X



那須サファリパーク幹部「飼育員がトラがいる獣舎内スペースに勝手に入ったの!!」→実際は従業員用の通路にいたことが判明 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-rXZr)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:24.68ID:Pd3lm7mdM?DIA(101002)

飼育員3人がトラに襲われ負傷した「那須サファリパーク」(栃木県那須町)は5日、トラが本来いるはずの柵が付いた飼育スペースではなく、
展示スペースに向かう通路にいたため、飼育員と鉢合わせしたとみられると明らかにした。

同園幹部は5日午前、取材に対し「一部の扉に不具合が生じたため、飼育員がトラがいる獣舎内スペースに入った」と説明していたが、根本的な管理ミスだった疑いが浮上した。
県警は同園関係者から事情を聴くなどして飼育管理に問題がなかったか調べる。

県警は飼育員の女性が右手首を失う重傷で、別の女性は複数箇所をかまれ、男性も後頭部を負傷したと明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/277a71bc23861bc00a287949774cf2c21c028193
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-jzu6)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:20:43.10ID:IVJa9zAK0
安倍さんだったら救えたのになあ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-BdT3)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:21:12.32ID:YrRtNQDW0
手首返せよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-6r8k)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:22:16.23ID:q3afzUR00
アメリカなら食われた職員は賠償金で暮らせるんだろうなぁ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d1-CpVA)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:23:32.43ID:WrKaO6GG0
トランスフォーマー
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-0j1m)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:25:51.75ID:7MtFcRzc0
>>227
で、ヤったの?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-2npk)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:29:01.01ID:w3YVetAb0
糞な管理で同じ事故を繰り返してるな。サッサと潰せやこんなクソ動物園
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-pQSb)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:33:21.05ID:ZLJba+pY0
虎が悪いとか言ってる奴は動物園をサーカスと勘違いしてるぞ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:33:26.54ID:/nAnaAu60
こんなの管理者による殺人未遂だろ
経営陣を逮捕しろよ
人殺しのクズどもが
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-IVdc)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:34:53.02ID:iv/296I7a
動物園や水族館の薄給飼育員になる若い子って純粋に動物が好きだったりやりがいを求めて一生懸命なのが多い
それが悲しい結果になってしまったな
将来はAIで飼育管理するシステムが導入されるかもな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-B3LP)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:35:57.28ID:g+bM/4xe0
まあ虎も本気じゃなかったな
本気だったら3人とも死んでる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:38:50.45ID:scxmsIjx0
雑な管理で逆恨みされるトラがかわいそう
飼う資格なし
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-9xIb)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:41:57.67ID:+NBXrUUR0
過去の事故が有るからミスにしようとしてたんだろ。
もう閉園して動物は全部放てや!
また同じ事起こして次は人命亡くすぞ!
手首から失われたら人間的にはもう厳しいしストレスによる何かも必ず起こり人生処じゃない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-BCsM)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:44:36.17ID:R9cYY3pMd
>>118
手首の皮一枚繋がった状態らしいな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-t82j)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:46:20.08ID:p+vVHNFm0
動物園より水族館のが危険少ないよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-Lst0)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:50:52.53ID:xDY+HCfs0
>>139
てめぇが処分されろよニート
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dad-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:54:17.70ID:kpUxfn530
飼い猫でもちょっときつく噛んでくることあるからな
これがトラやライオンだったら手や足もっていかれるわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-AYjI)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:01:00.51ID:v01JjlsL0
管理飼育環境は見直した方がと思ったら通路とか激ヤバじゃん…
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-E/d9)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:01:08.51ID:c/kXBwlIa
ほんとにほんとに
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-ND5a)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:02:08.51ID:GXB2BEFk0
この寅さん処分されちゃうの?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-sV8s)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:10:27.93ID:HeU6AdVi0
管理者責任逃れでそりゃ幹部は必死よ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-69Dd)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:24:12.80ID:n+GgiSqpr
え 管理ミスが原因なのにトラが処分されるの?
可愛そうにもほどがあるだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-HObQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:24:43.68ID:CfvF5IMj0
居るべき場所に居る事をまず確認してから業務に入るんじゃねえのか
ヒューマンエラーをリカバリーできない環境とか如何にもジャップだな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-27zc)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:25:47.22ID:8AT6JfHy0
この幹部どう落とし前つけるのかね
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-gQ/8)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:28:54.52ID:5CAqIVjv0
まず事実の公表なんてされないよなこの国じゃ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4909-Ns9T)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:31:02.68ID:Y/JHI7Dh0
悪質な労災隠しじゃん
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CwbL)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:31:09.17ID:Na87MYUH0
>>124
爬虫類とか猿の展示園もやってるし動物の管理って意味じゃ門外漢ってわけじゃないでしょデカさは違えど危険性や希少性は似たようなもん扱ってると言っていいのでは
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-8VTm)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:41:24.36ID:vvwcXmOT0
飼育員を襲ったボルタは、体長約2メートル、体重約150キロ。「ゴールデンタビー」と呼ばれる黄金の毛色を持つ、世界で約30頭しかいないベンガルトラだ。
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-MhSz)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:00:07.53ID:YJAjuXsI0
通路で虎とエンカウントする職場

