X



【速報】フランスで46箇所変異の新たな変異株見つかる [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-v3ZI)垢版2022/01/03(月) 21:46:24.45ID:xcnukmbYr?2BP(1000)

科学者たちは、南フランスでの「新しい変異体の出現」に警鐘を鳴らしている。

これは同じ地域で12人の患者が陽性となり、彼らの検査で「非典型的な組み合わせ」が示されたことによる。

指標となる患者はカメルーンへの旅行から帰国しており、専門家はアフリカの国が起源である可能性を示唆しています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-S5cm)垢版2022/01/03(月) 21:46:41.24ID:GtB/xPmt0
始まったようだな…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-v3ZI)垢版2022/01/03(月) 21:47:11.99ID:xcnukmbYr?2BP(1000)

科学者たちは、南フランスでの「新しい変異体の出現」に警鐘を鳴らしている。


同地域で12人の患者が陽性となったが、彼らの検査では「非典型的な組み合わせ」であったため、このようになった。

指標となる症例はカメルーンへの旅行から帰国していたため、専門家はアフリカの国で発生した可能性を示唆しています。

フランス政府の支援プログラムの専門家は、まだ査読されていないプレプリント論文の中で、彼らは変種に「46の変異」を特定したと述べた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)垢版2022/01/03(月) 21:47:17.57ID:K8ZV1VJL0
これもう半分別のウイルスだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-/vy6)垢版2022/01/03(月) 21:47:18.03ID:bhzlR7dB0
もはや別のウイルスじゃないのそれ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4220-yMXr)垢版2022/01/03(月) 21:47:37.68ID:vxNbGSRb0
おっパイか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 228c-I0j5)垢版2022/01/03(月) 21:47:40.37ID:WtHfjovv0
おわんねーw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ba-CTdg)垢版2022/01/03(月) 21:48:01.98ID:MaNVEcR20
こいついつも変異してんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nznA)垢版2022/01/03(月) 21:48:41.23ID:vCvk2FaW0
もうワクチンでどうこうするの無理だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-3hE9)垢版2022/01/03(月) 21:48:43.58ID:xcnukmbYr?2BP(1000)

彼らは今月初め、アルプ・ド・オート・プロヴァンス地方のフォルカルキエのCOVID-19患者から新しい変異体を検出したと自社のTwitterで発表しました。

常に数十の新しい変異型が発見されていますが、必ずしもデルタやアルファよりも危険であることを意味しません。

変種がより有名で危険なのは、元のウイルスに対して変異の数が多いため、増殖する能力があることです。

これが「懸念される変異体」-オミクロンのような-になる場合です。

この新しい亜種がどのカテゴリーに分類されるかは、まだわからない。

しかし、12月29日付けの新しい論文の中で、科学者たちはこう言っている。「SARS-CoV-2亜種は、特にワクチンによる免疫から逃れるリスクに関して、ウイルス学的、疫学的、臨床的に大きな懸念材料となっている」。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-frNH)垢版2022/01/03(月) 21:48:47.08ID:ChPp6qNt0
あと何回変身残してるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a9-haC3)垢版2022/01/03(月) 21:49:18.17ID:zeRk+Gb40
コロナちゃん「意味のないワクチンだよ」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 319c-3Nwa)垢版2022/01/03(月) 21:49:51.66ID:mO77JbCf0
変異ガチャ辿異種が生まれるまで人類は生きられる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-Prhq)垢版2022/01/03(月) 21:50:11.32ID:ZH4zorer0
人間の体が46箇所違う子供が生まれたようなもんだろ
異常すぎて長生きできるわけがない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-eOz8)垢版2022/01/03(月) 21:50:28.46ID:vms4gHVE0
GANTZや彼岸島みたいになってきてるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-95zu)垢版2022/01/03(月) 21:50:38.20ID:nsKQAblj0
そうやって弱毒化していくんでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)垢版2022/01/03(月) 21:51:13.77ID:K8ZV1VJL0
浪人なんだけどコロナ禍の間は大学生にならない方がいいかな😎
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-i8UU)垢版2022/01/03(月) 21:51:31.45ID:aFOcRi180
もう麩別のなにかじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-gc6V)垢版2022/01/03(月) 21:51:38.03ID:dqlwtZKO0
現代じゃなかったらとっくに欧州壊滅してるな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-J55m)垢版2022/01/03(月) 21:51:40.93ID:KrdotWpmd
>>14
コロナ「完全体になれさえすれば…」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 228c-I0j5)垢版2022/01/03(月) 21:51:53.01ID:WtHfjovv0
でも30云箇所変異したオミクロンは弱毒化したんだから
これはもっと弱くなってただの風邪になるんじゃない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e12e-hDuN)垢版2022/01/03(月) 21:52:43.68ID:1R2iqsGM0
次の変異株の名前は何になるの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-qpXy)垢版2022/01/03(月) 21:53:03.38ID:dq6yIZQOa
フラップさあ不潔すぎやしないかい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-e8HA)垢版2022/01/03(月) 21:54:02.42ID:sxxvoODJa
なんで国家間移動をストップしねえんだよ
グローバリズム栄えて星滅ぶ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Uu4X)垢版2022/01/03(月) 21:54:28.84ID:q0MnMH3O0
最終的にはSARSから格下げになったりするのな?
0041ケ 晟鉉 (ワッチョイW 494e-j6Dg)垢版2022/01/03(月) 21:54:29.06ID:1EiIyYcz0?2BP(1000)

>>30
多分π株
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-xRxD)垢版2022/01/03(月) 21:54:45.07ID:L8UYui5q0
RNAウイルスは簡単に変異する
天然痘は変異しにくいDNAウイルスだから撲滅できた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-m+qO)垢版2022/01/03(月) 21:54:50.03ID:n3QloqiYd
>>27
羽衣フーズ来るまでは余裕か
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vUQd)垢版2022/01/03(月) 21:54:54.25ID:n9xwddtPa
終わりが見えねえんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829b-UYZ6)垢版2022/01/03(月) 21:55:26.34ID:5XVkhYyj0
ワクチンさえ打てば大量の感染を許容黙認するという政策が、ウィルスに変異の機会を与えてる。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31de-Thfm)垢版2022/01/03(月) 21:55:27.45ID:EesGUydw0
🐭🎮が始まったな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)垢版2022/01/03(月) 21:55:39.68ID:K8ZV1VJL0
>>38
格差の拡大ではなく疫病で滅びるのは面白いな
0050ケ 晟鉉 (ワッチョイW 494e-j6Dg)垢版2022/01/03(月) 21:55:41.06ID:1EiIyYcz0?2BP(1000)

今度はこれが強毒化するのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-XsV4)垢版2022/01/03(月) 21:55:51.57ID:kLe62P7V0
コロナも坂道グループになるのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/01/03(月) 21:56:04.87
今だいたいドラゴンボールだとギニュー特戦隊編ぐらいか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ba-pQqu)垢版2022/01/03(月) 21:56:25.02ID:XSNzkZ3P0
フラップさあ道端のアジア人殴ってたじゃん
どうすんのこれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-bWgo)垢版2022/01/03(月) 21:56:42.12ID:sKGadTOy0
コロナに限らずウイルスって頻繁に変異するんでしょ
ほんでコロナは感染力は凄まじいけど致死率は低くなるならまあいいかなと・・・
そう都合良い変異してくれるか知らんけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-FVx6)垢版2022/01/03(月) 21:57:19.01ID:n8XZSckfd
フランス坂46
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-m+qO)垢版2022/01/03(月) 21:57:42.75ID:n3QloqiYd
>>58
この変異が来ない限りあんまり怖くないよなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-nznA)垢版2022/01/03(月) 21:58:05.69ID:/p4gZmFc0
これヨーロッパが異常気象で氷河が溶けてるのが原因じゃないかな
数百年前のウィルスや細菌が解凍されてるんだから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-27zc)垢版2022/01/03(月) 21:58:20.30ID:hpxleWDg0
重症化し辛いから入院させない!死ななきゃ大丈夫!ってアホムーブかましてるところに強毒性の変異株が紛れ込んで大量に死ぬ時がそのうち来るとしか思えんな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-HV83)垢版2022/01/03(月) 21:58:46.86ID:WlnWrtiJ0
オミクロンは雑魚と断定してアホみたいに旅行しまくり拡散してるアホのせいでまた変異して苦しむの繰り返しかそれとも弱毒化かここで強毒性ましたら人類とコロナとの戦いは一生続くだろうな
と入っても無いみたいなもんな扱いっぽいしどうしようもねぇな人類は
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463f-2HFQ)垢版2022/01/03(月) 21:59:19.00ID:gPP05pLL0
ちょっとばかり弱毒化してても感染力が異次元クラスになってたら医療資源圧迫するからなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-LYjq)垢版2022/01/03(月) 21:59:24.08ID:OjNeycRBd
マスクしねぇしトライアンドエラーの連続だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-roVl)垢版2022/01/03(月) 21:59:37.41ID:d8qMcxlI0
まーた朧げに浮かんできてしまったのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! e9d2-iZeD)垢版2022/01/03(月) 22:00:04.06ID:xWrZ4GZn0NEWYEAR
ウィズコロナって言ってる連中を処刑できないか?
あいつらウィズコロナを元通りの生活で共存だと思ってるらしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Spf1-zG/q)垢版2022/01/03(月) 22:00:08.05ID:q3heLJBhpNEWYEAR
いよいよコロナの型が星座で呼ばれるようになるのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W fd36-MYyk)垢版2022/01/03(月) 22:00:39.40ID:iO/5np7Y0NEWYEAR
>>61
日本沈没のアレか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Spf1-E/d9)垢版2022/01/03(月) 22:00:53.67ID:3/YkmzAVpNEWYEAR
ワク信大敗北!

御気持をどうぞ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 2efd-NTpZ)垢版2022/01/03(月) 22:00:56.05ID:3nMt3Mp30NEWYEAR
弱毒化いうけど別にウイルスは変異の限界とかないからな?
変異した結果たまたま感染力が小さくなったり
劇症化で感染力が結果的に小さくなったり
そうやって偶然に自ら活動範囲を狭めるってだけで

今まで人類が生きてこれたのはまさにこの偶然な変異の賜物で
逆に作用してたらなら記録を残す人類すら滅亡してるっての
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 3ddd-gDfP)垢版2022/01/03(月) 22:00:57.38ID:X36ypXBr0NEWYEAR
この間30箇所でさらに46箇所とかそんなに変異するとこあるわけないだろ
何周してんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-qpXy)垢版2022/01/03(月) 22:01:35.82ID:dq6yIZQOa
>>60
インフルエンザの数倍は変異しやすいし
数年以内に当たり引きそうな気もする
変異し続けたら弱毒化するってのも嘘だろ
インフルエンザなんて誕生から100年以上たってるのに
普通の風邪以上の毒性を持っている上、新型発生も非常に警戒されている
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-D/AI)垢版2022/01/03(月) 22:01:52.93ID:zLIOD0KV0
何株からの変異なんだろ
家系図ないの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-mSgl)垢版2022/01/03(月) 22:02:00.94ID:4y9ePrxo0
もうアフリカ渡航禁止にしろよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-LZo4)垢版2022/01/03(月) 22:02:12.46ID:H7J406ey0
オミクロン三日天下キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 228a-bWgo)垢版2022/01/03(月) 22:02:31.55ID:rVSWjNVT0
ワクチンパスポートとかバカみたいじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-MYyk)垢版2022/01/03(月) 22:02:32.22ID:iO/5np7Y0
>>73
免疫不全の人の中でじっくり培養されているかもな
オミクロンはデルタよりも親の世代のコロナから急に出てきたものだから、今回のはどの系統になるんだろうか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-nznA)垢版2022/01/03(月) 22:02:33.72ID:/p4gZmFc0
>>70
それは見てないが ヨーロッパが必死にEV化してるのは異常気象が原因なんだよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-LMeD)垢版2022/01/03(月) 22:02:56.30ID:RmvVhXt1M
>>32
ワク推だけど、オミクロンだと従来ワクチンの
抗体中和効果10分の1になったから
3、4回ブーストして抗体量数十倍にすりゃええわってやり方は
流石にちょっと逝ってると思う

オミクロン対応型でるまで待ちだわ
この46変異型にもある程度効くだろうし

逆に今のワクチンでブーストしすぎると
対応ワクチン出たときの交差接種で
問題起きそうな気がするし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-MYyk)垢版2022/01/03(月) 22:03:08.83ID:iO/5np7Y0
>>76
まだないみたい
ただ今までのはnext strainってところで見られるよ
オミクロンももう子世代できてるからね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-FvRV)垢版2022/01/03(月) 22:03:19.95ID:N9hInzG+0
やめなよ……
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-haC3)垢版2022/01/03(月) 22:04:19.73ID:dbO1Uk/2d
??「オミクロンは感染力が強いだけの雑魚だった。俺はオミクロンみたいに手加減はしない。」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e189-1C9z)垢版2022/01/03(月) 22:04:20.26ID:OU7v2/Qc0
初期の武漢の時のような急にバタバタ人が倒れていくのはもう起きないのかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ba-pQqu)垢版2022/01/03(月) 22:04:28.95ID:XSNzkZ3P0
鳥インフルとか見つけ次第鶏舎丸ごと皆殺しなのに最低でもコロナはロックダウンしろよと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-1ka7)垢版2022/01/03(月) 22:04:50.64ID:Be9n2pxh0
もうワクチン打たせたいだけだよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-m1iB)垢版2022/01/03(月) 22:06:08.32ID:Xj0xFdhk0
おぼろげにうかんできたんです
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d49-Fx3V)垢版2022/01/03(月) 22:06:27.57ID:cWyFR6kS0
KRN46
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-45BR)垢版2022/01/03(月) 22:07:05.79ID:oC0s1XE80
フランス語1行で言ってくれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-Mgo0)垢版2022/01/03(月) 22:07:24.46ID:zr2kK0dB0
感染しまくってるのはやっぱり良くないんだな
ワクチン出来てから重症化しなければおkとかゴールポストずらしてたけど、それやっぱだめじゃん…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ct7U)垢版2022/01/03(月) 22:08:08.45ID:fA+rUjEX0
>>77
何でキモヲタって何でもかんでもアイドルとか西友(笑)とかに結びつけるの?
家族や職場でもそんな噺してんの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-hDuN)垢版2022/01/03(月) 22:09:40.54ID:NP3OQd0g0
ここからが本当の地獄
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a8-Igg/)垢版2022/01/03(月) 22:10:35.91ID:gmcw2oKA0
はいワクチン4回目打ってくださいねー🤣
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/01/03(月) 22:10:51.08
ひろゆき説明しろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-wnPy)垢版2022/01/03(月) 22:11:27.20ID:uWUIFhIq0
>>3
(ヽ´ん`)←コイツが言ってます
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-Yave)垢版2022/01/03(月) 22:11:52.81ID:TbL1ScN/0
フラップさあ、、、
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-hDuN)垢版2022/01/03(月) 22:13:35.74ID:WYtV20Hk0
ゾンビ化きた?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zfCR)垢版2022/01/03(月) 22:13:52.33ID:fuRfxJ2Xa
はい
これで皆さんワクチン未接種です🤗
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-xspp)垢版2022/01/03(月) 22:14:11.14ID:x3fo8uj/0
変異そのものが悪いわけじゃない
毒性と感染力がどれくらいか見ないと
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Kg8D)垢版2022/01/03(月) 22:14:49.14ID:DOIgK+Qd0
そのうち凶悪な変異で人類滅亡したりして(願望)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-6r8k)垢版2022/01/03(月) 22:15:07.83ID:vkvviOGJ0
で、重症化はどうなん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-iEI3)垢版2022/01/03(月) 22:15:12.07ID:ZmXFgB1H0
( ヽ´ん`)「おぼろげながら46という数字が浮かんできました」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-KKWA)垢版2022/01/03(月) 22:16:24.06ID:/M9+Mvom0
そりゃそうでしょうね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-ANOM)垢版2022/01/03(月) 22:17:15.62ID:C7l2H4im0
オミクロン感染力とデルタ重症化が合わさったらまじで手に負えなくなるぞ…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Kkw8)垢版2022/01/03(月) 22:18:14.94ID:ytwCRN0r0
>>24
うるせーよww早く合格せいwww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-HqS7)垢版2022/01/03(月) 22:18:37.44ID:OnHii1uM0
>>90
h5n1鳥インフルエンザがワンチャン人から人へ
感染したらあり得る話じゃないかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-HqS7)垢版2022/01/03(月) 22:19:56.52ID:OnHii1uM0
>>103
毒性強いならやるしかないかな 
オミクロンは雑魚で気にする必要がないけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-4nvB)垢版2022/01/03(月) 22:24:48.33ID:46lZBk4R0
>>2
カメルーンは中国の一帯一路に参加してる国やからなw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3167-YPjI)垢版2022/01/03(月) 22:26:06.99ID:+IA7ZlBl0
こんどはカメルーンかよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-89sm)垢版2022/01/03(月) 22:26:54.05ID:ircKYxXmp
僕の股間のオミクロンもパイ株で変異しそうです(´・ω・`)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-i/3D)垢版2022/01/03(月) 22:26:57.43ID:hWqXsnot0
ワクチンが変異を加速させてんじゃね?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-ano/)垢版2022/01/03(月) 22:27:40.39ID:pZOwQ0jV0
やめろよ
なんかちょっと弱そうなオミクロンで
ただの風邪になり掛けてていい感じなのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-sqDZ)垢版2022/01/03(月) 22:28:10.02ID:a5JHM5iu0
おぼろげながら・・・46と・・・
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c9-C82L)垢版2022/01/03(月) 22:29:05.64ID:sCMVGDnD0
>>4
またアフリカ佳代子
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-X8zl)垢版2022/01/03(月) 22:29:49.35ID:fqBk9DU90
遂にオミクロンの感染力とSARSやMERSの毒性を持つスーパー文明崩壊ウイルスが誕生してしまったか
人類が生まれたアフリカから人類を終わらせるウイルスが現れるとか象徴的でいい終わり方じゃないか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-vzjK)垢版2022/01/03(月) 22:30:08.29ID:yjHPtfjT0
3年目に入って変異しやすいのが主流になったのか
進化して殺しにくるか風邪になるか
まだまだわからんな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3167-YPjI)垢版2022/01/03(月) 22:30:32.89ID:+IA7ZlBl0
>>133
変異は増殖の機会がないと起こらない
ワクチンで免疫を持つ人が増えれば変異の機会も減る
変異というのは基本的に行っていのかぅ率で起こるのでこれは疑いようがない事実であり常識
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Sgl/)垢版2022/01/03(月) 22:33:29.61ID:iMPnTHsU0
変異すればするほど自壊するんだろ?大丈夫だろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3167-YPjI)垢版2022/01/03(月) 22:33:45.61ID:+IA7ZlBl0
>>143
ただの風邪で560万人も死なないんで
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-oQbB)垢版2022/01/03(月) 22:34:31.83ID:Db98cQUC0
オメガ株早く来いよ😎
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-2ixJ)垢版2022/01/03(月) 22:36:19.52ID:88QFvoHx0
>>35
知らんけどPCR陽性ならコロナとかでは?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-0HwH)垢版2022/01/03(月) 22:37:13.95ID:0GdzcKqwa
外人って馬鹿で感染しまくるからどんどん新たな株が見つかるね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-HqS7)垢版2022/01/03(月) 22:37:14.50ID:OnHii1uM0
どうせこれは感染力が弱くてオミクロンに負ける
やつだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-pkCh)垢版2022/01/03(月) 22:38:07.49ID:qo4BhCind
そりゃ変異はするだろw
だからコロナもインフルもワクチンなど百害あって一利なし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-LZo4)垢版2022/01/03(月) 22:41:36.94ID:Qq6jyTrP0
何故か全ての現象が製薬会社の利益に都合良く起きてしまう

