X



【悲報】東京「渋谷」、もはやわざわざ行く理由がない。買い物はネットでできるし、服はGUユニクロで買うwxwxwxwxwxwx [254373319]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:01.71ID:bzw4JAO80●?2BP(2000)

買い物なら近くの新宿池袋錦糸町立川大宮越谷町田海老名柏幕張で十分だし

地方ならイオンモールやゆめタウンでいいよね

最近の若者女子は服は近くのユニクロGUかZOZOTOWNやQoo10やアリエクやSheinで買う

わざわざ東急沿線民しか近くない渋谷に行く理由がない…
しかも新しくできる店もミヤシタパークもスクランブルスクウェアもしょうもない無個性商業施設ばかり

若者の流行発信地という側面は消えた

終わりだねこの街
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:05:26.12ID:bzw4JAO80?2BP(1000)

俺たちおっさんがあの頃憧れた渋谷はもうない…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:05:43.91ID:bzw4JAO80?2BP(1000)

今の渋谷って、池袋と差を感じない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:05:49.93ID:bzw4JAO80?2BP(1000)

渋谷 秋葉原←服も家電もネットで買えるよね

新大久保←これは新大久保でしかできないことがたくさんある (韓国を体感、韓国の輸入激安コスメ、韓流非公式グッズ闇市など) 街自体がエンターテイメントな感じ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:37.35ID:bzw4JAO80?2BP(1000)

地方民がなんとなく憧れる以外の魅力がない街になってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-5YTW)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:01.98ID:Qy21+R4b0
新宿 代々木 明治神宮 原宿 表参道 渋谷ってルートでいつも散歩してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:39.70ID:+VXH/n9z0
もはやというか、結構前からそんな感じだろ。クラブとかライブハウスは多くてそこら
が最後の魅力だったけど、徐々にクラブ文化とかも廃れていっているからなぁ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:09:00.22ID:LSFarPai0
ケンモには縁の無いクラブがあるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-10wM)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:10:31.89ID:rBxIeII7M
東横ピープルだけど渋谷行かないわ
駅が地下になってから10回も降りてない
最悪だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-FXjr)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:10:51.16ID:xUy2myKh0
原宿くらいかね生き残ってるの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-7nN9)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:00.84ID:kS49mE4fa
まあ行くとしたらインスタ映えだけど
地方にもインスタ映えスポットはあるしなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-5C40)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:12:14.05ID:aPaYz9vJ0
渋谷ってギャル文化の一過性だったな
他に何もない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:14:01.31ID:bzw4JAO80?2BP(1000)

渋谷歩いてると「別にこれ渋谷じゃなくて近所の大宮でいいじゃん」と思う事が多い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-pbb8)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:14:22.82ID:TzztKAMm0
2月に渋谷マルイでレムラム誕生日会あるからめっちゃ行きたいんだよね
渋谷なんて丸2年行ってないわ
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-Rps/)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:22.40ID:9+v08XhC0
>>5
そこでまた
人さらい横行
昭和に逆戻り
怪しい怪放送怪電波が
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-U7iW)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:25.42ID:ccYUWu5o0
お前ら毎日のようにユニクロでいい連呼してるけどなんでなん?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-pbb8)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:20:46.77ID:TzztKAMm0
昔は渋谷のタワレコとHMVで音楽視聴してたもんな、今思うと面倒くさいことしてたよな
今は便利すぎてつまんないとも思うが、、、
こんな↓レベルの高い音楽が家で簡単に聴けちまうんだもんな
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-7DMC)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:22:50.22ID:xIqdoShLM
スラップショットもぱじゃぶーもないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況