なろう系アニメか?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-Lzm5)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:23:10.48ID:Ba77OtHT0
ブラック企業感がすごいな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ffDK)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:24:52.34ID:UPrlaagZ0
息をするように嘘を吐く
実にジャップだね
畜生が畜生使って商売とか笑わせんなよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-1tri)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:31:13.42ID:yd9q0gZf0
ジャップの縮図みてえなとこだな
インシデントだらけで働いてたら気が狂いそう
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-Znf8)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:32:27.60ID:6WSeZfmO0
いやなんでこの程度の説明で事実と異なる部分があるんだよ・・・
安倍かよ・・・
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-n5QJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:37:30.20ID:Nv/nNx+30
痛い
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede7-IeLS)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:54:04.32ID:NHmzRsgf0
トラは悪くないって言ってたのに、このトラは安倍か?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede7-IeLS)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:54:27.72ID:NHmzRsgf0
トラは悪くないって言ってたのに、このトラは安倍か?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4109-tn98)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:58:32.67ID:hiU9zzDX0
世話してもらってるお姉さんたちに噛み付くような恩知らずなトラを見に行って楽しいのでしょうか?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-DKlP)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:59:30.15ID:ZKHhJfHmM
3回目かよ
園内に愉快犯が潜んでそうで怖えーよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+qLK)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:02:02.25ID:T1vzaV5p0
虎は殺処分したのかな
人間に危害を加える動物なんて危険すぎるだろ冷静に考えて・・・
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Jz1j)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:06:04.18ID:KgtrP1KX0
ほんとに仕留める気なら死人出てもおかしくないんじゃ
あ!いつもの飼育員さんだ!今日は一緒に遊べるね!わーい!みたいな?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-yF3j)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:20:11.59ID:B+Ry0fGBd
これは怖いわ
想像しただけで恐ろしい
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:29:55.46ID:gS9TdRa50
よりによって寅年に
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-sfM1)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:31:20.81ID:JuVVXPZad
中小企業って余裕がなさすぎて、信じられないくらい仕事が適当なんだよね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-2zlL)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:32:50.26ID:OXf1X4VI0
>>484
殺す気あるなら殺せてたとは思うが
状況的にストレスあったみたいだから
「おい!いつもの人間!なにしてくれとんねん!オラ!」
くらいの感覚だろうな
猫科でよく見られる八つ当たりみたいなもんで危害を加える意思は間違いなくあるよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-7EpE)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:36:49.47ID:ENK5rBt+0
ジャップは嘘つきで隠蔽工作やるクソ民族だからな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423d-n7fM)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:45:46.79ID:nVLw57Kt0
>>47
年末年始締め出されたとかそういうレベル?
そりゃトラもキレるわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ffDK)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:49:30.10ID:8Nk9tP7F0
イタイヨーイタイヨーってのが昔あったよな
あれ被害者生きてるらしい
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Jz1j)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:50:30.73ID:KgtrP1KX0
>>498
寝床には行けなかったのかな?それならいつもと違う所だしイライラしてそうなるだろうね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H46-YQWY)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:51:46.86ID:vrq4mzPqH
これもいわゆるぬいペに問題だよな
優しくしていたキモオタが急にハーハー男の牙、つまりちんぽを出して迫る恐怖と同じ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d49-Fx3V)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:53:39.73ID:ImuxL2ZX0
>>26
だから油断したんだな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-lnyq)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:55:32.15ID:9tkHVxhUd
PS:動物達が可愛いけど、ちょっとかわいそうに見える。なんか痩せてるし

