X



【悲報】秋葉原、ガチで廃れる。どうしてこうなった?これもうアベ葉原だろ… [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3355-MI+d)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:22:18.04ID:7RVtG5p/0
打ち壊したのは安倍じゃなくて
石原慎太郎だからな
間違えるなよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gUWs)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:23:33.55ID:kseCTO7F0
>>19
うまい飯ってあるか?ロクなのないじゃん
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-Gj2s)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:26:20.34ID:WmRrJdrK0
再開発やって成功したところなんてあるの?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6dc-pDgx)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:32:10.89ID:3Y7vnV/n0
計画都市はだいたい失敗するね
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zz0M)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:36:22.03ID:AIaAQOmn0
>>415
万世橋警察署とかゴミやな
立ちんぼや半グレが違法な客引きしてても何もしない
でも本富士警察署も少し遠いような
文京区の警察署が台東区千代田区のことにしゃしゃり出てくるのはおかしい
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-uP0j)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:42:59.09ID:5PwzzuXYM
>>426
本富士署が秋葉原で職務質問の「オタク狩り」してたのは有名な話
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-uP0j)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:44:39.47ID:5PwzzuXYM
因みに秋葉原での本富士署のオタク狩りはこの判決のあと沈静化したといわれてる


https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/148130/
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-SM67)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:49:44.25ID:iucNZHQI0
PCパーツ買っても使うの家だし買ったら帰るわ
0430 【大吉】 【250円】 (スッップ Sdba-Vq2P)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:49:50.79ID:c4fVSiNld
読んでないけどどうせまたバスケットコートうんぬんの懐古レスばっかなんだろ?w
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-SM67)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:50:25.00ID:iucNZHQI0
>>165
攻殻機動隊みたいでいいなぁ…秋葉原にそれ期待したけど30年遅かったわ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cadd-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:51:16.04ID:eHDQhUUV0
AKIBA'S TRIPの新作を出すしかないな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-SD1c)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:53:15.79ID:Mm4OQxk00
いつの間にかオタクの聖地でもなんでもなくなった
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vC9r)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:03:18.97ID:/C9W/+HZ0
8時きっかりにゴーストタウンになってたころが懐かしい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H2QJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:19:48.90ID:giAl2QcMa
もう見飽きた
左から2番目は建て替えな

嫌儲だから秋葉原が話題になるだけでコロナ禍の廃墟化は新宿が突出してた
まぁもう新しい店入って活気は戻りつつあるんだけどな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f78-YK92)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:25.15ID:IJuV2bP20
コロナ渦初動で新宿マルイで仕事用の服買いに行ったら10万くらいの買い物なのにVIP待遇でビビった
どこの店入ってもエース店員みたいのと普通の店員がセットで氷河期世代の若造にくっついてきて、外商とやり取り終えてくつろいだ雰囲気のマダムがいるVIPルームに通されたり
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-rw8n)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:53:15.51ID:Y22aIY320
>>1
風俗店ばっかになりそうやな🤔
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-P+76)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:53:22.42ID:P5APFcIYM
巧妙なBNFスレ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-30kk)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:18:29.43ID:bER0GAOJr
アベノミクスの果実
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3355-MI+d)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:36:21.06ID:7RVtG5p/0
>>424
そりゃ〜有るさ
但し既得権益の面だけでねw

その町の機能しては失敗としか見えないモノばかりw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-1rZB)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:19.30ID:4ZGLZERf0
風俗ならまだいいんじゃないの
ただひたすら行儀良く反社が飼ってる女に貢いで何のメリットあるの
とにかくコロナ禍なのに客引きしかいない