偶然だぞ!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-o0qn)垢版2022/01/03(月) 22:42:15.84ID:5OMlvUyO0
>>1

私の変異は53箇所です
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-27zc)垢版2022/01/03(月) 22:44:13.76ID:hckItr460
>>156
致死率低くて感染力高くすることで、対策を打たせないまま広める
その後変異させて一気に殺す
王道パターンなんだよなあ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c1-NuCY)垢版2022/01/03(月) 22:45:08.39ID:ojeGim2n0
クロンボで培養するといろんな変異が起こるなあ
コロナは人畜共通感染症なんだと再確認
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-YOYg)垢版2022/01/03(月) 22:46:48.73ID:O0CqLo5h0
変異株46
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c8-pbry)垢版2022/01/03(月) 22:48:35.08ID:f8F7p4yG0
そのうちゾンビになりそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-ebV9)垢版2022/01/03(月) 22:50:05.74ID:/emo2Lnm0
ネオコロナウイルス
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8XTN)垢版2022/01/03(月) 22:54:20.70ID:68uNvCDJa
乃木坂株か
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-b5uK)垢版2022/01/03(月) 22:54:37.71ID:iJIamCp20
>>24
理由付けてはハロワに行こうとしない引きこもり無職のコロおじみたいなこと言ってて草w
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-b5uK)垢版2022/01/03(月) 22:55:47.54ID:iJIamCp20
>>137
進次郎さぁ…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c3-IOZA)垢版2022/01/03(月) 22:56:31.56ID:M7SGmvx50
仏株
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-iLYR)垢版2022/01/03(月) 22:58:15.10ID:2oN47HS7a
やっぱヨーロッパっていきがっているわりには無能だよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W d26b-jO/w)垢版2022/01/03(月) 23:00:49.97ID:7j7k+AFb0NEWYEAR
もうワクチン打ちたくねぇよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-80Mo)垢版2022/01/03(月) 23:01:01.32ID:LKwF1aTA0
変異するのは諦めたから毒性の度合いはどうなんだ?としかもう言えないわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-aiw1)垢版2022/01/03(月) 23:03:26.04ID:1H3ekTZA0
そら人だってそうだろ
なめてんのか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-DM6s)垢版2022/01/03(月) 23:05:00.34ID:ozL8LiIz0
>>61
カメルーン発だぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-R2UQ)垢版2022/01/03(月) 23:05:21.97ID:EZtGXaXIa
もうジャップの半分位感染したと思うけどな(大半が軽症、無症状)
もうワクチンも飲み薬も有るんだろ?いつまでコロナ渦やるん?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c234-PQRe)垢版2022/01/03(月) 23:06:52.94ID:hMMkeO+M0
日本はいいからアフリカにワクチンばらまけよ
終わらないぞ
イスラエルとかもいいだろ
3回目摂取で免疫ヤバいんだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4223-AGon)垢版2022/01/03(月) 23:07:30.91ID:yz4cWzza0
次は何株になるんだ?

Ο ο omicron オミクロン
Π π pi パイ
Ρ ρ rho ロー
Σ σ sigma シグマ
Τ τ tau タウ
Υ υ upsilon ウプシロン
Φ φ phi ファイ
Χ χ chi カイ
Ψ ψ psi プサイ
? ω omega オメガ

パイ株
ロー株
シグマ株 ←有力
タウ株
ウプシロン株
ファイ株
カイ株
プサイ株
オメガ株

オメガまでいったら一周するんやろか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-wf2W)垢版2022/01/03(月) 23:08:04.08ID:0B1fwl740
あーあ
ついに感染力最大のまま強毒化しちゃったな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-hrbA)垢版2022/01/03(月) 23:08:30.72ID:Gccl0mLeM
ジャップには水際対策があるから😤
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-X8zl)垢版2022/01/03(月) 23:09:07.91ID:fqBk9DU90
やっぱりアフリカは暗黒大陸だよなあ
何が出て来るか分からない怖さがあるんだよね
エボラとかエイズとかヤバい感染症の起源だもんな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-HqS7)垢版2022/01/03(月) 23:09:37.72ID:OnHii1uM0
>>155
ベータやガンマはワクチンやる前から
ワクチン耐性が有るぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-pPNU)垢版2022/01/03(月) 23:12:24.44ID:M4Q5D/VH0
>>14
oc43株
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-b5uK)垢版2022/01/03(月) 23:12:34.19ID:iJIamCp20
>>190
次は星座だぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-HqS7)垢版2022/01/03(月) 23:12:50.04ID:OnHii1uM0
>>186
旧型コロナでさえ重い症状がでることが
有るのにそんな都合がよく無症状になるかよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed96-hDuN)垢版2022/01/03(月) 23:13:13.64ID:an+VC5yg0
ウィズコロナだぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-W0oZ)垢版2022/01/03(月) 23:13:27.31ID:pMG9HG4Ca
オミクロンと言うフェイントに引っ掛かる人類
そのうちとんでもないやつに変身するかもしれないのに
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-X8zl)垢版2022/01/03(月) 23:13:31.51ID:fqBk9DU90
これだけ多重変異してるのは免疫不全患者の間で感染を繰り返して生き残り続けたウイルスの可能性が高いってオミクロンの時も言ってたからな
マジでアフリカのエイズとかその他の感染症のワクチンや治療もやらないと回り回って文明先進国がウイルスでヤラれるんだよね
これはヤバい事になったよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-haC3)垢版2022/01/03(月) 23:14:15.06ID:FXUBq7uc0
ええぞwwww
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-oILJ)垢版2022/01/03(月) 23:14:26.64ID:8xr4l6N30
オミクロンがどうやら弱毒化パターンだからと安心してる人、マスコミ批判してる人、広がればそれだけさらに変異すること、弱毒化の方向とは限らないこと全く考えてないよね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-tn98)垢版2022/01/03(月) 23:15:23.95ID:7TmfpPHA0
もうさぁ、これいつまで続けんの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)垢版2022/01/03(月) 23:15:46.06ID:U03dfIca0
それもうべつもんだろw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-HqS7)垢版2022/01/03(月) 23:17:05.98ID:OnHii1uM0
>>206
塩野義の経口薬がもう有るんだから大丈夫だろ
そうなったとしても
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-8Mj3)垢版2022/01/03(月) 23:17:12.56ID:VYGZzvigM
早く命名を
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791f-hDuN)垢版2022/01/03(月) 23:17:32.51ID:nb5xnBim0
たらこに感染すれば面白いんだけどな
まぁあいつフランスの友達いないしかかるリスクほぼないか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-TqqM)垢版2022/01/03(月) 23:17:52.01ID:lcG1YhoL0
いま流行ってるコロナウイルスを人工的に感染力を高めつつ強毒化させることは可能なはず
そんなもん故意にばらまくほど破滅願望のある科学者はそうそういないだろうけど、もしいたとすればコロナ撲滅をあきらめつつある今の世界は好都合だろうねと思うんよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-hDuN)垢版2022/01/03(月) 23:19:46.85ID:nEORowZk0
普通の風であるHCoVも変異し続けてるよ
そもそもSARS-CoV-2の変異速度はインフルエンザの半分以下でしかない
だからアップデートしたワクチンが提供されない

要はただのHCoV-9C63と同等のものにビリすぎなんだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-iZeD)垢版2022/01/03(月) 23:19:59.65ID:OFWLNgH20
>>210
フラコロ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6148-e0q/)垢版2022/01/03(月) 23:20:15.43ID:N2Am2RaJ0
マージ終わりが見えなくて笑うしかねー
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-yXRO)垢版2022/01/03(月) 23:20:18.52ID:QmZeGsPPd
>>207
もう終わりよ
オミクロンも天然のワクチンて言われ始めるほど弱毒化してる
変異するたびに感染力は上がるけど毒性が弱まってる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4294-6yDO)垢版2022/01/03(月) 23:20:32.56ID:j67AJ5PA0
馬鹿なこと言ってねーで働けよ
明日から出社や
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Q6o0)垢版2022/01/03(月) 23:24:26.86ID:Sm556lHj0
変異しまくって重症度不明、今も世界で感染拡大中なのに最近のポストコロナの流れなんなの
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-hDuN)垢版2022/01/03(月) 23:25:13.36ID:nEORowZk0
>>218
毒性を維持できないと言う方が正解だと思う
変異を繰り返すうちに特殊因子である強毒性因子を維持できなくなる
オミクロンとかもはや季節性インフルエンザ以下の致死率でしか無い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7HNW)垢版2022/01/03(月) 23:26:20.73ID:g6WuZuBna
せっかくインターネットつー便利なもんあるんだから物流以外世界中で国に引きこもっとけよ
いつまでも金儲け絡めてだらだらやってるとろくなことにならないぞヒューマン
格差絡めて解決できるんだからやることやっとかないと試練のレベルあがってくだけよ?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-hDuN)垢版2022/01/03(月) 23:30:48.39ID:nEORowZk0
そのうちSARS-CoV-2も、HCoV-OC43のようにただのコロナ風邪になっていくんだろうな
ただ、SARS-CoV-2そのものは存在しているわけだから、ワクチン打って無い奴は重症化するかもな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4294-6yDO)垢版2022/01/03(月) 23:40:29.20ID:j67AJ5PA0
>>224
働いてもらわないと経営者が困る
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493a-okXg)垢版2022/01/03(月) 23:46:39.54ID:ysLOb5XA0
コロナ坂46の誕生である
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3a-wC3C)垢版2022/01/03(月) 23:46:41.56ID:d/eS8hjB0
これね
https://i.imgur.com/3lECQNc.jpg
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-mPiy)垢版2022/01/03(月) 23:47:12.16ID:fYoZoKpW0
それが世界の選択でちゅか…△
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ymYU)垢版2022/01/03(月) 23:47:14.28ID:eM/RXR2np
オミクも飽きてきたしな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-fEQ4)垢版2022/01/03(月) 23:47:24.01ID:BarphEiwa
おっパイか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-29vU)垢版2022/01/03(月) 23:48:39.91ID:tPeDwNRH0
結局、人口が多いところで陽キャが多く罹るんだよ。
でもその割に、大都会でもあまり感染爆発していないのが謎。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-qpXy)垢版2022/01/03(月) 23:49:50.27ID:vsMtiM8F0
>>225
当然やろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 495b-wf2W)垢版2022/01/03(月) 23:50:39.19ID:TWbOXXxJ0
またクロンボ由来かよ

勘弁しろよクロンボ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-PsTp)垢版2022/01/03(月) 23:51:37.66ID:su/11sin0
進次郎は預言者だな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-HqS7)垢版2022/01/03(月) 23:53:14.52ID:OnHii1uM0
毒性が高いやつは潜伏期間が短くなって
空港で引っかかるんじゃないのか?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-qpXy)垢版2022/01/03(月) 23:53:33.71ID:vsMtiM8F0
同じ人間だって黒人もいれば白人もいる。
黄色いのもいれば浅黒いのもいる。

これは人類がセックスする回数が増えれば
増えるほど枝分かれしていった結果だ。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6d-Wt8G)垢版2022/01/03(月) 23:54:18.96ID:Vcu+DlDSK
>>221
人間の想像力には限界が有るのよ

状況が酷くなって ハッ!とするまでは忘却の彼方 なのよ 毎度毎度
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qQIk)垢版2022/01/03(月) 23:56:32.46ID:FZwyadyFa
フランス坂46
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Mmec)垢版2022/01/03(月) 23:57:51.90ID:NJtLF2y+0
ヒトーヒト感染なら致死率弱まるだけだからいいんだよ
問題はヒト→動物→ヒトになった時
その場合は致死率の高い型になりやすい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e23-TSCw)垢版2022/01/04(火) 00:02:19.37ID:nMFidcY70
それもう別人だろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e10-FOcy)垢版2022/01/04(火) 00:03:57.19ID:A88wF/ML0
世界変異体チャレンジやめろや
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc6-i/sn)垢版2022/01/04(火) 00:09:10.84ID:fkZualVk0
>>14
こう感染爆発が続くと変異は止まないな^^
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J55m)垢版2022/01/04(火) 00:10:13.86ID:FnrimV2Da
南仏プロヴァンス株
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-4nvB)垢版2022/01/04(火) 00:10:49.14ID:YUrrCTCl0
>>243
エイズ患者という自由確変チャンスの器が一番やばいだろ
オミクロンもアフリカのエイズ患者が発生源と言われてるし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-4qpN)垢版2022/01/04(火) 00:11:28.23ID:uK0Fkj4F0
どんどんただの風邪になっていってる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-BqO9)垢版2022/01/04(火) 00:21:12.74ID:bCVeGqH/K
>>246
◆@PriamalFear
やっぱり、げっ歯類に感染しやすい。
これは非常にマズい事だ。
オミクロン株が、一度「げっ歯類」を経由した変異であるとの説が信ぴょう性を増してきている。
まぁ、ロシアの研究機関の続報を待つしかないと思う。
あるかどうか知らんけど。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wD2s)垢版2022/01/04(火) 00:21:49.07ID:mE+qGsc4a
>>203
つまりワクチン接種者間のピンポン感染が危険の原因なんですね!
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H42-YQWY)垢版2022/01/04(火) 00:30:27.83ID:ZrdlmyO/H
プーさん臭い株はよしろ飛ばすな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-lt6N)垢版2022/01/04(火) 00:31:01.33ID:Nptay8kA0
ワクチンとかいうオワコン
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d113-fkJB)垢版2022/01/04(火) 00:31:37.16ID:67kAvIo30
もうね、欧米を水爆で熱消毒しないとコロナも温暖化も無くならないんじゃないか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-yHSE)垢版2022/01/04(火) 00:32:04.17ID:s10D4J7N0
※もうこれ収束無理です
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-P+Rv)垢版2022/01/04(火) 00:32:14.61ID:FWZIwjuoM
ひえっ
もうやめてー
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-Thho)垢版2022/01/04(火) 00:33:15.63ID:GqFkuWLM0
オミクロンに関してはマジでインフルエンザ以下な気がするな
強毒化に備えて次のワクチンはスルーが賢明な判断だろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-0WjA)垢版2022/01/04(火) 00:36:32.55ID:DYXPOLrLM
>>248
プロヴァンスの風邪か
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-R2UQ)垢版2022/01/04(火) 00:36:45.27ID:BFk9wfmXa
>>200
累計173万人だぜ?
症状が出たり、流石にヤバいと思った人だけで
インフルだって具合悪くなって受診する人が200万とかで推計は1000万〜1500万な訳でね
https://i.imgur.com/fGJgvOe.png
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-eIXN)垢版2022/01/04(火) 00:37:24.42ID:FP+x/VQn0
ワクチン接種や感染繰り返してるうちに記憶抗体のブラックリスト入りしてただの風邪になるよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-8VTm)垢版2022/01/04(火) 00:38:58.97ID:j+AvZ2ved
毎月変異ガチャで強毒つけなきゃ大丈夫みたいな感じだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-q9as)垢版2022/01/04(火) 00:43:01.48ID:5h1MPilB0
中国がウィルス発生の戦犯なら
欧州は変異株培養の戦犯
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e09-j6L+)垢版2022/01/04(火) 00:50:04.95ID:/Zqp9ikk0
ワクチン接種者だけ重症化するウイルスはまだか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-P56V)垢版2022/01/04(火) 00:50:17.15ID:Qmt2fVCK0
ワシの変異株は108式あるぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ab-6Q+/)垢版2022/01/04(火) 00:52:00.98ID:YtHCdW5M0
46…神の数字だな
いよいよヤバイぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-DHkK)垢版2022/01/04(火) 00:54:00.28ID:sDrqaHJV0
世界的にここまで増えたら個別で独特な変異したコロナだらけになるだろもう人間側の敗北かな
ワクチンさえ打てば自由と錯覚した大きな間違いをおかしたな。短い自由だったな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6d-Wt8G)垢版2022/01/04(火) 00:55:59.12ID:K0m99QOlK
>>260
ちょっとオシャレね なのよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-lt6N)垢版2022/01/04(火) 00:58:46.39ID:Nptay8kA0
次々出てくる変異株が強毒化しないことを祈るしかないな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fc/b)垢版2022/01/04(火) 01:00:21.51ID:IJLWRaO6a
デルタの例からしても弱毒化するとは限らないから
終息させない限りは無限にガチャを引き続けることになる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9205-45BR)垢版2022/01/04(火) 01:00:25.22ID:4O/KLlnC0
これもうOMC46やろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ddd-gDfP)垢版2022/01/04(火) 01:00:58.35ID:hMfljRCD0
上級どものただの風邪でワクチン打たせまくればものすごい儲かるじゃんw
という発想が卑しすぎる
そこまでして金が欲しいか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-JdE/)垢版2022/01/04(火) 01:02:02.60ID:Ozw2tUSl0
Π株?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-NkV9)垢版2022/01/04(火) 01:02:50.97ID:3BjHDLt10
FRC46デビュー
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-M3On)垢版2022/01/04(火) 01:23:52.59ID:iUqKCq5iM
>>280
不吉なのか縁起がいいのか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-hCXM)垢版2022/01/04(火) 01:28:06.28ID:c45LhxJ2d
それもう別の菌だろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-73Yq)垢版2022/01/04(火) 01:29:00.58ID:hUqXhdan0
普通にADE
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2cf-iZeD)垢版2022/01/04(火) 01:56:18.68ID:JjTQTbb00
パイ株か?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-bKJs)垢版2022/01/04(火) 02:15:14.26ID:jcrOtzBMa
>>186
なおイギリスはそんな軽症型で病院がパンクしていた
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-weY+)垢版2022/01/04(火) 03:54:50.65ID:fYLMwEwB0
>>6
オミクロンもそう言われてる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-3AfH)垢版2022/01/04(火) 03:55:13.99ID:2dzjdLbW0
>>260
っそんなラブホがあった様な…
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-m/SA)垢版2022/01/04(火) 03:58:06.81ID:QB/6AGPm0
>>252
現代のペストやん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4667-DM6s)垢版2022/01/04(火) 04:10:35.37ID:nuyTAVd70
>>206
目の前のことしか見ないで想像力が足りないんでしょ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-J9NB)垢版2022/01/04(火) 04:11:47.87ID:aYmkZa+a0
無理ゲーだろ
シェンゲン協定批准した26ヵ国内を自由に移動できて
かつその26ヵ国がそれぞれの基準で各国に入国許可出してて
一度域内に入ればどの国にも移動できんだぞ

