X



【朗報】 iPhone M字ハゲから脱却か [787645228]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-E16F)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:47:20.73ID:o2P9Qd2E0?2BP(2222)

iPhone14 Proにはカプセル剤型のパンチホールカメラを搭載か  2022年1月7日

カプセル剤型のパンチホールカメラを持つiPhone14 Proのコンセプトデザインが最近よく出回っていましたが、
これまでに何度も的確な情報を伝えてきたリーカーが、この情報は正しい、と太鼓判を押しています。

Dylan氏(@dylandkt)は、「iPhone14 Proのパンチホールカメラに関する情報を裏付けることができた」
と自身のソーシャルメディアアカウントから投稿しました。
同氏いわく、Face IDはディスプレイ下埋め込み型になるとのことですが、
センサー機能はこれらの仕様変更によって影響は受けないそうです。

https://iphone-mania.jp/news-431311/
https://iphone-mania.jp/uploads/2022/01/FIBqrXWXsAI29Wz-1.jpeg
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Yave)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:03.21ID:ggZZdraSr
どんどんAndroid化してる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b3-ajsa)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:00.76ID:fKtuSKrL0
スレタイが不快
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-pJti)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:16.04ID:Gkk80mrpd
スピーカー下だけになったら音悪くなるやん
Mのままでええわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-cmXt)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:26.73ID:11yLQnMWp
ジャップスマホは相手にしてないけど
余り酷いとGALAXY乗り換えあるな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-haPr)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:31.86ID:94GvOk5H0
新作Macもノッチありになった途端にiPhoneは廃止?
そんな支離滅裂なことありえねーだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:33.76ID:aXGPcBjfr
>>265
カメラのデザインを否定してる時点で滅茶苦茶な論理で正当化する信者からは外れてるのに一回スイッチが入ったら改められずに信者ガー連呼
そらジョブズガー連呼するわなスイッチ壊れて同じことしか言えない脳の萎縮した障害者なんだからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-E/d9)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:26.46ID:nj9hHXz40
指紋認証は??
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-haPr)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:19.44ID:94GvOk5H0
パンチ穴ってドット抜けみたいで嫌だ
絶対に嫌だ
0301東京革新懇でググれ (ワッチョイW bea2-ooUO)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:14.71ID:D7B29vZ10
ちょっと思ってたのとは違うけどこれならいいや
よしそろそろ変えてやるか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Yave)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:28.98ID:ggZZdraSr
ネトウヨはサムスンが起源のパンチホールバカにしてたよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CpVA)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:11.63ID:SH/QRoz/0
>>21

カメラ周りのデザイン部分だけは…
確実にダメなのがiPhoneの特徴w
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8951-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:09.00ID:d2YQ7MWu0
パンチホールでもいいけど右上か左上にしてくれよ真ん中はめっちゃ気になるからやめろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-frNH)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:34.42ID:Skoh3bnT0
なんで画面に穴開けんの?
邪魔だろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MnfM)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:08.68ID:KNSPg93B0
ずっとアイフォんだかAndroidにしようかな
センスがもうないよね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-95BM)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:37.72ID:qo04ckNd0
>>2
iPhone20あたりと予想
0310東京革新懇でググれ (ワッチョイW bea2-ooUO)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:23.43ID:D7B29vZ10
ここまでくればパンチホールの上に薄い液晶を張って見えなくするとか進化するでしょ
とにかく一歩進んで良かった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-F3ME)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:43.51ID:/oN9omtF0
2年前から言ってる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-mqF+)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:15.82ID:FdYr1LW9M
まだまだ12でええわ
0314東京革新懇でググれ (ワッチョイW bea2-ooUO)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:59.88ID:D7B29vZ10
もうちょっと未来っぽくカメラを使うときだけカメラ部分の液晶が透明になるとか進化できないのかな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-ryAL)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:49.47ID:GjNj9SnE0
カメラ出っ張らすのやめい
今じゃタブレットまで出っ張らしてるというアホの極み
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-c0oz)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:07:57.97ID:dtaxrK8WM
なんかダセエな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:53.41ID:f13RjYKu0
小さな穴だけのパンチホールは欠損みたいで貧祖恥ずかしい
あれだけはやめて欲しい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-CpVA)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:17.79ID:z7dmmN1g0
ガチ不便な事いっていい?
8から12ミニ乗り換えたけど真っ暗な場所でのfaceID使えなさすぎやろ
いちいちパスコードとか頭悪いやろ
開発したやつ死ね

未だにベットはiPhone8使ってるわ


マジで開発死ね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-tV7m)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:26.08ID:fs/ITKTW0
言うほど気になるか?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-mqF+)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:31.43ID:FdYr1LW9M
この調子だと指紋認証はまだまだ来ないな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-iUBu)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:18:10.78ID:XzCVIIHoa
>>2
たぶんUSB-Cは採用されないと思うわ
Lightningからワイヤレス充電に行くと思う
イヤホンも充電もデータ転送もすべてワイヤレスになる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-7EpE)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:49.49ID:nDAEAjt50
パンチホールある限りアップのスマホなんか買わない
特大のドットかけがあるようなもん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ba-vjFb)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:24.25ID:tGnC4Avv0
あのホモやめねーかな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e528-CpVA)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:21:03.69ID:7epjP7Yg0
こういうハゲの人いるよね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-RhwH)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:17.71ID:TK3egfKfp
なんで画面の中にカメラ入れるんだよ
邪魔だろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-vPDZ)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:23:10.41ID:Y2TurlDvM
なんで想像図のことコンセプトって呼ぶようになったの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-8p1p)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:23:59.18ID:Oe6pjYh90
Touch IDがつかない限り8を使い続ける
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hUqs)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:24.49ID:RI5S8YmFa
そうじゃねえんだら
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Ue26)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:45.34ID:Om6gwCl0a
ジャンプのウルトラバトルサテライトは関係ないだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-AGon)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:25:45.81ID:b1euKy2g0
ProじゃないMax頼む
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-rqHE)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:26:14.31ID:yubosMXVM
(´・ω・`)最近の安いスマホでもウォータードロップかパンチホールだしな🥺🥺🥺
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-haPr)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:26:47.06ID:mBbai0rx0
13買ったので15待ち
毎月レバナス5000円積み立ててるんや
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZeA/)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:30:48.59ID:R07ATa3U0
インカメラがどうとかいつまでやってんだよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-pJti)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:31:51.20ID:jP1atDa80
>>2
まじで疑問なんだが陰キャがタイプCに執着する理由ってなんなんだろう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-8FlN)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:40:07.95ID:vKmmIZin0
575
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-lpRs)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:44:10.50ID:00FwjygV0
>>21
本当にダサいし気持ち悪い
XSちゃんは美しいのに
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Nnny)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:45.33ID:yd7v3kDJd
もう遅い
カスタマイズもできねーしAndroidに乗り換えたわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-haPr)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:03:39.89ID:X93QzLL4r
se2から13proに変えてM字は気にならないけどカメラがバカでかいのはちょっと気になるわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ymYU)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:12:37.86ID:m5CZI+eia
>>336
逆にライトニングにこだわる意味がわからんし陰陽関係なくないか
ポートが頑丈とか聞いたがタイプCで壊れたこともないし
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-J55m)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:13:01.72ID:N6aSDdvSd
指紋認証なきゃただのゴミ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-LHiv)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:14:17.62ID:KwTsqXHD0
>>323
ワイヤレスは充電しながら
スマホ操作出来ない時点でねーわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ajsa)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:24.53ID:BhOKlm3I0
>>166
アメリカ仕様のiPhone以外ミリ波対応してないけどいいの?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda9-QLLM)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:46.59ID:nVjfJIt60
>>347
NECかどっかだったけど、たしか今「部屋中どこでもワイヤレス充電」がテストされてるから、
持ち運びしながら充電はすぐ可能になるよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:16:16.87ID:f13RjYKu0
そもそもミリ波ってどこで使えるの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-iUBu)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:21.33ID:XzCVIIHoa
>>342
>>347
Appleはそんなこと気にしない
Appleが決めたことに信者はただ従うのみ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d26c-bgIn)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:21.32ID:vrOmn40M0
指紋認証
USB typeC
が来たら買ってやるわw
こないんなら必要ないンだわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:23:22.81ID:f13RjYKu0
ノッチも今ではフロントから見て高級iPhoneと分かるアイコンだから
若い子はノッチが付いてないとダサいと思ってる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-mSgl)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:23:31.98ID:Bk2kUJGJa
カメラのズームを強化してほしいわ
APS_Cで14-400 f1.4くらいなら出来るだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-mzrY)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:39:42.83ID:K5e7kqVK0
これじゃ意味ないんだが
デメリットがM字と同じなんだが
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-J55m)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:43:31.39ID:m/j2qRPH0
>>359
それ見越してXRみたいな乞食端末で誤魔化してるやつも多いけどな
まあ俺のことだけど
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c8-T5uu)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:40.29ID:dK3NhEe10
いや埋め込めよ液晶に
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Bxje)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:06.46ID:e5ZP3NYsM
こんなしょぼいスペース空いたところで使い道ないんだからこれならM字のままでも変わらんわ
もっとコストかけるべきところあるだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-HWRc)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:27.08ID:P5kMJMvtM
>>287
おハゲw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-kZoI)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:07:43.06ID:N6CnnaV3M
>>293
ジョブズに一番こだわってるのはお前だよ
俺らはお前みたいのを召還させて発狂させるために言ってんだから
その汚い言葉って自分が一番言われたくない言葉なんだよね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-zsHh)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:05.03ID:4s+09DHr0
物理SIMカード廃止だって
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ad-td5X)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:47.65ID:xNvsy5In0
これ毎年言われてない?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e510-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:11.20ID:dRAKFftl0
仮にM字ハゲが縮小されたり画面内指紋認証になったところでAndroidの後追いなんだよなあ
11から13に変えたけどカメラぐらいしか顕著に良くなったところが分からんかったし
もう昔のようにiPhoneでワクワクすることもないね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-/HU9)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:47.07ID:ns9HHWFbd
iphoneってGalaxys8と同レベルの画面占有率だよね
5年遅れなんだよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-HObQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:32.61ID:xMyTWiNz0
もうジョブズ関係ないやん
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-o0qn)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:35.80ID:Stbg0NSh0
>>16
Itakoの出番か…
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-CpVA)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:45.65ID:aXGPcBjfr
>>372
いきなりジョブズに固執してる認定からの俺らとか急に味方増やしだすイキリムーブしちゃったよこいつw
俺が固執してるとしたらお前みたいな恥晒しのクズ人間だわ今までのレスでどこがジョブズに固執してるように見えるんだよ頭おかしいのか?
しかも信者連呼やめたと思ったら次はテンプレの言われたくない言葉を言ってる〜だもんなあ
そら知的障害者なんてどんな人間でも言われたくないだろ岡君が低身長にコンプレックスがあって言われたくない言葉だから低身長を煽りに使う場合とはロジックが違うんだけど分かってる?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-mzrY)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:15.01ID:K5e7kqVK0
アンドロイダー程のiPhone高く見てんだよな
もうただのスマホと変わらんての
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-jkwy)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:19.16ID:aTCu57vR0
毎回なんのチャレンジもなく周回遅れの技術で10万
でアホほど売れちゃう
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:29.63ID:f13RjYKu0
普通の人間にはただのショボいギミックにしか見えないものを
新技術って祭り上げる馬鹿が泥ヲタに多いだけ
そもそも新技術でスマホが売れるなら折り畳みスマホは
最新iPhoneの10倍売れてもいい筈なのに
実際は1/10以下wしか売れないゴミw
要はヲタ受けするだけのギミックなんだよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed44-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:09:25.12ID:nripAKJI0
転送速度が遅いと思ったけど、買えるようなモデルは大抵256GBとかで
一度に撮影する写真や動画もせいぜい数十ギガだから、これなら
USB2.0の速度でも数分で終わるから致命的ってわけでもないんだよな

流石に数百ギガとかが当たり前になってくると辛いが
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-Mtn9)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:41.16ID:ufuw1x8c0
20222年にM字ハゲ、指紋認証もtypeCもないスマホに10万出すとかすごいよねApple信者って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況