X



原発を動かさないから今日みたいに電力逼迫しちゃうんだけどなぜ反原発は反対するんだい? [945572446]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BaNY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:13:25.61ID:baU2xewtd?2BP(1000)

しかも穴埋めに使うのは再エネではなく石炭😨😨😨😨

http://nhk.or.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BaNY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:13:48.26ID:baU2xewtd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BaNY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:13:54.54ID:baU2xewtd?2BP(1000)

マジでやばい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BaNY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:04.44ID:baU2xewtd?2BP(1000)

クソジャップ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BaNY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:10.35ID:baU2xewtd?2BP(1000)

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gnD7)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:11.69ID:Sr8i6ZBOa
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ob0R)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:14.89ID:88TLLyVoa
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MnRf)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:14.92ID:88TLLyVoa
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-342R)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:15.17ID:88TLLyVoa
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BaNY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:16.44ID:baU2xewtd?2BP(1000)

🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-XaR4)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:17.22ID:9SLyAA2Kr
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Z8il)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:17.77ID:2WY1q//cd
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-I/r3)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:19.81ID:cFFUNj1ma
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-/EW8)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:20.08ID:MadzZobfd
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Y9I+)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:20.08ID:MadzZobfd
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-H00l)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:20.08ID:MadzZobfd
=-=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Uko4)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:20.10ID:rvmZoppcr
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-XSy4)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:20.10ID:rvmZoppcr
=-=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-97XT)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:20.10ID:rvmZoppcr
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Pc7m)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:20.35ID:cFFUNj1ma
=-=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-h0z/)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:23.38ID:cFFUNj1ma
=-=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4691-LE3T)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:00.00ID:FHlmO1TU0
ああ、あの100%超えても普通に生活できるやつね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-ofDG)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:02.87ID:qdKbQqZBM
反原発サヨクはエアコン禁止でいいだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-GlbC)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:30.46ID:nv8u7CWY0
じゃあ東京に原発作れば?
東京で消費するんだから当然だろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-fkJB)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:52.72ID:tDBl5y6F0
原発再稼働しろ
電気足らない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-AGon)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:16:19.20ID:PMfg7WEW0
ソーラーパネルを全建物の屋根に設置を義務化すればいいだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-yvcf)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:16:22.30ID:z2FCXP5BF
計画停電でOK
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:16:54.16ID:baU2xewtd
>>28
真冬に計画停電とか凍死者出まくりで草
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8130-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:16.48ID:jypGpAtJ0
お前んちに作る誘致活動でもしてろよガイジww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:24.99ID:Ns8sLM/m0
原発利権を守るために代替案に消極的だったのが原因だろ
原発事故から何年経ってるんだよ
エネルギー関係はほんと面倒臭いよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:19:00.60ID:TEECiugC0
電気エアコン使用禁止。灯油やガス、練炭、豆炭を使う。
当然、冷温水発生器やガスエアコンはOK。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc9-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:19:01.51ID:G94swwUC0
問題しか出ていない柏崎刈羽原子力発電所を再稼働するってこと???
東京湾に原発を新設するとしても、5年はかかるが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-lnyq)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:20:28.56ID:XC8U1jHl0
>>35
そんなめんどくさい事をやるなら世論は間違いなく原発稼働賛成多数だなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ece-jkwy)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:20:58.43ID:bZO1Aqwj0
>>1が見えないと思ったらスップか
スップ=ネトウヨの法則
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-ofDG)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:21:27.50ID:qdKbQqZBM
>>35
これ反原発の家にやらせればいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:22:37.51ID:KFfzgNKa0
この手のあからさまなデマは嫌儲であろうとNG
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-uHim)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:22:38.45ID:jGnUJ1sNa
>>39
めんどくさいと言ってもほとんどの家庭はエアコン+それらの暖房使ってると思うが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-o0qn)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:06.88ID:DFU3VlMj0
もう爆発させたの忘れたんか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:48.29ID:TEECiugC0
ドイツは30年かけて、プルトニウムを使い切った。
日本は40トン以上、ドイツ以上にプルトニウムが
反対で使えず残っている。
プルトニウムを早く使えと国際社会から言われている。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-JmFa)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:08.18ID:5dRLFqy40
つまり原発がなくても足りてるってこと?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-LeMV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:50.77ID:ISJZml8Wa
原発推進派こそ東電他の原発管理体制に厳しい姿勢で臨めよ
原発動かしたいです管理は杜撰ですじゃただの人殺しじゃねえか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-LZo4)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:54.28ID:IJr3nA7I0
欧米人「環境のために原発!」

電力足りないのに仮想通貨のマイニング禁止しないの?

欧米人「・・・・・」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:12.20ID:TEECiugC0
>>39
エアコンより都市ガスや灯油の方が暖かい。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:01.56ID:baU2xewtd
>>51
二酸化炭素を出すので🆖
お前温暖化懐疑ウヨだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:14.52ID:TEECiugC0
>>52
電力のひっ迫を避けるのは灯油や都市ガスを使うしかない。
東北では灯油を使っている。エアコンは少数。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-XrUC)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:37.65ID:Z5KzgGHB0
原発ウヨの嘘その@日本は原発を止めたら電気が足りなくなる


まず原発は再稼働するまでは0%の電力使用割合だったわけ。それで足りてた
ここでは0.9だけどこれは「発電可能割合」な
https://www.isep.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/fig21-300x181.gif
https://www.isep.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/fig3.gif
再稼働後に3%になったけど、使用割合は相変わらず0%
本格稼働してないからね
https://sustainablejapan.jp/wp-content/uploads/2020/04/japan-electricity-2019.png
これさ
原発スレで毎回話に出るぜ?
何度訂正しても原発ウヨは嘘を続ける



原発ウヨの嘘そのA自然エネルギーは出力不足

中国の発電力、「太陽光」が風力抜き3位に躍進
https://toyokeizai.net/articles/-/397254
原発120基分の発電力が1年で 中国、再生可能エネルギー急拡大
https://mainichi.jp/articles/20210219/k00/00m/030/150000c
20年で洋上風力7500倍以上 日本の「風力発電ビジョン」実現への道は
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee6abe0806385f2392c46c49c0a01ecdbd36b2b


原発ウヨの嘘そのB自然エネルギーは不安定

だからこの10年でバッテリーの技術革新が進んでる

米アップル、再生エネの蓄電施設建設へ カリフォルニア州に
https://jp.reuters.com/article/apple-environment-idJPKBN2BO3W9
テスラ、米テキサス州の送電網向けに巨大蓄電施設を非公表で建設中
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-08/QPNDEST0G1LQ01

原発ウヨだけが10年間時間停止してる


でさ原発廃止論は地震のすぐ後に出て
日本でも菅直人政府が太陽光の促進をしようとして
各国でも、太陽光の効率化と、バッテリーの設備投資が進んだ。で、日本は自民でそれをやめた
で、10年たった今はこうなったわけよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:52.61ID:baU2xewtd
>>53
原発動かせばクリーンだし逼迫もしない
原発に反対するウヨは消えろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:59.43ID:baU2xewtd
>>55「原発ウヨガーブツブツ……石炭はクリーン石炭はクリーン……」
👆これもう温暖化懐疑ウヨでしかねーだろwwwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:58.43ID:baU2xewtd
>>59
反論?でもお前石炭燃やしてるじゃんで全部終わりで草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:49.49ID:TEECiugC0
>>55
日本の太陽光発電導入はトップクラスだよ。
風力が送電網を作っているのでまだ入れられない。

再エネ比率は順調に上がっている。
火力の廃止も進んでいる。

微妙なバランスで進めている。

ただ、大量のプルトニウムを消費しなければならない。
これは国際社会から言われている。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-JmFa)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:17.98ID:5dRLFqy40
むしろ今日みたいな日でも乗り越えられることが分かったから原発いらないじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:40.03ID:baU2xewtd
>>61
反論できてないのお前やんwww
お前いつもいるけどさー再エネがどうのブツブツわけわからんこと言ってるだけで
日本に再エネなんてそもそもほぼなくて、依存してるのは石炭だという不都合な真実を指摘すると見ないふりするよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:58.00ID:TEECiugC0
>>63
プルトニウムを使わないといけない。
40トンもある。
全力でつかっても10年分程度はある。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-XrUC)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:07.80ID:Z5KzgGHB0
>>62
「大量のプルトニウムを消費しなければならない」

これはおかしなレスだね。

日本の場合はIAEAに濃縮ウランや使用済み核燃料に関して
「平和利用です」「だから核保有とは別の扱いにして所有を認めてくださいね」と主張し、そうIAEAに認可されてるから
その通りにしないといけないだけで

別に「核兵器も作りません」「原発も作りません」「だから国際管理の枠組みにして、仕様権は放棄します」
にすればいいだけだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:42.48ID:TEECiugC0
>>67
まだ、原発から退出できない。
けど、いつかはできると思う。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-XrUC)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:19.46ID:Z5KzgGHB0
日本の太陽光の歴史

菅直人・俺「これからは太陽光。設備投資と公的助成で設置と研究を拡大だ」
自民・馬鹿ウヨ「うわあああああ!こ、こんなところで、太陽光パネルを設置したせいで、決壊があああああ!」
サポウヨ「菅直人!ソーラー危険!孫正義!菅直人!ソーラー危険!孫正義!菅直人!ソーラー危険!孫正義!」
俺「そもそも、原因がはっきりしてなくね?本当にパネルが原因なの?」
俺「そもそも、じゃあ、パネル設置の基準見直しだけでよくね?」



自民と馬鹿ウヨのデマの勝利
一方、世界では自然エネルギーと蓄電技術が進歩していく



10年後

中国の発電力、「太陽光」が風力抜き3位に躍進
https://toyokeizai.net/articles/-/397254
原発120基分の発電力が1年で 中国、再生可能エネルギー急拡大
https://mainichi.jp/articles/20210219/k00/00m/030/150000c
世界で激増する太陽光発電
https://assets.bbhub.io/professional/sites/24/2018/08/1000GW-blog-chart-1.jpg

蓄電機の設備投資
米アップル、再生エネの蓄電施設建設へ カリフォルニア州に
https://jp.reuters.com/article/apple-environment-idJPKBN2BO3W9
テスラ、米テキサス州の送電網向けに巨大蓄電施設を非公表で建設中
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-08/QPNDEST0G1LQ01


バイデン「トランプは間違い。これからアメリカも自然エネルギーにガンガン投資すっから」
自民「ソーラーミンスで日本は崩壊!……え?……ア、アメリカに続け!日本も投資する!トヨタの水素エンジンだ!(的外れ)」
進次郎「太陽光を推進だ!(遅すぎ)
立憲「おい。自民。それはいいけど、危険なところに設置すんのはやめろよな」 