餌しぶって痩せこけてるみたいだし人の味を覚えた虎には注意しないとな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-HObQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:57:40.85ID:gsKeqdmv0
不祥事が起きるのは百歩譲って仕方ないとしてもなんで誤魔化そうとするのか
その後どうなるかこの国に生きてきたなら嫌ってほど見てるはずなのに
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-HnGG)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:59:55.07ID:mifBsorl0
>>227
いたたまれない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-51Q6)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:02:53.47ID:7Ir2qPSY0
園はきっちり責任取れや
手首無くなってんだぞ、その子が見世物になると思わんのか?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SAen)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:06:39.52ID:LqV5iULJa
手首…くっつく?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-sfM1)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:07:45.53ID:NhVT2apzd
こんな時、管理職って助けにいかないんだよな笑
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SAen)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:14:51.90ID:LqV5iULJa
ニュース見たらトラと鉢合わせたって言ってたわ
双方びっくりしたろうなあ😾
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:14:53.23ID:D0/+Y3eJ0
罰として虎鍋にしろ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:15:51.57ID:6I1GXm7va
富士サファリパークがNo1
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-Wf2h)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:16:48.48ID:mCSaSMyD0
寅年早々
不吉な出来事だなー
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31de-Thfm)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:17:57.02ID:Nf82VWdB0
トラにだってプライドがあるんだよ
檻に入れられてニンゲンの女に赤子扱いされて肉をもらう生活がどれだけトラの心を傷つけてきたか
その気になればその辺に自生してるニンゲンの肉なんていくらでも獲れるんだぞってところを見せたかったんだろ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22d-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:19:42.74ID:EzujAZDK0
🐯「お前も見世物にしてやる!」
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DM6s)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:23:07.77ID:Y9ry0ATq0
>>201
こんな綺麗に繋ぐのすごい繊細な技術が必要だから
獣の歯で引き裂かれたんじゃまず無理でしょ
パーツも回収できないんじゃない?
ちなみに自分は指を新品の包丁で切断したけど外科ではなく整形外科にくっつけてもらった
出来が綺麗だから
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DM6s)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:23:59.05ID:Y9ry0ATq0
>>527
整形外科ではなく形成外科の間違い
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3163-fJcx)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:24:17.30ID:Qf7QFxFw0
😾「がおー」
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4109-tn98)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:26:46.96ID:hiU9zzDX0
少年法廃止論者が多いのになぜ猛獣には甘いのでしょうか。
クマやトラをぬいぐるみ感覚で見ているのでしょうか。
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:27:09.78ID:3vZOZ1Z80
Twitterの事なかれ主義の薄っぺらい連中は
「飼育員の怪我が早く治って回復しますように。そしてボルタ君が殺処分されませんように」ばっかだな
トラより手首失った奴のメンタル面考えてやれよ 自分の手首食ったトラが生き続けるとか許せないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況