X



秋本治さん「え、ドラゴンボールの表紙を描く企画ですか?まあやってみますが…」 [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:15.63?2BP(2001)

元表紙
https://i.imgur.com/PJYOQLR.jpg

藤本タツキ
https://i.imgur.com/XMQmvcK.jpg

https://i.imgur.com/RBLwcBn.jpg

久保帯人
https://i.imgur.com/4aAfye8.jpg

https://i.imgur.com/BTdrT4o.jpg

吾峠呼世晴
https://i.imgur.com/p5N1Zhb.jpg

https://i.imgur.com/5DroEEf.jpg

田村隆平
https://i.imgur.com/sMm3nfF.jpg

https://i.imgur.com/Y2s4zEJ.jpg

岸本斉史
https://i.imgur.com/wj2qjIf.jpg

https://i.imgur.com/2ecKP3I.jpg

秋本治
https://i.imgur.com/hnBBXD8.jpg
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-5NB/)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:17:02.40ID:U6lIEA1+0
>>200
両親に感謝だな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-XFsU)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:17:11.61ID:LjiEGiNLM
>>223
言われてみれば確かに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-bQzf)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:17:24.58ID:kodNaLfMr
鳥山明以降の世代が描くならわかるけど
秋本治のほうがジャンプでは鳥山明より長いし
秋本がアシスタントに任せたりアニメ化する前は
こち亀のほうが売れてジャンプ支えてたんだからこれは
秋本なりの自己主張だろ

ノムさんがオールスターで松井秀喜にピッチャーイチローに出されて
ふざけんなとピッチャーの代打出したようなもの
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9552-NyZw)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:17:33.48ID:PwQ52BZc0
秋本は後輩の鳥山のキャラなんか描きたくないやろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-KcKN)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:17:35.12ID:mgDW74Kc0
>>221
そのうえに近年は進撃の巨人みたいなもんを蹴った
商売センスの無さが加わってると言う
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-garQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:03.36ID:c/a2PEhHa
こんなん笑うわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-3/ae)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:09.41ID:7uxtWUEHM
元に忠実なほど凡人という感じはある
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-garQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:13.82ID:tHQf3u1DM
森川ジョージもずっと前の刃牙の連載何周年だかの寄贈イラストで自キャラの鷹村描いて逃げてたな
さすがに最近は勇次郎描いてたけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:18.34ID:1m/Xl45h0
>>225
素直に格好いいと思える悟空はこれだけだなマジで
絵が上手いとか下手とかじゃないんだよ
悟空が格好良くなきゃ価値がねえわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-+pGs)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:19.36ID:baFTfpsE0
メカ描くと全て表に出てしまう
上手いから一流とは違うけど
この中で鳥山は物凄く上手いわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513c-6WH8)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:20.27ID:pKzkiK4L0
>>80
先輩の意地があるだろうな
漫画家界隈ってめちゃくちゃ体育会系だし
メーテルやサラリーマン金太郎のオマージュを年下漫画家が書こうものならとんでもない鉄槌くらう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715d-3LGs)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:30.54ID:j0p/kl2n0
良く見たら両津に尻尾生やしてるのか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d1-d/KV)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:34.13ID:EOWvPjm00
>>137
なんか知らんが面白いな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7372-DbOn)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:40.84ID:zXVTik/Q0
イイじゃん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebba-aMDm)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:49.02ID:SjFdzIgF0
>>240
やっぱ腐っても鳥山だな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-WyvL)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:12.37ID:oLLitTRva
>>218
汚言症
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-Z1WD)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:21.29ID:ukLrmQhEr
>>98
マガジンの尾田くんが描いてそう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kRnW)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:21.32ID:So9GjGJh0
>>240
これ半分神だろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b60-qd1+)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:23.32ID:eAsxv1WZ0
>>225
さすが小学生の頃からドラゴンボール描いてるだけはある
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-P3dO)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:32.59ID:H5aKcm81p
鳥山より下手くそな奴らに書き直させて意味あんの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-5NB/)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:34.26ID:U6lIEA1+0
>>240
鳥山明とか松本零士とか宮崎駿とかはメカと搭乗員を同時にデフォルメ化するのがすごい上手いよね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-qTel)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:55.74ID:EAjvJ7dY0
秋山の絵いいじゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-garQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:55.99ID:tHQf3u1DM
>>240
鳥山は承太郎描いた時も鳥山絵でありながらしっかり承太郎でバランス感覚が秀逸だったな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d17-nl50)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:20:33.75ID:6HTUXjKp0
リスペクトって自主的にやるから良いのであって
雇用側が強制的にやらせたらパワハラだと思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebba-aMDm)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:20:39.28ID:SjFdzIgF0
>>261
言われてベジータの存在に気づいた
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b70-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:20:48.06ID:Ty7wJcCv0
>>240
モノクロだと悪くないなあ
あのエアブラシ塗りのカラーが安っぽくてダメなんだな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-lS5m)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:20:48.94ID:LOdIajLw0
>>1
この人なんJロンダスレばっかりね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-QyZo)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:20:52.09ID:UMMpeyL5p
>>223