日本だけ出遅れ。
世界は、電気無料化を最終目標にしてEV車に進む中
日本だけ、化石燃料発電と10万年間保存する場所も無いのに使用済み核燃料だらけに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:10.87ID:baU2xewtd
日本の国土は再エネにさして向かないという事実を直視した上で
火力を廃止するために原発の必要性を認めるのが大人
欧州も原発をグリーンと認めたのに、反原発は再エネどころかダーティ化石を推進する始末よ
なのに自分では再エネ推進してるつもりになってるから笑えるが、、、、
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:37.75ID:baU2xewtd
>>70
あーあ、反論できないから壊れちゃった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:39.29ID:TEECiugC0
>>68
正直、日本はまったく信用されていない。
40トンも持っているので。
ドイツのように早く使えと圧力がかけられている。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:31.30ID:baU2xewtd
>>74
いや、そのリスクより今はもう気候変動リスクの方が重要で重い
反原発カスは再エネなんて口で言ってるだけで本質的に推進してるのは石炭火力だからな?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:28.13ID:baU2xewtd
>>76
日本でもFIT等再エネを推進する枠組みはあったのに浸透しなかった事実を政治以外で解釈できないキチガイのコピペなんて真面目に読むと思うの?wwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:32.00ID:TEECiugC0
>>74
現実をみなければならない。
大量のプルトニウムを残して原発から退出できるわけがない。
仕方がないので動かすしかないんだよ。

再エネは東北・北海道での開発がほとんど進んでいないからこれから。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:38.98ID:baU2xewtd
ID:Z5KzgGHB0の本音
「口では再エネだの何だの言ってるけど原発嫌だから石炭燃やしちゃえ!!!」
👆これがジャップ土人の民度
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-XrUC)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:44.72ID:Z5KzgGHB0
>>73
まぁ信用されてないのは

「原発の建設仕様書」(手抜き工事・欠陥工事・仕様通りに原発が作られてない)
「原発の安全基準」(有名な安倍答弁にあるような問題。でもこれは事故後に改善された)
「経済統計のように統計や汚染観測の嘘が多過ぎ」

これだけで
何も北朝鮮やイランのようにIAEAの査察を拒否してるレベルの信用度の低さではないし
別に隠れて核兵器を作ってるわけではないので
きちんと在庫を確認させて、封印をし、使用権を停止して、アメリカに輸送するとかもできるし
別に「もう使わない」で問題はないよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:49.73ID:baU2xewtd
マジで都合の悪いことは無視するよなあこのガイジ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-XrUC)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:08.06ID:Z5KzgGHB0
>>77
いや、原発事故リスクと実際に起きた汚染は
気候変動リスクより重いよ。フクシマで実際にそうだからね

それから進次郎は馬鹿だから国際社会で説明しなかったけど
日本の最新型の火力発電所は、二酸化炭素の排出も低いからね

勿論、本来は>>70にあるように
菅直人・民主党・孫正義の路線で太陽光を増やすべきだったけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:16.11ID:TEECiugC0
>>76
着実に再エネ導入が進んでいる。
東北・北海道の送電系統整備が進んでいる。
それに合わせて、大量の再エネがたちあがってくる予定。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:22.12ID:C5nXq0800
東京湾に建てるんならいいよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc9-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:04.22ID:G94swwUC0
>>71
日本は太陽光発電には向いてるんだなこれが
欧州よりはるかに低緯度だからね
南向き斜面も多いしね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-k2go)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:07.57ID:1ctZZNo10
福島に住んでるやつだけだろ原発使っていいのは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-gmuy)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:50.72ID:aLF3/NiO0
安心安全な原発作ればいいじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:56.91ID:TEECiugC0
>>82
ちがう。
日本が一番、核兵器を作るのではないかと監視されている。
アメリカからも早く使えと言われている。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-kGlV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:32.57ID:XryBHiZA0
バカ「原発は安定した電源!」
現実「原発は需給バランスをとるのが難しいので不安定な電源」
バカ「自然エネルギーは火力が止まったら足りなくなる!」
現実「原発も火力や自然エネルギーなど調整できる電源が止まったら使えない」
バカ「災害時こそ原発!」
現実「災害が起きたら真っ先に止めなきゃいけないのが原子力」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-HObQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:21.36ID:HqgmlTBs0
小泉パパに聞けよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jtRV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:46.72ID:baU2xewtd
>>91
それお前のことじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:53.68ID:TEECiugC0
>>89
国際社会から早く使えと言われているのに?
ドイツは30年かけて使い切った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況