【太平洋戦争】政府高官・上流階級の息子、誰一人戦死していない。赤紙きても、内地で安全な所にしか派兵しない。死ぬのは、下流の子供 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2 赤紙 徴兵で将校になれるんですか!!!?
少しは考えろよ ウヨぽんさー
戦争に行かないのは学校の先生くらいじゃないの
庶民でも内地の基地で終戦を迎えた人はたくさんいるやろ
>>150 歴史を見れば表自が共産攻撃してるの悪い冗談だよな
>>102 靖国神社はいったことないけど、乃木神社に御参りにいったことはあるよ
学徒出陣の答辞を呼んだ人間が戦地に出陣していなかった
うちの爺さん激下級にも関わらず何故生き残ったのか...
卑怯なクズだったんだろうな...w
>>160 上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗
魔界の常識は、世界の非常識❗
hell japan👿👁です❗\(^o^)/
陸海軍のなんらかの学校に入って、見習士官になると死ににくいから受験者殺到した
中曽根大勲位は海軍経理学校
主計大尉だから徴兵逃れみたいなもんだわ
歴史戦
GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点
英公文書館所蔵の秘密文書で判明
https://www.sankei.com/article/20150608-PVNLDQGC3NNNHEQQAFC44G3UUQ/ エマーソンは後に「(延安での収穫を元に)日本に降伏を勧告する宣伝と
戦後に対する心理作戦を考えた」(大森実『戦後秘史4赤旗とGHQ』)と告白した。
エマーソンが「対日政策に貢献できる」と証言した「心理戦」は、
日本兵に侵略者としての罪悪感を植え付けるもので、
軍国主義者と人民(国民)を区別し、軍国主義者への批判と人民への同情を
兵士に呼びかける「二分法」によるプロパガンダ(宣伝)だった。
知恵遅れのおまえには知恵もなければ知識すらない。
やってることは戦前からの劣化コピー。
劣化コピーしかやれない知恵遅れがドヤ顔wwwwwwwwwww
自分で考えたやり方で一度くらい俺を騙してくれよw
2ちゃんでおまえらがやる劣化コピーは全部俺が気づくきっかけにしかなってない。
今の日本と同じだね
つーか、国は関係ないね
中国も共産党幹部はやりたい放題
ドイツだと海軍元帥デーニッツの息子二人とも潜水艦乗りになって戦死が目を引く
銀英伝でフリープラネッツの高官の子息が前線に出ていないことを
要するにこの戦いがそこまでの、命を懸けるだけの価値がないことを連中はわかっているのだ、という批判があったが
旧日本軍もそういうことだったんじゃなかろうか
今さら分かりきったこと書くなよ
上級のアホどもは自分の財産守りたいなら自分で戦えよ?
>>171 国民に70才まで働けとか言いながら、自分達は一度も戦争に行かずに55歳で定年退職し公務員年金を受け取る自衛官が、戦前の支配層の子孫だ馬鹿野郎
戦地に行かないのは、家族を怪我させたくない死なせたくないってことでまだ理解はできる
しかし上級の嫁や娘は役所が忖度して工場への勤労動員すら選ばれないからな
お国のために汗をかき手を汚すことさえやろうとしない
何が一億一心だ
>>130 これよこれ、美辞麗句を並べて飾ってみたって本質はこれだ
これを知ってなお、身捨つるほどの祖国はあるか?
政府高官じゃないがちょっとした身分だったうちの父方の一族も戦地に行った人はいなかったよ
逆に代々農村の母方の一族はほとんどが戦地に行って若くして亡くなってしまった
最上級総責任者のヒロヒト一味が死んでないんだもの死ぬことないだろ
戦争は平等だったとか抜かすヤツいるけど
上級だけかなり抜け道があって生きてるからな
外国でもそうだよな?
