X



【感動も】M-1グランプリ優勝の錦鯉 業界内で囁かれる「ブレイクしない」説「新鮮味がまるでない」😮 [891727146]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-apJ1)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:34:55.83ID:Y2q1AJeK0?2BP(1000)

【感動も】M-1グランプリ優勝の錦鯉
業界内で囁かれる「ブレイクしない」説
「新鮮味がまるでない」
昨年、行われたお笑い界一の祭典である『M-1グランプリ2021』(テレビ朝日系)。第17代のチャンピオンとなったのは、史上最年長優勝で大きく話題となった錦鯉だ。

優勝が決まった後のエンディングでは錦鯉の長谷川雅紀(50)・渡辺隆(43)の2人だけではく、関東芸人として古くから2人を知る審査員のサンドウィッチマン富澤たけし(47)とナイツ塙宣之(43)も号泣し、大感動に包まれた大会となっていたが……。

「一昨年のミルクボーイが優勝した回は神回。しかし昨年のマヂカルラブリーが優勝した大会以降、今年もそうだが、決勝のメンツも小粒だし、レベルも相当に落ちている。審査員の面々も本音はそれほど言わないし『全然面白くない』と思っていても86点位はつけるのが暗黙の了解となっているので、緊張感もあまりない」(ネタ番組演出家)
決勝の面々も、純然たる“しゃべくり漫才”は少なく、いわゆる“立ちコント”が多め。

コント衣装やコントセットを使わずに、センターにサンパチマイクだけを置く“漫才風”であればOKという大会になってしまった感があるが、何はともあれ、笑いと感動に包まれた大会だったのは事実。

しかし、優勝した錦鯉に、早くも逆風が吹いているというが、それは一体なぜなのか。

「錦鯉の2本目のネタは、1本目のネタよりはるかに低レベル。しかし最終決戦に残ったオズワルドもインディアンスも2本目のネタが弱かった。結果的に審査員7人中5人の票を集めて優勝した錦鯉だが、消去法で勝ってしまったという印象。業界関係者は勿論のこと、ネット界隈でも『錦鯉つまらない』という書き込みで溢れかえっている」(同前)
また錦鯉は、昨年ほとんど無名ながらも4位で爪痕を残し、それから1年間かなりメディアで活躍していたことが、“今後のブレイクの足かせになるのでは”という意見も多い。

