X



アラフォー「この歳から神絵師になれますか?若い子達は絵が上手くて凹みます・・・」 [643787527]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-qGmK)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:08:16.39ID:q4ahlzhs0?2BP(1000)

アラフォーで二次創作始めた人

いい歳してうっかり某ゲームにハマってしまい、二次創作に手を出してしまいました。
ちなみに絵は学生時代にノートに描いていた程度
周りの子たちは年下ばかり、しかも神絵師ばかりで凹む事も多いです。
私のようなアラフォーはいらっしゃいませんか?

https://45-ch.com/t/12115
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-PsCt)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:09:17.81ID:fmTBkGjQ0
いい歳してゲームに夢中になっちゃうあたり、知的障害バカウヨ病なのは確定だから凹む必要ないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:14:29.06ID:qH1A8BQg0
別に表に出さずにひっそり描いてりゃいいだろ
趣味で承認欲求満たそうとすんなジジイ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-aTSB)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:16:52.80ID:zRTMP+Ap0
50まで続ける覚悟があるなら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8295-YLVY)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:18:41.47ID:eZ1cVLNa0
プロには早さが求められるからな
老眼になってくるときついと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:19:59.36ID:EmgKYf850
>>4
あなたより上手くなれますか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XgtI)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:29:18.36ID:foCxl2Cda
>>20
なんで「をれ」って書くの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a0-pa8Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:32:20.82ID:U1TOwitY0
キングダムの作者は30をとうに過ぎて結婚もしている状態から脱サラして漫画家になった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XgtI)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:33:06.49ID:foCxl2Cda
>>29
下書きでそれらしく描くことなんて1ヶ月描き続けてコツを掴めば誰でも出来るんだよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:34:13.55ID:6Fi1jLZi0
英一郎レベルw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:34:36.73ID:gl1GPp9A0
さいとうなおき先生のユーチューブ動画を見るだけで上達するぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-fkJB)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:35:52.18ID:s1wQw0dg0
別に趣味としてならかなりのレベルいけるんじゃね

5年くらい継続してトライ&エラー繰り返していけば
神絵師と言われるくらいのレベルには行くんじゃね

それをやる時間がある人はマレだろうけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-FjN/)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:36:22.38ID:vkt4bZ2Z0
なんで突然趣味の世界で承認欲求こじらしてんだろな
病気だからメンクリに行くことを勧めるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f1-uLV2)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:43:27.62ID:o9XqwYaq0
>>8
やっぱ無理ってことか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-o0qn)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:45:58.86ID:RyBz65AR0
>>9
年寄りには板タブええよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-WkmK)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:46:14.86ID:tHilVH/G0
エガコって香ばしい所がこういうのターゲットにしてるっぽいんで行ってみろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4263-0Bhc)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:46:34.24ID:1Jq3skCS0
>>8
いつも思うけど線が整理できてないよね
これと決められないのは心が弱いんだと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed85-H0LL)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:48:25.40ID:cRIIeoDG0
神絵師ならVともお近づきになれるんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:49:09.00ID:Avv0VuFQ0
絵を描く時間が勿体ないと思ってしまう俺には出来ないんだろうな
作り手じゃなく根っからの消費者
でもその生き方が楽しくて仕方ないわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XgtI)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:50:00.10ID:foCxl2Cda
>>47
心とかじゃなくて下手なだけ
一発で決められて初めて上手いと言える
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a9-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:51:16.18ID:cx4iCc+40
江似らか(えにらか) @eniraka80 2021年12月20日
私、数年で絵柄も性格もめちゃくちゃ変わっているし性癖も拗らせてる…
https://pbs.twimg.com/media/FHDPPoFacAUrEK3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHDPwJnaMAcJ1us.jpg
https://twitter.com/eniraka80/status/1472905680034349056

年齢は分からないけど、数年でここまで描けるようになるらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-IcVE)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:51:16.84ID:LCj6XfBp0
ドッターって年取ってからもできるもんなんなのかな
趣味レベルであれできたら楽しそうって最近思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-1sz6)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:51:26.01ID:qfJSqeAv0
今は実写トレースや素材、CGでいきなり神絵師になれるぞ
金出して環境整えれば1ヶ月かからんだろう
ソフト弄くり回せる根気は必要だが、絵の才能はいらないぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-lpRs)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:51:39.93ID:LQHpl4P60
エロ同人で良いなら作画よりもシチュエーションとエロに対しての情熱次第で
いくらでも神だと言われるくらいにはなれるよ

副業としてもお金が入るし

エロなしイラストレーターだとしたら相当な努力は必要だけど
絵画の世界は目さえ無事ならなんとかなる
生涯の趣味とせよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:01.44ID:Avv0VuFQ0
>>55
自分の中から生み出すものに何一つ興味ないからな
他人が作った試行錯誤した究極の創作物を堪能するのが生き甲斐の一つだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XgtI)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:55:18.25ID:foCxl2Cda
>>62
いや違う
上手い人はラクガキレベルの絵をそんなにシャッシャッとは描かない
お前が言ってるのは全く別の話だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:55:28.92ID:gl1GPp9A0
>絵画の世界は目さえ無事ならなんとかなる

デジタルだと拡大できるからな
全然余裕
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XgtI)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:56:46.64ID:foCxl2Cda
>>66
頑固だな
それをできるようになって上手いって言えるんだよ
お前が嫌儲に投稿する絵は完全に停滞してるじゃん
認めるところは認めないと成長しないよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-Gtc4)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:57:46.83ID:aVpKRK3S0
>>48
うまいなあ
ときメモ全盛期の頃かな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XgtI)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:57:58.72ID:foCxl2Cda
>>70
上手い人はモタモタせずともそのレベルの絵は描けるもんだよ
まずは下手なの認めようよ
それを上手いって言ってくれるのは絵に触れたことがない人間だけだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-AGon)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:59:03.11ID:7UctGT6Z0
>>60
素材もフィギュアから写すだけだもんな。楽なもんだよ

figma
リボルテック
フィギュアーツ
アーマーガールズプロジェクト
超像可動
ドール
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:59:29.04ID:Toe15Nie0
そりゃ眠った才能次第では可能性はゼロではないが
宝くじに望みを託すようなもんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XgtI)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:59:57.62ID:foCxl2Cda
>>76
お前の進歩には興味ないよ
お前が上手いか否かで下手だと論じてるだけ
いつも言い訳ばかりだな安倍晋三か?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sdc2-rNG7)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:00:07.19ID:Y1ty1pZ7dNEWYEAR
>>31
ハンコ絵だしこの絵柄で描く中高生も昔は沢山いたんだろうね
その時代時代で例えば手塚真似て描いたりドラクエ真似て描いたり

普通はそこから自分の絵柄になったりそもそも落書き描かなくなったりなんだけど
彼は若い頃に人のを真似て上手いと褒められた経験を何度でも追体験したいみたい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 31c6-Gtc4)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:00:43.02ID:aVpKRK3S0NEWYEAR
まあ少しうまい位じゃ壁サーとか無理なんよね
運もコネも実力のうち
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-Gtc4)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:02:10.25ID:aVpKRK3S0
>>86
矢口高雄も学生時代からイラスト描きまくってたから遅咲きではないな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-1sz6)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:03:08.51ID:qfJSqeAv0
>>71
間違いない
背景のパースやら人体のバランスなんてCGやソフトがやってくれる
可愛い衣装も素材でいい
塗りくらいじゃないかな、これはちょっと勉強しなきゃならんね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-Gtc4)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:05:45.71ID:aVpKRK3S0
>>88
気を悪くするかもしれんが
>>8
より丁寧でうまいと思うぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-Gtc4)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:07:45.26ID:aVpKRK3S0
>>94
反論できないねぇ
なんで嫌儲に住み着いてるのか
自分でも分からない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8219-KZG/)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:07:49.76ID:vDOyxEyA0
神絵師やってる奴は小学生時分から描き始めて
成長過程でファッションや小物やあらゆるセンスを自然に獲得してるからな
1年真面目にやれば神絵師の域に達するのは無理な事に気づくだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e595-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:08:20.38ID:S4bdI4Yi0
どんなにハイテクのタブレットや描画ソフトがあってもね
出来るのは「PC画面に映ったお前の絵」

まずは描くんだ
絵柄を物にしろ
機械は絵を描いてくれない
結局は自分の技量なんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-BWxu)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:08:50.87ID:XjBewvLha
>>8
絵がうまい小中学生レベルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況