X



【朗報】戦争になったら国のために戦う人 日本は11%で世界最低 [202259265]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+gwX)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:57:45.42ID:+sq9ckSd0?2BP(1000)

「国のため戦う」日本最低

各国の世論調査機関が加盟する「WIN-ギャラップ・インターナショナル」(本部スイス・チューリヒ)は
18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、64カ国・地域で実施した世論調査の結果を
発表、日本が11%で最も低かった。

欧米諸国が下位に並び、上位にはパキスタンなど情勢が不安定な国が目立った。
日本に次いで低かったのはオランダの15%で、日本と同じ第2次大戦敗戦国であるドイツが18%、
ベルギー(19%)、イタリア(20%)が続いた。

一方、最も高かったのはモロッコとフィジーの94%で、パキスタンとベトナムがともに89%で上位。

https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20150324-00044155/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-esM+)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:58:40.50ID:/maz3MQX0
実際国のために戦ってひどい目にあってるからな
この11%は学習能力が無いのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-xJAN)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:20.07ID:MIWXcp/K0
ネトウヨどしたの?息してる?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-esM+)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:39.61ID:uNHPKlU/0
嫌儲は後ろから日本と戦う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-m3bX)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:46.56ID:87eUZpAU0
自衛隊員じゃないから戦えないよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 4e8f-QVDh)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:00:07.70ID:R9gqlI380NEWYEAR
敗戦革命だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-pbak)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:16.23ID:iHP9M7Ha0
11%がネトウヨとかやべえ国だわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-a0MM)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:02:27.78ID:BGiRzcqE0
普段から何かと戦うということを徹底的に禁じられてるからな
そら世界最低にもなるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-xJAN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:43.50ID:MIWXcp/K0
>欧米各国が下位に並び、上位には情勢が不安定な国が目立った

え?自称日本を愛する普通の日本人(笑)は
台湾有事想定してないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 376b-m4PX)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:44.38ID:dGkJfIC70
グエンたちに任せた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-Iht2)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:05:14.97ID:PK5Zhj7O0
>>9
晋さん・・・どうして・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DjEl)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:12.46ID:UekMQpmba
あれれ〜?愛国愛国うるさい人達は何してるんですか〜?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-xJAN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:18.49ID:MIWXcp/K0
>>14
禁じられてたらネトウヨ闊歩しないよ
要は口だけの唾棄すべき愛国者ってこと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:51.05ID:MPCMpFzV0
うん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-l7ZN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:07.29ID:X7p/B4Ua0
自民党を相手に戦います
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-a0MM)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:56.59ID:BGiRzcqE0
>>24
戦うというのは生活の中での喧嘩
リアルな暴力に慣れてる人が少ない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-Qnrk)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:10.64ID:dihNgDA90
意味のない国だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-Qnrk)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:16:15.94ID:dihNgDA90
安倍や麻生の支配する国を守るような気はないんだわ、マジで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab7-rS3/)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:16:30.99ID:fTcVGKfi0
11%のガイジは何者だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-jhwN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:18:20.08ID:ER690vT+0
自民とネトウヨが先頭に立って死ねや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Iht2)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:21:55.89ID:oLBB43Pi0
上級がやりたい放題やってる国で誰がお国のために戦うんだボケ

上級御用達大運動会で浪費した数兆円で
安心して年も越せない貧しい人々をどれだけ助けれたんだろうな?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-cln4)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:53.11ID:CDUklWMrd
自民党支持してるんだから国のために戦ってさっさと死ねよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-OfNi)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:23:09.77ID:hRFUi0ZY0
自衛隊で不足するぐらいの規模になったら負けみたいなもんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-0UDQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:24:36.35ID:EctKIPOL0
そらこの国に全く世話になってないからな
搾取されるだけで
滅ぼしてくれるならむしろ協力するわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PLzY)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:14.98ID:7uq5tWKY0
>>9
これを一緒にあげない1の無能さよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-0Mn2)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:15.25ID:+H9LK3wb0
ネトウヨ少なくね?どこ行ったん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-4POd)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:58.30ID:dBnTV51c0
自民党議員が戦うはず
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PLzY)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:04.27ID:7uq5tWKY0
>>54
アイツら自分はいきなり指揮官だと思ってるからw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-805F)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:43.27ID:wOuP3zW20
俺は切羽詰まらないと本気出せないタイプ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7c-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:36:51.25ID:MNGK/7740
てか他国並だったとして、そいつらがちゃんと自衛隊に入ったとしても高齢化のせいで確実に戦力で劣るんだよな
他国は若者なのに日本はおっさんばっかりだから軍人として質が低いわけ
貧困で体どんどん小さくなってるしな
ハイテクでカバーできる面もあるけど日本の技術なんてもうボロボロだし
アメリカからガラクタ買って喜んでるようなレベルだからこれについても他国より優れてるってことはないだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6fa-l5Wj)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:37:35.88ID:Oo+xizLR0
そりゃそうなるわな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-zyYM)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:57.57ID:McTQyKmF0
そもそもどういう戦争を想定してんだよ
向こうが自分たちのの領土金品巻き上げるつもりなら嫌でも戦うしかないだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-pMbi)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:40:52.88ID:GZtqnUG60
ネトウヨ軍オタがこういう時の言い訳のためだけに「徴兵制はオワコン現代戦はプロフェッショナルしか役に立たない!」とか言ってるけどウクライナでは男はもちろんパンピーの女も徴兵するって話出てるし台湾でも「全民防衛動員署」なんてあからさまに徴兵制復活に向けた組織立ち上げたりしてるんだよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-zyYM)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:29.54ID:McTQyKmF0
>>68
まあ個別的自衛権認められてるからそもそも徴兵制は合憲だからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-oLWV)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:45:18.21ID:3JUAqDLld
>>54
アジテーターなんて真っ先に姿をくらますだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-NHm8)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:46:11.70ID:zB6GWa9/0
自公、維新支持して、ウイグルや台湾に軍事介入しろと言ってるくせになんなのこれ
反戦の左翼と変わらんやん どこの政党支持しんとんねん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-qFhJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:14.94ID:IE4rfQEad
>>9
責任もとらないのにどうやって?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-jAEc)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:41.37ID:jkpNvWdm0
ネトウヨだけ前線に送って浄化すればいいやん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-K90J)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:04.77ID:zvlRpW4tr
ネトウヨー?どうしたー??
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-xJAN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:55.80ID:MIWXcp/K0
>>75
全世界のネトウヨ同士で殺し合いさせれば
平和に一歩も二歩も近づくと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-xJAN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:53:36.19ID:MIWXcp/K0
>>73
つうか日本の利益=自民ネトウヨ党の手柄のようなものだからな
他の人は自己防衛で貯蓄でも何でもすれば良いが
自分はマイナスを刻み続けて非力でも着実に
ダメージを与えようと思う所存 「死なないの?
出て行かないの?」に対する答えは
「何でお前に利益を与えないといけないの?」だ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-qJqJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:55:52.97ID:T4UXxdSsp
自助だぞ
国は国で戦えよ
国民を巻き込むな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-qJqJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:56:07.97ID:T4UXxdSsp
>>81
って言えばいいの?ネトウヨ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-qJqJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:56:18.67ID:T4UXxdSsp
【自衛隊の海外派遣】
泣く妻
https://i.imgur.com/GFIM3pY.jpg
落ち込む息子
https://i.imgur.com/tNyoMkl.jpg
薄ら笑いで見送る防衛大臣
https://i.imgur.com/UCD3q1H.jpg

【同じ頃、同じ地域へ外遊】
笑顔で報道陣にお手振り
https://i.imgur.com/pMkhVvZ.jpg
宴会🥳
https://i.imgur.com/29Uf7na.jpg
アトラクション😙
https://i.imgur.com/ZrwUkM0.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-geET)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:56:31.87ID:/Az+SKXm0
ということだぞ中国
欲しけりゃさっさと占領しに来い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-xJAN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:55.88ID:MIWXcp/K0
>>67
現代ではそういう統治手法は取られないな
まあそもそも戦争自体が非合理的だが
台湾は中国の核心的問題だからな
そしてそもそも日本は中国に対して
一つの中国論に同意しており共同声明や
友好条約では「内政不干渉」も
謳っている 他方で平和的解決を
求めることも謳われている
という前提からすると昨今の安倍の
言説というのは半分フェイクとも言えるが
安倍マンセーとメディアの論調に
支配された愚民共が拍手喝采する始末

だったら手始めに断交くらい
してみやがれそういう気持ち
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-uVT/)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:11.17ID:JcYLyUs40
天ころを処刑しなかった時点でこの国はずっと変わってないんだわな
岸信介みたいなゴミ野郎の孫が総理になったり構造は一切変わってない
中国と戦争になったら真っ先に上級を殺らないとな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-xJAN)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:03:20.00ID:MIWXcp/K0
やれもしないのに粋がって突き進むのがジャップ
太平洋戦争時と一緒だな 戦争始める前に
シミュレーションさせたところ「必敗」と
結論付けられたのにその報告書を無視して強行
バカにはバカなりの末路があるということだ
「失われた25年」にしても同じことだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a9f-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:04:11.00ID:aEySfBIB0
ウイグルやら人権やら台湾やら尖閣やらと己の空想で騒ぐリベラル軍師様より
米兵や自衛隊員がコロナまき散らしたり凶悪犯罪犯したり
騒音まき散らしたりしてる方が市民生活にとって喫緊の問題なんだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7c-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:08.14ID:MNGK/7740
数ヶ月前のアフガン救出の大失敗って明らかに自衛隊や政府の不手際のせいなんだけど「憲法と法律のせい」とか責任転嫁したんだよね
結局アフガンに派兵したんだからそんなもんクリアできてたことは明白
韓国は一ヶ月前からアメリカと緊密に連絡取ってバスの手配とかちゃんと段取りしてたのに日本はそういう動き一切してなかったんだよね
普段は日米同盟とかアピールしてるのに韓国がアメリカから貸してもらえたバスを日本は貸してもらえなかったのが現実
そういった醜態を見せられて「よし、この政府の指揮なら俺の命を預けられる!」とかなる奴いねーよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-gDia)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:12:35.49ID:faf70uQ40
常に無能ムーブ繰り返してるこのバカ国が有事の際にどうなると思う?
俺は敵国に寝返ってお前らジャップを殺しまくるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-esM+)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:14:13.11ID:9jWZTjCC0
 
【すごい】 日本軍、イギリス戦車に手も足も出ず木っ端微塵に粉砕されて25000人の師団が1700人になる
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Matilda_II_Tarakan_%28089970%29.jpg
ニューギニアはフィンシュハーフェンの戦いにおいて日本軍はマチルダIIに遭遇した
このイギリスからオーストラリアに供与された鈍足重装甲の歩兵戦車は貧弱な対戦車火力しか持たない日本軍にとってまさに悪夢だった
マチルダIIを含むオーストラリア軍機甲部隊と激突した日本陸軍第20師団25000人は戦闘によって人員の45%が死傷し文字通り壊滅
その後飢餓とマラリアで大半が死亡し、生還者はわずか1711名となった



【すごい】 日本軍、孤立した15人の海兵隊を3000人で攻撃して負ける
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/GuadMatanikauDeadJapanese.jpg

ガダルカナル島の戦い - ヘンダーソン飛行場の戦い 10月24〜26日

攻撃側           防衛側
大日本帝国陸軍     アメリカ海兵隊第1海兵師団
仙台師団          ジョン・バジロン分隊
3000人           15人 機関銃陣地2ヶ所

勝利を確信した仙台師団は司令部に「バンザイ(作戦成功、飛行場占領セリ)」と打電
司令部はお祭り騒ぎとなり日本軍将校たちは「めでたいめでたい」と抱き合って喜んだ
参謀井本熊男はその日の日記の1ページ全面を使って「天下一品の夜」と大書した



結果:日本軍は機関銃陣地に無謀な突撃を繰り返して壊滅・敗走、バジロン隊勝利(15人中12人戦死)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zCBe)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:24:11.73ID:PomnjiyVr
軍の最高司令官である総理大臣が、都合が悪くなると腹イタで逃げ出すような国を
命懸けで守るバカはいないw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035b-SNWa)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:39:50.37ID:7OcPoAAz0
多いだろ
命令ひとつで爆弾抱えて突っ込める人間が10人に1人いるんだぞ
こんなのテロリスト予備軍じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況