客引きのいない日を作れよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-bXv/)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:26.44ID:2O9U2iFU0
通販で買えば済むから
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-QDlU)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:10.44ID:fW7vFwA90
もうレンタルルームにしちまえよバカみたいに儲かるぞコンカフェ嬢なんか風俗嬢と変わんないから金貰えるならいくらでも股開くだろ奴ら
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-xIrI)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:03:21.57ID:kebPCmVO0
>>24
時代が変わって、オタクが家にこもってネットでもの買ったり、投げ銭したりしてるだけだろ
なんで秋葉原の活気=オタクの購買力なんだよw
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-E3Dx)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:13:36.15ID:hieu5+x5d
スケボー禁止にして死んだ街
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-oomT)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:15:52.76ID:BCtHulV/d
>>1
秋葉原は、ウンチしたい時に出来ない街だからな
ウンチしたい時に出来ない街に未来は絶対にありえない
ヨドバシのウンチする個室なんて開かずの扉だしな

せめてウンチする個室が50個くらいある便所を作ってから次のことを考えろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-oomT)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:24:43.02ID:BCtHulV/d
ヨドバシカメラのトイレが10室だとすると、
6 寝る
3 オナニー
1 ウンチ
だからな
https://i.imgur.com/Jw6r21C.jpg


>>1
ビルが余ってるなら全フロアトイレだけにすれば良い
そしたら行ってやらんこともない
少なくともウンチできない街に1ミリの未来もない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-oomT)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:26:46.71ID:BCtHulV/d
秋葉のヨドバシカメラのトイレはウーバーイーツでも対応してるんじゃねーのか?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4apy)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:31:42.61ID:Tshvs6MXa
>>188
あの日本凄いブームは正気の沙汰じゃなかったなw
はっきり言って末期症状
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Ukh6)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:31:45.08ID:dfqEtsHX0
全部飲食店か飲み屋になれば良いのに
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-aQtD)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:33:52.96ID:W1TsD9YQ0
安倍の実で遊興費に使える額が減ったからアベ葉原で間違いではない
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-+FhE)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:37:51.39ID:vOwciTLNd
これ地方都市より廃れてるんじゃない?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-4GMg)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:38:39.86ID:5Nqiqoou0
>>7
新大久保は若者で溢れてるけど
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-zCBe)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:40:35.24ID:SBrkOWNQM
なんだかんだ電車男の時代が好きだったよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-1rZB)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:41:59.55ID:4ZGLZERf0
新大久保は立ちんぼがいなくなって客が増えたから見習わないと
っていうか歌舞伎町浄化作戦の煽りで秋葉原が侵略されてるんだろ
  
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-YtIn)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:43:58.66ID:ni/dIjfo0
東京で元気なの新大久保だけじゃん
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 33a2-xZNs)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:00:22.14ID:ptPB5dob0NEWYEAR
萌で追い出されたクチだがそんとき謳歌してた連中が買い支えろよとしか
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e6-NTeK)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:05:13.57ID:ztLItMJq0
オタクに侵食されるとポルノで埋め尽くされた後に荒地となる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a3-11La)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:17:40.03ID:k7hqtwYH0
日本橋は最後の盟主ジョーシンが意地見せて新店舗建設中だな
石丸もラオックスもあんなになった秋葉原はどうなるんだろうか
0479 【1等場違い】 【146円】 (ワッチョイW 9ad2-0M+9)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:18:10.19ID:5Swfmohc0
>>41,66,70
>>87,94,317
>>401,451

コンカフェって何?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-PLzY)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:19:50.03ID:2OJfK5Wq0
衰退国家のサブカルなんて滅びゆく文化の最先端なのに
そんなものを売りにしてて持つわけがない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-kmwQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:39:20.56ID:IH1oeN9s0
何ども言うけど人の密度は変わりなく廃れていない