「バラエティ界隈では、もう錦鯉は売れている印象で新鮮味がまるでない。スキンヘッドで歯無しの長谷川は完全なイロモノ扱いで、MCなどに移行するのも難しく、いくら優勝したからといってこれ以上のブレイクは難しい。渡辺も『芸能界1のAVマニア』とトリッキーな強調材料もあるが地上波向きではない」(バラエティプロデューサー)
賛否両論あるようだが、優勝したのは正真正銘、錦鯉である。
https://k-knuckles.jp/1/13876/
今後の大ブレイクはないとしても、M-1グランプリ17代王者として、芸能界でそれなりに生き続けていくのは可能だろう。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-mw3H)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:25:29.52ID:xvsFUSob0
ホロとズブれば問題ないな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-Gtc4)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:26:26.00ID:+225UnMq0
そもそも売れてるからな
M-1のおかげ感が全く無いのは確かだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a536-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:26:55.84ID:SNaR15MF0
吉本ゴリ押しグランプリだからしゃーない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-xFcG)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:28:15.66ID:CCO+bxFb0
浅草のエースとして一生やっていけるお墨付き貰えたんだからいいじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-kGJj)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:29:23.26ID:c4Q+D51qM
渡辺が有能だしマサノリがアホでロケとかで使い勝手良さそうだし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:30:27.38ID:QsrhZr4t0
まさのりは出川ポジション狙えるかと思ったけど、年末年始で見て、あまりのリアクション力の無さに絶望した
今試されてるときなのにあれはいけない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-BzEN)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:31:14.35ID:rZnYvB8a0
有吉やタカトシの番組にでも出して
お茶を濁しておけばいいんじゃね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-tR14)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:32:32.65ID:DedSqRSod
長谷川はアドリブが全く利かないタイプ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b9-v3Nf)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:33:34.40ID:OpoTWuQu0
>>100
本当これ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4910-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:35:32.73ID:kolWeL6G0
NON STYLEの時点で終わってるよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:35:45.14ID:Jkn8CVwn0
ぺこぱって売れてるの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 427c-RPDC)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:36:01.15ID:hsnYpXIk0
新鮮味だけで実力ない第七世代使いまくったけど実力ないからほぼみんな消えたじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7KNq)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:41:35.61ID:1va+EtyCd
無理にはしゃいでるおじさんが見ててかなりキツいわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1226-AYSH)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:43:20.90ID:6w3xY4un0
優勝する前から露出度はあったから良いだろ
名前も知られずに消えていく芸人の方が99%以上なのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a7oX)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:56:34.44ID:qt6yusOj0
>>43
ツッコミ側画才能に溢れてる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-CR9k)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:58:25.53ID:WHjyv+RS0
オズワルドが本命って時点で終わってるでしょ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:01:44.29ID:mejm1JNs0
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/QtMDTQh.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期のポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-kD6T)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:01:46.13ID:urJNGcVX0
そういえば今回は2位3位が誰だったか覚えてないわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-AYSH)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:04:48.19ID:FmK1av/k0
そらそうやろ 
人柄でちょこちょこ番組に
出る程度やら
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-6VvR)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:07:40.40ID:6U4+CECAa
>>128
M1より地引き網で話題になったのがでかそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae7b-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:09:26.08ID:cDdIJu6b0
去年の連中なんかマヂラブよりおいでやすこがと見取り図の方が仕事多いからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Ev2T)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:55.70ID:q/H/vipWd
ミルクボーイも平場が全く駄目でバラエティからいなくなったな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7JGd)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:47.63ID:K3v4M9ep0
>>28
もう中のマネしてたのは面白かった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ST53)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:31.47ID:nG+CAO7v0
>>132
元々無名の漫才師が日本中に顔と名前を知られただけで大ブレイクだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9a-GFb+)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:56.38ID:Fsd53hWE0
よくある優勝後はスケジュールが詰まってて寝る暇もないみたいなのは年齢的にマジで危ないからな
睡眠だけはしっかりとらないと突然死しかねない年齢
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-6/Dx)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:24:46.05ID:U0iHMZ/Va
いざ若手が出てきたらボロクソ叩かれるんだろうな…
もう視聴者にも制作にも若いエネルギーを受け入れる余裕が無い
芸人以外なら若い子もいるけどおじさんやおばさんを上手く転がしてくれるような人しかいないもんな…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-EgHt)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:04.03ID:F5jITRw2p
ひな壇無難にこなせてるし生き残ると思う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-g7mY)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:31:41.48ID:K0EALFvN0
もともと一昨年から売れてたんだから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-EgHt)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:34:00.29ID:F5jITRw2p
>>144
別のコンビ組んでたパターン
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-pJti)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:46:04.14ID:MAVPHiIEM
兎田ぺこら
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8n/g)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:52:07.46ID:3rXNQdwQa
まんじゅう我慢だけ何回みても草生え散らかすわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-8VTm)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:58:42.86ID:KJSb4wQ40
嫌儲ってほんとテレビ好きだよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c7-eFUs)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:00:01.61ID:8iS11hNZ0
>>131
サンドは震災が大きかった
あれでNHKあたりが使い始めた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-stTf)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:03:41.14ID:+fv66XCk0
こうやって先手を打っておくわけだな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8613-uws9)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:23:41.46ID:1cQjvuP70
笑い飯優勝の翌年くらいから一気にレベル下がった印象
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-L4MA)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:25:22.65ID:Ea1/YdrZ0
そもそもの話、この囁いてる関係者が無能だからテレビバナレガ半端なく加速してるんだが?
バカの判断力は役には立たんのよ……
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-iniZ)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:47:45.57ID:WUf0+qD80
僕にとって新鮮味のないことが成功の証だと思う。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-HObQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:50:29.83ID:HqgmlTBs0
売れないと言うか毎回押し売りなんだよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-YNAY)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:18:01.76ID:YwxCZQ3/0
今日から錦鯉のオールナイトニッポンやるんだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-z+II)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:59:15.29ID:/b8zHXbIp
劣化ワッキー
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM92-frNH)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:00:22.36ID:wi1/8EEAM
ひどい記事
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:00:54.45ID:mwiE1uto0
長谷川のポンコツ芸が飽きられるまでは露出すると思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:03:01.85ID:mwiE1uto0
>>88
2019が当たり年って感想は散々見てきたから多数派だとは思うぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 427c-RPDC)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:04:45.93ID:hsnYpXIk0
ミルクボーイは今はCMあるし無くなっても営業でずっと食えるくらいネタが有名になったから大丈夫だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Nnny)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:09:59.51ID:BYbYlG7ca
ツッコミが有能なンだわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-8VTm)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:13.79ID:TKz6uEnh0
変にアーティスト気取りで笑わせてやってるとか
小金持ってブランド買い漁ってるトークする奴よりは
こーんにーちはー!の一発で場が明るくなる方がいいだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42e1-mgQl)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:55.22ID:v+hphjhH0
ミルクボーイは関西でやってく方針なんだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-8Gy4)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:08.54ID:JfsGPgKK0
テレビタレントがゴールの漫才グランプリって何やねんって話だからな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:56:49.87ID:DUlXM+fMp
去年のパチンコネタで
リーチかかって外れた時の渡辺のリアクションが凄い良かったし、あの路線でいけばよかったのに。
今年はフツーのネタだったのが残念
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-ax72)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:57:29.35ID:mR4YdWTM0
優勝するほど中身が無かっただろ
ドツキ漫才なんていう時代錯誤も甚だしい内容を一般人のどの層が求めてるんだよ
お笑い好きな子供がなんで頭を叩いてるのか困惑してたわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7968-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:28.42ID:wR0ANGJx0
M1などは準優勝の方が売れる
優勝者が売れたのは少ない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7968-mSgl)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:11.77ID:DJOO3sGw0
>>183
何も知らないのにレスはしたいんだね(笑)キッショ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-3YdI)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:15.20ID:49kTUVaWd
M1決勝は他が酷すぎた
錦織が優勝取らない方がヤラセ疑われるレベルで酷かった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:45:57.90ID:12KOOu9s0
>>186
これ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iWH+)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:03.14ID:3KYTGKWSa
去年からあちこちの番組で見るようになって毎回それなりに結果残してんだよね
フリートークも普通に面白いし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-/FdP)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:11.60ID:k/waGG/m0
やたらネタ洗練されてるなかなり強力な作家つけてそうやな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e1a-E/d9)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:44.24ID:xgUYtyI50
ぺこぱとかどこいった?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58a-zCeq)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:22:40.56ID:ePXLV9v20
かまいたちとか新鮮味なかったけど売れまくってるしやっぱ吉本よな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:17.79ID:EoINfc+W0
M1がつまらなかった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-m/SA)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:09.28ID:aC2CSB8H0
>渡辺も『芸能界1のAVマニア』とトリッキーな強調材料もあるが

なんだそりゃw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-mSgl)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:58:00.44ID:Bks2W8hx0
>>186
ロコディと真空ジェシカ面白かったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況