有名人だと超名家のヴィトゲンシュタインは最後方の安全な仕事を割り当てられた
(変人だからいい機会だって言って拒否して最前線にいったけど)
後方支援なのに兵站を最前線に送らず最前線の兵士を餓死させまくったんだろ
>>54 ニューギニアから生きて帰ったって幸運だな
>>107 なんで華族なのに二等兵なのかね
自分から志願しないと二等兵にならんと思うけど
偉そうに防衛だの戦争だのイキってる奴に限って前線に行かない定期
今の自民党のたわごと信じたフリして
野党を売国奴だ反日だとくさしてる
糞ジャップ見ればわかるが
ジャップの腐れ大衆自身が望んでるフシも
あるからな。
次は
愛国者とかいう連中と腐れ大衆はどんどん
死なせてやれ。
こいつらは生きてることがそもそも間違い
みたいなもんだからだ。
この連中に「今の我が国がやってることは
帝国主義でないか?」とか避難すると、
即座に売国奴認定くらって石投げられる
からな。
正しいこと言ってる連中に石投げる
クソ大衆がクソ支配層を生む。
これは大衆ともども死なせてやれ。
特攻での死を是とするなら、自分の子が特攻死するのも是としなければ理屈が成り立たない。
そもそもヒロヒト一家がヤバいとなったから降参したんじゃん
トージョーに主権があったなら自分が死刑になってまで庇ったりするかよ
>>193 あれ以上日本人を殺したら、軍人恩給の原資である、税金を納める国民がいなくなるから降参した
軍部主権だから、天皇は反対だったのに満州国がデッチ上がった
なんやかんや上手くやって生き残るのは当たり前だろw
色々と言われがちな乃木希典だが長男と次男は日露戦争で戦死してる
総力戦でリセットなんて嘘だからな
上級ほど生き残って戦後の利権にありついて甘い汁吸ってる
増えすぎて反乱分子になり得る下級は戦場で合法的に処分された
>>141 56歳の時の子じゃなかったか?徳川家斉でも56人は無理だろ
皇族や華族の男子は基本的に軍人だったろ
前田家の人のよう前線で死んでいるのも少なくない
あと理系の人材はほとんど後方配置
計算が強く弾道計算などに必要だったから前線に出さない
前線は数学出来ない文系でナベツネとかがそうだった
>>31 岸信介は戦後どこの政党にも入れてもらえず
社会党に入党届を出したら断られた
>>36 伊勢神宮の遥拝殿の東京大神宮がコロナのクラスター
あっ・・・(察し
スターリンの長男がドイツ軍の捕虜になり収容所で死んだり毛沢東の長男が米軍の爆撃で戦死したのと比べるとなんか足りないな?
乃木の息子も富永恭次の息子も職業軍人、この場合の戦死云々は関係ない
中曽根は先手を打って志願して比較的安全な主計科(註)になってるけど前線に出てる
いわゆる上級は高学歴なことが多く
志願することによって(特に海軍で)配属先をある程度自由に選べ比較的安全な場所にいけた
「陸軍」少将の息子が大蔵省入省後、「海軍」主計科に志願するとかが典型、まぁ前線行かされたけど
註:主計科将校は戦闘詳報を持ちかえるため沈没間際に優先して脱出することができた
でも今も変わらないよな
コロナで自殺者増えて中小企業潰れまくってるのに誰も助けない
かと思えば大手は何故か公金投入されて安全圏
働いてる人間もそもそも上級メインで採ってるだろうし
見えにくくなっただけで普通に階級社会だよね
次もし戦争起きた場合こういう上級共どうやって引きずり出せばいいか考えないといけない
>>210 ネトウヨとそいつらに人気ある糞を
ぶち殺していくことだけ考えておけば
もうほぼ正解に到達したようなもんだろ
そんなん。
ネトウヨ集団が外国へのヘイトを煽り始めたら
もう念入りに殺せ。
ナチスでも日帝でもなんでも、極右の
外国人ヘイトからエスカレートして最後は
とんでもないことになるからな。
次にもし戦争が起きそうな場合、石原莞爾や
板垣征四郎みたいなのが暗躍してそうなのを
見たら即座にぶち殺すことだ。
「市民に黙ってクソくだらん陰謀をたくらむ
アホを一切必要としていない。そういう
虫けらがエスタブリッシュメントという
ツラをするのも許さないし、そいつらが
自分は護国の鬼でございと自分に酔う
ことも許さない。
貴様らはゴミ虫にすぎない。
きちんとゴミ虫という評価を抱えて地獄に落ちろ」
この姿勢を徹底できる共同体を形成できれば
ステージクリアだ。
>>203 大日本帝国は翼賛政治会の結成によって中共も真っ青の一国一党体制を樹立したんだよ
>>31 社会党右派で保守中道だから
今の岸田に近い感じがする
ドイツだとグラーフとかフォンとかフライヘアがついた軍人がバンバンエースや部隊指揮官として実績出してバンバン死んどるという
華族は結構死んでるぞ
だから戦後貴族制度を廃止しても誰も不平を言わなかった
ノブレスオブリージュなんて日本人には無理だった
偉大なる神風特攻隊は割といいとこの子息が多かったとか何とか。
戦争に行かないのは学校の先生だけ
上級ではないわな
事実に基づかない対立煽りはよくない
ファッキン東絛は敵対した奴とその子息を前線送りにするクズ
太平洋戦争で活躍したパイロットの名前見ると長男じゃなさそうなの多いよね
ウチの爺さんは4人兄弟だったが検事の息子だったので
誰も戦争に行ってないわ
金持ち専用の老人ホームで働いてた妹に聞いたけどメガネかけて視力悪いのを医者に拡大解釈してもらって逃れれたらしいよ
いいとこのご子息が神風特攻で戦死とか国家的損失であるが、そういう英雄がいないとおまえらも納得がいかんわけであろうねw
トランプさんも
『(CNN) 米紙ニューヨーク・タイムズは26日、トランプ米大統領が22歳だった1968年、
父親と関係がある医師の配慮で足の病気の診断書をもらい、ベトナム戦争への徴兵を回避していた可能性があると報じた』
で、米国でも金持ちの息子は徴兵回避とかしていて日本だけの話ではないけれどね
自衛隊高官たち「おまえら平民はおれたちの指示にしたがって素直にお国のために死んできてくれればいいから。おれたちはおまえたちの死に様をモニターで見守りながら、血税セックスさせてもらう。このプレイ興奮するんよねえ」
みんなやってるからお前もやれ
がこの国の最強の政策
『戦争からきらめきと魔術的な美がついに奪い取られてしまった。アレキサンダーやシーザー、ナポレオンが兵士と共に危険を分かち合い、馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。そんなことはもうなくなった。
これからの英雄は、安全で静かで物憂い事務室にいて、書記官達に取り囲まれて座る。一方、何千という兵士達が電話一本で機械の力によって殺され、息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は、女性や子供、一般市民全体を殺すことになるだろう。やがてそれぞれの国には、大規模で限界のない、一度発動されたら制御不可能となるような破壊のためのシステムを生み出すことになる。』
我々が前線にいけばいいというものではありません!