>秋本がアシスタントに任せたりアニメ化する前は
こち亀のほうが売れてジャンプ支えてたんだからこれは


何を言ってるんだこのアホ?
秋本が鳥山より売れてたことなんかないしこち亀は常に中堅ポジション
知的障害者は口開くな雑魚
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:02.22ID:KVa/g4kL0
偽最終回で書いてたからドラゴボキャラが書けないってことじゃないんだけどな
企画意図が伝わってなかったか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spef-RUhM)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:02.69ID:UummUM9Np
これ普通にこち亀と間違って
買う奴いるだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-WARh)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:06.77ID:O2cPU34O0
鬼滅のやつがあきらかに素人丸出しなのに
スルーしてるの本当に好き嫌いだけだよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-GMV+)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:15.14ID:OTzBNfwg0
他漫画のパロディとかあまりやらないよな秋本治
ゴルゴ13は憧れて作中パロってはいたけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-btRq)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:31.27ID:MqjpVe0CM
秋本→企画意図が伝わっていない、もしくは両津で描いてくれという依頼があった
ご峠→企画意図が伝わっていない、もしくは画力がアレなので逃げに入った
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-bQzf)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:44.11ID:kodNaLfMr
実際こち亀はアニメ化してアシスタントに描かせる前はジャンプ支えるレベルの人気漫画だったので
秋本治がこれくらいやっても文句は言えない

どんな描き方するかは見たかったので残念ではあるけどね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1001)

カイジ作者のドラゴンボールも見たいな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-QyZo)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:57.15ID:UMMpeyL5p
>>233だった
死ね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kRnW)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:22:12.03ID:So9GjGJh0
>>280
俺は触れてるが?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78d-FuE7)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:22:12.90ID:uTrtP/i40
KBTITのはギャグ漫画のパロディみたいな絵だな
そういやあいつも機械描くの下手だっけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-Z1WD)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:22:18.75ID:ukLrmQhEr
>>152
ヒュー
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-Pk52)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:22:23.52ID:uPeY/FAz0
鳥山の画力がヤバすぎて、晒しみたいになってんじゃねえか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1b-HHPK)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:22:45.47ID:9OioBOCdM
これを見せられても鳥山明が圧倒的に天才で誰も超えられない存在なのを再確認するだけだな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-jDHo)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:23:00.85ID:y6g9QcUT0
岸本は本家超えてるわ
躍動感が凄い
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-WyvL)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:23:00.88ID:nj3KlsKH0
kbtitのフリーザの表情が笑える
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-QyZo)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:23:29.75ID:UMMpeyL5p
>>283
アニメ化前のこち亀は初版20万部くらいの中堅漫画だ
デタラメばかりほざくな知的障害者
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-gvBu)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:23:48.03ID:qZTMgvhZM
>>264
努力を評価しろって
それ、ただのやってる感じゃねーか

安倍とか言ってたら誤魔化せるとか思ってんじゃねーぞ、
この糞ネトウヨ野郎!
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-UnJa)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:00.92ID:Lqh7+6+h0
>>271
中川いいな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d3-eHGN)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:17.32ID:K9T77fvA0
桂正和がうまかったな。空気感がある。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-5NB/)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:24.68ID:U6lIEA1+0
つーか>>107は「お前痛いやつだなw」というニュアンスなのに
>>125>>156で絵のうんちくを続ける所がヤバいわ
人とコミュニケーション取れないでしょ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kRnW)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:28.71ID:So9GjGJh0
>>295
まともな返しはやめたれいw
会話できないケンモメンが釣られてるのに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebba-aMDm)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:29.90ID:SjFdzIgF0
>>295
そもそも車もかけない素人が混じってるんだけど
下手くそなベジータ置いて誤魔化してるやつ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-qzYo)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:33.15ID:m6JSwSDpd
>>42
ちょっとウーロンかっこよすぎだけどな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:02.91
岸本流石だな
隠居してねーで新作描いてくれよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:10.30ID:xQ0XmIdc0
>>42
いや、これ凄そうに見えてダメだよおそらく

宮崎駿だったら 「これってどういう状況なんですか? 如意棒で体が片方にもっていかれるのを止めてるのはいいとして
ウーロンのバギーとの相関がまったく伝わらないです(怒)」

って5分ぐらい説教だな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:20.04
https://i.imgur.com/Y2s4zEJ.png
https://i.imgur.com/wj2qjIf.png

これは元表紙の何秒先を描きましたってコンセプトだろう。
元アニメーターらしい
故に、バイクが急旋回する一場面を切り取ったにすぎず
魅せるなら如意棒にまず視線誘導しなければいけないが
構図としてはタイトル→バイクorプーアルの顔から始まって
飛び飛びでリズムが悪く
表紙デザインとしては弱い
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kRnW)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:35.44ID:So9GjGJh0
>>309
たれいw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-P3dO)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:40.38ID:H5aKcm81p
こん中ではたつきが真似しようとして全然真似できてないのがきついな
下手くそすぎるだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-xzAK)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:47.78ID:GuuO1BIn0
秋本wwwwww
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-QyZo)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:26:17.82ID:i+L2JhhYp
岸本に難癖つけてる奴らの的外れ感に草
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-qzYo)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:26:25.62ID:m6JSwSDpd
>>225
求めてる鳥山はこれじゃないんだけど、ドラゴンボールを挟まなかったら正統進化とも思える
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-4DK+)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:26:30.84ID:0BFTJWLPa
岸本うっま
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-9ZL6)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:26:40.43ID:yXnD3xl00
吾峠のブルマええな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-WyvL)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:26:40.62ID:nj3KlsKH0
kbtitは凄いわ、多分真面目に描いてるのに笑いが止まらないもの
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:26:45.75ID:1m/Xl45h0
>>293
じゃあ全編岸本リメイクのドラゴンボール読みたいか?
ブサイクな悟空でいいんか?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 12:27:07.87
ぐぐったらアニメーターではなかったわすまん >>315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況