対して安くなってる
円だけ高くなっていったらほぼ確実に輸出競争力で欧州に負ける
っていう事情もあって円安にせざるを得ないのでは
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-yhx8)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:45:53.52ID:vqNfF3yIaNIKU
資産にsp500に半分入れてる定期
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fd8f-vJcG)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:46:07.42ID:bzpyD3jp0NIKU
もう終わりだよこの国
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 030d-QYFo)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:46:26.19ID:D59OrVSX0NIKU
黒田ちゃんどうするのこれ🥺
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-yhx8)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:47:15.68ID:RSCVt7AAaNIKU
もう1970年当時と同じくらい円安らしいぞ
後退しすぎだよこの国
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 213a-kITW)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:47:54.78ID:ng2j4Abo0NIKU
🧎🏻‍♂「円さん…どうして…」

👼🏻⚰ 👼🏻✨✨
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41ad-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:49:03.75ID:3icxD7090NIKU
輸入食料の購買力がなくなると日本は餓死するってまじ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 950d-+fiU)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:49:12.49ID:QmeKnosp0NIKU
黒田さんが2%の物価上昇目標達成してしまうー
10年かけてやっとです。これで嘘つきのお名が晴らせます
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf10-pXXS)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:49:31.69ID:9jae5v7h0NIKU
円安は大正義
ウヨの合い言葉だよね
アベノミクスだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3e1-6VD6)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:50:21.36ID:bFrjhc0J0NIKU
ドル建てで資産持ってる場合どうするのが得なんだろうな?
今後円高に振れると思うならドル売って円買うのがいいのか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM23-1z9C)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:50:42.88ID:nuLuLrU5MNIKU
米国株買ってて良かった
円さん、もっと安くなっていいんですよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f756-VMjJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:51:49.52ID:CC5eOpAD0NIKU
ヘッジファンドとかに通貨危機を仕掛けられる心配はないのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b3d-fsHx)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:51:53.49ID:+b2SdsAF0NIKU
日銀がようやくETF買うのやめたのに…
円安、株安の最悪始まるのけ😱
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM23-uDKX)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:02.78ID:rmIAd/g4MNIKU
一ドル360円に戻そうぜ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb8d-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:26.35ID:6e+J2sYm0NIKU
なけなしの3000万をドルと米株に替えておいて良かった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-yhx8)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:32.13ID:ppHaA1jraNIKU
vxusとvooに資産9割入れてる定期
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 170d-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:35.40ID:tV9p4y050NIKU
>>97
そらそうでしょ
ただアメリカは来年利上げする上テーパリングで株不調の可能性が高い(=円キャリーでの株式投資も減るので猶更ドル需要が高まる)
という動きが予想される状況で日銀はこないだの定例記者会見で円安容認発言をして政策金利を据え置きにしたから
円高に振れる可能性はかなり低いぞ
ドル建て資産はそのままの方がいいのでは
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 21af-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:56.26ID:3hTe28R50NIKU
>>91
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-4ZHF)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:54:00.85ID:/Nav8tU5dNIKU
日本円ドルと同等の価値とかおかしいだろ
1ドル1000円くらいだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e313-epTM)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:57:01.85ID:VmDT8MCz0NIKU
まだ高すぎる。あと30円くらい安くなるのがベスト
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b56-g6VE)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:57:26.79ID:UwnsuJ9o0NIKU
>>28
アメリカから為替操作国認定されたからやめた🥺
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b31-PNKa)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:57:33.44ID:5ug+ffeS0NIKU
ロシアルーブル以下の価値しかない
金塊山ほど持ってるロシアのほうが安全な件
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b08-bE+g)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:58:56.03ID:piHbYzYx0NIKU
今は円安になっても売るものがないジャップランド
インフレ円安とか損しかしないだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 415b-4UDP)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:59:25.00ID:wekSSNwl0NIKU
すげーな
これから米国利上げでもっと円安になるよな
一ドル120円時代くるか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 213a-kITW)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:59:38.69ID:ng2j4Abo0NIKU
>>97
来年はまた円高に振れるとか書いてる一部メディアもあるけど、
これは長期的なトレンドだから反発はあっても円安の傾向は続くやろ

個人的には日本政府が近い将来に財政危機に陥ると見てる
岸田の時代にはコロナの反動で一時的な好景気が訪れるので
構造的な課題は忘れられる。岸田の次かその次がヤバいと思う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a34d-Bdxp)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:00:34.47ID:nJAMA/pK0NIKU
国破れてトヨタあり
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa93-WsZd)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:01:07.55ID:tL9bCK98aNIKU
国賊
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 170d-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:01:28.12ID:tV9p4y050NIKU
コロナ禍みたいな不安要因が新しく出てきたら円高になるだろうけどなー
現状そんなのないしなー
何か起きるまではずっと円安やね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f3af-tKg4)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:03:39.86ID:/ULDjGcH0NIKU
やべえよな
おもわず中華通販サイトで駆け込み買いしてしまったわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 170d-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:03:45.27ID:tV9p4y050NIKU
>>135
コロナ禍のドル円相場もう忘れたの?
いやチェックする習慣がないからわからないのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b08-bE+g)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:04:04.42ID:piHbYzYx0NIKU
>>132
円に信用があればな
今の円なんて安定的な価値はないからこれからは買われない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-uJ3d)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:04:21.36ID:4WT4r7MIaNIKU
アルゼンチン+ジンバブエ=ジャップランド
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 170d-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:05:22.41ID:tV9p4y050NIKU
最近だとオミクロン株ショックで一日のうちに2円ぐらい下がった日があったでしょ
あと一部通信社がなんか不安になるようなニュース流した時もぱっと円高に振れる
とりあえずリスク要因が出てきたら円高になるのは変わらないよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-yhx8)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:09:46.40ID:dx4KsaJ0aNIKU
ジャップアズナンバーワンの頃から
考えたら想像も付かない凋落の仕方
どうしてこうなった(´;ω;`)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr63-yhx8)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:10:29.77ID:BpJdqwUgrNIKU
日本を買ってもらうために円安にしたのに日本を買って貰えないならデメリットしかない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 170d-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:12:18.92ID:tV9p4y050NIKU
>>147
この1年対ドルで円以上にユーロの方が安くなっていってるから
そんなことするわけない
ECBも金利据え置きのままだしEUと通貨安競争が続くよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr63-yhx8)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:16:50.55ID:BpJdqwUgrNIKU
そもそもアベノミクスは頭を生かすために手足から栄養吸い上げたようなもんだしな

