X



電動歯ブラシとジェットウォッシャー買ったけどマジで口内環境が清潔すぎる これもう一生虫歯知らずだろ… [905624304]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CqL/)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:50:36.10ID:RAfaAmfpa
>>108
歯並び悪いし親の教育が悪くて口内環境そんな良くないんやすまんな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-63I5)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:53:45.49ID:MwsRmW8Ja
リステリンは個人輸入したやつの方がいいらしい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Kn52)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:57:18.11ID:DSLXAu340
俺は夜1回のみジェットウォッシャーはドルツ電動はフィリップスでフロスは無し

評判の良い歯医者を探してクリーニングに行くと手入れが上手で口内環境良いから次は一年後に来てと言われた
3ヶ月に一度クリーニングして欲しいと言ったけど意味ないですよって言われてしまった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-F42M)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:45:47.08ID:2MG5zVTj0
初めてフロスすると血がドバーって出て焦るよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-6r8k)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:55:28.10ID:vkvviOGJ0
電動歯ブラシって表面をツルッとさせる分にはいいけど細かいところはやっぱフロスと普通の歯ブラシとワンタフトで磨いた方がいいだろ
電動だと歯茎痛めるし振動してるせいで歯と歯茎の間には入っていかないから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-Pbo9)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:51:49.65ID:dYA98zFS0
ジェットウォッシャーワイヤレスのやつ風呂に持ち込んで湯船に浸かりながらやるとちょうどいいわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-ajsa)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:15:58.62ID:dqactRJsp
>>8
ソニッケアーの1番安いやつ
1万超えてるの買っても下手したら1年ちょいで壊れるからな、メーカー交換も面倒くさいから安いのを買い替えで十分
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a9-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:24:16.06ID:SERYDlA90
ブランキージェットシティーのスレだと思った
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-WmH/)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:09:22.81ID:U7kNT1Cb0
ブラウンの丸型電動ハブラシでゆっくり磨く
普通の歯磨きで軽く
直線型の歯間ブラシ
Y字型の歯間ブラシ

に最近ワンタフトブラシで歯周ポケットケアも追加した
歯周ポケット内の細菌や歯垢はジェットウォッシャーだと落とせないって歯医者が言ってた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-6Bjb)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:10:26.67ID:QcnjMniA0
電動歯ブラシは全然磨けてない定期
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Kn52)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:24:30.65ID:zu2CnpoP0
リステリンですすいだ後、シュミテクトで手磨き。
肝心なのは月一の歯医者での歯垢、歯石除去。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-oRHT)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:51:58.91ID:sv5GqENT0
常に唾液を口の中に溜めとけば虫歯知らずだぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-J0lH)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:26:49.94ID:Ee0/jVAVM
歯茎の調子はよくなるだろうけど歯はどうだろう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:05:09.23ID:k5UbNToZ0
>>132
寝る前に磨いたら寝てる間も唾液がでるわけでもないから結局朝も磨きたくなるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況