手前からゲーセン、しらん、ラジ館建替時の避難所、ゲーセン&カラオケ
元々人の入ってない建物で秋葉の情勢によらず潰れるよ下さい店
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b54-6DUQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:50:14.85ID:q5lTKBkq0
>>291
末広町駅の近くにいるよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yl6p)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:21:09.56ID:rXXq/ZQoa
https://i.imgur.com/BlU0atf.jpg
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Mj7N)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:35:01.08ID:Gs1f+UkMM
>>256
おっとお家芸同調圧力ですか〜?さすがジャップ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-iBIm)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:37:35.64ID:kLOHJzbn0
>>405
サンキュー
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-4Whv)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:40:09.20ID:XwLXgkn40
>>466
若者(うち9割が特定アジア人)な
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-HomD)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:06:22.02ID:/13xAEmH0
UDXが出来てから1度も行ってないわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-UxXr)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:20:38.27ID:eYk9Wdf6r
>>449
ビックカメラあるとこの交差点から
神田明神へ向かう通り沿いに、
夜になるといかにもメイド立ちんぼと関わりありそうな車が何十台も路上駐車しているもんな。

あの娘達の中には自宅にも帰らせてもらえない娘もいる気がしてならないわ。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-Hb3T)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:22:36.12ID:KpSx1dIF0
>>1
Vへのお布施で金がないからな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb6-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:27:14.02ID:IHAet/Yj0
アマチュア無線とか電子工作やってそうな方のオタクはもういないの?
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-qCIf)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:37:44.70ID:2TjCTkTv0
>>493
この間行ったときはたしかにジャップに父さん兄さんで9割
残り1割はグエンって感じだったわ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ztYd)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:40:11.19ID:5PwzzuXYM
>>479
コンセプトカフェ
一応メイドやら忍者やら歴史やら和装やらの「コンセプト」があるという意味だが
事実上はガールズバーとキャバクラ関連の意味合いが強い
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ZX9M)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:41:29.27ID:bJK4adhtd
秋葉原だけじゃないし
上野新宿池袋どこも空きテナントすげー増えてるよ
渋谷はケンモメンの街じゃないから知らない
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-UtbC)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:51:02.16ID:EktUo0J4d
ただでさえ希少なヲタクが絶滅危惧か
まー中国や台湾に見に行けばいいか
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PYPt)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:55:03.72ID:KFfS6GzA0
全部Amazonやメロブで買えるのにわざわざ秋葉原まで足運ぶバカは居ない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-HHK1)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:14:48.13ID:Dq26eTpWd
>>5
観光立国かなんかの話で秋葉は廃れてなんかいないってオタクくんがレスしてたよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-zTBx)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:23:44.04ID:zqddx1WK0
秋葉原で何買うねん通販で買えない物あるのか
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-nRhN)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:27:37.28ID:UxQhOOxr0
>>485
企業っていうかすでにGAFAがバーチャル国家なりつつあるやろ。
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499a-J55m)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:28:03.96ID:WD6UMljA0
ヨドバシが来て価格統制が、効いてきたからな
大型家電は売れなくなるだろ
小型家電と、パソコンは、ネットに、流れ出し
売るものねんだわ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-tV7m)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:34:54.46ID:27r2Pfzy0
>>503
今はプログラム系に移ったが場所が秋葉原である必要がない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd9d-9W5I)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:29:10.55ID:r/cXnvsv0
>>83
このビルの雑多な感じが良かった
今はスッキリ綺麗すぎる
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-rODK)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:37:53.73ID:ptPB5dob0
闇市要素がないとそらアマゾンで充分とか言い出す層が出てくる
実店舗の眺める楽しみが肝だから指名買いで値札にらめっこしてたら負ける
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3a-8VTm)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:54:12.58ID:3Amq4fNg0
いつも廃れてんな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UmCy)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:57:03.67ID:CVA06xlMa
俺たちのw麻生w
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-08Ul)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:19:41.93ID:kZVjFRqC0
>>440
歌舞伎町も石原が浄化をしたんだが、ホストクラブと新大久保のせいで女が来やすい街になって秋葉原程寂れてはいないんだよね。
中心地に東宝(コマ劇場)、東急(ミラノ座)が土地持ってて、表立ってはひどいことになってないのも大きいのかも。

秋葉原は本来大店であるはずの家電卸が没落したのでやりたい放題になってる感じがする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況