末端から死んでくんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b85-1WRF)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:17:32.67ID:TwmpIIcc0NIKU
安倍コイン
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6187-OpDm)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:17:45.60ID:pQjwFVt/0NIKU
アメ株も2024年までに8回利上げするからな?
バイデンの2兆ドル財政出動が怪しくなってきた

株いじってるやつ全員死ね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38f-g1N5)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:22:00.85ID:RjDwFaYS0NIKU
>>131
実質実効レートで見ると過去40年で一番円安らしい

終わりだよこの国
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 210d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:23:22.31ID:7u4B+X7I0NIKU
まあ日本も今すぐにでも緩和止めますと言わんとあかん水準なんやけどな

まあ無理やろ
株価が下がったら自民党の支持率が下がるし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0daf-garQ)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:25:33.07ID:Q469JV7X0NIKU
>>162
今までも遅れてたけど誤魔化してただけだぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6187-OpDm)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:27:26.62ID:pQjwFVt/0NIKU
満期まで持つなら米国債買った方が儲かるよな
2024年まで利上げが8回

1200兆円利払い費が現在10兆
日本は数%利上げすると一般会計予算を組めずにデフォルト
円安が進むのは確定している
BIS規制でリスクアセットがゼロになっているが国内の金融機関も国債を買うのは限界
未達で国債価格下落 利上げの危機があった

絶対に利上げできないから個人にまで買わせようとしている
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6187-OpDm)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:28:36.12ID:pQjwFVt/0NIKU
愛国者なら個人向け国債買え
デフォルトしない10年満期で24円利息貰えるぞ

財務省
https://www.mof.go.jp/pri/research/special_report/f01_2021_06.pdf
銀行勘定の金利リスク(IRRBB)入門
―バーゼル規制からみた金利リスクと日本国債について―

銀行が日本国債に投資する場合、第一の柱に相当する自己資本比率規制において日本国債はリスク・アセットがゼロと取り扱われています*5。つまり、銀行がいくら日本国債への投資を増やしたとしても、「自己資本/リスク・アセット(=自己資本比率)」における分母は増加しないため、
自己資本比率は低下しません*6。
例えば、ある銀行が日本国債への投資を1兆円仮に増やしたところで、「自己資本比率」には何ら影響を与えないことになります。
バーゼルにおける自己資本比率規制は、銀行が有しているリスクに対して一定の自己資本を求めるものですから、国債のように安全性の高い資産については、追加的な自己資本は求められていないわけです。

もっとも、服部(2020)で説明したとおり、国債にはデフォルトという信用リスクはないとしても、金利の変動に伴う金利リスクは存在します。

例えば、金融機関が10年国債と20年国債を比較した場合、10年国債のデュレーションがおおよそ年限に相当する10であり、20年国債のデュレーションがおおよそ20であることを考えると、
20年国債は10年国債に対して、おおよそ2倍の金利リスクを有するといえます(正確にはそれぞれ10と20から乖離するのですが詳細は服部(2020)を参照してください)。

もっとも、第一の柱において国債はリスク・アセットがゼロという取り扱いがなされていることから、第一の柱においては、10年債に投資しても、20年債に投資しても、結局リスク・アセットはゼロとなります。

強調したいことはバーゼル規制において銀行が国債を保有することに係る金利リスクを無視しているわけではなく、金利リスクについては第二の柱で別途捕捉されているということです。

その意味で、日本国債にかかるバーゼルの規制の主軸は第二の柱だといっても過言ではありません。

後述しますが、第二の柱では、一定のルールで金利リスク量を算出したうえで、その金利リスクが自己資本の一定割合に入るよう要請する一方、その基準から外れた場合は当該金融機関に対しワーニングを発する形で規制がなされています。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-GOZ3)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:30:27.92ID:AaONV5zHaNIKU
どう動けば被害が最小限になるか教えてくれよ
日本と米国の株は持ってる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adc2-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:31:06.52ID:jrWhG7BP0NIKU
>>165
そういやマル優だっけ?
特別マル優だっけ?
最近聞かなくなった気がするけど買ってる人ってどれぐらいいるんだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a10d-FWxu)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:31:42.71ID:65tmO1Wm0NIKU
>>159
ヒェ〜これは怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況