だからいきませんといってるじゃないか!
>>223 >>224 いいね、こーゆーのもっと聞きたい
結局いま憲法改正が滞ってるのも先の大戦の教訓なんだよな
いざ戦えるようになっても同じことの繰り返し
だったらまだ戦わずして死んだ方が上級への復讐兼攻撃になる
全部国内問題なんだよね
>>230 徴兵制じゃなくなったから、軍隊が危ない所に一切近づかなくなっただけじゃないか
稲田朋美っだっけ?
徴兵制しても息子は絶対行かせないとほざいたの
嫁さんのひいひい爺さんは戦争に行きたくなくて名字を買い
ひい祖父さんは資産家で、爺さんは出陣式だけやって疎開先でぬくぬくと過ごしていたらしい
>>232 国民には時給900円で70歳まで働けと言いながら、自分達は一度も戦場に行くことなく、55歳で他の公務員の倍近い退職金を受け取ってリタイアしてる自衛官こそ、全員稲田朋美みたいなもんだろ
そもそも稲田がマスコミやネットで誹謗中傷されてるのも、半分以上自衛官の仕業だろ
>>1 外国が攻めてきても戦わないというのは
そういうことだわな。
上級国民が戦場に行け!
自分の利権は自分で守るべきやん?
>>9 ネトウヨは翼賛体制も知らないレベルなんだな
まぁまずは上級が血を流すことだよ
でそれ見て庶民が「あー俺らもがんばるかー」ってなる…ならんかもだけどw
ノブレスなんちゃらは日本人には無理
この国は上の人間ほど責任取らんのを歴史が証明してる
>>210 そう言うガッツがあるのは
イタリアみたいな半島気質を持った国民だけ
>>14 戦争中でも軽井沢の高級別荘は普通に売れてたというのが本当闇深い
庶民は財産から子供の命まで全て国に差し出したのに
>>238 明治維新後に受験勉強をした平民が偉くなる仕組みにしたのが破綻してるだけ
幕末の武士10人の切腹が、明治維新と日露戦争の勝利につながった
しかし昭和の高学歴軍人は国民310万にハラキリさせたあげく自分達は恩給を受け取った
ごくごく、わずかな
上級が死亡したので
何百万も下級が死んだのを
正当化できると思ってる
ネトウヨは豚すぎんだろ
次戦争があれば
ネットの、書き込み履歴を調査して
ネトウヨから徴兵されるようにしてほしいわ
今では裁判では履歴調査なんて
ごく普通にやってるからな
俺の爺ちゃんも兵役逃れしたから、今の俺があるな
金ありゃなんでもできた
生き残った人達の体験談だと、兵役逃れした話題が多いということはあるかもしれないが色々とあるもんだね
>>22 クビにできない会社員、戦争に行かないでいい軍隊という特権を守るために自民党の政治家を叩いてる連中が上級なんだよ
明治後の日本でノブレスオブリージュがあるのは政治家の一部だ 中国侵略にも体を張って抵抗した
>>244 kwsk
>>134 ピカ大爆発の時、一般住民に黙って自分らだけ逃げた
東京電力社員の家族と全く同じだね!w
戦前や権力批判も結構だがお前らの上級叩きからは何の出口も見えないんだよなあ。
我が身が可愛いのは誰しも同じという人間理解があれば上級のそれのみを批判はできないはず。
自分の責任も自覚しない人間が権力の無責任をいくら追及しても無責任は社会に拡散していくだけ。
敗戦後80年近くも経ってるんだからいい加減体制へのルサンチマンから卒業しないとな。
>>249 スレの内容まるで読んでない馬鹿が偉そうにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています