「河瀬直美が見つめた東京五輪」
https://www.nhk.jp/p/bs1sp/ts/YMKV7LM62W/episode/te/ZYG5V7624M/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1476568913660215301/pu/vid/640x360/XIwF7CAs57JEeywj.mp4

反五輪の会 NO OLYMPICS 2020 @hangorinnokai
何度でも言いますね。謎の男性が『五輪反対デモに参加してお金をもらった』と発言するドキュメンタリーをNHKが流したそうですが、反五輪デモでお金は貰えません。
当会主催のデモはもちろん、他でも聞いたことありません。@nhk は五輪反対の民衆を貶めるデマを流すのをやめなさい。

@CAB_Tw
これですかね、「河瀬直美が見つめた東京五輪」。
動員を仄めかす発言はしてるけど、「金もらって」のくだりは判然としないモゴモゴした喋りにテロップで説明……

@yoox5135
この #河瀬直美が見つめた東京五輪 の制作がNHKなのか外部の会社なのかはわかりませんでしたが、
いずれにせよ「デモに参加して金もらった」の箇所はやらせの可能性すら感じさせる。とりあえずBPOに通報かな。