是枝裕和
@hkoreeda
送り直し@choose Life project(CLP)が、過去に立憲民主党から制作費を援助してもらっていたことが出演者の声明を受けて報じられました。CLPのメンバーからは、独立前に相談を受けていたりもして、応援メッセージを送らせてもらったりしていたので、正直落胆が大きいです。(続く)

A声明文や、立憲民主党の担当者の説明、CLPのホームページに掲載された文面を読んでも正直納得できないことばかりで、放送局にいては出来ない公正な報道を担うと話していた彼らの挟持はいったいどこへ?と思います。きちんと自分の言葉で説明されるのを待っています。よ。

真面目なことを書いてしまいました。もう終わりにします。
Twitterを離れていたのは、正しさと、デマが飛び交う空間にちょっと疲れたこともあったので。残り少ないTwitterのある生活は、なるべく、正しさとは無縁の、つぶやきと、ぼやきに徹します。もちろん、デマとも。
おやすみなさい。

CLPについてTwitterしましたが、こういうことを書くと、是枝は独立前からCLPの相談受けてたんだってよ、と一部だけ切り取った文面が意図的な誤読と二人三脚で走り出すんですよ、先に言っておきますけど。そういうのに対処する時間がもったいなくて。もう今年還暦なんで笑なので、すぐに離脱します!
https://twitter.com/hkoreeda/status/1479493734639476736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)