疫病流行ってるのに実質国境完全解放状態と変わらない
防疫?なにそれ状態だよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-haC3)垢版2022/01/04(火) 04:13:47.83ID:v0gNOsdp0
糞雑魚だろどうせ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-+y/Z)垢版2022/01/04(火) 04:23:57.86ID:7jWbdnre0
毎年ワクチン打つのかw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-PIOi)垢版2022/01/04(火) 04:44:49.27ID:x8NCrCIJ0
2020/1のダイプリから2年
スペイン風邪より長引くな
ワクチン打たん方が収束したんちゃうか?
耐性菌のように進化するから意味無かっただろ?


1918〜1919年にかけて世界中で猛威をふるったのが、いわゆる「スペイン風邪」のウイルスでこれはA/H1N1亜型だった。世界の死者数は約5000万人と推計され(※1)、この数字は500万人(2021/09/29)に迫る勢いの新型コロナの10倍以上だ。

 このときのインフルエンザ・パンデミックでは、20〜40歳代の死亡率が高く、年齢別の死亡率をグラフにすると「W」字型になること、急性で重症の肺炎、鼻からの出血、皮膚が青紫に変色する(チアノーゼ)といった特徴を持っていた(※2)。こうした症状は、新型コロナでもみられるサイトカインストーム(異常な炎症応答、免疫応答)だった可能性が示されている(※3)。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-6xXg)垢版2022/01/04(火) 04:52:04.81ID:Do8ryJut0
いろんな個性豊かな株を楽しむんだよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-mzrY)垢版2022/01/04(火) 05:22:13.53ID:EnrwLcNh0
Plague.incだと敢えて弱毒化させて感染者数増やしてるフェイズ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-9h4g)垢版2022/01/04(火) 05:27:51.01ID:Je4kdbdv0
100倍ワクチン拳だぁあああああああああ😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-ixwV)垢版2022/01/04(火) 05:34:48.36ID:q17tn+pO0
この話題2回くらい消されてるよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Jcmz)垢版2022/01/04(火) 05:42:46.31ID:sz1G/MM8d
>>14 今はだいたい、スーパーサイヤ人2
くらいの所だな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Kg8D)垢版2022/01/04(火) 05:57:47.12ID:JGLe/STnp
ワクチンは効いてると思うよ。これのおかげで感染力に特化する形で種が生き残って毒性薄まってるんだから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3pln)垢版2022/01/04(火) 06:13:40.85ID:THb7yrhZa
>>74
一生そうやって夢見て引きこもってろよコロおじ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-7zNB)垢版2022/01/04(火) 06:20:11.37ID:v4rp6nSad
こうやってガンガン拡めて
拡めた分だけイエローが怨まれるっていう
ジャップが可愛く見えるレベルの
人種差別の本場欧州の自家発電
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-E/d9)垢版2022/01/04(火) 08:26:07.68ID:bvmgQSQW0
風邪に効く薬は無い
と言う所以か
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KmCf)垢版2022/01/04(火) 08:27:46.82ID:snAcMlxca
感染すればするほど
変異する確率が上がる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-HqS7)垢版2022/01/04(火) 08:48:34.49ID:UcrQ4Hrl0
普通は人間の免疫から逃げようと弱毒化する
はずだけど、強毒化するのがよく分からないな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-MhSz)垢版2022/01/04(火) 09:02:09.19ID:QnjwQVpI0
ワクチン4回目確定おめでとう㊗
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-b5uK)垢版2022/01/04(火) 09:17:21.15ID:SHUvVq/b0
>>316
ウイルスはフリーザー様じゃねえしなぁ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9205-iZeD)垢版2022/01/04(火) 09:20:34.43ID:XdXKjnFe0
>>317
かといってこの先何年も規制続ける体力なんてもうないだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593d-reeC)垢版2022/01/04(火) 09:42:25.56ID:KIo6wZ0b0
もう一回遊べるドン
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-HqS7)垢版2022/01/04(火) 11:34:40.09ID:UcrQ4Hrl0
デルタより重いのはマジ?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-gU+Z)垢版2022/01/04(火) 11:36:28.39ID:HEzCXnMr0
どんどんザコ化
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-wf2W)垢版2022/01/04(火) 11:36:37.10ID:fkZualVk0
汚いさすがフランスきたない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-hDuN)垢版2022/01/04(火) 11:37:11.58ID:J1WDIgzt0
放射能じゃね?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-rqpa)垢版2022/01/04(火) 11:49:36.76ID:LXlM5N2P0
何で旅行なんてしてんの?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-4nvB)垢版2022/01/04(火) 11:50:35.01ID:TF7fgH9J0
あれだけ流行っていれば
残当
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ct7U)垢版2022/01/04(火) 13:13:20.50ID:wqYXbqvkr
>>331
何で焦る必要が?焦るのは事実を指摘されたキモヲタだろ情交
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461c-uLV2)垢版2022/01/04(火) 13:39:34.99ID:KzFOHemR0
>>333
オタクに親でも殺されたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況